Познавательные новости от учёных!

Февраль 28, 2015 | | интересные подборки, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 793 views

ruka_tvortsa_1600

Квантовые парадоксы

Никаких аргументов в пользу существования Бога квантовая механика не приводит. Но делает это косвенно, выдвигая аргумент против философии материализма, которая является основным интеллектуальным оппонентом веры в Бога в современном мире.

Материализм — это атеистическая философия, которая утверждает, что вся реальность сводится к материи и ее взаимодействиям. Развитие он получил, поскольку люди давно отошли от средневековой тьмы и поверили в науку, а наука изучает как раз-таки взаимодействия материи.

Люди думают, что физика показала, что материальный мир — это закрытая система причины и следствия, ограниченная от всяких проявлений нефизической реальности — если таковая существует.

И поскольку наши мысли и разум влияют на физический мир, значит они и сами должны быть физическими явлениями. Нет в нашем мире места для души или свободы воли: для материалистов мы — «машины из мяса».

Квантовая механика, как ни странно, бросает вызов материалистическому взгляду на вещи.

Юджин Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике, заявил, что материализм — как минимум, по отношению к человеческому разуму — «логически не согласуется с настоящей квантовой механикой».

Руководствуясь основами квантовой механики, сэр Рудольф Пайерлс, другой выдающийся физик 20-го века, сказал, что «мнение, что вы можете описать физическими терминами все функции человеческого существа, включая его знания и сознание, несостоятельно. Кое-что упущено».

Читать полностью: hi-news

От редакции

Переместить важность с самого себя на то, что вне тебя, – это значит перейти в антиматерию. И это не тот материальный антимир, о котором говорит физика, а гораздо большее изменение.

Это называется инверсией органов восприятия, переворотом желания. Сейчас в тебе есть желание насладиться ради самого себя. А тебе нужно почувствовать, что ты желаешь насладить другого человека.

Ты остаешься в своем теле, но воспринимаешь другого человека важнее самого себя.

И это совсем не та любовь, которая существует в нашем мире. Этот человек тебе абсолютно чужой, и ты не испытываешь к нему никакой естественной любви, как к своим детям или жене.

Именно этого открытия все ждут от науки.

http://www.globosfera.info/2015/02/27/kvantovyie-paradoksyi/

 **********

Я — робот. Фантастика стала реальностью

В тематическом парке города Нагасаки (Япония) открывается гостиница «Хен-на» («Странная гостиница»).

Это будет действительно необычная гостиница. На ресепшене, в качестве носильщиков и горничных будут выступать… роботы, разработанные в Университете Осаки и произведенные на свет компанией Kokoro.

Внешний вид роботов «слизан» с внешнего вида молодых японок. Роботы смогут общаться на японском, китайском, корейском и английском языках, делать жесты руками и «строить глазки», водя глазами из стороны в сторону.

Если того пожелает клиент, то он сможет попасть в номер без привычного ключа-карточки: специальная программа «считает» лицо клиента и откроет перед ним дверь.

Главная «фишка» гостиницы заключается в том, что самая технологичная гостиница в мире находится в центре живой природы, в красивейшем парке.

Если пилотный номер пройдет успешно, то уже в следующем году откроется еще одна такая гостиница, сообщает Isience.

Любопытно, что стоимость этой гостиницы будет меньше, чем стоимость отеля, где функции носильщиков, горничных и другого персонала выполняют люди. Для примера: номер в обычном отеле Японии стоит от 170 до 255 долларов за ночь. Номер в «странной гостинице» обойдется клиенту в 60 долларов.

http://9tv.co.il/news/2015/02/11/196705.html

*********

 

Учёные научились получать алмазы из арахисового масла.

Обычно арахисовое масло все рассматривают только как вкусный пищевой продукт, который можно намазывать на хлеб. Но, оказывается, его можно использовать для получения алмазов.

Дан Фрост, немецкий учёный из Баварского университета геологии (Bayerisches Geoinstitut) пытается воссоздать кристаллические образования, которые встречаются в нижней мантии Земли.

Фрост считает, что внутри мантии большую роль играет углекислый газ, а благодаря углероду из газа образуются алмазы.

Возможно, что когда-то CO2 из мировых океанов попал в мантию, где со временем превратился в алмазы.

Алмазы, которые получаются из арахисового масла, по размеру крохотные, примерно как семечко фенхеля. У них мутный цвет, вряд ли их можно использовать в ювелирных изделиях.

Для того, чтобы их вырастить, требуется очень высокая температура и давление. Процесс занимает не одну неделю.

Выращенные из арахисового масла алмазы могут стоить дешевле, чем другие лабораторные алмазы и, возможно, могли бы найти применение в сверхпроводниках и квантовых компьютерах.

 http://intrigger.ru/uchyonye-nauchilis-poluchat-almazy-iz-araxisovogo-masla.html

********

 

10959943_1577254739180182_299281120027372784_o

 

 

Сверхмассивная черная дыра в галактике PDS 456 выделяет энергию триллиона солнц

Гигантская черная дыра произвела космический ветер, сила которого способна изменить судьбу целой галактики.

С помощью двух рентгеновских телескопов было обнаружено равномерное распространение раскаленных газов от сверхмассивной черной дыры в центре галактики PDS 456, расположенной на расстоянии более 2 миллиардов световых лет от Земли.

Астрономы видели похожие ветра и раньше, но авторы нового исследования говорят, что впервые наблюдали ветер, который распространялся от центра дыры во всех направлениях, формирую сферу.

Ветер может оказывать сильное влияние на судьбу PDS 456.

По словам ученых, он может уменьшать «пищевые ресурсы» черной дыры и замедлять процессы звездоообразования в остальной части галактики.

Вполне возможно, что сильные космические ветры являются составной частью эволюции галактик — они могут быть ответственными за «состаривание» галактик.

Сверхмассивная черная дыра в центре PDS 456 в настоящее время съедает огромное количество материи: газ и пыль затягивается в гравитационную воронку черной дыры.

При падении вещества в черную дыру высвобождается огромное количество света, которое затмевает все звезды в галактике.

Такие яркие молодые галактики называют квазарами.

Новые наблюдения PDS 456 показали газовый пузырь, выходящий из черной дыры.

Используя орбитальные телескопы NuSTAR NASA и XMM-Newton Европейского космического агентства, ученые фотографировали галактику в период с 2013 по 2014 годы.

Новое исследование показало, что фотоны, излучаемые съедаемой материей, вместе с близлежащим газом создают космический ветер.

По словам ученых, исследование, опубликованное в журнале Science, демонстрирует интересную особенность поведения черных дыр – ранее считалось, что выбросы черной дыры выглядят как узкие пучки газа, а не как сфера.

По оценкам NASA, в галактике PDS 456 дуют ветры, которые каждую секунду несут больше энергии, чем излучают более триллиона солнц.

 http://econet.ru/articles/66229-sverhmassivnaya-chernaya-dyra-v-galaktike-pds-456-vydelyaet-energiyu-trilliona-solnts

*******

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий