Японцы разработали технологии виртуальной реальности, взятые из фентези

6 сентября 2014
  Автор: oleg7878

Технология работает за счет «обмана» мозга человека.

Технологии создания трехмерной виртуальной реальности, позволяющие создавать реалистично выглядящие образы различных предметов и объектов, существуют и используются людьми уже достаточно давно.

 

 

20140902_2_1

 

 

 

Японцы разработали технологию виртуальной реальности, к объектам которой можно "прикоснуться"

Но недавно японская компания Miraisens, располагающаяся в одном из пригородов Токио, продемонстрировала дальнейшее развитие вышеупомянутых систем, созданная ими система позволяет не только воспроизводить среду виртуальной реальности, при помощи специального устройства пользователь имеет возможность прикоснуться, передвинуть виртуальный объект и произвести с ним некоторые другие манипуляции.

«Чувство касания — это крайне важная часть человеческого восприятия окружающей среды и человеческого общения.

Большинство существующих систем виртуальной реальности оставляют без внимания эту составляющую» — рассказывает Нацуо Кода (Natsuo Koda), руководитель компании Miraisens, работавший в свое время в одном из исследовательских подразделений компании Sony,

— «Наша технология позволяет исправить вышеупомянутый недостаток систем виртуальной реальности, позволяя пользователю касаться объектов в искусственно созданном трехмерном пространстве».

Японцы разработали технологию виртуальной реальности, к объектам которой можно "прикоснуться"

Технология работает за счет «обмана» мозга человека.

Этот обман заключается в «смешивании» визуального изображения, которое видят глаза человека при помощи стереоскопического дисплея типа Oculus Rift, с вибрацией, создаваемой крошечным устройством, закрепленным на кончиках пальцев человека.

В качестве демонстрации работы своей технологии, которая получила название «3D-Haptics Technology», была показана программа, позволяющая пользователю испытывать при нажатии виртуальных клавиш точно такие же ощущения, как и при работе с обычной клавиатурой.

Разработанная система 3D-Haptics Technology может быть реализована в виде крошечных устройств, встраиваемых в самые различные электронные устройства.

Это позволит применять ее в сфере информационных технологий, в сфере обслуживания, в индустрии развлечений, в медицине и во множестве других областей.

http://othereal.ru/

************

 

Британец стал первым киборгом, признанным государством 04.09.2014  

В тело Нила Харбиссона вживлены антенна и микрочип

 

 

 

ttps://www.youtube.com/watch?v=ZYIYomxHZPY

 

 

 

Гражданин Великобритании Нил Харбиссон, в голову которому вживлена антенна, позволяющая ему видеть цвета, официально признан первым киборгом. Об этом сообщает CNN.

На фотографии британского паспорта 32-летний Харбиссон запечатлен с передатчиком, который является частью его головы.

С самого рождения британцу был поставлен диагноз "ахроматопсия", то есть цветовая слепота.

В 2004 году он решил найти выход из своего черно-белого мира и создать технологию, которая поможет ему увидеть краски.

Первым шагом к реализации мечты стала идея, которая пришла Харбиссону во время экспериментов с музыкой в колледже искусств в Денвере. В своей дипломной работе он вместе с ученым Адамом Монтандоном создал специальный аппарат.

Он представлял собой антенну, которая прикреплена к пятикилограммовому компьютеру с наушниками. Веб-камера передавала изображение, которое делилось на цвета, а затем посылалось Харбиссону через наушники 360 разными звуковыми волнами.

На протяжении пяти недель Харбиссон страдал головными болями, когда в его мозг "транслировался" новый цвет, а чтобы научиться идентифицировать краски, ему потребовалось около пяти месяцев.

Теперь Харбиссон отошел от бесцветного зрения и различает такие цвета, как красный, зеленый и голубой. Он может даже видеть инфракрасный и ультрафиолет, который находится за спектром человеческого восприятия.

Благодаря новым технологиям компьютер, который британец носил с собой, был переделан в микрочип под кожей. А в декабре 2013 года Харбиссону была вживлена в голову антенна. Врач, который провел эту операцию, остался анонимным.

Харбиссон и организация Cyborg Foundation, которую он создал, разработали специальное приложение Eyeborg app для Android, которое позволяет переводить цвета в звуки и сможет показать другим людям музыку цветов, которую ощущает британский "киборг".

 

Источник: L!FENEWS

************

 

 

Японцы разработали «видеобумагу»

 

 

 

 

 

 

Компания Japan Display (совместное предприятие трех японских производителей — Sony, Toshiba и Hitachi) создала передовой ЖК-дисплей с низким энергопотреблением.

От современных аналогов на основе жидких кристаллов новую панель отличает отсутствие подсветки. Вместо нее экран, подобно зеркалу, использует падающий на него свет, и становится похожим на бумагу.

Изначально ЖК-панель показывает только монохромную картинку. Чтобы она стала цветной, на нее накладываются специальные фильтры.

Кроме того, новые дисплеи обладают «пиксельной памятью». Они могут сохранять неподвижную картинку на экране и показывать ее, почти не расходуя заряда аккумулятора.

Такие панели, обладающие высокой энергоэффективностью и возможностью показывать видео в цвете, могут прийти на смену экранам на основе электронных чернил E-ink в букридерах, а также цифровым фоторамкам.

Изобретение было показано на выставке FPD International Japan 2012 в Иокогаме, передает DigInfo.

Ввиду отсутствия подсветки у новых панелей есть и недостатки: например, приглушенные цвета и малая степень контрастности изображения — 30:1.

Представители Japan Display признают, что их технология пока еще не доработана, но компания уже готова начать массовое производство дисплеев на ее основе.

http://othereal.ru/

**********

 

 

1338033074_scena-s-myslevizorom

 

 

Эта идея, похоже, взята из мистической истории о юном волшебнике Гарри Потерре. У всех магов были книжки, фотоальбомы и другие носители бумажной информации с двигающимися картинками.

Например, в Хогвардсе портреты на стенах выполняли функцию охраны и умели опознавать своих и чужих.

А фантики от сладостей, позволяли собрать коллекцию любимых героев истории, спортивных игр или любых популярных личностей.

Уже не говоря о том, что сам Гарии, не зная своих родителей, мог получить эффект общения с ними, благодаря живой фотографии.

 

 

 

 

Таким образом, фантастические идеи сначала опробуются в сказочной реальности, демонстрируя свои возможности и правила действия. А потом, учёные, получая идею, - начинают её реализовывать.

Во истину, небеса приносим на Землю!

 

 

 

 

комментарий к подборке новостей из мира технологий

на сайте "Сознание Новой Волны" - http://wp.me/p12pVk-gGU

 

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.