О ценности неприятностей и счастливых стечений обстоятельств

30 марта 2015
  Автор: Faite

 

11101664_1033422230020061_1838466294_n

 

 

 

 

О ценности неприятностей и счастливых стечений обстоятельств

Если в нашей жизни вдруг возникнет неожиданное неприятное обстоятельство, то мы должны осознать, что создателями его являемся мы сами, и наше взаимодействие с ним предоставит нам ценные озарения.

Все то, чему мы пытаемся противодействовать и предотвратить, приходит для того, чтобы раскрыть нам тот аспект нашего бытия, который мы отвергаем.

Мы можем значительно уменьшить количество неприятных сюрпризов, когда мы осознаем, что на самом деле они являются благословенными дарами.

Жизнь преподносит нам как неприятности, так и счастливые стечения обстоятельств, но с точки зрения вечной перспективы мы можем видеть, что и то, и другое имеет одинаковую ценность.

Вечное присутствие удовлетворения ощущается нами тогда, когда мы пребываем в постоянном осознании того, что мы живем в пространстве безвременья, в котором нет ни начала, ни конца.

Глубокий покой укореняется в недрах нашего естества, и полагается конец неприятным сюрпризам. Это очень важно, поскольку внезапный шок от неожиданного события истощает наши ресурсы и энергию.

Бояться означает отвергать высочайшее совершенство своей сущности, создавая внутреннюю пустоту. Природа не терпит вакуума, поэтому то, чего мы боимся, заполняет пустое пространство.

Запутанные правила, сложности, изобретаемые племенем — это его попытка не дать своим членам нарушить посредственность его однообразия.

Общество связывает своих членов чувством долга, вины или страха, а взамен предлагает чувство ложной безопасности под охраной систем убеждений и моральных ценностей.

Дух, душа и тело — своего рода первое «племя» — контролируют нас, указывая, что хорошо, а что плохо. Через физическую боль эта триада подталкивает нас двигаться в том направлении, которое ей угодно.

Но больше так не будет.

Если мы будем каждый день сосредотачивать свое внимание на другом — на том, чтобы выявить еще один скрытый уровень существования Бесконечности, то вскоре обнаружим, что племя нас более не держит.

Оно более не в фокусе нашего зрения (разве что где-то в области бокового зрения), взгляд нашего сердца отныне прикован к дальнему горизонту объединения с Бесконечностью..."


#Альмин

 

 

 

 

 

 

 

Сколько бы у вас ни было побед, накоплений, любви и детей, но если вы двигаетесь по жизни с намного меньшей скоростью, чем позволяет ваш потенциал, – вы будете испытывать истинную неудовлетворённость...

Многие имеют тысячу коротко знакомых, но ни одного друга.

Иметь верного и разумного друга — иметь от Бога великую милость. Истинные друзья суть один для другого целый свет. Верный друг есть утешение в сей жизни и сокровище неоцененное.

Письма о духовной жизни

*****

"Есть люди, которые приходят в нашу жизнь для того, чтобы раскрыть наше сердце. Ещё больше. Они врываются в нужное время, словно свежий ветер, неся с собой добрые, милые вести.

Своим появлением они говорят нам о том, что пора двигаться дальше по пути расширения сознания, по Священному Пути Любви, по Пути Предназначения.

Они – наши милые Родственные Души, посланники наших Высших Я.

Когда мы общаемся, мы переполняемся и энергией Духовного Друга, и энергией Дома – Азъ Есмь Присутствия. Поэтому нам хорошо вместе «здесь и сейчас».

Самое главное – не наклеивать ярлыки на эти сакральные отношения. Иногда раскрытие сердца напоминает нам влюбленность.

Будьте терпеливы и осторожны с друзьями с Небес!

Они приходят, но в своё время могут и уйти
из нашей жизни, как птичка выпархивает из гнезда.

Не наклеивайте ярлыки «вечной» дружбы, желания быть вместе, рядом. Ваши Души и так близко, ваши сердца бьются в унисон, это ВАШЕ время! Растворитесь в этом танце энергий, радуге общения!

Выслушайте всё, что вам хочет сказать Посланник с Небес. Возможно, вы будете общаться всё воплощение.

И… не теряйте духовных друзей, не делайте им больно. Не жалейте нежных и тёплых слов. Берегите эти трогательные и трепетные отношения!

Эти люди – особенные в вашей жизни.

Это ваш Подарок с Небес!"

Olxirius Logos

*******

Первый признак того, что ты живешь, черпая из источника - это отсутствие беспокойства. Ты уже не беспокоишься по любому поводу. Ты беззаботен и радостен.

Тебя не обижают чужие слова, не мучает потребность во что бы то ни стало добиваться своего, отсутствует неприятие того, что есть.

Ты непринужденно легок и спонтанен; ты не сопротивляешься тому, что происходит вокруг.

Дипак Чопра

*************

тематическая подборка на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.