Светлана Ория. Новые маркёры счастья открываются в новой реальности души

9 октября 2014
  Автор: 5dreal

 

 

 

 

1002380_712188095529679_7088801911503226057_n

 

 

 

 

 

ЭНЕРГИЯ СЧАСТЬЯ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ ТВОРЧЕСТВА

Истоки творчества человек находит не столько в культурных традициях, сколько из своего внутреннего мира....

У каждого человека есть потенциалы, спрятанные внутри его сознания, и если слышать голос своей интуиции, то начинает разворачиваться притяжение к чему-либо...

В фокус внимания попадает именно то, что вызывает не просто интерес, а рождает страсть, когда всё получается само собой и хочется творить, пробовать, экспериментировать...

Каждый видит красоту субъективно, но способность передать эту красоту таким способом, что другим людям это приносит радость, наслаждение, удовольствие, - это талант.

Энергия творчества схожа с непосредственным восприятием - это всегда игра, лёгкость в обращении с красками, формами, тканями и другими материалами.

Когда мастер испытывает вдохновение, это отражается в его изделиях, именно через вдохновение: один доносит красоту, а другой воспринимает.

Восприятие прекрасного делает человека одухотворённым, радостным, формирует его эстетический вкус, наполняет его душевную сферу.

Кстати, многие виды искусства являются прекрасным естественным антидепрессантом, вырабатывающим эндорфины, если то, с чем вы соприкасаетесь, действительно, вызывает эмоциональный отклик.

Всем душевного здоровья и побольше красоты вокруг!

Светлана Ория - психолог

(фото - Keith Overstreet)

**********

 

 

 

 

 

 

 

Заходит пациент-флегматик к психиатру-холерику.

Доктор показывает пациенту чернильные пятна Роршаха:

- Скажите, больной, что вы видите?

Пациент скучающим голосом:

- Пятна.

Доктор ерзает:

- Нет, ну может вы видите голую женщину или ребенка?

Уравновешенный спокойный тон:

- Пятна вижу.

Доктор начинает нервничать:

- Ну все-таки, постарайтесь... необычных животных каких-нибудь или растения видите?

Больной немного более оживленно, но без особых эмоций:

- Ничего я не вижу. Просто пятна.

- Персонажи сказок, фильмов... послушайте, если вы не будете сотрудничать, я не смогу вам помочь - горячится доктор.

И продолжает уже с нескрываемым раздражением, глумливенько так:

- Что, совсем, совсем ничего не видите???

Снова скучающий тон:

- Дак ведь пятна.

Доктор бессмысленно перекладывает бумаги и ручки с одного места на другое:

- Все нах..! Идите к окулисту, пусть он вас лечит!!!

Легкий наклон головы:

- А я где?

************

 

И все-таки мы, отдав концы, не умираем насовсем

Группа исследователей из Саутгемптонского университета (Англия) смогла подтвердить, что сознание человека продолжает существовать в течение по меньшей мере нескольких минут после клинической смерти, сообщает The Telegraph.

Как отмечает издание, ученые на протяжении четырех лет занимались изучением свидетельств более чем двух тысяч британцев, американцев и австрийцев, переживших остановку сердца.

Почти каждый второй из опрошенных подтвердил, что в той или иной мере осознавал происходящее с ним уже после того, как его сердце переставало биться.

Многие выжившие пациенты описывают свои ощущения также как сценаристы голливудских триллеров: они рассказывают, что в этот момент находились как бы "вне тела" и могли наблюдать за действиями врачей.

В качестве примера исследователи приводят историю 57-летнего жителя Саутгемптона, который после возвращения к жизни дал детальное описание происходящего в палате, когда у него наступила клиническая смерть.

"Мы знаем, что после остановки сердца мозг не может функционировать. Но в данном случае человек осознавал то, что происходит вокруг не менее трех минут, хотя обычно мозг отключается в течение 20-30 секунд", — сообщил один из авторов исследования, доктор

Сэм Парния.

http://9tv.co.il/news/2014/10/09/187011.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Проходя сквозь Завесу

Вот так и люди прозрачны...

Меня вдохновила эта фотография, работа дизайнера, которая наглядно показывает то, что скрыто в нашем внутреннем мире...

Как много людей ходят с каркасом из защитных реакций, закрытых изнутри, но прозрачных снаружи...

Люди прозрачны независимо от того, пытаются ли они скрыть что-то или способны проявить свою искренность.

Если вы прикасаетесь к сути, то форма слов или эмоций - это всего лишь ширма, которая стоит между вами..., она или отражает суть, или прячет её.

Но это уже не имеет значения, смотрящий в суть видит сквозь все ширмы...

Наше сознание хранит всё, пережитое нами, и это позволяет иметь опору внутри себя, вызывая те или иные воспоминания, где наша личность проявила себя.

Во сне или в состоянии наркоза, частично в состоянии глубокой медитации, а также при клинической смерти вытесненные слои информации о нас самих сливаются между собою, преодолев границы актуальной памяти.

Процесс интеграции различных частей самих себя в активном состоянии весьма травматичен, так как каждая часть отстаивает свои границы, входя в сопротивление с другими частями.

Человек, чувствующий, что есть потребность меняться, внутри себя натыкается на какие-то формы конфликта, вызывающие то растерянность, то раздражение, иногда - выход в депрессивное состояние, даёт временную отсрочку для изменений.

В это время накапливается невыраженная энергия, которая разрушает внутренние прежние границы субличностей, и такое переживание кризиса может пугать, вызывая ощущение потери привычных опор.

Но, в сущности, происходит процесс разрушения старых форм, которые не смогли мирно "договориться" между собой, и весь опыт, удерживаемый каждой отдельной частью, смешивается спонтанно.

Интеграция и ассимиляция прожитых фрагментов жизни превращается в единое полотно опыта. При этом освобождается каждый фрагмент от привязок к старым формам реагирования, освобождается от старого формата и образовавшееся единое полотно.

Зрелость личности выражается в том, что знание себя в различных жизненных приключениях даёт ту единственную опору, которую никто не может отнять, и поэтому есть что-то более важное, что не подлежит потере и разрушению.

После такого кризиса со всеми волнами турбулентности, человек чувствует себя освобождённым: вместо ностальгии о прошлом - лёгкость и спокойствие; ощущение целостности и полного растворения в своём внутреннем свете души наполняет энергией жизни.

Теперь нет страха потери себя, как прежней личности; есть новое рождение с новыми опциями, ничего не утеряно - всё своё беру с собой, куда бы я ни пошёл....

Самопожертвование осталось в прошлом, а самовыражение, как новая пульсация внутри себя, становится организующей силой твоей жизни.

Устойчивость в своём внутреннем мире даёт новое ощущение спокойного движения, чувствуя каждый раз силу своей энергии, балансируя в пределах возможного.

Новые маркёры счастья открываются в новой реальности, когда сознание вышло за пределы трёхмерной матрицы, пройдя все необходимые процессы перезагрузки и переподключения к своим новым потенциалам.

Родиться заново в новом психологическом контексте возможно, если ваш опыт уже устарел, если вы готовы отпустить свои старые привычки и окунуться с головой в исследование своих новых возможностей.

Если вы не ограничиваете себя ложными установками типа: "в моём возрасте люди не меняются", "я не готов отказаться от нажитого опыта", "если я выйду из старых стандартов, то меня не поймут другие"...., - вы приблизитесь к Перекрёстку, когда ваши выборы станут осознанными и готовыми перейти в вашу новую реальность.

Рост личности и получение опыта имеет цикличность, и когда заканчивается цикл, переполняющая энергия входит в зону напряжения, создавая конфликт с тем, чтобы сбросить накопленный груз.

Это периоды переоценки и осознания прожитого, помогающие обнулить записи подсознания, и перейти в новую зону рождения себя самого в новом цикле жизни. Рождение всегда трудный процесс, но лучше родиться заново психологически и духовно, чем ходить физически по земле с потухшими глазами...

Счастливого рождения, без умирания!

Светлана Ория - психолог, Израиль

(0545-29-81-96 - для записи на консультацию)

(оригинальная идея - занавес из воды, фото - Виктория Головина)

***********

 

 

 

10712412_10204048058377224_4240258214281062989_o (3)

 

 

 

Ты строишь собственный мир, спокойный или тревожный, в соответствии с тем, чего ты хочешь.

Можешь обрести покой среди хаоса, можешь быть несчастным в раю.

Все это лишь форма воплощения твоего духа.

инет

 

Совершенно не правда, что период подъема — это хорошо, а период спада — плохо. Это правда лишь в сфере суждений ума.

Рост обычно считается позитивным явлением, однако ничто не может расти бесконечно.

Если бы рост продолжался без конца, то в итоге принял бы чудовищные масштабы и стал бы просто разрушительным.

Распад необходим для того, чтобы был возможен новый рост.

Одно не может существовать без другого.

Экхарт Толле (Сила момента сейчас)

 

авторские заметки и подборка по теме на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.