Израиль и израильтяне. Простые вопросы

3 июля 2014
  Автор: oleg7878

 

...живые обсуждения израильтян о своей судьбе и своей земле

из соцсетей

 

 

10402685_682660248456112_6765056723062974606_n

 

 

Устами младенца глаголет истина.

У китайцев есть Китай, у японцев-Япония, у французов-Франция, у россиян - Россия и т.д...

А у евреев есть Израиль?

Так вот, как младенцу объяснить, что на карте есть, а по факту их называют ''оккупантами''?

Почему все живут в своих странах и не могут понять, что у евреев должна быть своя страна тоже?

Почему все спокойно ходят в храмы, мечети, а евреи не могут молиться на своей Храмовой горе?

Tatyana Zolotyh

 

Люди обычно считают чудом хождение по воде или по воздуху.

Но я думаю, что реальное чудо – это идти внимательно по земле. Каждый день с нами случается чудо, которого мы даже не осознаем: голубое небо, белые облака, зеленая листва, любопытные глаза ребенка – наши собственные глаза – и движение по земле.

Это и есть чудо.

Тит Нат Хан

 

Следует раскрыть в себе не только явные способности, но и глубоко потаенные, не только улучшать окружающий мир, но и исправлять его. И именно так мудрецы понимают стих Торы "<мир>, который сотворил Г-сподь делать":

Б-г предначертал, что на человеке лежит миссия участия в творении несовершенного мира путем его исправления. Исправление же мира следует начать с себя самого – со своего внутреннего мира.

Собственно, в этом и заключен смысл нахождения души в теле – тело дает душе движение, сама же душа, как и ангелы, статична.

Из трудов Любавичского Ребе

 

Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.

Генри Уодсворт Лонгфелло

*********

 

ЛЕВИЗНА И ИЗРАИЛЬ

Левым я не прощаю их пацифизм. Ведь он замешен на предательстве. Они не евреи с того момента, как они предали свое племя. А живут они ЗДЕСЬ, рядом с нами.

Я считаю, что левизна не должна распространяться на территориальные вопросы и вопросы целостности Земли Израиля.

Это касается всего народа, и не может горстка людей уходить влево настолько, что интересы государства преподносятся нашим врагам в качестве десерта.

Интересы государства должны быть просто ВНЕ всяких обсуждений.

Левым - вопросы социальные.

Пацифизм - это борьба за мир.

Но бороться за мир, когда тебя истребляют, стирают с лица земли - неразумно по-моему, и не совсем честно.

Пацифизм легитимен, если ты - вне конфликта, если ты - третья сторона.

СимховичРамзай    

*********

 

 

Мы далеки от понимания того, кто далёк от нас - профессиональные антисемиты

 

 

 

 

 

"Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся."

Иоганн Вольфганг фон Гёте

 

Любимая нами Кетрин Эштен, - она умудрилась переписать древнюю историю на современную публицистику.

Просветлённая баронесса искренне верит, что Иудея принадлежит арабам, а иудеи там "оккупанты" и "поселенцы".

Не постеснялась о своих фантазиях рассказать всему миру...

Необразованный мир не догадывается, как провела их бывшая Комиссарша!

Все остались довольны. На том и порешили!

Антисемитизм придумал фиговый листок в свое оправдание — ненависть и презрение к Израилю в интеллигентной упаковке.

Мы, мол, не антисемиты, мы лишь клеймим Израиль за его преступления против палестинского народа, заверяют друг друга юдофобы. Братоубийственная война с сотнями тысяч трупов в мусульманском секторе - это "нормально", подумаешь, маленькие религиозные недоразумения!..

Юдофобские писания всемирных охотнорядцев по содержанию мало чем отличаются от аналогичных произведений утонченных интеллигентов: и тут и там пером водила зоологическая, иррациональная, не признающая никакой логики ненависть.

Ну разве что у образованных антисемитов стиль поизящней и словарь побогаче, а в остальном — никакой разницы.

И стойкий миф об антисемитизме: будто он возникает в первую очередь на дне общества, среди подонков, а интеллигенция его якобы чурается, дабы не унижать себя проявлениями столь низменных эмоций.

На самом деле история ясно свидетельствует, что испокон веков вспышки ненависти к евреям никогда не были порождением улицы, а всегда возникали в образованной среде — в произведениях церковных писателей, поэтов, романистов, сказочников. 

Для высоколобых антисемитов не существует чувство элементарной логики, они с готовностью подхватывают самые дикие измышления, состряпанные ими же на потребу своим темным и скотоподобным единомышленникам.

Израильтянин

 

 

 

 

Лицо доброе, гуманное, привыкшее к состраданию..., ЗАМЕТИЛИ?

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй решительно осудила Израиль, в который раз.

Такое впечатление, что это единственный её монолог, который она выучила, чтобы отработать ооновскую зряплату. Монолог передали по наследству, от самой Эштен достался пакет исторических ошибок!

В других осуждениях - не замечена.

Других реальных мировых проблем для неё не существует.

Их просто нет в её сознании.

 

Тем не менее, Израиль ведёт разъяснительные беседы с умственно отсталыми представителями ООН:

"Авигдор Либерман разъяснил г-же Пиллэй, что Израиль возобновил сотрудничество с Советом ООН по правам человека в надежде открыть новую страницу в отношениях между Еврейским государством и этой организацией, которая будет характеризоваться большей объективностью и справедливостью в отношении Израиля.

Израиль надеется также, что ему больше не будет отведена роль "мальчика для битья" в лицемерных играх.

Глава МИД Израиля подчеркнул, что постоянные нападки Совета на Израиль, в особенности на фоне массовых убийств в Сирии, ежедневных терактов в Ираке, казней в Иране и хаоса в Ливии, не могут не нанести тяжелого ущерба кредиту доверия международных организаций и их легитимности."

****

«Как легко должно быть любому, кто поддерживает это неотъемлемое право для всего человечества, понять и поддержать право еврейского народа жить в своей древней Земле Израиля.

Все люди доброй воли будут счастливы, исполняя обещание Бога, что Его Народ вернется и в радости отстроит свою разграбленную землю. 
Это и есть сионизм. Не больше, но и не меньше этого. 

Тогда что такое антиСионизм?

Это - отрицание права еврейского народа, того права, которое мы справедливо требуем для народов Африки, и которым свободно располагают все другие народы Земли. Это - дискриминация евреев, мой друг, лишь за то, что они евреи?

Короче, это – антисемитизм».

Мартин Лютер Кинг

 

 

 

 

 

Еврей - слишком ценный объект ненависти, чтобы позволить ему уйти в тень. 

Почему пропаганда зла, жестокость и враньё не подвергаются такому прессингу, какому подвергается народ Израиля, пытающийся добиться справедливости на земле?

Это земля предков, и почему они вынуждены скитаться по миру и быть порой гонимы там?

И нет покоя им на родной земле - даже молиться не дают!

Величайшая человеческая несправедливость - отнять у людей землю!

Унижать и издеваться над ними тысячелетиями!

А главное, за что? Всегда евреи хорошо относились ко всем народам! Почему к ним так относятся? Арабы хотя бы элементарно выразили сочувствие!? Нет, мы это не видим! И какой вывод из этого?

Tatyana Zolotyh

 

Есть факт, которому я не устаю поражаться.

В 1946-1947 годах самая высокая рождаемость среди евреев была в европейских лагерях перемещенных лиц. И эти же, пережившие Катастрофу, евреи писали на ООНовских анкетах, когда их просили указать три места, куда они хотят уехать --

1) Палестина, 2) Палестина, 3) Палестина.

Комиссия ООН по беженцам решила, что над ними издеваются и распространила еще одну анкету с предупреждением, что Палестину указывать нельзя. Тогда оставшиеся в живых написали на разных языках одно слово -- крематорий.....

Пускай у еврея есть три выбора: раствориться в галуте, жить в галуте как сатмары, или умереть на родине. Выжившие в концлагерях предпочли третью опцию, и я предпочитаю ее же.

Но если получится на родине не умереть, а жить, рожать, помогать, преподавать английский -- вообще классно!

Catherine Gonzalez Gallego 

Как писал еще древнеримский историк Тацит:

"Нам присуще ненавидеть того, кому мы причинили горе".

Или, как гласит русская пословица, кого обидишь — того и ненавидишь. 
Освенцим бередит совесть человечества, и уже за это нет евреям прощения. Зачем они причиняют ни в чем не повинным людям нравственные муки? Неужели нельзя в конце концов оставить нас в покое?!

Освенцим, Холокост, еврей, наконец, — все эти слова сами по себе напоминают о неоплатном долге человечества, а люди терпеть не могут тех, кому должны, и инстинктивно стремятся облегчить свою совесть, вытесняя в подсознание память о своих прегрешениях.

Если же забыть не удается, они мстят его источнику — евреям.

Те, кто отрицает сам факт Холокоста в любой его форме, следуют той же логике. Дескать, евреи сочинили грандиозную ложь о гибели шести миллионов своих соплеменников и навязали ее доверчивому миру. Холокоста никогда не было, но если бы он случился на самом деле, евреи получили бы по заслугам.

Своей ложью о шести миллионах своих якобы уничтоженных соплеменников евреи лишь усугубили то зло, которое они причинили человечеству. Куда бедному еврею податься?

Был Холокост — евреи виноваты, не было Холокоста — тем более.

Освенцима евреям никогда не простят!

А еще евреи породили Иисуса Христа, дали миру христианскую религию — и были провозглашены «врагами Христа и человечества». 

Существует теория о том, что истинная, глубинная вина евреев перед человечеством заключается в том, что они придумали мораль, навязали миру Десять Заповедей, сковали необузданные дикарские порывы цепями нравственных устоев, и именно этого им не могут простить. 

Антисемитизм особенно силен в тех странах Европы, которые в числе последних приняли христианство, и высказал предположение, что в глубинах своего подсознания эти народы по сей день не избавились от ностальгии по примитивной вере своих предков-язычников.

Их ненависть к евреям, по сути, является ненавистью к христианству.
Может, следует затаиться, замолкнуть, сжаться, чтобы стать как можно незаметнее — авось забудут про их существование! Увы, уже пробовали в Средние века, прятались (не по своей воле, разумеется) за глухими стенами гетто.

И что, помогло?

Обособленность евреев лишь приводила в исступление окружающих. 
А когда евреи вышли из гетто и попробовали раствориться в обществе, прониклись пламенным патриотизмом титульных наций, придумали реформистский иудаизм, фактически отказавшись от веры отцов.

И каков же был результат? Проклятия, преследования и погромы. А в Германии для "немцев моисеева закона" — нюрнбергские законы, расстрелы и печи Освенцима.

Как кровь в воде приводит в остервенение акул, так и уверенность в том, что жертва не будет сопротивляться, лишь распаляет низменные инстинкты черни, которой приятно тешиться сознанием того, что есть в мире кто-то, кто оттеснен на еще более низкую ступень социальной иерархии.

В результате в наш просвещенный век уязвимость евреев не только не снизилась, но наоборот — даже возросла. Что бы ни случилось — во всем виноваты евреи. Еврей Вальтер Ратенау во время войны ценой героических усилий спас от гибели экономику Германии — и был убит как предатель немецким националистом. 

Поднимает еврей высоко голову — дерзкий наглец!

Склоняет скорбно главу, посыпает ее пеплом — лицемер, коварный лжец!

Если Израиль безропотно отдаст каждую пядь земли, на которую претендуют палестинцы, если каждый богатый еврей раздаст все свое состояние и пустит по миру себя и свою семью, это ничего не изменит: еврей слишком ценный объект ненависти, чтобы позволить ему уйти в тень. 

И пусть евреи не обманывают себя, что, дескать, просвещение поведет к исчезновению антисемитизма.

Привело ли просвещение к смягчению нравов, как грезили прекраснодушные мечтатели?

Увы, суровая реальность опрокинула их наивные предположения.

Израильтянин

 

 

 

 

Проблема выглядит проще - ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ, ГДЕ ЕСТЬ ментально исламское население, это ещё Черчилль сто лет назад отмечал другими словами, ЕСТЬ ИСЛАМСКИЙ экстремизм!

И не важно, как он кем-то называется, там Аль Кайеда, или Хамас.

И задачей ЛЮБОГО НЕ исламского государства является контроль этой массы для приведения её в деструктурированное состояние, не позволяющее ей проведения фатальных для этого государства действий. 


Эдмонд Сарно

Вы забыли басню Крылова "Волк и ягненок".

Поэтому у Вас возникают такие вопросы. 

В басне, Волк во многих грехах обвиняет ягненка. Ягненок оправдывается и припирает волка своей правотой, с которой Волк соглашается. Но заявляет, что все равно съест ягненка. Ягненок спрашивает: "Но почему?".

На что Волк отвечает: "Да потому, что хочется мне кушать." 

С научной т. зрения, действия Законов междувидовой и внутривидовой борьбы, и есть ответ на Ваш вопрос и Ваши заявления. За 5 и более тысяч лет, плодились, разделялись на разные народы, объединялись и вновь разделялись и все это время воевали, уничтожая др. др., чтобы и потомства не было.

Тысячи народов возникли и были уничтожены в борьбе за право владеть землей и ее ресурсами, которые кормят.

В борьбе за право лениво править, чтобы порабощенные работали на завоеванной земле и кормили завоевателей-оккупантов.

Порабощать, уничтожая более слабых и паразитировать на более приспособленных, сильных и умных, с периодической сменой местами, и есть исполнение выше названных законов, за счет которых происходит развитие отдельных людей, их групп и человечества в целом. 

Согласитесь, что народов людоедов уже нет - они уничтожены.

Но, отдельные людоеды и небольшие их группы еще встречаются.

В природе ничто не исчезает окончательно и, при определенных условиях, единицы могут стать наиболее приспособленными и превратиться в значительное большинство, которое съест большую часть менее приспособленных, как в переносном, так и в прямом смыслах. 

Законы природы и Законы, установленные силой, определяют все правила и понятия. Все остальные возгласы, вопросы, реплики и т. д. - это наши абстрактные рассуждения и философствования, возникающие на сытый желудок.

Леонид Лейзерович 

 

Место клизмы изменить нельзя

Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

 

 

 

 

"Мирный процесс" изначально задумывался, как способ постепенного и последовательного уничтожения еврейского государства. 

Нигде так не лгут, как на Востоке.

И нигде так заинтересованно не внимают лжи, как на Западе.

Ложь давно уже повсеместно подаётся в качестве не приправы, а основного блюда. Лгут если не все, то везде. По поводу и без оного. Но никогда так не лгут, как до подписания соглашений, во время официальных встреч и после совместных пресс-конференций.

Не потому ли и решений всегда больше, чем проблем?

Не врут разве что во сне. Или когда хотят одурачить мир. Ибо, чтобы позволить себе не лгать, надо запастись изрядной порцией цинизма. Впрочем, и цинизм самого отъявленного циника вовсе не в том, что он говорит то, о чем думает, а в том, что он, действительно, в этот момент думает. 

Почему так много желающих строить песочные замки?

Потому что их не надо разрушать. Накатит очередная прибрежная волна и начисто всё смоет. Как в унитазе. Но самообман не менее опасен, чем самолечение. Робеспьер был не так уж далёк от истины, утверждая, что власть принадлежит спокойным. Посмотрите на Шимона Переса. И поменяйте проигрыватель на выигрыватель.

Об израильском хладнокровии ходят легенды. Хотя и у него свои границы. Несмотря на поистине поразительную национальную особенность постоянно себя обманывать. Ради некоего иллюзорного спокойствия. 

Эту вечно извинительную традицию сломал вице-спикер Кнессета Моше Фейглин. Активисты воглавляемого им общественного движения "Манхигут йегудит" подсчитали на досуге, во что обошлись стране "Ословские соглашения". Сумма, прямо скажем, из области фантастики - почти триллион шекелей.

На эти средства можно было бы поднять уровень жизни, как минимум, вдвое. Да еще при этом с лихвой оплатить добровольную эмиграцию пары миллионов так называемых "палестинцев". Сама по себе эта немыслимая цифра должна была бы кого угодно повергнуть в шок. Но не повергла.

Что наводит на вполне обоснованное подозрение: "мирный процесс" изначально задумывался, как способ постепенного и последовательного уничтожения еврейского государства. 

Если постоянно смотреться в мутное зеркало, то и уродливый мир покажется вполне симпатичным. А привыкшее к уродству зрение ничего другого больше не замечает. И напрочь не способно воспринимать происходящее адекватно. Тут уж явно не до чувственных весов совести.

Всё начинается со лжи.

В том числе и предательство. Зачем понадобилась Вашингтону очередная попытка во что бы то ни стало разделить то, что осталось от Палестины? Причем, в самой ублюдочной форме. Да еще в тот самый момент, когда Ближний Восток менее всего в этом нуждался. И переживавшей в ту пору эйфорию Европе было явно не до того.

В транс вводил один лишь вид рухнувшей Берлинской стены. А Россия и вовсе оделась в траур, скорбя над осколками разбившегося советского зеркала. 

Историю делают люди. Она же их и хоронит. 

Старший Буш, который вернул к жизни забытый почти всеми полутруп Арафата, сам вместо него угодил на политическое кладбище. Но процесс пошел. Поднятая Белым домом волна "выбросила" на берега Газы, Иудеи и Самарии 70 тысяч арабских головорезов из Ирака, Йемена, Ливана, Сирии, Судана и Туниса.

Их вооружили, подучили и спустили, как собак, на давшего приют хлебосольного хозяина. Всё течет, всё меняется.

И только место клизмы изменить нельзя. 

"Ословские соглашения" перекроили не только израильскую политику и стратегию, но и саму жизнь. И едва не похоронили страну. За двадцать лет в одних лишь терактах погибли 1600 человек - в пять раз больше, чем за тот же "доословский" период.

Что получил Израиль в ответ на свои беспрецедентные в мировой практике уступки?

Ничего, кроме невиданной доселе ненависти и почти полной изоляции.

Помпезно отметившая полувековой юбилей так называемая Организация освобождения Палестины осталась верна старой тактике, вполне откровенно сформулированной Арафатом: «Любые наши компромиссные соглашения - всего лишь промежуточный этап, а конечной целью как было, так и остаётся уничтожение сионистского режима». 

Потерян чемодан с деньгами. Верните хотя бы деньги. 

Постскриптум к Ословским соглашениям  

(полностью читать статью по ссылке

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=7234)

***********  

живые обсуждения израильтян о своей судьбе и своей земле из соцсетей

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Израиль и израильтяне. Простые вопросы”

  1. Происходящие изменения, на самом деле, подтверждают то, что коллективное сознание и сама Земля пробуждаются к высшим состояниям сознания.
    Эти изменения являются следствием очищающего эффекта, поддерживающего наш переход от старой парадигмы к новой.

    «Пробуждение 2.0» — Эммануэль Дагер

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.