Как приготовить «живую воду»

17 августа 2014
  Автор: rozad

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.

 

 

 

1911263_679080165499726_5885249806110803213_o

 

 

 

1. Вода должна быть абсолютно чистая.

Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

2. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой.

Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.

3. Вода должна быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.

4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.

5. Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована.

6. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

7. Вода должна быть слабоминерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легко усвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?

Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем и многое многое другое…

Насколько все эти манипуляции с водой безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.

При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора.

Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген – диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов.

Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.

При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.

Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

 

 

10551478_740073022719682_6283152650956195609_o

 

 

 

Как приготовить "живую воду"

Ни один продукт на Земле не дарит нам столько радости и здоровья, как чистая природная вода.

Но, к сожалению, по данным ученых, сегодня в мире осталось только 4% чистой воды. К 2025 году половина населения Земли столкнется с серьезной нехваткой питьевой воды. Вот почему так важно вернуть утраченную гармонию и единство с Природой, которая предлагает нам естественные минералы для очистки и кондиционирования воды.

Кремень. Кварц. Шунгит.

Настаивание воды на кварце, кремне и шунгите не требует больших затрат времени и средств, а употребление такой воды чрезвычайно полезно для здоровья, красоты и долголетия.

Надо любить природу - камни, воду, растения. Верить в них. Чем больше мы будем следовать этому, тем более насыщеннее и продолжительнее будет наша жизнь.
На Востоке говорят:

"Мы еще слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы"

 

Кремень

Кремний называют элементом молодости и красоты.

Именно кремний обеспечивает человеку красивые волосы, гладкую кожу, крепкие зубы и ногти. Старение в немалой степени связано со снижением содержания кремния в организме. Уменьшение содержания кремния в крови приводит к снижению эластичности сосудов и их способности отвечать на команды мозга.

Дисбаланс кремния в организме отражается и на иммунной системе, что приводит к понижению уровня сопротивляемости к различным заболеваниям.

Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, слабости суставов, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. Если в органах дыхания имеется недостаток кремниевых соединений, то повышается риск заболеть туберкулезом.

Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточиться, появляется повышенная чувствительность к шумам, нередко страх смерти, чувство безысходности, слабость, нарушение гормонального статуса.

Как показали исследования, водный раствор кремния обладает удивительными полезными свойствами и, прежде всего, бактерицидным действием. В растворе кремния погибают бактерии, паразиты, грибки, вирусы.

Доказано, что настоянная на кремне вода по показателям очень близка к родниковой. Кремневая вода оказывает целебное действие на организм человека:

– очищает от вредных примесей

– способствует быстрому заживлению ран и ожогов

– нормализует уровень холестерина и сахара в крови

– укрепляет иммунную систему

– поддерживает процесс восстановления костной ткани

– усиливает рост волос и ногтей

– обеспечивает эластичность сосудов

– омолаживает и очищает кожу.

Горный кварц

Кварц – самый гармоничный из всех кристаллов.

Индийские йоги считают кристаллы кварца проводниками чистой энергии Космоса. Как известно, человек, растения, минералы взаимодействуют между собой на уровне биополей и включены в единую целостную систему Земля - Космос.

Кристаллы могут накапливать энергию, и принимать и преобразовывать информацию, заложенную в них.

Установлено, что кристаллы кварца легко настраиваются на частоты вибраций человеческого тела. Они создают энергетический поток, способный очистить больную и отрицательную энергию, дают мощный заряд целительной силы.

Поэтому кристаллы кварца входили в арсенал древних целителей и тибетских лам.

Кварц - не просто красивый кристалл. Он исцеляет, заряжает энергией и очищает.

Сегодня кварц назван кристаллом XXI века, а кварцевая вода - водой нового поколения.

Известно, что в организме человека вода находится в структурированном состоянии.

В природе ее аналогом является талая вода ледников. При взаимодействии с кварцем вода претерпевает информационно – структурное преобразование, в результате чего максимально приближается к ее природному эталону – воде горных ледниковых источников.

Такая вода устанавливает равновесие между органами и системами, служит матрицей для регулирования всех биохимических процессов в клетке.

Кварцевая вода облегчает транспортировку питательных веществ непосредственно в клетки и выведение токсинов. Возможно, горцы своим долгожительством обязаны именно употреблению талой ледниковой воды.

Настоянная на горном кварце вода:

– омолаживает кожу, улучшает цвет лица, разглаживает морщины

– нормализует обмен веществ и способствует снижению веса

– активизирует регенерацию, снимает синдром хронической усталости

– укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов

– снимает напряжение, раздражительность, злость

– укрепляет память, способствует активным мыслительным процессам.

Кварц очищает воду от соединений металлов, радионуклидов, различных вредных примесей.

Шунгит

Шунгит – уникальный природный минерал. По своему воздействию ему нет аналогов. При взаимодействии с водой шунгит придает ей непревзойденные качества.

Шунгитовая вода - это основа здорового образа жизни. Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей, ему нет равных.

Шунгит адсорбирует на своей поверхности до 95 % загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово:

– она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием

– восстанавливает иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости

– помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания

– обезболивает при ожогах

– успешно применяется для полоскания горла, рта, носа

– снимает похмелье

– обладает омолаживающим действием, избавляет от мелких морщинок, шелушения, отечности

– укрепляет корни волос, препятствуя облысению, придает волосам блеск и шелковистость.

Шунгитовая вода очень полезна для растений и животных.

Кремень, Горный кварц и Шунгит можно приобрести в аптеках.

Пейте чистую, насыщенную, "живую" воду и будьте здоровы и счастливы.

http://www.om-planet.com/статьи/вода/какая-вода-нам-нужна/

 *******

Июньский вечер на озере Аккем, Республика Алтай.

Автор фото: Евгений Жмак.

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Как приготовить «живую воду»”

  1. dimslav10:

    я с женой только такую и пью, настаивая в стеклянной посуде

  2. dimslav10:

    с шунгитом, розовым кварцем и кремнем. Вознесенные наставники и советуют пить только такую воду
    Плюс молитва на очищение воды

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.