Как изменить судьбу, выпрямив спину

6 мая 2015
  Автор: 5dreal

“Анатомия - это судьба”, - утверждал лишённый сентиментальности Зигмунд Фрейд.

 

 

 

11054873_10205186362111176_4192941043281510708_n

 

 

 

Как изменить судьбу, выпрямив спину

Современные практики телесно-ориентированных подходов в психотерапии и коучинге понимают его слова так: то, как мы двигаемся по жизни, напрямую зависит от того, как мы двигаемся в пространстве.

Посмотрите на человека, робко жмущегося к стене во время вечеринки: вряд ли может быть вдохновляющим лидером.

Посмотрите на человека с гордо поднятой головой: сложно предположить, что он может страдать глубокой депрессией. В общем случае, наши тела отражают наши эмоции, устремления, способ жизни.

Позвольте, а нельзя ли “что-то подправить в Консерватории”?

Возможно, вместо того, чтобы печально соглашаться с тем, что мы являемся жертвами безжалостной судьбы, мы можем что-то сделать с данной нам реальностью, а именно, с реальностью нашего тела?

Существует ли обратная связь между самоощущением, положением и движением нашего тела и нашими привычками, эмоциями и состояниями?

Ответить на этот вопрос поможет простой эксперимент:

оторвитесь на секундочку от этого текста, сядьте с прямой спиной, поднимите подбородок, широко улыбнитесь, сделайте глубокий вдох и выдох и произнесите: “Мне очень грустно!” Скорее всего, получается не слишком убедительно.

Дело в том, что наше тело и психика - это неразрывное единство, а значит, меняя один элемент - положение тела, его движения, мы меняем всю систему.

В зависимости от положения нашего тела у нас может меняться даже состав гормонов в крови! Не нужно лекарств, многолетней психологической работы, чтения глубоких текстов… просто выпрямите спину!

Взаимовлиянием тела и психики занимается телесный, или соматический коучинг - новое направление телесно-ориентированной работы.

По-настоящему поняв, какое значение наше тело имеет для нашей жизни, мы совершаем удивительное открытие, которое может перевернуть наш мир и сделать наши горизонты невероятно широкими.

Совершив это открытие, мы навсегда меняем своё отношение к телу, перестаем обращаться с ним как с машиной для перевозки головы.

Возвращая себе своё тело, мы находим ресурс для внутренней работы и внешних изменений. Наша радость, устойчивость, вдохновение, принятие, наша сила и мягкость - всё это живёт в нашем теле. Соединитесь с ним, раз уж вы являетесь им, и вы никогда не пожалеете об этом.

Если вам интересна практика улучшения жизни с помощью методов Телесной терапии психики - тренинг от Павла Шнейдермана - Израиль

https://www.facebook.com/events/611198735646687/

******

 

 

 

 

 

3 различных реальности, по которым движется жизнь

«3 различных реальности, по которым движется жизнь – создают диск. 2-мерное качество этого диска создает ограничения посредством невыраженных и непризнанных аспектов существования.

Это создает узконаправленную перспективу, которая, в свою очередь, создает противодействие на нашем жизненном пути». Это – еще одно объяснение тому, как формируется судьба.

Мы проходим через 3 реальности тела, души и духа.

Эта троица относится к 2-мерному диску, и поскольку вы можете видеть только то, что предлагает вашему вниманию 2-мерный диск, когда вы не способны к полноценному восприятию жизни, и вы видите лишь то, что является иллюзией, и на основании этого вы принимаете свои решения.

Это создает ограничение, и не выраженные аспекты существования – это и есть потенциалы поставленные на лист ожидания. И это обстоятельство призывает нас вновь и вновь возвращаться к тому же самому, чтобы исправить прошлое, попытаться улучшить его…

Но мы ограничены – 2-мерное видение не дает нам возможность расширить сферу нашего обзора.

Что же нам теперь делать?

Нам необходимо добавить четвертую точку в этот треугольник, и то, что теперь у нас есть – это 3-мерная пирамида.

Четвертая точка – это проявление нашего глубинного естества, вытесненное из переднего плана, некий компонент духовности с множественными потенциалами. По своим качествам это похоже на внутреннего ребёнка, и он – в полном смысле является духом приключений.

Как только мы обновим в наших жизнях страсть к приключениям – то сразу же жизнь станет 3-мерной, выйдя за пределы дуальности.

Что из себя представляет то, что подавляет и уничтожает в нас этот жизненный аспект?

Недостаток доверия.

Голос разума звучит так:

«Если это безопасно, то я скажу тебе об этом».

И мы остаемся сидеть в коробке предсказуемости.

Давайте обнаружим те области нашей жизни, в которых нам не хватает доверия, и с твердой решимостью, давайте избавимся от наших сомнений.

Безвременное существование можно сравнить с карманным фонарем, освещающим светом осознанности различные варианты реальности.

Жизнь проходит через 3 разных космоса, каждый из них состоит их 3-х слоев – измерений жизни.

Они состоят из огромных потоков субатомных частиц, каждый из них отличается по своей частоте. Они представляют собой тело, душу и дух. Тела человека, подобно микрокосмосу в макрокосмосе, имеют тот же самый состав.

Наше тело сейчас проходит перекалибровку, чтобы соответствовать обновляющемуся сознанию, - и этому процессу мы можем дать больше доверия.

(с) из инет-ресурса

****

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.