Светлана Ория. Переход от трёхмерного сознания к пробуждению

6 сентября 2014
  Автор: 5dreal

 

Технологии Нового Сознания

 

"Мы должны изменить убеждение, что мы — жертвы обстоятельств, которые не подвластны нашему контролю."

Брюс Липтон

 

 

 

1622177_454190871374154_108328096_n

 

 

 

Переход от трёхмерного сознания к пробуждению

Живая душа как-то проявляется, а мертвенное или зомбированное сознание живёт по инерции встроенных в подсознание шаблонов.

Светлана Ория

 

Психологическая программа 3D - массовое сознание

 

Центральная концепция перехода от старой системы восприятия человеком внешнего мира -  это изменение внутренних систем восприятия благодаря перебалансировке прежних настроек системы.

Старые настройки сознания человека не улавливают новых текущих изменений, не видят их, не опознают, поэтому не несут информативной составляющей; а в текущий момент происходит много событий, которые имеют единую природу и хорошо бы в этом разбираться.

Новое обозначение "обычного" сознания, которым широко пользуются "в узких кругах" - 3D и его основной особенностью является принцип: то, чего я не вижу, для меня не существует, - это есть сознание со старыми психологическими настройками.

В старой программе 3D не используется понятие осознанности или сознания; оно подменено понятием ума или интеллекта, способного обучаться, накапливая определённый объём знаний, с целью применения в последовательности физических действий, умственного труда, или в быту.

Приобретаемый опыт позволяет сделать определённые действия более эффективными, автоматизм позволяет экономить время. Но самоуправление связано ещё и с чувствами, так в игру включается Самость (индивидуальная душа), когда сам опыт не приводит к ожидаемым результатам.

Живая душа как-то проявляется, а мертвенное или зомбированное сознание продолжает жить по инерции.

Жизнь человека - это каждодневные шаги из одной ситуации в другую, из одного дня в следующий, из одной возрастной группы в группу постарше, из одного статуса в изменённое положение;... и что-то заставляет  человека однажды оглянуться и начать осознавать происходящее с ним.

Когда человек приходит в какую-то очень серьёзную для себя ситуацию, которую воспринимает как тупиковую - когда у него нет ответов, или бессмысленную - не связанную с ним, опасную или драматическую, несущую угрозу и незащищённость, - начинается поиск других ответов..., вне программы, за её пределами.

Парадокс в том, что всё цивилизованное население Планеты Земля сегодня имеет усреднённую психологическую, одинаковую программу (с различными вариациями, в зависимости от способностей), в которой содержатся чёткие записи:

что делать, как делать и что чувствовать; человеку кажется, что он сам выбирает чувства, сопровождающие его собственные действия.

Выбираете ли вы, что вам чувствовать, есть ли разнообразие или значение уже подставлено? Заметьте, что именно раздражение или досада появляется, если что-то не получается. Почему?

Вы, действительно, это выбрали? Вы сами выбрали, что чувствовать, или одни и те же эмоции спонтанно появляются на определённые действия?

А если совершена ошибка, почему чувство вины, неуверенность или страх возникают, как переживание, именно в таких случаях?

Оказывается, такое отношение буквально взято из общества, переписано у других людей, и теперь в каждом человеке подсознание просто подставляет заготовленные реакции на похожую ситуацию; и странно, все чувства и реакции у разных людей почти одинаковые.

Таковы признаки массового сознания, когда одни и те же реакции повторяются годами, независимо от возраста, от опыта и даже от образования, потому что так действует психологическая программа, в быту называемая эго с его установками, убеждениями и нормами.

Таким образом, "Психологическая Программа Жертвы" прерывает синхронистичную связь между левым и правым полушарием, из - за этого человек совершает против себя действия, причиняет вред себе и не может объяснить эти причины самому себе.

Когда он страдает, то причины ищет во внешнем мире -"из-за кого-то" или "из-за чего-то", ему в голову не приходит, где находится причина его дисбаланса.

Она внедрена в подсознание и управляет поведением, эмоциями, мыслями, образуя сценарий жизни теми выборами, которые предложены программными записями.

 

Для чего нужна такая массовая программа?

 

 

 

 

(на картинке: макет головного мозга, отвечающего за удержание программы, кодировка на левом полушарии; и спинного мозга, образующего периферийную нервную систему, она отвечает за ощущения и обеспечивает сигналами всё тело, которыми управляет правое полушарие). 

 

Психологическая программа 

"пока не пройдёшь этот опыт, не перейдёшь на следующий уровень"

Такая психологическая игра обеспечивает сигналы из левого полушария головного мозга таким способом, чтобы люди, являясь жертвами системы, даже не осознавали этого, делая это добровольно.

- для управления массами путём контроля самой программы;

(вас никто не контролирует, кроме вашей собственной программы, то есть, вы сами делаете то, что удобно и выгодно системе);

- чтобы люди не осознавали действие и смысл психологического порабощения, они должны чувствовать страх и бессилие, то есть, вести себя и чувствовать себя "как маленькие";

(поэтому эго всё время испытывает комплекс неполноценности и заниженную оценку, даже при достижении результатов);

- разжигание страстей и конкуренция с детства втягивают ущемлённое эго в активную деятельность с целью получить признание, высокую оценку от общества; общество/система выигрывает всегда, получая полезность, а личность закрепляет зависимость, теряя свободу и отдавая свою энергию;

(эго пытается скомпенсировать угнетающие переживания, пытается отработать, заработать, но это не даёт освобождения от программы, а развивает амбиции, подпитывающие желание вновь и вновь доказывать: "я докажу себя" - так происходит порабощение личности);

- сам сценарий жизни расписан и заготовлен социумом, человек просто перемещается к возможному для себя сценарию методом проб и ошибок; достигнув его, предполагается "быть успешным";

(многие люди, прожив несколько вариантов своего сценария, понимают, что социальные успехи, доход, наличие семьи и пакет материальных благ не делают его счастливым, счастье находится где-то в другой параллели...);

- жизнь в системе/матрице является отличной школой выживания, когда страх заставляет двигаться, чтобы заработать ресурсы, как возможность жить; и это всё - уроки, записанные в опыте, которые придётся переоценить и осознать: "пока не пройдёшь этот опыт, не перейдёшь на следующий уровень";

(пока вы заслуживаете, вы познаёте свои возможности. Но приходит время и новое понимание - распоряжаться полностью ими вы не можете; вот тогда человек начинает чувствовать ограничения и запреты, именно чувствовать; это сигнал к пробуждению, когда человек начинает ощущать себя жертвой из-за того, что не принадлежит себе...)

- угнетение чувств - это самая важная цель матрицы, поэтому программа обеспечивает занятость, чтобы человек не смог отличать свои эмоциональные реакции эго от живых глубинных чувств самого себя;

(люди начинают защищаться позитивным мышлением от собственных страхов, негативные эмоции ставят под запрет, думая убежать от "плохих" переживаний, но это - тоже цель программы, продиктованная моральными нормами:

"закрой свои чувства и думай только о других, о чём-то ещё, но не о себе, не заглядывай в свою правду..., Вот эта позитивная сторона эго называется духовностью в трёхмерном сознании" - одобряемое поведение!);

- Эго отчаянно ищет спасение в предлагаемых методах и решениях внутри психологической программы 3D, но оно само и есть порождение этой программы;

эго не может убежать от себя самого; проблемы и решения все находятся внутри самой программы: решение одного приводит к началу другой проблемы; такая цикличность обеспечивает социуму раб.силу, а соц.рабам - занятость;

(человек, не имеющий занятости от системы, испытывает тревожность, депрессивность, невостребованность, недооценённость; жизнь без средств к существованию ведёт к потере смысла).

Так построена психологическая программа жертвы, в которой все истинные ценности нарушены, человек полностью принадлежит системе и зависим от неё настолько, что не понимает иного смысла своей жизни.

Примерная статистика за последнее десятилетие:

60% суицидов связаны именно с этим обстоятельством - "ловушки матрицы", когда эго-ум не находит выхода, а чувства психологической жертвы достигают максимального звучания (40% - психически больные люди, оказавшиеся без мед.помощи).

Душа, пойманная в клетку, со временем начинает осознать свою ограниченность, она бьётся о стены в надежде разрушить их, чтобы расправить крылья для полёта.

 

Побег из матрицы

Матрица живет за счет страха неизвестности.

Выход из трёхмерного мировосприятия не нуждается в применении наркотиков или аскетических, жёстких техниках - это исключительно работа со своим мировоззрением, в котором необходимо изменить настройки.

И достижение просветления сегодня становится всё более реальным, а главное, более практичным с точки зрения изменений, происходящих вокруг нас в социальной системе.

Самодостаточная индивидуальная система работает совсем по другим законам, не таким, на которых держались все сценарии "на выживание".

Сегодня происходит расслоение, когда часть людей намеренно работают со своими старыми психологическими программами: получая свободу от страха, они возвращают, в первую очередь, свою энергию/силу - себе, беря за это полную ответственность.

Но большая часть населения, по-прежнему, пребывает в статичном положении своего мировосприятия, живёт по старым нормам, соблюдая все навязанные социумом правила,  пытаясь заработать себе право на жизнь (добывая ресурсы).

Такова жертвенность....

 

Некоторые Коды пси.программы 3D

 

 

 

Пока человек ставит цели для себя, например, - индивидуального роста, он самосовершенствуется..., его убеждение работает как вера в то, что это улучшит его жизнь.

Оказывается, эти вещи не связаны между собой естественным образом, пока матрица держит контроль над ресурсами человека. Человек в нужде пытается играть по правилам системы: работай больше, работай лучше, будь полезен, отдавая максимум своей жизненной энергии.

МАТРИЦА ВСЁ РАВНО ВЫИГРЫВАЕТ!

То, как сформулировано в старой дуальной концепции, УКАЗЫВАЕТ: "ты для себя не можешь желать улучшений". Общество ставит условие: СНАЧАЛА - ДРУГИМ, ПОТОМ - СЕБЕ.

ЭТО И ЕСТЬ ФОРМУЛА РАБСТВА!

Человечество внутри матрицы всегда выигрывает, получая опыт и создавая улучшенные условия, к которым не все члены общества имеют равный доступ.

Но духовная подоплёка такова, что если член общества что-то полезное делает для себя, - это потом становится достоянием других.

И принципиально важна естественная закономерность, что на одного духовно-развитого члена в таком сообществе становится больше, если его свободы направлены на создание, а не только на потребление.

В сбалансированном употреблении свобод и прав правила игры меняются: чтобы творить и создавать, я должен иметь законные права и доступ к ресурсам, а не являться только источником ресурсов для других.

Забота о себе должна стать нормой развитого человека. Эгоизм, это ожидание, что обо мне должен заботиться кто-то другой.

В массовом сознании введены ложные установки, которые лишают силы для естественного эволюционного развития человека, благодаря чему паразитарное сознание развилось, как обременительная часть любого общества.

 

1. Ответственность подменена исполнительностью   

Например, есть разница между ответственностью и исполнительностью, но в психологической программе 3D эти понятия, по существу, идентичны, разница лишь в калибре "исполнительности" - быть начальником или подчинённым.

2. Осознанность подменена контролем

Контролировать можно то, что известно, понятно и находится в готовом виде, то есть, это функция системы - путём контроля возвращать в пределы установленных границ, рамок дозволенного.

Вдоль пограничной зоны проходит "электроток" в виде страха; нарушение пограничной зоны у психически здорового человека выдаёт мощный самоугнетающий сигнал страха, чтобы пресечь активность.

Осознанность способна, преодолевая страх, делать лучший или необходимый выбор для себя с точки зрения ответственности за свою судьбу, и не навредить чему-то, имеющему истинную ценность.

Но поскольку сама "ответственность" как чувство подавлена, а на её месте стоит исполнительность, начинаются алогичные для человека вещи (....), он исполняет то, что выдаёт ему программа "как правильно" и что "неправильно", с её точки зрения.

3.Любовь подменена зависимостью и принудительными насильственными обязанностями

Любовь, как самое светлое, что есть у человека на сегодняшний день, представляет гремучую смесь сексуального влечения, жалости и набор обязанностей. 

Самые распространённые чувства, которые испытывают современные люди, это: чувство вины, страх за существование (социальные или страх перед болезнями), тревога, неудовлетворённость, чувство неполноценности, дефицит любви и близости.

Так построена система управления в психологической программе трёхмерного сознания Эго - из кодов, делающих человека слабым, нуждающимся и зависимым. У многих возникает ощущение, что такая жизнь не имеет смысла.

Повсеместно - депрессии, алкоголизм, наркотики, суицид - ответ на то, что по - старому вещи не работают. Мир на глазах разрушается, но не все ещё осознают причины происходящего.

Они скрыты, а во внешнем мире видны лишь последствия.

Нам приходится уходить от старых правил и не разделять личное и общее..., а в единстве рассматривать движущую силу всех столкновений, на гребне которых видны уродливые формы сознания.

Тогда все выиграют - увидеть и осознать, зная, что нужно менять и немедленно!

Свободные люди, а свобода - это внутренне качество, при творческой активности каждого, не "называя это эгоизмом" ( типа: "о себе только думает" -  это клише общественного мнения, осуждающее право человека на самого себя), только свободные смогут впустить новую энергию для новой системы жизни!

Именно в этом месте человек берёт Духовную Ответственность за себя!

Он берёт это, как норму: "да, я думаю о себе, чтобы быть самому в полном порядке!", осознавая, что за других он не может этого сделать.

Это принципиально важное переключение сознания из 3D - в новый тип баланса: быть в порядке самому - означает видеть Порядок вещей в более сбалансированном положении.

 

 

 

 

 

Наш девиз в этом году:

БЫТЬ НА КОНЕ, А НЕ ПОД КОНЁМ!

Светлана Ория, психолог, Израиль - http://wp.me/p12pVk-dTi

Статья написана на основе профессионального опыта, когда многие годы мне приходится работать с людьми, выводя их из психологической программы жертвы, на основе фактического материала, разнообразных сценариев и судеб людей.

Эффект такой совместной работы, освобождения и  выхода из запрограммированности, иногда потрясает меня до глубины души. Особенно радует молодёжь, способная быстро перестроиться, принимая новые концепции свободы.

запись на консультацию - 0545-29-81-96

2014г. сентябрь, авторская статья на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.