Геометрическая эволюция Вселенной

0

10917457_328582673999664_4964534880487377550_n

 

 

 

Цветок Жизни это геометрия Духа.

Чем выше сложность геометрии Цветка, тем выше уровень Духа. Так как мы знаем, что есть Духовная Иерархия, то логично предположить, какого уровня будет сложность геометрии духа человека.

Для того, чтобы понять геометрию образа, нужно попробовать начертить это самому.

А для того чтобы начертить это самому, нужно прочесть Тайна Цветка Жизни -Друнвало Мельхисидека.

Только тогда происходит в преставление в голове развитие чего либо, любого образа, и начинается он с точки. Когда это представляешь эту геометрию, сам гармонизируешься

Leonid Hayat

(Сакральная геометрия – искусство – ANILA QUAYYUM AGHA)

********

Мало кто из нас может сказать, что в школе любил уроки геометрии.

Геометрическая эволюция Вселенной

 

 

 

10860967_10153101353297323_3959073017016708061_o

 

 

 

 

А ведь геометрия – это основа мироздания.

Е.П. Блаватская в «Тайной Доктрине» пишет: «Так эволюция и соотношение тайн Космоса, его роста и развития – духовного и физического, абстрактного и конкретного – были, прежде всего, записаны геометрическими изменениями формы».

Еще великий математик древности Пифагор, известный многим своей знаменитой теоремой, наблюдал проявления Священной Геометрии в окружающем мире.

Пифагор и его ученики выдвинули идею о том, что числа являются ключом к природе Вселенной. Пифагора утверждал, что “число является управителем форм и идей, первопричиной богов и демонов”.

Пифагор вместе со своими последователями организовал школу в греческой колонии Кротон на юге Италии. Среди здешней аристократии возникло тайное братство, во главе которого стоял Пифагор.

Пифагорейцы рассматривали числа от 1 до 10, так называемую Декаду, как изначальные силы, сформировавшие основу для всех остальных чисел.
1 – мужское качество и сила, отождествлялось с Создателем.

2 – женское начало и слабость.

3 – целостность, символизирующее начало, середину и окончание.

4 – справедливость и стабильность.

5 – брак, сочетание четного и нечетного, мужского и женского.

6- единство, мир и жертвенность.

7 – радость, любовь и благоприятные возможности.

8 – непреклонность, упорство и равновесие.

9 – завершение.

10 – особое, священное и стоящее отдельно от остальных число.

Сакральная геометрия применялась во все времена, во всех мировых культурах и религиях, в музыке, искусстве, в архитектуре храмов и алтарей, в живописи и иконографии.

Сакральная геометрия представляет собой божественную пропорциональность, геометрическую интерпретацию космоса – как форму упорядоченности Вселенной.

В древнем Египте наиболее значимой сакральной геометрической фигурой был символ жизни – анкх ☥.

В нём заключены две фигуры: крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности. Все вместе понимается как бессмертие или «предстоящая жизнь».

Сакральная геометрия в Тантре проявляется в виде янтр, которые состоят из геометрических фигур, имеющих определенное смысловое и священное значение.

Например, треугольник, острием вверх означает огонь и мужское начало, острием вниз — воду и женское начало.

Соединение этих фигур в шестиконечную звезду ✡ означает статическое равновесие или баланс, между Человеком и Богом.

Также является звездой Давида и проекцией МЕР-КА-БЫ на плоскость.

Символ ۞ – равновесие статичности и динамичности.

Важным сакральным геометрическим символом является Колесо Закона (Дхармы), которое традиционно изображают в виде колеса с пятью, шестью или восемью спицами.

Колесо Дхармы символизирует законы кармы и реинкарнаций — бесконечного и непрерывного круговорота рождения, смерти и нового рождения человека.

В христианстве один из самых древних сакральных символов – крест. Другая достаточно важная фигура сакральной геометрии христианства – звезда.

Великий древнегреческий философ и ученый Платон создал учение, описывающее строение всего окружающего мира при помощи геометрических фигур: тетраэдров, кубов, додекаэдров, исокаэдров.

Платоновы тела – это совершенные стереометрические фигуры, составленные на основе простейших пространственных. Каждая из этих фигур символизирует определенную стихию: Землю – куб, Огонь – пирамида, Воздух – октаэдр, Воду – икосаэдр, Эфир – додекаэдр.

Очень долгое время официальная наука посмеивалась над теорией Платона.

Однако в середине прошлого столетия геологи и геофизики, изучая происхождение и строение трещин и разломов в земной коре и мантии планеты, обнаружили, что они составляют упорядоченную сеть, получившую название глобальной каркасной сетки.

Опираясь на солидную теоретическую базу и исследования известных ученых А. Пейве, Б. Личкова, И. Шафрановского, Н. Гончарова, Д. Винтера,в 70-80-е годы ХХ века удалось доказать, что:

планета Земля представляет собой кристаллическое тело, имеющее форму икосаэдра-додекаэдра, состоящего из 12 правильных пятиугольников и 20 треугольников. Эти выводы были подтверждены снимками со спутников.

В 90-е годы ХХ ст. данной проблемой заинтересовалась группа, в состав которой входили и космические контактеры.

Группой руководил известный исследователь древности, академик Международной академии Международной академии Меганауки, профессор Института трансмировых связей В.П. Бабанин.

На основе проведенных исследований и знаний древних авторов, Бабанин создал теорию глобальной геометрической эволюции планеты.

Согласно этой теории, начальной стадией образования Земли был огненный кристалл духовной природы, окруженный энергетическим полем яйцеподобной формы.

Кристалл – пространственный каркас, имевший форму пирамиды с гранями формы правильных треугольников, сам задавал форму энергетического поля. Если сильно скруглить стороны пирамиды, получится форма яйца.

Это была первая треугольная стадия эволюции Земли. Населяли ее тонкоматериальные обитатели с вытянутыми треугольными телами – «ангелы».

Вторая стадия развития Земли – «четырехугольная», ее форму задает новый невидимый пространственный каркас – кристалл в форме куба. Планета в это время более затвердевшая, оформленная и шарообразная.

Если скруглить грани куба, получится шар.

Поверхность Земли в это время кристаллизуется, образую твердую кору. Там, где находятся вершины куба, образуются горны системы (примерно на широтах 50 градусов к северу и югу от экватора).

В местах расположения ребер кристалла поднимаются горные хребты. На гранях располагаются геологические плиты и равнины. Население планеты в это время более плотное – шарообразные плазмоиды.

Согласно теории В.П. Бабанина, сейчас Земля переживает пятиугольную стадию.

Пространственный каркас имеет форму додекаэдра, состоящего из пятиугольников. Вспомним, сколько сейчас материков и как они выглядят.

На этой стадии создаются элементы, состоящие из расположенных пятиугольником атомов углерода, способные образовывать сложноорганизованные существа животного и растительного мира.

Магма, выходящая из недр планеты, Символ данной эпохи – пентаграмма, которая похожа на человека, стоящего на широко расставленных ногах и поднявшего руки в стороны.

Прогнозируя развитие планеты в дальнейшем, можно предположить, что следующая стадия будет шестиугольной, с пространственным каркасом – икосаэдром, имеющим в сечении шестиугольник.

Кольца углерода должны иметь шестиугольную форму, что приведет к богатому разнообразию форм жизни.

Предвестники новой эволюции – магма в виде правильных шестиугольников, выходящая из недр Земли и пчелиные соты.

В Тихом океане поднимется новый материк, соединенный с восточными районами Северной Америки. Население планеты будет иметь лучистые тела, будет более устойчивым к губительным космическим излучениям и радиации.

Разумным существам будут присущи космическое сознание, телепатия, телекинез.

При следующей семиугольной стадии эволюции из-под вод Атлантического океана поднимется еще один материк. Органическая же жизнь станет невозможной.

Население планеты сбросит свои лучистые тела,  духовным разумом создадут самозамкнутое семимерное пространство и последуют к точке перехода в многомерное пространство-время, к точке, откуда все исходит и куда все возвращается.

Кстати, в засекреченной тайноведческой литературе и Ватикана и засекреченных материалах спецслужб США, последние разумные обитатели планеты, называются «семиугольные».

В 2003 году НАСА завершило программу Уилкинсона «Микроволновое анализотропное зондирование Вселенной», целью которого было отслеживание остаточного радиационного фона во Вселенной, который является следствием Большого взрыва.

В ходе исследований было обнаружено, что «волны» радиации имеют строгие и упорядоченные наборы амплитуд и частот.

Математик Джеффри Уик, проанализировав полученную структуру излучений, получил модель Космоса, которая состоит из пятиугольников.

Согласно этой модели наша Вселенная конечна, компактна и имеет форму додекаэдра Пуанкаре – сферы, состоящей из пятиугольников и напоминающей всем хорошо известный футбольный мяч.

Эту теорию подтвердил астроном из университета Кейптауна Джордж Эллис.

Вывод следующий: пространственно-силовой каркас Земли и, следовательно, геометрическую эволюцию, формирует пространственная сетка Вселенной, которая также создается Платоновыми телами.

Еще одно подтверждение постулата «Что наверху – то и внизу».

Вспомним, что на первой треугольной стадии, энергетическое поле имело форму яйца. «Космическое яйцо» – символ, встречающий в мифах и легендах многих древних народов: египтян, греков, индусов, китайцев и т.д.

Египетские «Тексты саркофагов» говорят, что яйцо – первая сотворенная вещь, прообраз макро- и микромира, Вселенной и человека.

В Каббале Космическое Яйцо – одно из философских понятий мироздания, некий кристаллический объем или шар, содержащий в себе пространство – на природу бытия.

В древнекитайских мифах Вселенная на начальных стадиях представляла собой Хаос, по форме и содержанию напоминала огромное куриное яйцо.

О Космическом Яйце можно прочитать и в «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской: «Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зароняет Зародыш, не-вечный, и он сгущается в Мировое Яйцо».

Космос в целом, галактики, звезды, планеты живые организмы – все проходили стадии геометрической эволюции.

Чтобы получить додекаэдр, нужно вначале получить куб, а еще раньше треугольник. Следующей стадией после «огненной» – эры фотонной плазмы, идет эра вещества, а первичное вещество тяготеет к кубическим кристаллическим формам.

Еще одним подтверждением того, что следующая стадия эволюции – шестиугольная, могут служить открытия эстонских астрофизиков о ячеистой группировке скопления галактик в масштабах всего Космоса, имеющей шестиугольную форму.

Символ первой стадии – стадии фотонной плазмы – яйцо часто обвито змеей. У многих народов змей, создавший мир – это бог зарождения жизни и ее роста. Символ мудрости.

Девственное Яйцо, Яйцо Вселенной постоянно пребывает под защитой созидательной мудрости.

Американский ученый Стэн Тенен открыл взаимосвязь между геометрией форм и окружающим миром. С помощью развертки трубчатого тора, помещенного в пирамиду, он получил все буквы алфавита.

Ученый заметил, что тень от спирали повторяет буквы древнееврейского алфавита. Меняя положение, он обнаружил, что тень повторяет буквы греческого и арабского алфавитов.

Трубчатый тор, развернутый в спираль (значение спирали нам хорошо известно – спираль ДНК, Кундалини, скрипичный ключ и т.д.) – это змеевидная информационная спираль.

Трубчатый тор, заключенный внутри огненного Космического Яйца – тетраэдра – матрица создания Вселенной, космическая ДНК всего сущего.

Но не только в Космогонии можно встретить применение Платоновых тел.

Ученые-биологи сделали открытие: развитие эмбриона человека и высших животных начинается с простейших Платоновых тел, образованных комплексами делящихся клеток, внутрь которых помещен трубчатый тор – прообраз кишечника, пищевода, гортани.

Как происходило построение Вселенной из этого комплекса трубчатого тора и тетраэдра?

Может этот комплекс – фронтальная проекция многомерного пространства на структуру геометрического трехмерного вакуума, из которого зародилась Вселенная.

http://bcoreanda.com/ShowArticle.aspx?ID=1071

Choose your Reaction!
Оставить комментарий