Нумерология. ТАЙНЫ ЧИСЛОВОЙ ЛЕСТНИЦЫ

4 октября 2014
  Автор: rozad

 

10612837_282153951995709_8332320641099831012_n

 

 

 

ТАЙНЫ ЧИСЛОВОЙ ЛЕСТНИЦЫ

Представьте себе небоскреб с бесконечными лестничными ступенями, маршами, этажами, уровнями – это все наша жизнь!

Мы снуем по ней вверх и вниз, вправо и влево, вперед и назад, иногда топчемся на месте, иногда присаживаемся отдохнуть…, в любом случае мы проходим свой путь, который не похож на путь соседа, свата, брата, друга… о каждом таком путешествии можно написать целый трактат.

Даже одинаковые на первый взгляд числа могут существенно разниться по своей внутренней сути и влиянию!

Для наглядности приведу пример лестницы, которая ведет с первого этажа на второй, где число "10" представляет «нулевую» ступень, или площадку перед «лестничным маршем», который ведет с 1-го «этажа» двузначных чисел (10 – 19) на 2-й «этаж» (20 – 29).

Качества «10/1» таковы:

– это максималист, обладающий силой, волей и харизмой. Это бескомпромиссный «молодой воин», который пришел покорить мир, но ему недостает опыта сражений и выдержки. Это лидер, которому предстоит пройти длинный путь, чтобы взобраться на вершину славы «19/1».

Идея эволюции состоит в том, чтобы «Единица» поднимаясь по цифровой лестнице вверх, впитала бы в себя умение каждого числа на каждой ступени:

«11/2» – находить общий язык с людьми.

«12/3» – творчески самовыражаться.

«13/4» – быть системной и практичной.

«14/5» – проявлять гибкость и открытость для перемен.

«15/6» – любить ближнего и быть ответственной.

«16/7» – быть мудрой, понимать себя и мир.

«17/8» – владеть собой и покорять любые вершины реальности.

«18/9» – любить людей и быть великим гуманистом.

«19/1» – служить всему человечеству.

«19/1» – это «Единица», которая забралась уже на «девятую ступеньку» и находится в одном шаге от 2-го этажа на вершине серии «Единиц». Это «опытный воин», прошедший бесчисленные битвы своего «Я».

Воин, который понимает, что проигранное сражение – это еще не проигранная война. Воин, который достоин стать императором!
Он мудрый, сильный, храбрый и снисходительный. Он не лезет на рожон, если в этом нет надобности. Он умеет предвидеть ход и исход событий. Он умеет любить, прощать и ценить.

Поэтому люди, которые, например, родились 1, 10, 19 и 28 числа любого месяца и объединены суммарной итоговой «Единицей», будут отличаться друг от друга, порой, существенным образом.

То же можно сказать и о других числах.

Сравните, например, «50» и «59», суммарно образующие «Пятерку».
Если Вам интересно, попробуйте самостоятельно поразмышлять об этом… и в дополнение к своим умозаключениям, почитать заметку о числе «59»:

https://www.facebook.com/notes/школа-нумерологии-сергея-авдеева/число-59/420066254742518

УСПЕШНОГО ВСЕМ НАМ ВОСХОЖДЕНИЯ!!!

Автор: Сергей Авдеев

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧИСЛО «59» - часть - 2 

Пятерка и Девятка, Девятка и Пятерка, - что же может означать эта числовая комбинация?

Одним из основных правил нумерологии является правило приведения любого сложного числа к простому числу, путем суммирования его отдельных цифр.

Для чего? Объясню на примере. Представьте ковер, который висит на стене в нескольких метрах от вас. Что вы видите, когда смотрите на него?

Да, общую композицию: главный мотив, орнамент, цветовую гамму.

Если подойти ближе, вы обратите внимание на детали и фрагменты.

Вооружившись лупой, можно наблюдать плетение нитей, структуру и окрас отдельных волокон и другие мелочи, которые не видны издали.

То же со сложными числами.

Чтобы выявить общий смысл числа, мы приводим его к базовому значению (общий вид ковра). Чтобы разобраться в главных деталях, мы обращаем внимание на промежуточные итоги.

И, наконец, чтобы увидеть плетение отдельных «нитей», мы анализируем отдельные цифры, представляющие первоначальное число.

Итак, вернемся к числу «59» и выполним следующие арифметические действия:

59= 5+9= !14= 1+4= 5

Из этого следует, что ГЛАВНЫМ МОТИВИРУЮЩИМ ЗНАЧЕНИЕМ ЧИСЛА ЯВЛЯЕТСЯ «ПЯТЕРКА», на которую СИЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ

КАРМИЧЕСКОЕ ЧИСЛО «!14» – число пренебрежения дисциплиной.

Усердный труд, ответственность и стабильность превращаются в бунтарство, небрежность и стремление всеми силами избежать ответственности.

Это число подразумевает, что в прошлом вы могли злоупотреблять свободой, как за счет других, так и за счет собственного развития.

Это число мятежного, свободного духа, который не знает пределов своей страсти к приключениям, риску, бегству от ответственности, легкомыслию, стремлению к чувственным наслаждениям. Обычно люди с этим числом проявляют негативные черты числа 5.

Число 14

учит гибкости, умению адаптироваться к изменяющимся условиям жизни, отказу от желания контролировать все и вся. Вы будете постигать Закон Перемен, похожий на движение по "Американским горкам".

Как бы ни были плохи дела, вы не сможете преуспеть с числом 14, если попытаетесь достичь свободы разрушительным путем. Этот путь приносит потери, болезни, а в худшем случае, смерть.

Успех преодоления этого долга заключен в умеренности, ментальной и эмоциональной стабильности, позволяющей идти правильным курсом по бесконечной череде перемен.

Вы должны научиться поддерживать в своей жизни систему, порядок, гибкость и умение адаптироваться.

Также ощущается ТОНКОЕ ВЛИЯНИЕ ЧИСЕЛ «5» и «9».

Поэтому, при анализе числа «59», мы рассматриваем позитивные и негативные значения всех участвующих в этом «танце» цифр: 1, 4, 5, 9, 14.

«1»

Позитивные качества: Отвага. Сила воли. Решительность. Храбрость. Инициативность. Стремительность. Умение руководить. Энергичность. Самостоятельность. Твердые убеждения. Мужественность. Оригинальность. Индивидуальность. Творческое мышление. Изобретательность.

Негативные качества: Эгоизм. «Всезнайство». Хвастливость. Импульсивность. Упрямство. Своеволие. Склонность командовать. Перескакивания от говорливости к замкнутости. Авторитаризм. Цинизм. Агрессивность.

«4»

Позитивные качества: Созидание. Форма и порядок. Сосредоточенность. Методичность. Практичность. Решительность. Прилежание. Хорошие манеры. Почитание материальных ценностей.

Негативные качества: Жесткость. Упрямство. Медлительность. Ханжество. Недостаток воображения. Мелочность. Чрезмерная серьезность. Склонность к спорам. Консервативность. Боязнь перемен.

«5»

Позитивные качества: Энергичность. Свободолюбие. Умение управлять. Прогрессивность. Быстрота мышления. Жизнелюбие. Любознательность. Находчивость. Многосторонность. Склонность к исследованию. Новаторство.

Негативные качества: Беспокойство. Переменчивость настроения. Неудовлетворенность жизнью. Критиканство. Резкость. Вспыльчивость. Неусидчивость. Нервозность. Распыление сил. Нетерпеливость. Импульсивность.

«9»

Позитивные качества: Безусловная любовь. Прощение. Сострадание. Идеализм. Совершенство. Утонченность. Романтичность. Духовные стандарты. Милосердие. Беспристрастность. Благожелательность. Религиозность. Благотворительность. Впечатлительность. Творческий талант. Удачливость.

Негативные качества: Эгоизм. «Все умение». Импульсивность действий. Собственничество. Потребность в постоянном одобрении. Депрессивность. Непостоянство. Распыление сил. Не использование талантов. Небрежность в финансовых вопросах. Потакание дурным привычкам.

Умение «раздувать из мухи слона».

 

 

 

 

 

Еще одно немаловажное правило – «ПРАВИЛО ЛЕСТНИЦЫ ЧИСЕЛ».

Представьте небоскреб с бесконечными лестничными маршами. Вы поднимаетесь вверх по лестнице с 5-го на 6-й этаж. Прошли уже 50, 51, 52, 53, 54,…, и добрались до 59-ой ступени.

Это значит, что вы учите темы и уроки «5» (развитие, адаптация, свобода, активность) в условиях и средах других чисел.

Второе число («9») говорит о том, что свободолюбивая «пятерка», которая трепетно относится к собственной персоне и своему личному «Эго», которая терпеть не может рутины и ограничений, но любит действовать по своим правилам, поднялась на ступень, где ей нужно научиться учитывать интересы окружающих людей.

Девятая Ступень 5-го десятка учит «Я» служить «Всем». Заботиться, прощать, отпускать обиды, любить без условий и т.д.

Видите, о любом, даже несложном числе, можно написать целый трактат. Но, чтобы не утомлять читателей, можно подытожить таким образом.

ЧИСЛО «59» УЧИТ СВОЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ:

ГИБКОСТИ, АДАПТИВНОСТИ, ПРИНЯТИЮ, ПОЗНАНИЮ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ и МИРА, ФОКУСИРОВАННОЙ АКТИВНОСТИ, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ПРОГРЕССУ.

ЭТО РАЗВИТИЕ ПРОХОДИТ НА УРОВНЕ ГУМАНИСТИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ И ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ.

ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА ЭГОИЗМУ, хотя существуют очень сильные эгоцентрические влияния чисел «!14», «1», «5» способные периодически отбрасывать Личность назад, а также чрезмерные упрямство, бескомпромиссность и косность«4» и т.д.

Сергей Авдеев

*************

подборка по нумерологии опубликована на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.