В мире квантовой механики будущее определяет прошлое, а время движется вперед и назад одновременно.

2 апреля 2015
  Автор: oleg7878

11060881_1627498694132743_4129790679253508326_n

 

 

 

Физики выяснили, что в мире квантовой механики будущее определяет прошлое, а время движется вперед и назад одновременно.

Ученые проводили опыты, целью которых было с наибольшей точность предсказать, в какое состояние — спокойное или возбужденное — перейдет кубит (квантовый разряд) из суперпозиции (состояние между спокойным и возбужденным).

Считается, что переход кубита в то или иное состояние является случайным, и предсказать результат можно с вероятностью 50 на 50.

Однако физики, проделав опыт по переходу кубита из суперпозиции в другое состояние, скрывали результат от самих себя и продолжали наблюдать за разрядом. Затем для определения скрытого результата они совмещали наблюдения за кубитом до и после эксперимента.

Таким образом, специалисты выяснили, что в квантовой механике время идет не только вперед, но и назад: каждое конкретное событие симметрично влияет на события в прошлом и будущем.

Учитывая это, физики верно определяли состояние, в которое перешел кубит, с вероятностью 90%.

Ученые заявляют, что в дальнейшем они собираются установить, есть ли в квантовом мире такие понятия, как причина и следствие, а также ответить на вопрос, почему в реальном мире время движется только в одну сторону.

Читать полностью: gazeta.ru

От редакции

Итак, наши знания о Вселенной очень ограниченны.

В последнее время мы приходим к выводу о фрагментарности нашей картины мироздания. И пускай даже нам удастся постичь его целиком, данные исследований уже указывают на возможное наличие параллельных вселенных.

Мы просто видим, что без такого допущения наши формулы не сходятся между собой, и потому вынуждены принимать в расчет подобную возможность.

А далее встают вопросы о связи между вселенными, о переходах между ними – на более высокой ступени, объемлющей нас, но недоступной нашему восприятию.

Иначе наши данные не выстраиваются в единое целое.

http://www.globosfera.info/2015/03/27/v-kvantovom-mire-vremya-odnovremenno-dvizhetsya-v-budushhee-i-v-proshloe/

 

******

МИР, В КОТОРОМ МЫ ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ, ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ?

 

 

 

11113388_1646282108938452_5649583596458987435_o

 

 

 

 

МИР, В КОТОРОМ МЫ ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ, ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ?

Вообще, естественному развитию свойственны очень жесткие этапы. Они похожи на трудные роды, они сопряжены с нажимом, с проблемами и опасностями, они сопровождаются драматическими природными явлениями.

Миллионы лет Земной шар остывал, затвердевал и снова нагревался, разрываясь от магматического давления.

Сменялись геологические эпохи, менялась природа Земли, вымирали одни виды и возникали другие, чередовались похолодания и потепления – и вот мы добрались до нынешнего состояния, которое тоже не является финальным.

Мы тоже продолжаем развитие, причем быстрее, чем в прошлые эпохи.

В абсолютном масштабе превышение расходов граждан США над их реально располагаемыми доходами составляет около 3 триллионов долларов или 25-30% от уровня этих доходов.

Поскольку при падении расходов падают и доходы, точка равновесия будет находиться существенно ниже, чем нынешний уровень доходов, который примерно равен 11-12 триллионам долларов.

Иными словами, экономику США ждет падение, причем масштаб этого спада будет больше, чем в 30-е годы прошлого века, по разным оценкам, раза в полтора — два.

Фактически, они должны будут вернуться по уровню потребления в 20-е – 30-е годы прошлого века. И это – индивидуально самая богатая экономика мира.

В Евросоюзе ситуация аналогична США, только превышение расходов над доходами чуть меньше (около 2,5 триллионов долларов в год).

И это – третья экономика мира.

Можно спорить, как быстро будут происходить негативные процессы. Пока всем не ангажированным наблюдателям видно только, что негативные процессы идут уже более 7 лет, причем и не думают прекращаться.

Но в одном можно быть точно уверенным – тот мир, в котором мы привыкли жить – прекращает свое существование.

М. Хазин

экономист, публицист, президент компании экспертного консультирования „Неокон“

Читать полностью:

http://www.globosfera.info/…/mir-v-kotorom-myi-privyikli-…/…
‪#‎мировая_экономика‬ ‪#‎мировой_кризис‬ ‪#‎глобосфера‬

 

**********

подборка по теме на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.