Светлана Ория. Чувства не позволяют лгать!

Март 30, 2015 | | авторская работа, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | 1 Comment| 1 802 views

11080956_10206322182084517_533587247092568320_n

 

Чувства не позволяют лгать!

Только искренность и признание наших чувств прорвут двойственные шаблоны, манипулирующие нашим собственным сознанием.

Игра Тени и Света прекрасная метафора того, как наше мышление распределяет информацию, сортируя её на 2 полюса.

Мышление, как часть нашего мировоззрения, отражает именно, завышенные ожидания как о хорошем, так и о плохом, претендуя стать эталонами. По этой причине у многих людей рождаются ложные чувства, искажающие восприятие реальности.

Это происходит потому, что мысли направляют чувственную восприимчивость. У нас, практически, отстранённое восприятие реальности, а не прямой контакт. И вот так появляются стереотипы, дающие обобщённое представление о чём либо.

Какие чувства могут они развить?

Например, лицемерие, так популярное нынче!

Это прекрасный способ расстаться со своей свободой, всё время играя чужие роли и пропуская свою жизнь, предавая себя истинного. Лицемерие — это попытка выглядеть хорошим, максимально выглядеть положительным, но не быть таковым!

Чтобы излечиться от лицемерия, нужно определиться и сделать выбор: быть или казаться! Признать свои истинные чувства мешает страх, парализующий внутреннюю правду человека, — и стереотипы становятся надёжной галлюцинацией.

Не стоит в эти времена уступать тьме и лживым иллюзиям, много обещающим и ничего не творящим. Свет развитой личности становиться всё ярче, поднимая сознание на более высокий уровень восприятия.

Становится ясно как важно уважать свои ресурсы и вернуть самоуважение, чтобы сохранять жизненные ценности. Человек родился, чтобы стать счастливым, и развитие личности позволит взрослеть внутренне, осознавая и преодолевая множественные препятствия.

Взросление и зрелость личности определяется не столько в количестве знаний или в накопленном опыте, сколько в развитых чувствах, различающих любую фальшь. Чувственная зрелость развивается вместе с личностными достижениями, и способность чувствовать внутреннею свободу, — это результат развития.
Светлана Ория, психолог

*****

Призыв!

Перестаньте терпеть плохое, — это не обоснованная жертвенность, ничего общего не имеющая ничего общего не имеющая ни с добром, ни с гуманизмом, ни с духовностью!

Чего бы это ни касалось — отношения к себе,  отношения между людьми или политические и религиозные принуждения, манипулирующие нашим Сознанием (отношение системы к личности)….

Обсуждение психологической программы жертвы, которой поражена большая часть человечества.

Личность, находящаяся под давлением норм, внушённых убеждений, погружённая в среду навязанной идеологии, не способна востребовать свою духовную энергию для раскрепощения своего высшего потенциала.

Именно, это сейчас происходит, борьба в трёхмерном пространстве бытия. С одной стороны пробуждение индивида к осознаванию своего положения рабства в социуме и давление со стороны системы, блокирующей доступ человеку к его личной энергии: сиди тихо и молча терпи!

Вот посыл в подсознание, который многие заглатывают и превращаются в зомби — интеллигентных, или религиозных, или эотерических. Чтобы делать подобные безапелляционные выводы о том насколько «ОТВЕТ ПРОСТ», необходимо самому стоять в открытом Свете и не стесняться имени своего…

Обсуждения

 

 

 

 

 

 

— просто в конце-концов накапливается усталость от ….выбора эмоций… Хочется УЖЕ наконец-то жить БЕЗ ВЫБОРА- спонтанно и живо, находясь в потоке жизни.

Выбор практикуем, чтобы выйти из унизительных привычек: смиряться, опуская уши, носы, глаза, колени….душу….)) это было нормой….и она устарела до безобразия!

Я ОБРЕТАЮ ЗОНУ МИРА В СЕБЕ, КОГДА НЕ ВЫБИРАЮ МУЧИТЬ СЕБЯ ВСЯКИМИ ГЛУПОСТЯМИ, НАВЯЗАННЫМИ МНЕ МОРАЛЬЮ И ПРАВИЛАМИ ЭТИКЕТА…)

про «смирение»… в дуальности, это и есть сдерживание и подавление того, что не подходит живой сути. Такое понимание смирения, связано с моралью или христианской жертвенностью…. То, есть отображает борьбу — системы и человека.

Духовный смысл С-Мир-ени-Я — ВОЙДИ В СВОЮ СИТУАЦИЮ С МИРОМ — найди мир для своего Я:различай, что делает тебе хорошо и выбирай это, а всё что унижает, блокирует или угнетает — не выбирай для себя.

Свобода выбора своей реакции (эмоции, мысли, поступка) — показывает уровень миро-воззрения, насколько человек чувствует мир в себе и умеет сонастроится с миром внешним)) Смирение ничего общего не имеет с позой «на коленях»… это разврат!

— Так это ж.. можно всё ? :)))))) А как же «Возлюби ближнего своего»…

Я каждый день наблюдаю у многих людей одни и те же проблемы….и все они взяты из принудительных социальных установок: не нравиться — терпи;

хочешь комфорт — угоди;не сыграл по чужим правилам, получи по ушам… (в этом месте я рекомендую терапевтическую установку — «всех В ЛЕС!» …

Это чтобы перезагрузиться, а потом новый баланс обретаем — «не в ущерб себе, не за счёт других я нахожу себя в мире с людьми и с самим собой» — СМИРЕНИЕ БЫТЬ В СВОЁМ ПОТОКЕ БЕЗ КОНТРОЛЯ, ДОВЕРЯЯ ТОМУ, ЧТО ПОД НОГАМИ МОИМИ))

МОЖНО ВСЁ, ЧТО НЕ ПРИЧИНЯЕТ УЩЕРБ ТЕБЕ И ДРУГИМ! ВЫРОСЛИ УЖЕ, ….ВЫХОДИМ ИЗ ПЕСОЧНИЦЫ. МОЖНО!

— но если это-семья..?

надо ставить новые границы, расширить зону личной свободы каждого, и при этом не присваивать человека, а другим путём синхронизировать совместные действия (понятия, ощущения…, любое содержание, которое вы проживаете вместе).

Семья, это маленький коллектив и если вы рабы друг другу, -все передавлены и ничего в душе не течёт….)) В коллективе надо поменять модель взаимодействия с новыми настройками:уважение границ друг друга, доверие вместо тревоги и контроля; обмен важной информацией, вместо сдерживания или допроса…

— А если тем самым нарушишь гармонию у других людей, причем близких тебе, идя на поводу своих каких то не всегда понятных убеждениях ?

ГАРМОНИИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЕСЛИ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ СОЗДАЮТ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА УДУШАЮЩУЮ ОБСТАНОВКУ, …если нет уважения, то диктатура норм будет заменять счастье.

Например, близость в таком закрытом месте, как семья может иметь весьма проблематичные оттенки — психологическое и физическое насилие. Вот такая гармония происходит у диктатора и жертвы. А вы о какой гармонии без уважения пространства человека?

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЕЗ ПЕРЕХОДА ГРАНИЦ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО, ЕСЛИ УБЕЖДЕНИЯ ЗДОРОВЫЕ, ПОНЯТНЫЕ И ВАШИ, А НЕ НАВЯЗАННЫЕ КЕМ ТО…

Но, это уже внутренняя зрелость личности (не путайте с биологическим возрастом).

— А если человек считает что его убеждения верные и правильные, а ваши наоборот?

Убеждение, это то, во что человек верит. Если убеждения приводят к хорошим результатам, — для него они правильные. А если он верит, но всё время — грабли… Это может быть приглашение сделать переоценку своих устаревших взглядов…

Человек растёт, меняется и не может в разных зонах жизни использовать одни и те же мысли годами. Это полный тормоз в развитии. «Правильно» и «не правильно» с точки зрения кого и чего? Убеждения служат важную роль и совсем не пригодны в качестве шпаги для фехтования…))

— А кто решает, что правильно и не правильно, и кто оценивает результаты его убеждений, короче- а судьи кто?

Сам человек, носитель убеждений… и его реальный опыт: убеждение и реальность не должны расходиться слишком далеко)) иначе зачем?

— Так у него и не расходятся, ни убеждения ни реальность, а другим как с его убеждениями и реальностями сосуществовать?

А ВОТ ЗА ЭТО другие ОТВЕЧАЮТ…)) ИНАЧЕ ЭТО И ЕСТЬ МОРАЛЬНОЕ УГНЕТЕНИЕ….принуждение — соответствовать чужим ожиданиям и называть это близостью.

Близость даёт возможность синхронизировать всё, что важно обоим, а не шантажировать или устраивать конкуренцию… Ну, со стереотипами, желательно разобраться…., которые встроены в графу «убеждения»))

«а другим как с его убеждениями и реальностями сосуществовать?» — а может люди не те, не подходящие для вашей реальности и окружение пора сменить?

Стоит ли портить нервы тем, с кем вам не по пути? Ведь непримиримые противоречия так же вредны для здоровья обеих сторон, На что энергию тратим? Тут встаёт ребром вопрос:а имею ли я право? Ответ: да! Если самодостаточность позволяет…))

Светлана Ория, психолог, Израиль

******

В качесвте примера, привожу известную схему, которая поможет разобраться в расстановке психологических ролей

 

 

 

 

 

Треугольник Карпмана

В главных ролях: «Жертва», «Преследователь» и «Спаситель». Сюжетная линия:

Акт 1: «Жертва» ищет «Спасителя», на которого пытается скинуть ответственность за решение своих проблем. Если «Жертве» это удается, то ловушка захлопнулась – треугольник образовался.

Акт 2: «Жертва», проблемы которой не решаются, превращается в «Преследователя», и начинает искать виновных в том, что жизнь не удалась. Виновным, конечно же, оказывается бывший «Спаситель», на которого и обрушивается гнев и нападки бывшей «Жертвы».

Акт 3: Бывший «Спаситель», ставший «Жертвой», недоумевает, как же так он оказался козлом отпущения в этой ситуации.

Мораль: Если вам предлагают стать спасителем, то, скорее всего для того, чтобы было кого потом обвинить в случае неудачи. Поэтому трижды подумайте, прежде чем брать на себя ответственность за чужие проблемы. (с)

*******

 

Трансформация устаревшей психологической программы

Когда вы прекращаете двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад! Шаблоны…

Трансформация устаревшей психологической программы
Самоограничения, самоподавление, самозапреты, самоугнетение — это работа вашей психологической программы, которая управляет вашей жизнью вместо вас из подсознания.

Поэтому бесполезно бороться с ней или накладывать на эти записи что-то новое в виде своих желаний, — программа всю новую информацию приведёт в то же место, где прокручиваются годами старые шаблоны.

Другими словами, любые изменения, в которых вы нуждаетесь, не могут войти в вашу реальность из-за того, что ваша программа их блокирует, подставляя устаревшее решение, реакцию, понимание…

«Казалось бы, зачем всё это менять? А затем, что наша жизнь — непрерывный источник изменений, не поддающихся нашему контролю.»

С чего же следует начинать?

Необходимо понять, что ваша «индивидуальная» программа собрана из общих социальных стереотипов, в которых про вас и ваши особенности, ваш опыт и ваши потенциалы души ничего не отражено.

Но из общественных стереотипов каждый индивид составляет усреднённый набор представлений, отвечающий за разные темы: за карьеру, за любовь, личные отношения, за то, как быть успешным или счастливым, здоровыми…

Вот эти шаблоны всё время подставляют статичное значение, даже если вы пытаетесь внести разнообразие. Соберите все важные факты путём самонаблюдения за своими устаревшими реакциями.

Возьмите их в сферу своих приоритетов.

Наблюдайте, как действуют ваши ментальные и эмоциональные привычки и оцените эффект, насколько они соответствуют вам сейчас, насколько они соответствуют вашей реальной картине событий, насколько они служат вашим отношениям, и являются ли они причиной вашего плохого настроения….

Только реальная оценка, соответствующая вашей текущей реальности, позволит отменить то, что подводит вас и поможет принять решение — выйти из шаблонов и стать свободным от них.

Изменения придут не только с планированием новых вещей, но, прежде всего, с отменой старого груза, являющегося помехой к естественной динамике, продвигающей вашу жизнь вперёд.

Люди, получившие профессиональную помощь в этом вопросе, быстрее и с наименьшими энергозатратами выходят из — под влияния старой психологической программы, освобождаясь от ложных установок и детских представлений, работающих против самого человека.

Берегите себя и свои истинные ценности, дающие защищённость и уверенность.

Светлана Ория, психолог

(контактный телефон для записи на консультацию 0545-29-81-96 — Израиль)

авторские заметки на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Чтобы защитить свои истинные ценности надо разобраться в себе, в чём же моя суть, ведь у других она другая. Действовать из своей сути — это может стать индивидуальным ключём. На сакральном языке — это индивидуальные вибрации кристалла Души каждого человеческого существа, и это значит, что в таком большом разнообразии вибраций надо узнавать и выбирать свою…

    Вчера прочла затронувшее меня эссе Бориса Филатова
    Что может один?
    https://ru-ru.facebook.com/borys.filatov/posts/588300564585178

Добавить комментарий