Ученые раскрыли суть обиды у взрослых. Как отпустить обиду?

29 декабря 2014
  Автор: 5dreal

С мыслями своими обходись как с гостями, а с желаниями - как с детьми.

Дзен

 

 

 

Обида - это невежество. 

Мы обижаемся из-за своего желания воспользоваться, эксплуатировать окружающих нас людей. Поэтому мы на них обижаемся. 

Если мы обижаемся на своих близких, значит у нас потребительское негативное существование. А если мы не обижаемся, а они что-то делают и мы спокойно к этому относимся, значит, у нас позитивное существование. 

Потому что мы сами хотим сделать что-то хорошее.

Если человек не делает для нас ничего хорошего, мы подумаем ведь это же не мешает мне делать ему что-то хорошее. 

Если что-то мешает нам делать другому хорошее, мы можем задуматься - "а что же мешает?"- но мы не будем огорчаться. Но если мы обижаемся, что нам чего-то недодали, то 100% - мы будем огорчаться. 

Мы должны изменить свою ориентацию.

Мы должны сделать что-то хорошее другим и в этом найти свое счастье.

Это очень трудно, так как ложное эго будет сильно сопротивляться. 

Но когда человек очень смел, внутри себя он начинает постоянно повторять: "Я желаю всем счастья", он побеждает плохую мысль в своей голове.

Наши чувства, привычки, проблемы могут мешать нам желать всем счастья.

http://econet.ru/articles/6035-uchenye-raskryli-sut-obidy-u-vzroslyh

*****

 

Обида – это такой маленький зверёк.

 

С виду он совсем безобидный.

И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает.

Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно…

Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно.

Это зверёк кричит человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу наружу!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков…

Есть такие, которые сразу отпускают обиду.

Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся…

А обиде всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду…

Таит её в себе…

А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду…

Потому что привык он к ней…

Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет…

И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет…
И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду!

Пусть себе живёт, в своё удовольствие!

И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.
Обида – это такой маленький зверёк…

Если вдруг поймаешь ненароком - отпусти её, пусть себе бежит!
http://www.proza.ru/avtor/tamtau

 

*****

Обида — стресс для всего организма

Все мы понимаем, что нет смысла обижаться и злиться? Но почему же иногда возникают такие ситуации, где мы вынуждены испытывать боль и обиду?

Мы понимаем, что от обид надо избавляться, что нужно прощать, но боль не уходит. Если вы не знаете что нужно сделать, чтобы простить обиду, чтобы убрать все последствия этой обиды как в теле, так и в ментале?

Тогда эта статья для вас.

Чем плоха обида?

Обида –это стресс для всего организма.

Она создает зажим в теле , мешает свободному течению энергии. Обида забирает энергию, из-за того, что постоянно приходиться прокручивать в голове ситуацию обиды.

Как возникает обида?

Обида возникает, когда мы даем оценку тому или иному событию в нашей жизни. По большей части – это психологическая травма, которая оказывает влияние на все тело и на самооценку.

Самой глубокой бывает обида на тех, кто для нас важен, кого мы любим и уважаем, потому что мы доверяем этим людям, и они своими суждениями оказывают на нас огромное влияние. Все их слова и поступки воспринимаются как истина и тут же откладываются в подсознании.

Обида – это сильное желание получить более высокую оценку нашего характера, поступков, достижений, чем та, которую дают нам окружающие.

Слова и поступки близкого человека могут годами храниться в тайниках души, причем, каждый раз, вспоминая их, мы будем чувствовать боль и страдание.

У одних людей обида вызывает желание отомстить, восстановить справедливость, доказать всем свою ценность, значимость.

У других – создает состояние обреченности, понижает самооценку, включает состояние жертвы, которую все хотят обидеть и наказать.

Здесь могут быть такие убеждения, как: «Я ничего не могу!», «У меня ничего не получиться!», « Другие всегда мне мешают, вставляют «палки в колеса»» и т.д.

 

 

 

10872327_402726513235064_2080192440_n

 

 

 

Как отпустить обиду?

1. Нужно осознать, что обида всегда наносит вред здоровью, как физическому, так и психическому.

Человек, на которого вы обижены, скорее всего, давно забыл об этом событии, и ему, как правило, абсолютно все равно, что вы о нем думаете. И нет никакого смысла носить в себе обиды, которые отравляют жизнь.

2. Вспомнить обиду.

Подумать какие основные чувства она вызывала и почему?

3. Вспомнить когда еще в жизни были похожие ситуации?

(Наше подсознание пытается оградить нас от боли, поэтому закапывает подобные события очень глубоко). Кто еще вызывал у вас подобные чувства?

Кто говорил тоже самое? Скорее всего, это были очень близкие для вас люди: родители, супруги, первая любовь, близкие друзья.

4. Подумайте чему хорошему обучала вас эта ситуация?

От чего старалась предостеречь? Например, обида может быть сильным стимулом для развития и движения вперед. Вспомните судьбу героини Веры Алентовой — Екатерины из фильма «Москва слезам не верит».

Она прошла путь от работницы фабрики до директора большого завода, благодаря своей обиде на Рудольфа, который отказался жениться на ней. И здесь обида сработала, как мотиватор для движения и развития.

5. А теперь подумайте, как можно получить то же самое без необходимости испытывать обиду.

Как можно получать то же самое без чувства вины, страха, боли, сожалений, обид. Как можно двигаться вперед, исходя из положительной мотивации самого себя.

6. Обычно обида подразумевает под собой контракт на уровне души, между двумя людьми, где они договорились, что будут друг друга чему-то обучать.

И по своей сути все , что произошло несло какой-то положительный смысл для Вас. Ваш обидчик честно выполнял свой контракт, он Вас чему-то обучал.

Есть вероятность того, что без его помощи Вы не смогли бы пройти свои уроки и добиться того, что у Вас есть.

7. Теперь подумайте можете ли Вы простить и отпустить обидчика?

Есть ли что-то еще, что мешает простить и отпустить его. Отпустить не означает, что он больше не появиться в Вашей жизни.

Это означает освободиться от всех негативных чувств и эмоций, связанных с этой ситуацией. Молитва на отпускание поможет вам простить и отпустить обидчика.

8. И обязательно простите себя за то, что злились, обижались.

Я заметила на своем опыте, что после того, как обида отпущена, и мы осознаем почему человек поступил именно так, мы начинаем понимать мотивы его поведения.

И травмирующая ситуация предстает перед нами совсем в другом свете, мы видим, что человеком управлял его собственный страх, шаблоны поведения, прошлый опыт.

Что причина обиды — наши собственные проекции. Поэтому важно не накапливать в себе обиды, а трансформировать их сразу, как только они возникают.

источник:svetdushy.ru

******

тематическая подборка создана сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.