Опыт этой ночи…. В чистоту ясного Света

24 апреля 2015
  Автор: rozad

Дневник перехода

 

 

 

10406817_676367789136381_1085980643285564425_n

 

 

 

 

Решила поделиться опытом выхода из ситуации, при которой тело было заблокировано невидимыми энергиями, тем не менее ощущаемыми, как давление, боль.

Если описать состояние, то можно сравнить его с тем, что ты словно заболела и нет сил двигаться-только лежать, только это не болезнь-это тот проход в новое качество себя, в новый виток развития, который тело вначале приводит в состояние хаоса, а потом ведёт к новому в нём восприятию, к гармонии и благостной радости....

Вчера для выхода из состояния взяла "Науку логики" Гегеля, которую ввела через программу mp3 booc 2005 в аудио формат и стала слушать (лежа в постели). Техника для меня отработанная, много раз выручала, тем не менее в этот раз пришло глубинное осознание процесса, о котором напишу сейчас.

Боль или усталость (напряжения, блоки и уплотнения, др) в теле приходят в результате мыслей, которые констатируют об этом в процессе жизни и в теле остаются их отпечатки, которые могут проявиться болезнью или уплотнением (как у меня).

Болезнь у человека -это следствие длительного бессознательного состояния, это состояние, при котором тело надо чистить, начиная с ментального тела.

Когда мысли и тело говорят об одном и том же - вроде правильно (совпадает с ощущениями), тем не менее ты наблюдаешь происходящее с позиции Я Есмь, не развивая алгоритм (тоже привычный тело-ум в одной спайке, могут добавиться эмоции- жалость, др.- у меня в этот раз не было) далее, а приостанавливая его осознанием процесса.

В этот раз мне стала очевидна роль воздействия мыслей на тело не из теории (это все знают или не знают), а из осознания и принятия решения выхода из этого замкнутого круга, путём выхода за пределы определённых мыслей (мысль-это и есть фиксация на точки боли, тяжести, др.) в чистоту ясного света, где эти фиксации убираются сознательно-мне помогает в этом Гегель.

Чтение Гегеля-интеллектуальная практика, которая позволяет прежний цикл мыслетворчества убрать, очиститься, перезагрузиться и выйти новым существом в мир за короткий промежуток времени.

Когда стала слушать книгу, то наблюдение за происходящим показало следующие изменения (мысли прежние ушли, а тело стало подстраиваться под новое течение мыслеформ, оно было очевидно более живым и несущим радость). Пришло понимание.

Кто знаком с учением Адвайты, тот сможет в следующей фразе Гегеля услышать основу, на которой строится учение, как услышала и обрадовалась знакомому и я (что-то стало соединяться и с задачей очищения).

Стало быть, если абсолютное было вначале определено как бытие, то теперь оно определено как сущность.

Познавание не может вообще ограничиться многообразным наличным бытием, но оно не может ограничиться и бытием, чистым бытием;

[ здесь ] непосредственно напрашивается рефлексия, что это чистое бытие, отрицание всякого конечного, предполагает углубление внутрь ( Erinnerung ) и движение, очистившее непосредственное наличное бытие, превратив его в чистое бытие.

В соответствии с этим бытие определяется как сущность, как такое бытие, в котором подвергнуто отрицанию все определенное и конечное.

Таким образом, оно есть не имеющее определений простое единство, от которого внешним образом отнято все определенное.

Тем не менее потом пошли фразы, которые просто слушала из центра наблюдения за мыслями и вскоре уснула...

Были красочные сны, где мне читали Гегеля там. Сны несли впечатления бодрости каждый раз по нарастанию менялось состояние (радовало!), а под утро (всю ночь читала, просыпалась, слушала, засыпала, во сне слушала) во сне прозвучала на пианино мелодия песни "Пусть бегут неуклюже" о Дне рождения и

тело было словно новорожденным- таким свежим, по позвоночнику играли движениями теплые переливы энергий, жизнь вливалась струйками в меня и было ощущение перезагрузки.

Связываю помощь с тем, что мысли мои были заняты философией Гегеля, которая вычистила всё из тела (так учил учитель- благодарю!), в котором словно "свитые гнёзда" были мыслеформы блокировок, неотслеженных и накопленных за какой-то промежуток времени.

Периодически избавляюсь так от ненужного "хлама", становясь новым существом света-любви.

Потом читала в созвучии книгу Амит Госвами – "Физика души. Квантовая книга жизни, умирания, перевоплощения и бессмертия" в том же формате аудио, когда работала на кухне ...

Хотите ли вы иметь какой-то выбор в этом деле или хотите быть игрушкой бессознательных сил случайности и необходимости?

Если вы хотите иметь выбор, то вам будет полезно прислушаться к тому, что писал великий индийский поэт-суфий Кабир:

Если ты не разрываешь свои веревки при жизни, думаешь ли ты, что это потом сделают призраки?

Та идея, что душа обретет блаженство только потому, что тело разложилось, — это пустая выдумка.
Что есть сейчас, есть и потом.

Если ты ничего не находишь сейчас, то просто кончишь обителью в городе смерти.

Если ты возлюбишь божественное сейчас, то в следующей жизни
твое лицо будет выражать удовлетворенное желание ( В1у, 1977, 24-25 ) .

ЕЛЕНА, Апрель 21, 2015

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1432641

********

тело было словно новорожденным- таким свежим, по позвоночнику играли движениями теплые переливы энергий, жизнь вливалась струйками в меня и было ощущение перезагрузки. 

Немного поясню... Перезагрузка - это когда возвращаешься на тот же уровень, от которого отталкивался ( состояния "до" и "после" - тождественны).

А здесь налицо - обновление!

И Ты правильно заметила: "тело было словно новорожденным"... вновь рождённым, - иными словами.

Наблюдаю этот процесс у своих клиентов после массажей... меняется не только тело (омолаживается, уплотняется, стройнеет)... но и мысли меняются, и настроение, и жизнь как-то сама по себе налаживается...

Дело в том, что наше тело, действительно, как живой биокомпьютер, записывает все стрессы, душевные переживания, обиды, печальки... с самого детства и до сегодняшнего дня... в виде уплотнений в мышечном и связочном аппарате, в тканях и органах...

Особенно, когда "болтун в голове" (ум) сильно переживал по этому поводу... он и записывает в тело - блоки!
Человек уже давно забыл о происшествии, потрясшем его когда-то, а тело - помнит! Записало!

Сталкиваюсь в телах (особенно руки, ноги, спина) с глубинными " Гордиевыми узлами", - блоки, в которые впаяны сосуды, каналы, мышцы, связки... и всё это вплоть до хрящевидных образований, которые затем размягчаются в руках до уровня плотного холодца, а через 2-3 массажа распадаются на отдельные составляющие... затем всё переходит в однородное состояние.

Проблема ушла! Убирается в теле - убирается и из подсознания... такой вот мостик прослеживаю на практике.

А у Тебя на практике - перезапись мыслеформ... новые мыслеформы вытесняют старые из подсознания, таким образом происходит обновление и в теле. Замечательно!!!

Это как в энергиях... путь снизу (поднятие кундалини)... или путь сверху (нисхождение супраментальной силы)...

Главное - ИТОГ: обновление и души, и тела... во Благо Всего.
Благодарствую за блог и созвучные практики, Леночка!

Будь здорова и счастлива!
:-)))

Комментарий: Ирина Мирная

*******

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.