Если Израиль погибнет, то и нас ожидает катастрофа. Израиль должен жить!

13 августа 2014
  Автор: oleg7878

Израиль – одна из самых гуманных и свободных стран на планете. Кроме того, это единственная страна в мире, которая находится под угрозой уничтожения.

Ни одну другую страну в мире не стремятся уничтожить.

У меня есть предчувствие, которое меня не покидает: что будет с Израилем, то будет и со всеми нами.   

Если Израиль погибнет, то и нас ожидает катастрофа. 

Израиль должен жить!

 

 

 

10565248_704778049571234_6889353316486750588_n

 

Секрет бессмертия еврейского народа:

"Прибежище и защита моя

Бог мой на которого я уповаю!

Щит и Ограждение- Истина ЕГО"

(Цитата из Псалма 90)

 

Почему ненавидят Израиль?

Тайские мусульманские демонстранты сжигают израильский флаг во время антиизраильской акции протеста перед посольством Израиля в Бангкоке 15 июля.
 
Деннис Прагер

Мы живем в плохом мире.

В этом нет ничего нового. Мир был довольно плох с момента его создания. Вот почему Бог разрушил его и начал все заново (и в новом варианте оказалось мало нового, можно добавить).

Говоря о морали, посмотрим на мир, начиная с 2000 года.

Северная Корея остается страной, представляющей собой, по сути, большой концентрационный лагерь.
Тибет, одна из древнейших культур человечества, все еще оккупируется и разрушается Китаем.

Сомали больше не существует как страна. Это нечто в анархическом состоянии, где господствуют наиболее жестокие и сильные люди.

В Конго за время между 1998 и 2003 годами было убито около 5,5 миллионов человек - почти столько же, сколько евреев погибло во время Холокоста.

В Сирии за последние три года было убито около 150 тысяч человек и миллионы стали бездомными.

В Ираке почти каждую неделю осуществляются массовые убийства в террористических актах.

В Мексике в войнах наркодельцов с 2006 года было убито примерно 120 тысяч человек.

Иран – теократическая диктатура, пропагандирующая геноцид, подошел очень близко к созданию ядерного оружия.

Христианские общины на Ближнем Востоке уничтожаются; христиан регулярно убивают в Нигерии.

Конечно, 20-й век был еще более кровавым, но пока у нас только 15-ый год 21-го века. Однако я совсем не собираюсь описывать, насколько ужасен мир для многих его жителей.

Я хочу подчеркнуть, что, несмотря на все это зло и страдания, мир сосредоточил свое внимание, как он полагает, на главном зле, только на одной стране: Израиле.

Нужно отметить, что Израиль – одна из самых гуманных и свободных стран на планете. Кроме того, это единственная страна в мире, которая находится под угрозой уничтожения.

Это единственный случай в истории, когда люди из свободных стран встали на сторону полицейского государства против свободной страны.

Невозможно вспомнить, когда в современной истории, а только в современной истории появились свободные общества, в войне между свободной страной и полицейским государством, свободное государство было признано агрессором.

Это происходит только с Израилем и его врагами.

Спрашивается, почему?

Почему, в то время, как кенийский центр взорван, исламские террористы устроили резню христиан в Нигерии и еще тысячи людей умирают в Сирии, мир занят гибелью 600 палестинцев, убитых в результате того, что они обстреливали Израиль тысячами ракет, имея целью убийство возможно большего количества израильтян?

Почему одержимость Израилем постоянна с момента его создания, и особенно после 1967 года?

Это не может быть из-за оккупации.

Китай оккупирует Тибет, и это не заслуживает никакого внимания мира. Создание Пакистана, произошедшее в то же время, как и воссоздание Израиля, привело к миллионам мусульманских (и индуистских) беженцев. Тем не менее, эта страна тоже не заслуживает никакого внимания мира.

Есть только два объяснения этой моральной аномалии.

Одним из них можно считать то, что почти во всем мире главенствовать стали левые идеи и ценности.

Этот способ мышления предполагает, что западники почти всегда неправы, когда они борются против стран или групп третьего мира. И более слабая сторона, особенно если она не западная, почти всегда считается жертвой борьбы с более сильной, особенно западной, страной.

Левая идеология поменяла местами "добро и зло", "богатых и бедных", "сильных и слабых" и "западных (белых) и не западных (не белых)". Израиль богат, силен и он западный. Палестинцы бедны, слабы и не являются западными.

Другим единственно возможным объяснением может быть то, что Израиль – государство евреев.

Другого рационального объяснения нет, потому что навязчивая идея и ненависть к Израилю не рациональны. Израиль – чрезвычайно достойная страна. Это крошечная страна, размером с Нью-Джерси и меньше, чем Сальвадор.

Насчитывается более 50 мусульманских стран, но есть только одно еврейское государство.

Израилем нужно восхищаться и поддерживать его, а его ненавидят до такой степени, что население десятков стран хотело бы его уничтожения. Это тоже уникальное явление.

Ни одну другую страну в мире не стремятся уничтожить.

Столь же трудно принять современным, рациональным и нерелигиозным людям, что еврейство Израиля – это основная причина ненависти к нему.

Как ни странно, именно этот факт, так же, как и одержимость преследованием евреев до существования Израиля, подтверждает божественную роль, которую евреи играют в истории.

Немногие евреи осознают эту свою роль, и еще меньше стремятся к этому. Но, кроме влияния левых, нет никакого другого объяснения для такой враждебности по отношению к Израилю.

Перевод: +Elena Lyubchenko

Read more: http://www.translarium.info/2014/07/why-do-people-hate-israel.html#ixzz3AIWrKQnX

*************************************************

 

 

ВИДЕО - ПОТЕРЯННЫЙ ХРАМ

 

 

 

 

 

 

Все в мире смертно, но не евреи.

 

НЕ ПОЭТОМУ ЛИ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ?...

Несколько лет тому назад в нижнем Манхэттене я набрела на книжный развал.

Прямо на асфальте старый букинист разложил книжки с мускулистыми красавцами на ярких глянцевых обложках. Среди них я приметила сборник статей Марка Твена в невыразительном сером переплете.

Перелистав, я споткнулась о заглавие одной из них - Concerning the Jews, "Относительно евреев". Наверняка прежде не читала и даже не слышала о ней.

Любопытство (что же эдакое относительно евреев сказал острый на язык Твен) заставило прочесть эту блистательную, как и все, что писал великий американец, статью, которая в советском многотомнике Твена отсутствовала (впрочем, я бы очень удивилась, если бы она была там опубликована).

Просто не верится, что это сказано было 110 лет тому назад.
Итак, слово Твену:

"Если статистика верна, евреи составляют не более процента
человечества (статистика начала XXI века точнее: менее половины процента - М.Ш.-К.). Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути.

О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать. О них мы слышали прежде и продолжаем слышать ныне.

Они выделяются среди народов, их место и значимость в мировой экономике неизмеримо выше места и значения любого другого столь же малого народа.

Их доля в списке великих имен мирового масштаба в литературе, науке, искусстве, музыке, финансовой деятельности, медицине, новейших открытиях непропорциональна относительной доле евреев среди других народов - она намного обширней и богаче.

Они, евреи, во все времена в схватке, в сражении с целым миром. И в этой схватке они могут надеяться только на себя, потому что никто их не поддержит.

И они сражаются не на жизнь, а на смерть. И какие бы средства в этой борьбе они ни использовали - их можно простить.

Египтяне, вавилоняне, персы правили миром, всей планете торжественно и шумно заявляли о своем могуществе - затем таяли, словно дым, и умирали; греки и римляне наследовали их громкую славу - и тоже ушли в небытие; другие народы возникали, на время высоко поднимали пылающий свой факел, который неизбежно сгорал, оставляя лишь искорки – но гасли и они.

Евреи видели их всех, но и сейчас они такие же, какими были всегда: на протяжении веков не знающие упадка или немощи; никогда не ослаблялось их влияние, их роль в жизни народов, среди которых жили они, не убывала их энергия, мобильность и острота ума.

Все в мире смертно, но не евреи.

Все, даже самые сильные, уходят, - они остаются.

В чем же секрет их бессмертия?"

Маргарита Шкляревская-Кручкова.

**************

 

 

Эрик Хоффер. Этот странный Израиль

...то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа...

 

 

 

Эрих Хоффер, еврейский вопрос, антисемитизм, арабо-еврейский конфликт

 

 

Лос-Анжелос Таймс" 26 мая 1968г.

Евреи странный народ.

Вещи, разрешенные другим народам, евреям запрещены.

Другие народы изгоняют тысячи, даже миллионы, но у них нет проблемы беженцев. Россия и Чехословакия изгнали немцев, Турция вышвырнула миллион греков, Алжир - миллион французов, Индонезия выбросила Б-г знает сколько китайцев - и никто не сказал ни слова.

Но в случае с Израилем, арабы, бежавшие оттуда, стали вечными беженцами. Все настаивают на том, чтобы Израиль принял назад всех арабов, всех до единого. Арнольд Тойнби считает это зверством пострашнее, чем нацистские преступления.

Другие народы после победы над врагами диктуют им условия мира. Но когда Израиль одерживает победу, он должен просить о мире. Все хотят, чтобы евреи вели себя как единственные в мире настоящие христиане.

Другие нации могут выжить, даже потерпев поражение.
Но если Израиль будет побежден, он будет уничтожен.
Если бы Насеру удалось победить в прошлом июне, Израиль был бы стерт с лица земли и никто не пошевелил бы пальцем, чтобы спасти евреев.

Ни одна страна, включая Америку, не чувствует себя связанной обязательствами, данным евреям, договоры эти не стоят даже бумаги, на которой они написаны.

Крики возмущения и протесты прокатились по всему миру, когда вьетнамцы стали погибать во Вьетнаме или когда в Родезии казнили двух негров. Но когда Гитлер уничтожал евреев, никому до этого не было дела.

Шведы, готовые разорвать с Америкой отношения из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали ни звука, когда шло уничтожение евреев. Зато они снабжали Гитлера отборной железной рудой и шарикоподшипниками, а также обслуживали поезда, перевозившие немецкие войска в Норвегию.

Евреи одиноки в мире. Если Израиль сумеет выжить, то только благодаря еврейским усилиям и еврейской изобретательности.

И всё же именно Израиль является нашим единственным надежным и безоговорочным союзником. Мы можем положиться на Израиль больше, чем Израиль - на нас.

И нужно только представить себе, что могло случиться летом 1967г., если бы арабы и стоящие за их спиной русские выиграли эту войну, чтобы понять насколько жизненно важно существование Израиля для Америки и для Запада вцелом.

У меня есть предчувствие, которое меня не покидает: что будет с Израилем, то будет и со всеми нами.
    

Если Израиль погибнет,то и нас ожидает катастрофа.
 

Израиль должен жить!

Источник

1901252_702732983109074_7569982330411792128_n

Об авторе:

Эрик Хоффер - признанный в США классик обществоведения, яркий пример американского феномена self-made man.

Родился 25 июля 1902 года в Нью-йоркском пригороде Бронкс в семье немецких иммигрантов. Слепого мальчика не приняли даже в начальную школу. Он провел в кромешной тьме восемь долгих лет детства.

В возрасте пятнадцати лет, снова при невыясненных обстоятельствах, зрение вновь вернулось к нему. Врачи не могли объяснить такую перемену и предупредили Эрика, что он вновь может ослепнуть в любую минуту.

Подгоняемый отчаянием, Хоффер принялся читать все, что попадалось под руку, используя каждое мгновение, чтобы попытаться вместить в себя как можно больше слов и знаний, до того, как вновь наступит темнота.

В этом же году заболел отец, и семья начала неуклонное скольжение вниз, к нищете.

Мальчику пришлось найти работу, чтобы они с отцом не умерли с голоду. Большого выбора не было: пятнадцатилетний парень без начального образования мог рассчитывать только на самую грязную и низкооплачиваемую работу. Сейчас ему было не до школы.

Хоффер так никогда и не получил формального образования. Он не провел ни одного дня в школе или в университете. Все знания он добыл самостоятельно, из книг, которые постоянно носил с собой.

Время, когда его сверстники учились в школе, Хоффер провел в слепоте и одиночестве.

В те годы, когда его ровесники обучались в колледжах и университетах, молодой батрак выполнял самую тяжелую работу: грузчик в порту, посудомойщик в кафе и ресторанах, дровосек, железнодорожный разнорабочий.

Где бы он ни был, у него всегда в кармане лежала книга. Хоффер позже вспоминал, что первые свои книги он выбирал исключительно по размеру, толщине и величине шрифта: в карманы помещались лишь небольшие книги.

Идеальным вариантом для него была толстая книга небольшого размера с мелким шрифтом.

Первой книгой, которая целиком удовлетворяла этим критериям, был сборник эссе Монтеня.

В 1920 году, когда Эрику было восемнадцать лет, умер его отец. Больше ничего не удерживало его в Нью-Йорке.

Один, без денег, образования и каких-либо социальных перспектив, он принял решение перебраться на юго-запад, в Калифорнию, где было проще жить без денег.

«После смерти отца, — вспоминал он потом, — я понял, что мне придется заботиться о себе самому.

Я уже определенно знал несколько вещей: во-первых, что не хочу работать на фабрике; во-вторых, что не вынесу зависимости от благосклонности какого-нибудь начальства; в-третьих, что всегда буду бедным; в-четвертых, что мне надо уехать из Нью-Йорка. Логика подсказала, что для бедного самый лучший край — Калифорния».

Следующие двадцать лет он провел в дороге, без постоянного места жительства, слоняясь по Калифорнии, переходя с одной сезонной работы на другую. Все это время он не переставал читать книги, которые брал в библиотеках.

До 1941 года он продолжал вести кочевую жизнь, перебираясь с места на место в поисках работы для «поддержания жизни».

С наступлением войны он попытался записаться в армию, но не прошел медицинскую комиссию. Тогда он вступил в союз портовых грузчиков, и проработал в порту следующие двадцать пять лет, до 1967 года.

Несколько дней в неделю он выполнял самую тяжелую физическую работу в порту, а все остальное время посвящал чтению. Постепенно он принялся записывать свои мысли, которые начали оформляться в будущую книгу.

Его первая — и самая значительная — книга вышла в 1951 году. Она называлась «True Believer» («Истинноверующий»). Эта работа была совершенно не похожа на все книги того времени.

Она целиком игнорировала все модные направления той поры, в особенности фрейдизм, который тогда целиком поглотил всю американскую психологическую науку.

Избегая академического истеблишмента, Хоффер написал совершенно оригинальную книгу, полную чеканных, ярких и удивительно лаконичных мыслей о природе власти, общественных движений и внутренней жизни людей.

Пятьдесят лет спустя, первая книга Хоффера появилась на русском языке. Ее вес и значимость только усилились со временем.

Написанная всего лишь несколько лет спустя окончания второй мировой войны, во времена, когда мечты о всеобщем мире и братстве сменились горькой реальностью нового витка военного противостояния и безысходностью холодной войны между двумя сверхдержавами, работа Хоффера по-прежнему радикальна для серого большинства, а его высказывания так же остры и неприятны для уха обывателя. И мыслей там по-прежнему больше, чем слов.

До сих пор ученый мир и «широкая общественность» не знают, что делать с Хоффером.

Ему приклеивают ярлыки «современного Макиавелли» и эксцентрика. Двадцать лет спустя его смерти и пятьдесят лет после первого издания «Истинноверующего» имя Эрика Хоффера по-прежнему мало известно, особенно русскоязычному читателю.

Книга «Истинноверующий» — это пронзительный взгляд на человеческое общество со стороны. Столь ясное описание природы людей мог дать только аутсайдер, никогда не нашедший своего места в современном обществе.

Даже став почетным профессором университета в Беркли, Хоффер проводил лекции в рабочей одежде и являлся на заседания ученого совета после тяжелой физической работы в порту.

Он прожил всю жизнь в одиночестве, но никогда не тяготился им. Он говорил, что подлинная тоска и одиночество заключаются в неспособности быть наедине с самим собой и думать самостоятельно.

В 1982 году президент Рейган вручил Эрику Хофферу Президентскую Медаль Свободы (Presidential Medal of Freedom) — высший правительственный знак отличия, который может получить гражданское лицо в США.

 

http://esoteric4u.com/rekomendovannye-stati/evrejskij-vopros/1457-erik-khoffer-etot-strannyj-izrail

 ***********

подборка публикаций по теме представлена на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.