Параллельный мир оказался до боли знакомым… Берегите себя!!!

6 ноября 2014
  Автор: 5dreal

 

Если сам с собой поругался в эзотерике.

Параллельный мир оказался до боли знакомым...


 

 


1186849_423646034411972_1760833114_n

 

 

"К великому сожалению всех здравомыслящих людей планеты, большинство живущих на Земле людей не только не обладают должной психологической культурой и не владеют навыками психической саморегуляции, но и не считают самосовершенствование и самопознание нужными занятиями.

Парадокс нашего времени заключается в том, что мы создали чудесные вещи, но не смогли сделать из себя существ, которые были бы достойны громадных усилий, затраченных на эти чудесные вещи.

В нашей жизни нет братства, счастья, удовлетворенности.

Это — духовный хаос и мешанина, близкие к безумию,  причем, не к средневековой истерии, а скорее, к шизофрении, когда утрачен контакт с внутренней реальностью, а мысль отделилась от аффекта..."

(с)

*****

В этом мире, наигравшись вдоволь, каждый начинает искать истину.

И тот, кто доказывает важность того или иного материального предмета или действия, позже видит в этом глупую суету. Это - то, почему великих учителей мира никогда не понимали простые люди.

Ведь эти люди не "наигрались" ещё в жизни.

Они - как дети, которые взрослеют и отвязываются от игрушек, только наигравшись. И в этом нет ничего страшного. Великие видят суть вещей и воспринимают подобные игры как обычный порядок вещей.

Они терпеливо ждут, и, когда дети наиграются, они их с любовью ведут к истине и независимости от иллюзий.

(Мир грёз: Записки странника)

******

На самом деле, когда люди говорят, что хотят стать пробужденными, чаще всего они вовсе не хотят пробуждаться. У них своя собственная версия пробуждения. На самом деле, они хотят быть счастливыми, оставаясь в состоянии сна.

И это нормально, если это все, на что они пока способны.

Однако подлинное, искреннее стремление к просветлению — это нечто гораздо большее, чем просто желание улучшить свое состояние сна. Это стремление, которое готово пойти на что угодно, ради того чтобы пробудиться.

Подлинное стремление к просветлению — это внутренняя молитва вашего существа, которое просит о полном пробуждении, чего бы это ни стоило. Это стремление, которое не ставит никаких условий.

(Адьяшанти. Конец твоего мира.)

******

«Настоящий Мастер часто будет выглядеть врагом, и это — критерий.

Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна.

Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.

Настоящий Мастер опасен.

Приближение к нему полно опасности.

Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу.

Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

Индуисты осознали это, потому что говорят, что настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться».

© Ошо

******

Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь.

Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен — и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли.

А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими. Но химический бич, щелкающий в вашем мозгу, вовсе не ваш высший господин. Вы просто никогда не подвергали сомнению его право командовать.

Если вы научитесь видеть его удары, они потеряют над вами власть. А видеть их можно только из одного ракурса — когда исчезает тот, кто принимает их на свой счет.

(Виктор Пелевин)

*******

 

Заметки психолога:

Когда мы идём на свидание со своим внутренним Мастером, трёхмерная наша проекция (эго) умирает. Эго создаёт все условия для крепкого сна сознания, управляя жизнью без соединения с душой.

Слуга не может заменить хозяина, хотя пытается, пока Хозяин спит. И дуальное мировоззрение – это та отражённая  карта мира, по которой ориентируется наше маленькое я.

Сейчас все карты так быстро устаревают, что происходит дезориентация.

 

 

 

 

 

 

 

 

РАЗМИНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ:

Голосую Сердцем!

1. Противостояние между Светом и Тьмой СИЛЬНО изменилось (доживём 2013, 2014... );

2. Тьма не стала более изощрённой, НЕ С ЧЕГО..., ежели Свет усиливается)), но агония, как падение с прежних позиций, ярко наблюдается - "когда свет проникает в самую гущу, тёмные пятна становятся виднее...."; но это не означает, что они, типа, сильные;

3. Что придаёт силу тьме? наши ВЕРОВАНИЯ, или устаревшие убеждения, сохраняющие записанный исторический опыт и энергию наработанного страха перед Тёмными.

Вот так мы усиливаем их силу....Когда сами верим, что они опасны, МЫ НАДЕЛЯЕМ ТЁМНЫХ СИЛОЙ, ИБО ВСЁ ОТ СВЕТА! Мы сами, выделяя эту часть энергии ОСОБЫМ ОБРАЗОМ, строим разделительный забор, о который "они" бьются..., то есть, о нас))

Если сместить фокус, не фокусироваться на самой идее тьмы, то вот оно! - выход из дуальной игры!

4. НЕЙТРАЛИТЕТ - это новая Реальность, куда перемещаются Мастера Света; мы сами перестаём сражаться и останавливаем игру битв.

В этом месте энергия проникает одна в другую, то есть, интегрируется, и как известно, Свет побеждает именно так - растворяя в себе тьму.

5. Осознанность нужна, чтобы использовать новые правила для высокочастотных энергий и НЕ ПЕРЕНОСИТЬ в новую реальность старый эзотерический опыт (привычки противостояния и реакции защиты).

Если вы всё ещё имеете зависимость от мнений других людей, вы можете испытать не только дискомфорт и испорченное настроение, но запустить механизмы тревожности.

Отнеситесь к этому внимательно, как к важному для себя сигналу: у меня ещё есть реакции, которые необходимо изменить (о невыученных уроках). Ищите ловушки только в карманах своего разделённого ещё Сознания.

 

Берегите себя!!!


Друзья, все, кто следит за событиями на разных планах,  не случайно наблюдают у себя под носом парадоксальные вариации того, что происходит с устремлёнными людьми, идущими путём духовного развития.

Многие в духовности ищут конкретные ответы, не убрав банальные психологические проблемы (то есть, не навели ещё порядок внутри себя).

 

Начинаются застревания....

что-то УТРАМБОВЫВАЕТСЯ у многих под прессом "духовных практик": вместо того, чтобы не оставлять долгов по отношению к себе в трёхмерной жизни...., убегают в эзотерику....)); пытаются таким способом переключить свою реальность "из плохой" в заманчиво привлекательную...., с чем не справляюсь - переношу в иллюзорный план.

В этом и есть иллюзия

Сама жизнь ставит человека в ситуацию, где возникает причина к поиску ответов, расположенных за пределами видимых границ... Именно главные вопросы того реалити-шоу, в котором мы все кувыркаемся, являются главными стимуляторами искать что-то дальше.

Люди хотят знать такие ответы, которые способны раздвинуть горизонты прежнего понимания, видения, мышления. На трёх китах держится вся человеческая трёхмерность:

1.ОТНОШЕНИЯ/ЛЮБОВЬ,

2.СРЕДСТВА ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ/ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

3. ЗДОРОВЬЕ.

Я наблюдаю этот путь много лет и на своём опыте, и как это происходит у других людей. С чего люди начинают, какие надежды и верования имеют; и только, когда они получают свой Пинок, вот тогда начинается пробуждение духовного Голода, который ведёт их в разные стороны.

И это НОРМАЛЬНО!

Не вполне нормально, когда это превращается в стиль жизни.... отдельно от самой жизни, и человек в течение многих лет качественно не меняется, увлекается эзотерическими играми, наделяет себя мистическими ролями, отождествляя себя с ними...

Застревания имеют причину....

Хождение по кругу с иллюзией долгого пути - самая распространённая "болезнь" духовно направленных людей, как будто они всё время откладывают сами изменения. И чем они заняты? Изменениями без изменений: Я ТАК ДОЛГО И УСЕРДНО ХОДИЛ....И ГДЕ Я ОКАЗАЛСЯ?

Вот где отличная причина для срыва...

Появляются регулярно статейки на тему, как защититься от угнетателей, захватчиков, вампиров, или как "полон астрал нечистью". Читая такой текст, понимаешь, что сам автор напуган, и сквозь свою призму выписывает такую картину мира, которая соответствует не истине, а его болезненному состоянию.

Внутренним Светом мы притягиваем не только Свет, но и Тьму, и именно с ней работаем, но, прежде всего, - с собой, не тыкая кого-то в его тёмные пятна. Так что, достаточно находиться в своём месте и держать фокус с тем, что для нас сейчас важно отследить или изменить, а оппонент найдётся!


Эзотерики - староверы, как обособленная группа РС

 

 

 


Вопрос: кто становится потребителем таких источников?

Правильно, именно те, кто сам вибрирует на этой волне страха, открыто или тайно, но боится неизвестного, кто сам переживает подобные эмоции.

Доверие себе и Любовь к самому себе - непонятные вещи!

Предельно простые и непонятые на личном опыте....

Такое понимание приходит не из начитанных текстов или от авторитетов, а является исключительно интимным переживанием. Доверие и Любовь - в глубине каждого из нас, это внутреннее переживание...

И ТОГДА НЕТ ПРИЧИН НАПАДАТЬ ИЛИ ПОДОЗРЕВАТЬ КОГО-ТО.

Но каждый раз возникает вопрос: Кто во мне - Эго или Душа, от чьего имени я сейчас проявляюсь и действую?

Эго будет всегда нападать или защищаться, нападать и защищаться по отношению к тому, что кажется опасным.

Такой поворот может иметь продолжение, например, серию психических срывов или перенос бушующей драмы из своего болезненного воображения на любого, кто оказался доступным.

Не все выдерживают напора вибраций, и психика, в первую очередь, реагирует срывом, если в эзотерику человек зашёл с "чёрного хода".

Начитавшись разнокалиберной эзотерической или метафизической информации, многие РС живут в раздвоенном состоянии: вместо сочетания знаний и энергий, качественно меняющих внутри нас что-то важное....., усиливаются противоречия.

Люди раздваиваются, теряют прежнюю опору и новой не находят.

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ?

Они сердятся и негодуют, обвиняют, подозревают некие плохие силы в том, что сами не туды ноги ставят..., просто срываются на других, обнажая свой дисбаланс))

Свет вскрывает те уголки Души, которые были покрыты мраком. Многие не могут набраться храбрости посмотреть в эту освещённую глубину и избирают самый простой путь: указать другим на их, якобы, тёмные пятна. Так действует психологическая защита, стоящая на страже Эго.

"Есть такой тип людей – они всегда кажутся сердитыми и постоянно ищут конфликта. Уходите прочь, битва, в которой они борются - не с вами, а с самим собой." (с)

Есть ещё у меня пример из наблюдения: большинство РС выбрали другой путь - позитивный. Они так увлекаются этой полярностью, что, в конце концов, тоже теряют равновесие. Снова возникает вопрос: что понуждает человека всё время подпитывать себя позитивом?

Конечно, Его дефицит.

Или всё те же страх, растерянность и тревожность.


 

 

 

 

 

 

 

Корень один и два полюса.

Не надо много позитива...

Ситуация должна быть пройдена, и в итоге человек может получить освобождение и проход застрявшей энергии. Позитив хорош в нейтральном состоянии. Если сложно самому справиться, то гораздо лучше обратиться к хорошему специалисту, чем себя обманывать.

Переход Сознания - это выход из поляризованного состояния сначала в зону Пустоты (обнуление), затем наступает Рассвет и балансировка на каждом этапе продвижения.

Если человек сильно заякорён на каком-либо полюсе, .... его изнутри начинает разрывать на части.

Снова  игра - "КТО ВИНОВАТ"? и "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ, СПЛЕТНИ И НАВЯЗЧИВЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ КОГО-ТО НЕПРАВИЛЬНОГО (....) И теперь сами "духовные" люди извергают кучу грязи..., творят её, думая, что таким способом улучшают мир.

Мне пришлось провести целое расследование, чтобы восстановить картину происходящего, так как банальная потеря контроля одного из членов одной из групп свидетельствует,  как мы ПРОХОДИМ это испытание.

Да, не все выдерживают его. Здесь мы можем говорить друг с другом о проявлении эго, которое иногда зашкаливает, но что толку тыкать в симптомы сорванной психики?

Вывешивать таблички с диагнозами мы не имеем права, но игнорировать то, что не подходит нам в текущем потоке, нужно, чтобы не размножать дальше грязь.

Существует во многих группах иллюзия, что Вознесение можно совершить, взявшись за руки, за компанию, в одном вагончике... или: "МЫ ДРУГ ДРУГА БЕРЕЖЁМ, мы друг друга поддержим, мы друг другу поможем, И ЭТО - ГЛАВНОЕ!!!"

Теперь это - только фон, возможные ориентиры; не это главное - быть в тусовке и звездить во все стороны. Личная ответственность за то, какие слова вылетают из моего "духовного" рта, какие мысли крутятся в моей голове, что я чувствую, когда соприкасаюсь с другими...

Ответственность за себя самого - ещё один непреодолённый барьер, словно забывая, что никто за меня не постоит на моих ногах, и когда штормит, надо вовремя дать самому себе обратную связь и не терять адекватности.

ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. ЕСТЬ ЗОНЫ ВНУТРИ, ГДЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЛОВА "МЫ - ДРУГ ДРУГУ" - УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ, НЕ ДОСТАЁТ.

ТАМ ТОЛЬКО ТЫ, НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЙ.

А ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ ВСЕГДА ПРИДУТ В МОМЕНТ НУЖДЫ, НО ЕЁ НАДО ЕЩЁ ВЗЯТЬ... ПОТЕРЯВШИЙ СВОЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ЧЕЛОВЕК РАЗМЫКАЕТ РУКИ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ЕГО,.... И ПАДАЕТ ОН САМ. НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ К НЕМУ ВОВНУТРЬ И ВОССТАНОВИТЬ ЕГО ОСОЗНАННОСТЬ ВМЕСТО НЕГО. МЫ НЕ МОЖЕМ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОГО-ТО, НО ЗА СЕБЯ ОБЯЗАНЫ, ПОКА МЫ ЖИВЫ.

СЕГОДНЯШНЯЯ ТЕМА НАКАНУНЕ ПОЛНОЛУНИЯ, В КАЧЕСТВЕ НАПОМИНАНИЯ......

(РС - Работники Света)

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

У нас долгий подъём, и мы обязательно справимся - те, кто дойдут.....

Светлана Ория

(дополненная версия после обсуждений)

*******

 

 

 

 

 

 

авторские заметки и подборка по теме на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.