Вегетарианство. Зелень для жизни…

15 сентября 2014
  Автор: Faite

 

10609572_701454886569227_4717800221864266176_n

 

 

 

 

РУКОЛА

Употребление руколы налаживает обменные процессы, улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему. Рукола показана при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, рекомендуется при малокровии.

Регулярное употребление этой полезной травки полезно больным сахарным диабетом. Зелень руколы является незаменимым источником витаминов и микроэлементов в период беременности, во время лактации повышает выработку грудного молока.

Рукола оказывает мочегонное и дезинфицирующее воздействие, облегчает состояние при подагре, воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях. Благодаря β-каротину улучшает состояние кожи, ногтей и волосяного покрова.

Масло руколы успешно применяется для укрепления волосяных луковиц и предотвращает выпадение волос.

Употребление рукколы полезно при ожирении, врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни с включением в меню одной только рукколы, витамины, содержащиеся в зелени придадут необходимую энергию, а минимум калорий поможет избавиться от лишнего веса.

Еще одна немаловажная особенность рукколы: сильнейшие антиязвенные качества.

Она эффективно борется с поражением стенок желудка, значительно снижает размеры уже существующих язв, препятствует развитию новых очагов заболевания даже при некоторых нарушениях в лечебной диете.

Издревле известно, что рукола – сильнейший афродизиак, полезные свойства этого растения широко применяли для улучшения эректильной функции у мужчин.

А итальянские повара готовили с руколой секретное снадобье для возбуждения страсти (смешивали черный перец, мед и траву в пропорции 1:1:10) и принимали его ежедневно.

Употребление рукколы противопоказано при индивидуальной непереносимости, зелень следует с осторожностью употреблять при мочекаменной болезни.

Рукола содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Это микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.

Макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Витамины: В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К).

В молодых побегах растения присутствует много йода, особенно необходимого для обитателей удаленных от моря населенных пунктов, и флавоноидов, укрепляющих кровеносные сосуды.

Рукола полезна людям, страдающих от венозной недостаточности, тромбофлебитах, повышенного артериального давления.

Пищевая ценность руколы:

-2,58 г белков;
-0,66 г жиров;
-2,05 г углеводов;
-1,6 г клетчатки.

Благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов рукола является сильнейшим энергетиком, она быстро приводит в тонус организм человека, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предупреждает развитие онкологии.

******

 

 

 

 

 

 

Вегетарианство - это, прежде всего, свобода!

Свобода от ответственности за смерть животных, свобода от тяжести в желудке, свобода от огромного количества болезней, лишнего веса, старости и беспомощности, свобода иметь свое мнение и жить своей жизнью!

Гораздо разумнее получать витамины из фруктов, овощей, орехов и злаков, нежели питаться суррогатными продуктами и пить аптечные витамины, которые практически не усваиваются организмом, а потом еще и лечиться от вызванных таким образом жизни болезней.

Неужели такое огромное количество людей не может осознать, что это просто выгодно бизнесу, выгодно фармакологической промышленности, выгодно медицине, выгодно правительству.

А что выгодно Вам?

Здоровье, молодость, красота, ясность и острота ума, легкость, радость, гармония с самим собой и природой, чувство полета и свободы - это малая часть того, что дает мне осознанный подход к своему питанию и образу жизни!

И к тому же высвобождается огромное количество энергии, которую смело можно потратить на исполнение своих желаний и превращение своей жизни в праздник!

Светлана Левичева, актриса театра и кино.

 

 

 

 

 

 

ЯБЛОКО + ЛАЙМ + ОГУРЕЦ

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.

Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток.

Отлично подойдет для раннего завтрака. 

 

 

 

 

 

АВОКАДО + КАПУСТА + ШПИНАТ

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма.

Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки.

В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

**********

подборка зелёной темы на сайте "Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.