Процесс эволюции… Люди становятся тем, во что они верят?

Сентябрь 30, 2014 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 175 views

Мир управляется свободою и любовью. Ищущие же своего удостоверения и обеспечения стремятся опереться на мертвые постоянства, и тогда в основе мира предполагают мертвые формы.

А.Ухтомский, ученый-физиолог

 

 

 

 

10665151_730477750359290_4945839082257446651_n

 

 

 

 

Эгоистические эмоции, чувство вины, совесть, раскаяние, любовь…

 

Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; 
она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви.

Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. 

Любовь – это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми.

Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви.

Любовь – это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом.

Ялом_Ирвин

 

В самом деле, много проще заниматься раскаянием, чем самоизменением. 

Карен Хорни

 

Ученые обнаружили совесть!

Ученые обнаружили область в мозгу, которая заставляет задуматься о том, не совершили ли мы ошибку и можно ли было поступить иначе.

Область называется «боковой лобный полюс», она есть только у людей, небольшого размера.

Область отслеживает, насколько хорош выбор, противоположный тому, который мы сделали.

Этот внутренний голос оценивает правильность решения, в том числе, если речь идет о моральном выборе между добром и злом.

Источник: http://www.inopressa.ru/article/30Jan2014/independent/science.html

********

 

Никто не обретает просветления путем представления себе просветленных образов. Достигнуть этого можно, только осознав тьму.

Карл Густав Юнг

 

Самобичевание и хроническое чувство вины не позволяют увидеть лучшую опцию, сделать для самого себя выбор, снимающий эмоциональное напряжение….

В постоянной критике нет ничего продуктивного, это отличный способ заблокировать свою креативность и ничего не изменять…

Вот и получается: по религиозным праздникам — раскаяние, а потом можно снова заниматься тем же, что к нему приводит))

Светлана Ория

 

 

 

 

 

 

Люди становятся тем, во что они верят?

Закон притяжения базируется на квантовой физике.

Квантовая физика имеет дело с частицами настолько малыми, что являясь субатомными частицами, они существуют в форме волновой материи или, проще говоря, волн.

Эти частицы взаимодействуют между собой совершенно по иным законам, чем частицы более крупного размера.

Их поведение кардинально отличается и это, в свою очередь, приводит к иной форме существования материи. Если рассмотреть любой предмет с точки зрения квантовой физики, то это сгусток волн или энергии.

Волны мозга действуют в том же поле и многие ученые приходят к выводу, что наш мозг взаимодействуя с этой энергией способен «создавать реальность».

Иными словами, то, о чем мы думаем большую часть времени, начинает «вибрировать» на той же частоте что и наш мозг и тем самым возникать в жизни.

Закон притяжения нейтрален.

Поэтому он воплотит в жизнь и то, что человек страстно хочет и то, чего человек панически боится. Всё, что вызывает сильные эмоции или чему уделяется много размышлений, притягивается в жизнь.

Согласно закону притяжения и квантовой физике, пространство и время пусты. Мы заполняем время и пространство нашими мыслями и действиями.

Мы сами определяем, сколько времени потребуется на осуществление того или иного процесса, сами определяем сколько времени нужно для появления в жизни желаемого.

Закон притяжения реален и непреложен, как и гравитация.

Всё что мы имеем – в точности то, что мы желали в прошлом.

Всё что мы желаем сегодня, станет нашим в будущем.

Не имеет значения, как мы называем этот закон: законом позитивного мышления, законом молитв или эффектом Плацебо, он приносит нам то, что мы страстно хотим (или чего боимся).

Принимать закон притяжения, значит действовать, а не сидеть, сложа руки и ждать когда Вам на голову свалиться загаданное.

Источник: http://bankirf.mirtesen.ru/blog/43577676918/7-zakonov-vizualizatsii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

 

 

 

 

10671277_716199241806437_3747695660018234043_n

 

 

 

 

Эгоизм и любовь к себе — не только не одно и то же, 
но прямо противоположные понятия.

Эрих Фромм

 

Жизненно-важное стремление.

Если попытаться на основе самоанализа подростков проникнуть в мир их эмоций, важным моментом окажется стремление обрести любовь. 

Один мой пациент выдумал в своем дневнике любимую девушку.

Он писал ей письма, она отвечала ему; он «знал», что девушка не могла встретиться с ним по разным причинам: то родители увезли ее на дачу, то ей надо было идти на курсы, то она заболевала.

Так они долго не встречались, но любили друг друга.

Мой пациент отличался застенчивостью, небольшим ростом. Выдумывая этот свой мир любви, он верил в него, верил в «свою девушку», плакал, находясь с ней в вынужденной разлуке.

Эти слезы, вызванные фантазией, мечтой, фактически фантомом реальности, поддерживали жизнь, необходимый уровень энергетической напряженности существования в эмоциональной сфере подростка.

Иначе могла наступить деградация, и будущий взрослый человек сформировался бы духовным инвалидом.

Произошла бы атрофия эмоций.

Важно само чувство, напряжение любви, особенно в период формирования личности.

Это чувство может быть материальным, когда существует реальный объект: встречи, поцелуи. Но при развитой способности к мышлению в грезах любовь может быть и сугубо эфемерной, фантазийной.

Ю.МОЖГИНСКИЙ, кандидат медицинских наук 

 

 

 

 

10653689_10203521778297691_3041350783306218870_n

 

 

 

В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.

Антуан де Сент-Экзюпери

 

Позитивные эмоции играют важнейшую роль в процессе эволюции.

Они повышают наши интеллектуальные, физические и социальные возможности и создают резервы, всегда доступные в случае угрозы или необходимости.

Когда у вас позитивный настрой, окружающие проявляют большую симпатию, и с ними легче установить дружеские, любовные или другие отношения.

Негативные эмоции действуют как ограничители.

А под влиянием позитива мы, наоборот, становимся свободнее, терпимее, подходим к любой проблеме творчески, открыты для новых идей и впечатлений.

Под влиянием положительных эмоций интеллектуальный прорыв происходит как у маленьких детей, так и у опытных терапевтов.

Четырехлетних малышей попросили за тридцать секунд вспомнить о чем-нибудь настолько приятном, что им «захотелось бы подпрыгнуть» или «сесть и улыбаться».

(Состояния высокоэнергетичной и низкоэнергетичной жизнерадостности.)

Потом всем детям дали тест на определение форм предметов, и обе группы (высокоэнергетичная и низкоэнергетичная) справились успешнее тех детей, которые не улыбались.

Участников второй части эксперимента —44 врача — произвольно разделили на три группы.

В одной группе каждому раздали по пакетику конфет, в другой попросили читать вслух гуманистические высказывания о медицине, а третья группа стала контрольной.

Затем участникам эксперимента предлагалось поставить диагноз больному, страдающему трудно распознаваемым заболеванием печени. При этом врачей просили рассуждать вслух.

Лучшие показатели были у тех, кто ел конфеты: они быстрее распознавали болезнь и наиболее точно ставили диагноз.

При этом никто не проявил якобы свойственного весельчакам легкомыслия.

Мартин Селигман

Источник: http://www.metafisika.ru/martinseligman.html
#позитивная_психология

************

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий