ВИТРУВИАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ

11 апреля 2014
  Автор: rozad

 

 

 

1004963_211591329030718_1220686989_n

 

 

Один великан кличет другому через пустое пространство веков; а мир карликов, проползающих под ними, не слышит ничего, кроме гула, и ничего не понимает, кроме того, что вообще что-то происходит.

А с другой стороны, этот мир карликов занимается, там внизу, непрерывными дурачествами и производит много шуму, носится с тем, что намеренно обронили великаны, провозглашает героев, которые сами — карлики и т.п.; но все это не мешает тем духовным великанам, и они продолжают свою высокую беседу духов.

Артур Шопенгауэр

 

 

ВИТРУВИАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ

 

 

 

Долгие тысячелетия человек, живущий на земле, задает себе вопрос: кто он? И для чего он живет? Кем он создан? И каково его предназначение? Чем больше он начинает об этом задумываться, тем больше возникает вопросов.

Каждый человек, вглядываясь в чистое ночное небо, рассуждает:

— А что же там, за далёкими звёздами? Есть ли там, в далёком и холодном космосе разумные существа, похожие на нас? Этот вопрос какое-то время держится в голове на первом плане.

Но вот приходит новый день и житейская круговерть, быт и разные прочие дела заставляют нас выбросить мечтательные мысли и предаться мирским заботам.

Лишь единицы, от общего числа людей лишаясь сна, ищут различные доказательства тех или иных тайн, создают разные философские теории, а ученый мир всех стран пытается опровергнуть или доказать правильность их существования, опираясь на научные факты.

Вот так когда-то в дальние времена, один Римский архитектор по имени Маркус Витрувий Поллион, (живущий в первой половине I века нашей эры), пытался донести до всего человечества свои мышления о происхождении человека.

Но тогда его, наверное, не услышали, или не хотели услышать. Но тайна его мышления донеслась до наших дней.

Очень многие ученые всего мира пытались разгадать его тайну, но вследствие чего получались только новые и новые теории.

Единственный, кто хоть как-то приблизил маленькую разгадку этой тайны до современного человечества был несравненный и великий Леонардо да Винчи.

Это он через полторы тысячи лет нарисовал иллюстрацию Витрувианского человека к книге, которую посвятил великому Архитектору Маркусу Ветрувию.

Своим рисунком методом наложения двух человеческих тел, вовлеченных в квадрат и круг, Леонардо да Винчи доказал геометрическим расчетом центр человеческого тела, что вошло в историю, как «Золотое сечение».

Давайте представим, что нарисованная иллюстрация «Витрувианского человека», выполнена из двух рисунков человеческих тел, заключенных в квадрат и круг в целом с наложением друг на друга.

Попробуем представить, что на рисунке «Витрувианского человека» присутствуют мужчина и женщина. Поскольку жизнь на нашей Земле невозможна без мужских и женских особей, на мой взгляд, на этом рисунке присутствуют именно они.

Если бы мы смогли взглянуть на другую сторону рисунка, то непременно увидели бы изображение женщины.

Я не уверен, что две тысячи лет назад, было бы удобным нарисовать мужчину и женщину в обнаженном виде очень известному Архитектору Маркусу Витрувию. И тем более Великому Леонардо да Винчи в свои времена.

Стоит только представить, как бы отнеслись к такому рисунку правители того времени и вся общественность. Да за такие дела и на костер недолго было попасть.

И поэтому я считаю, что на данном рисунке изображены именно мужчина и женщина.

Что же в действительности хотел показать нам своим рисунком Леонардо?

Думаю, что вся разгадка лежит на поверхности и в глубине данного рисунка, где мужчина и женщина заключены в квадрат и круг.

А что же такое квадрат и круг, спросите вы?

Да все очень просто: круг означает сферу или нашу планету Земля, а квадрат означает меридианы и параллели, которые дополняют вписанные в них данные фигуры человека.

Видимо, что по-другому данную композицию нарисовать в глобусе не представлялось возможности.

а) мужская особь (заключенная в квадрат),

б) женская особь (заключенная в круг)

При разделении данного рисунка, это очевидно.

Если посмотреть в микроскоп, то мы увидим, что наши хромосомы находятся в оболочке…или в круге. И что же произойдет, если механическим путем наложить рисунок мужской хромосомы на женскую?

А произойдет именно то, что мы видим на рисунке Великого и неповторимого Леонардо да Винчи. Мы получим условно рисунок Витрувианского человека.

Давайте возьмем, к примеру, нашу Солнечную систему, о расположении которой нам так хорошо поведал Никола Коперник. Когда он создал схему Солнечной системы, далеко не все сразу приняли его открытие за правильную истину.

А ведь он трудился над своим детищем всю жизнь.

Так вот, если взять рисунок Витрувианского человека, и взять количество Планет Солнечной системы, а потом, начиная с области Сердца, разместить планеты по порядку, согласно удаления от Солнца, во все важные точки тела, по принципу Схемы Коперника (Солнце-Сердце), то мы получим следующую картину.

Наш Витрувианский человек идеально вписывается в Солнечную систему.

Или наоборот, все планеты Солнечной системы имеют своё предназначение в образе человека. Они непосредственно соединены между собой невидимыми космическими лабиринтами. Это говорит о том, что они взаимосвязаны и являются живыми.

А далёкое облако Оорта является оболочкой нашей маленькой яйцеклетки в бесконечной Вселенной.

Многие интересующиеся уже знают о том, что есть ещё одна невидимая десятая планета — «Нибиру». Так вот, эту планету я бы разместил там, где находятся лёгкие человека.

Или, проще сказать, её место там, где находится душа человека. Именно она подходит на это место. Потому как, вроде бы она есть, но никто её не видел.

Точно так же и душа. Вроде бы есть, но никто и душу не видел. И ещё, она постоянно куда-то улетает, и очень далеко. 

 

 

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.