Для чего нужны стратегии интеллектуального просветлённого сознания

3 мая 2014
  Автор: 5dreal

Человечество переживает кризис, связанный со своим взрослением

 

 

10314706_629513750470916_2906377421098998070_n

 

 

"Легко можно пасть духом, когда всё время застреваешь в жиже, в заболоченном месте. Сколько же раз за долгие века приходилось мне выбираться из грязи!"

Девять принцев Амбера

 

Перекошенные лица кричащих тёток..., стандартные фразы времён застоя, интервью с народом обналичивают страхи, вписанные в сознание этих наивных людей.

Они - те, кто по расписанию припадают к телевизорам и питаются продукцией, производимой менеджерами для СМИ. Информационный общепит в очередной раз победил!

Провокации, пущенные с одной стороны, успешно ловятся на другой стороне, и вот - игра в пинг-понг по разделению на две конфликтующие стороны создана!

Все заняты, все при деле, массовому сознанию снова и снова не дают повод скучать! Хлеба и зрелищ - эмоциональная загрузка матрицы приготовлена, приправленная кровью и трупами...

Все события, как в общественной, так и в личной жизни, люди воспринимают и оценивают, в первую очередь, эмоционально. Большинству населению Планеты трудно мыслить: не успевают или не привыкли к этому процессу - самостоятельно мыслить без СМИ.

Психологическое застревание в переживаниях заполняет весь внутренний мир человека, который становится заложником собственных эмоций, - он их производит и потом тонет в них.

Тонущий в своих эмоциональных реакциях обвиняет всегда кого-то, не признавая, что источник собственных реакций - внутри него самого.

Если есть проблема, то адекватное отношение - это дать решение, содержащее необходимые изменения.

Но! Нужна рефлексия, жалость и несчастность - это востребовано детским сознанием масс, ориентированным на  проблемы. Проблемы стали основным содержанием жизни.

Комплексы неполноценности питаются проблемным материалом - это как станок, штампующий причины, почему "мы живём плохо, трудно, страдательно".

Закомплексованность умеет себя выражать только через наличие проблем - это не имеет национальности, это штампы уходящей эпохи варварства.

 

"Мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации. Пока не наступит нужный момент, мы не замечаем даже тех вещей, которые позже нам покажутся очевидными."

Эндрю Мэтьюз

 

Жизнь современного человека отражает содержание общественной жизни, при соприкосновении с которой внутренний мир наполняется страданием, страхами, неуверенностью, чувством вины, неудовлетворённостью.

Гнев и агрессия людей становятся оружием, естественной энергией, способной разрушать...; главное - направить её в нужное русло, и власти не жалеют на это денег и человеческих ресурсов.

Хорошо бы вместо претензий и обид осознать, как такие манипуляции запускаются в информационное поле, и признать свою неосознанность, если вы уже вовлечены  эмоционально в навязанные модели конфликта.

Питаясь чужими мнениями из телевизора, вы уже понесли их, как своё, в интернет, чтобы сразиться с кем-то и выплеснуть свой негатив. Это уже норма, проблема превратилась давно в супер-ценность, и каждый из нас является частью этой игры.

Люди всё время говорят о проблемах, они передают этот негатив друг другу как вирус. Проблемы - это заразно! Вы не обязаны питаться чужими проблемами, придавать этому важность, поддерживая уровень заболоченной местности до полного погружения.

Но вы можете освободить себя от этой навязанной идеи - жить в проблемах. Здесь очень нужна адекватность, способность оценить происходящее вокруг и осознавать своё место: выбирая быть там, где конфликт, или выйти и не участвовать в том, что вам не подходит.

Чтобы война продолжалась, нужны участники, вы хотите продолжения того, чем недовольны? Перестаньте осуждать и участвовать в виртуальных баталиях. Как сказал А. Энштейн: ничто не остановит войну, если люди сами не откажутся идти на войну.

Вы точно контролируете свои эмоции, когда вокруг полно провокаций? Вы осведомлены, что все политические манипуляции направлены на то, чтобы вызвать именно вашу реакцию?

Диалог власти с народом построен на рефлексах, условных рефлексах, выработанных навыков реагирования на определённые коды, - таковы стратегии манипулирования и управления.

Психологическая программа  выживания имеет место как для угнетателей, так и для жертв. Такой диалог между СМИ и массовым сознанием происходит все 24 часа: нажать нужную кнопку, и запуск требуемых реакций пошёл в прямой эфир!

Политика, построенная на страхе, страдании, жертвенности, нуждается в конфликтах; такая политика нуждается в поддержке инфантильных людей, которые сдают свои эмоции, как донорскую кровь, подпитывая то агрессию, то жертв агрессии.

И от проблем невозможно отказаться, они нужны как воздух!

Когда образуется дефицит проблем, их успешно организуют. Старые приёмы управления массами хорошо отработаны, главное, вовремя достать давно опробованные модели из истории и применять, запуская в массовое сознание.

Такова человеческая природа - реагировать эмоционально, как дети, не различая того, что на самом деле происходит в реальности. Почему люди вынуждены смотреть плохие новости, кто занят подобными постановками, кому это выгодно?

Большинство людей, по - прежнему, не умеют пользоваться своими мозгами, они ждут, когда им объяснят, так что же происходит (?) И комментариев, мнений, споров, фальшивых фактов вам предоставят в полном избытке, но вы не сможете увидеть реальность своими глазами.

Вы будете втянуты в виртуальные битвы, выпуская свой гнев, раздражение, жалость, желание доказывать ту точку зрения, которую взяли из телевизора. А большого разнообразия в этом нет, их всего две: "за" и "против", впрочем, как и положено в дуальной матрице. 

Депрессивное человечество, потерявшее точку опоры, шатается между двумя полюсами, и ни в одном нет твердыни, снова по кругу..., ностальгируя по прежней стабильности, или иллюзии о стабильности.

Выйти из массовых игр и войти в свою реальность, убрав из неё всё, что к вашей жизни не имеет отношения, означает  взять ответственность за себя.

Это новый этап выживания человека и человечества:

- быть эмоционально устойчивым, не проваливаясь в дыру между двух стульев; подниматься на новую ступень эволюции, не играя по чужим правилам.

Не жалейте на это своих душевных сил, выходите сами из программы животного сознания с его варварскими играми, где вашими эмоциями манипулируют все, кому не лень.

 

"- Да кому ты нужна?
- Себе! Я очень нужна самой себе. Я даже начинаю скучать сама по себе, выслушивая твои упреки."

(Валиуллин Ринат)

Как важно услышать голос своего разума...

И не забудьте включить свет своей души - это не эмоции, это чувствование реальности, в которой вы делаете самостоятельные шаги.

Приходится осознанно делать каждый раз выбор, ...куда ступает нога, там течёт ваша реальная жизнь.

Психология массового сознания, автор Светлана Ория - http://wp.me/p12pVk-f6I

********

 

Как выглядит на практике самостоятельное, не стандартное мышление, и что оно делает с проблемами

 

 

 

 

Есть такая профессия - trouble-shooter - «отстреливающий проблемы»

Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно - больших корпораций, реже частных лиц.

Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание - распланировано на месяцы вперед.

У трабл-шутеров главное - деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена.

Для того, чтобы понять суть их работы лучше - пара примеров.

Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники ″желтые страницы″ На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников.

Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю. Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже. Так вот, одна из этих фирм пригласила trouble-shooter.

Он вник в ситуацию, подумал и сказал:
-На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький.
Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца...

Дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого...

И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть?

Второй пример.

В головном офисе фирмы Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей.

Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему:
Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки.

Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию.

Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом...

Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже - охранники и их семьи тоже любят кроссовки...

Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.

Trouble-shooter: - А чего вы от меня хотите?

Найк: - Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик.

Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла.

Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:

- Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки...

http://style.wildberries.ru/trouble-shooter/

*************

 

Одного желания развиваться и получать новые знания недостаточно.

 

 

 

Очень важно иметь представление, как делать это с максимальной эффективностью.

Так называемый схематический конус обучения Эдгара Дейла дает понимание того, какую эффективность имеют различные способы получения знаний.

Он демонстрирует то, что, чем больше мы вовлекаемся в процесс, тем успешнее мы усваиваем определенную информацию.

"Я не знаю, трудный это путь или легкий, я просто вижу этот путь перед собой и знаю, что мне некуда сбежать с него. Это моя единственная дорога.

Я могу в то же время работать, рожать детей, заботиться о семье, выполнять какие-то другие дела - все это словно дополнительный груз, тяжелые мешки, навешанные на моего осла. Я беру их, потому что нет выбора - я так должен организовать свою жизнь.

Но кроме этого, вместе со всем этим грузом, я должен идти к своей цели. И я смотрю только вперед, как осел, которому зашорили глаза, чтобы не отвлекался по сторонам.

Нет смысла распыляться по сторонам, чтобы потом опять вернуться на этот путь, ведь этим я только торможу самого себя."

(с) из инет-ресура

*******

 

Мы видим окружающий нас мир с 15-секундной задержкой

 

10246346_788883521123783_2257797495024399412_n

 

 

Наши глаза непрерывно бомбардируются визуальной информацией — миллионы цветов, форм и постоянно меняющихся движений.

Однако мы осознаём далеко не всё из того, что видим.

Исследователи обнаружили причину этого: наш мозг выполняет автоматическое визуальное сглаживание с течением времени. Они доказали, что наше визуальное восприятие вещей зависит от того, что мы видели 15 секунд назад.

Это помогает создавать стабильную среду, хотя и жертвуя некоторой точностью.

Автор исследования Джейсон Фишер, нейробиолог из Массачусетского технологического института, провёл серию экспериментов, в ходе которых он демонстрировал различным субъектам образ чёрно-белой решётки, наклонённой под случайным углом в течение полусекунды.

Затем он просил их определить ориентацию решётки, которую они только что видели. После этого, несколько секунд спустя, он демонстрировал другую решётку, и снова просил определить её угол.

Предполагалось, что если субъекты точно видят решётки, их ответы не будут коррелировать с демонстрациями предыдущих решёток, так как их ориентации были случайными.

Вместо этого, ответы показали сильную зависимость от углов, под которыми они видели решётки ранее – вплоть до 15 секунд.

Например, если первая решётка была наклонена влево, а вторая была вертикальной, субъект видел вертикальную решётку как наклонённую влево.

Данные этого исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience. Их главный вывод – наш мозг работает в качестве своеобразного фильтра, отсеивающего ненужную информацию, особенно поступающую от периферийного зрения.

Это чувство хорошо знакомо охотникам при стрельбе по быстро перемещающимся мишеням, вроде зайца, когда вдруг видимый мир исчезает и в поле зрения остаётся только объект охоты. И только после выстрела в поле зрения возникают собаки, хотя именно они гнали дичь под выстрел.

Существование полей непрерывности зрения весьма заинтересовало других учёных, не принимавших участие в данном исследовании, и они планируют заняться этой проблемой в свете отображения картины реального мира нашими чувствами.

(с) из инет-ресурса

 

**********

авторская статья и подборка по теме на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.