О силе веры. И о людях, порвавших с верой в то, что они жертвы.

22 сентября 2014
  Автор: Faite

 

Свет растворяет тени, которые, в действительности, формируются из веры в них.

 

 

16746_10203465193923117_5636988336057582450_n

 

 

 

Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

Уильям Шекспир

****

"У каждой мысли, каждой идеи, каждой Сущности — у всего есть вибрация, поэтому, когда вы сосредотачиваете на чем-то свое внимание, вибрация вашей Сущности начинает соответствовать вибрации того, чему вы уделяете внимание.

Чем больше вы об этом думаете, тем сильнее совпадают ваши вибрации.

Чем сильнее совпадают вибрации, тем больше подобного этому будет притягиваться в вашу жизнь. Эта вибрационная тенденция будет усиливаться до тех пор, пока не изменится ваша вибрация — и тогда в вашу жизнь начнут притягиваться вещи, соответствующие новой вибрации.

Если вы понимаете Закон Притяжения, вы никогда не будете удивляться тому, что происходит в вашей жизни. Вы понимаете, что сами все это в нее привнесли — своими собственными мыслями.

Ничто в вашей жизни не может произойти, если вы не создали это своими собственными мыслями.

Будущее определяется вашими мыслями. Испытывая благодарность, вы планируете будущее. Тревожась, вы тоже планируете."

(с)

=== Учение Абрахама 22.09.2014 ===

*******

 

Светлые сущности приходят на помощь только тем, кто их об этом просит.

Если их ни о чем не просят, они не входят.

Даже если вы являетесь жертвой темных сущностей, ангелы, которые иногда посматривают на людей, говорят:

"Мы не имеем права навязывать себя этому созданию: оно нас ни о чем не просило, мы должны уважать его свободу".

Только зловредные духи позволяют себе входить без разрешения.

Именно это отличает светлых духов от темных духов. Темные духи ничего не уважают. Светлые духи, напротив, ждут, что вы им откроетесь.

И когда они чувствуют себя приглашенными, какая радость для них!

Они видят в вас пробужденное существо и они поют: "Наконец, мы, силы Неба, можем войти в эти души, помогать им, работать с ними", и они внушают вам мысли, чувства, дела, слова.

О.М.Айванхов "Мысль дня"21 сентября 2014г.

****

Осень находится под началом Микаэля, архангела солнца в сефире Тиферет.

Его имя означает "Кто как Бог?" На самом деле предание говорит, что когда в своей гордыне Люцифер представил себя равным Богу, этот архангел встал перед ним и воскликнул: "Кто как Бог?"

И это стало с тех пор его именем.

Каждый год 22 сентября солнце входит в созвездие Весов.

Множество картин и икон представляют архангела Михаила с весами в руках, взвешивающим дела людей после их смерти: хорошие - на одну чашу, плохие - на другую, в ожидании, какие перетянут.

Весы являются орудием суда, сама осень некоторым образом время суда: собирают зрелые плоды, сортируют и сохраняют только хорошие.

Это та работа по разделению и сортировке, которая совершается в природе, и о которой Гермес Трисмегист упоминает в Изумрудной скрижали, когда говорит:

"Ты отделишь тонкое от плотного с большим искусством", то есть очень тщательно.

Отделить тонкое от плотного, это отделить духовное от материального.

Посвященный, участвующий своим духом в работе всей природы, знает, когда наступает момент дать умереть темной материи, которая еще остается в нем, чтобы высвободить настоящую жизнь.

О.М. Айванхов " Мысль дня" 22 cентября 2014г.

********

 

 

Верования

Верования сотворяют реальность.

Например, давайте возьмем двух людей, и у каждого их них есть по тысяче долларов. Первый человек верит, что он беден, и считает, что тысячи долларов явно мало для удовлетворения всех его потребностей.

Второй человек ощущает себя богатым и считает, что тысяча долларов – это большая сумма, на которую можно купить много вещей.

Реальность первого человека – бедность, реальность второго – богатство.

Истина же в том, что и у одного, и у другого одинаковая сумма денег, но воспринимают они ее по-разному, исходя из систем верований о том, что им нужно.

На этом примере видно, что реальность во многом зависит от культуры, в которой мы живем. Во многих частях мира люди обладают небольшим уровнем комфорта, и все же считают себя относительно счастливыми.

В Соединенных Штатах люди с намного большим материальным достатком не счастливы.

Очевидно, вера в то, что материальное благополучие приносит счастье, не совсем оправдывается. Также очевидно, что существует широкое разнообразие верований, что нужно человеку для счастья.

Верования сотворяют реальность. Звучит так просто.

Но загвоздка в том, что верования и сотворяемые ими реальности пребывают одновременно на многих уровнях и во многих измерениях, причем часто один уровень веры конфликтует с другим или просто сводит его на нет.

Кроме того, большинство людей видит только “верхушку айсберга” наших систем верований.

Большая часть систем верований глубоко скрыта в подсознательном уме. Наш сознательный ум – это та часть айсберга, которая находится над водой. Настоящая же сила верований пребывает в огромной глыбе под поверхностью воды. 

Например, если сознательно вы верите в то, что вы богаты, а подсознательная вера считает, что вы бедны, подсознательный ум будет оказывать большее влияние на общий опыт реальности.

В последующих главах мы будем исследовать способы раскрытия и перепрограммирования подсознательного ума, чтобы привести подсознательные верования к согласованию с сознательными. 

Подсознание состоит из множества слоев.

Например, подумайте о несчастливом миллионере, верящем, что деньги приносят счастье. Если бы это была единственная вера, он был бы счастлив. (На самом деле, в данном случае, это не деньги, приносящие счастье, а сама вера.)

Предположим, что вера – это нечто другое, то, что говорит: “Несмотря на то, сколько у меня денег, я всегда чувствую, что их недостаточно”. Это верование превалирует над первым и создает у миллионера чувство неудовлетворенности.

В истории были люди, которые, несмотря на кажущиеся непреодолимыми препятствия, преуспели в достижении своих мечтаний. Есть люди, порвавшие с верой в то, что они жертвы. 

О силе веры и позитивного мышления есть много книг, и я не собираюсь их дублировать.

Я намереваюсь пойти глубже и рассмотреть самые священные из всех верований, а затем выйти за рамки этих сердцевинных верований и проследить их происхождение. 

В последующих главах мы заглянем вглубь и исследуем разные уровни и измерения внутреннего мира, а также посмотрим на некоторые самые обще разделяемые системы верований.

Понимая себя, и как работает наш внутренний мир, мы сможем двигаться в таинства Вселенной в целом.

Из книги: "Жизнь на передовой. Личный рост и духовное развитие"

Сэл Рэйчел

***********

 

 

 

 

 

Послание арктурианцев от 5 января 2014

Многие люди все еще нуждаются в большем человеческом опыте дуальности для того, чтобы вырасти из него.

Помогайте тем, кто просит, но всегда помните, что всем и всегда может быть оказана истинная помощь, заключающаяся в тихом, тайном и священном понимании, кто кем в действительности является.

Всем, с кем вы встречаетесь лично, о ком услышали или просто подумали, тихо скажите: «Я знаю, кто вы есть, вы — Христос… сын живого бога», — независимо от любых появлений обратного.

Это поможет изменить тех, кто восприимчив, и очистить тех, кто решил остаться в старой энергии, потому что Свет растворяет тени, которые, в действительности, формируются из веры в них.

Самое важное, что вы сами можете изменить свое состояние сознания, живя в истине и истиной, которую вы узнаете.

Не позволяйте себе попадать в ловушку убеждения, что ваш определенный путь — единственно правильный.

Истинный путь тот, который ведет вас вовнутрь, а не к убеждению, что вам нужен кто-то или что-то вне вас. Все истинные пути сходятся в одной точке, и вы больше не нуждаетесь ни в каком пути, вы сами становитесь путем.

******

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.