О кинофильме «Исход: цари и боги» и наше время.

6 февраля 2015
  Автор: Faite

10955215_799738316772787_7280411410248218882_n

 

Дневник Перехода

О кинофильме «Исход: цари и боги» и наше время.

Вместе с друзьями ветеранами (нас было 26 чел.) посмотрели 27.01. 2015 г. экранизацию библейского сюжета о пророке Моисее «Исход: цари и боги» режиссёра Ридли Скотта.

Роль Моисея замечательно исполнил Кристиан Бейл, а Рамзеса-2 – Джоэл Эдгертон. Хочется также отметить роль Бифьи в исполнении Хиамм Аббасс, как Матери мирного разрешения конфликтов.

История, происходящая в Египте в 14 веке до н.э. актуальна и в настоящее время, для осознания не только мировой культуры и истории развития народов на планете, но и дает импульс для понимания и изменения взгляда на происходящее на западных рубежах нашей страны на территории Украины и в Западной Европе.

Тема господства одного народа над другим, желание показать миру свою уникальность доходит у правителей до искажения эволюционного развития цивилизаций на Земле и входит как черная туча в сознание каждого человека, который не сопротивляясь, выплескивает свою агрессию в войнах за передел мира и господство одних над другими.

Так и происходило в Египте, когда отец фараона Рамзеса-2 Сети-1, решил подчинить еврейский народ и истребить его, начиная убивать младенцев. Унижение и рабство евреев продолжалось 400 лет.

И когда еврейский ребенок Моисей волей случая попавший в царскую семью и воспитанный сестрой Рамзеса-2 Бифьей, стал возмущаться принижением еврейского народа, тогда и всплыло его истинное происхождение - он сам наследник еврейского рода Иосифа – первого правителя Египта.

Убежав от преследования в горы Синая, он прожил там пастухом 40 лет.

40 лет – это непростая цифра.

Именно в 40 лет раскрывается сознание, человек начинает переосмысливать свою прошлую жизнь, свои деяния, 40 недель мать вынашивает будущую жизнь, через 40 дней происходит расставание сущности человека от тела после земной жизни, 40 дней провел Иисус Христос в пустыне в молитве и посте перед Нагорной проповедью.

В 40 лет, так же как и в 4 года, человек старается структурировать свою жизнь, найти себе оптимальное применение и идеальное взаимодействие с окружающим миром.

Тоже произошло и с Моисеем.

Он услышал через глас своей Души о послании СВЫШЕ, что он ответственен за весь народ еврейский, находящийся в кабале и унижении.

И расставаясь со своей женой, он спрашивает её: «Что для тебя самое главное?» и она отвечает «Ты».

Она вселяет в него веру и надежду, что его цель – верная.
При возвращении в Египет и на требование Моисея освободить еврейский народ, когда он говорит фараону: «Судьба Египта не подвластна ни тебе, ни мне»

Рамзес-2 отвечает: «Я-БОГ». Почти также отвечал Гитлер и также теперь ведет себя Порошенко, приказывая стрелять по мирному населению, детским садам и школам.

Так же ведут себя исламисты, в Европе и на Ближнем Востоке... Они, как чёрные полчища тараканов уничтожают всякую жизнь на своём пути, все ценности нашей общей цивилизации.

«Уничтожив условия для образования, мы уничтожим будущее восточных республик Украины и они либо освободят территорию, либо вымрут» – такова идея националистов.

Хочется сказать всем, кто возомнил себя богом и продолжает следовать варворскому опыту, накопленному нашей общей планетарной историей: «Вам не подвластна судьба народов. Это свободный народ с высоким Духом и глубокими славянскими корнями».

Вам, лидерам, организующим воины не подвластна судьба всех народов, которые осознают свою самобытность, имеют чувство достоинства и духовную силу в своём сознании. Во многих точках нашей планеты сейчас идёт непримиримая борьба сил Света и Тьмы, - и мы все, части этой битвы.

История повторяется.

Для настоящих правителей очень показательна судьба Рамзеса-2. Моисей народ вывел в святые земли Ханаана, а египетских правителей нашла проказа, мор, нашествие низшего царства – лягушек, саранчи и прочей нечисти, ведь там где нет Света – Тьма вползает в жизнь и сознание человека и всех власть придержащих.

И такой искаженный Род не имеет права продолжаться – умирают дети египтян. Это самый больной урок Высшего мира.

Но вероятно этот урок забылся, если идет братоубийственная война и информационное искажение происходящего в Украине, в Европе, в Израиле.

Впечатляющи кадры исхода и особенно переход через пролив, когда воды расступились и пропустили более 2 млн. человек еврейского народа и после этого разверзлись небеса, и как в Таиланде волна цунами накрыла войска египтян, оставляют неизгладимое впечатление.

И не зря Моисей после перехода еще 40 лет водил народ по пустыне, пока их сознание не окрепнет и не выстрадает свою жизнь в новом мире Света, Согласия и Единства.

В настоящем мире время стремительно ведет человечество к преображению.

Не хотелось бы таких очищающих климатических событий на нашей любимой планете в наше столь бурное время несогласия славянских народов, какие были показаны в кф «ИСХОД».

Басаргина Элла Захаровна.
29.01.2015 г.

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.