Одни проглатывают обиду, другие — обидчика!

10 мая 2015
  Автор: 5dreal

Обидели мышку -- напИсали в норку...

Практика

 

 

11205992_715062348602750_449428167485797088_n

 

 

 

 

Обида

Автор: Раиса Ежак

ИСТОЧНИК:http://israelforever.ru/?p=815

Я ушел в свою обиду.

И сказал, что я не выйду.

Вот не выйду никогда,

Буду жить в ней все года!

И в обиде я не видел

Ни цветочка, ни куста…

И в обиде я обидел

И щеночка, и кота…

Я в обиде съел пирог.

И в обиде я прилег,

И проспал в ней два часа.

Открываю я глаза…

А она куда-то делась!

Но искать не захотелось!

Мошковская Эмма.

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --

Это для деток, безусловно, все довольно просто, как в этом стишке — поспал два часа и замечательно, а у взрослых — чуть посложнее будет, значит, про нас и поговорим! Очень многое про состояние обиды и о болезнях, которые обида порождает, объясняет доктор В.Синельников, особенно, в первой своей книге «Возлюби болезнь свою».

 

 

 

И, хотя, у этой книги довольно странное, на первый взгляд, название, но прочитать ее следует с большим вниманием, и желательно, не по одному разу, а еще и с карандашом, и тетрадью! Вот предлагаю некоторые выписки из нее…

Обида — это чувство, которое возникает у человека тогда, когда он считает, что к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причинное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причиненную боль, побои, убыток.

Обида — это глубоко подавленный гнев. Человек, который обижается, таким образом хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с бОльшим вниманием и уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно — изменить к себе отношение.

Обида — это еще одна производная от гордыни. Обижающийся человек никак не может понять и принять того факта, что он сам привлекает в свою жизнь обидчика. Привлекает его СВОИМ отношением к СЕБЕ.

Даже есть такая аксиома из серии отношений мужчины и женщины: В ПОЛЕ ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ (МУЖЧИНЕ) ПРИХОДИТ МУЖЧИНА (ЖЕНЩИНА), ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ, А В ПОЛЕ ОБИД В ДУШЕ ПРИХОДИТ МУЖЧИНА (ЖЕНИЩИНА), ЧТОБЫ ОБИДЕТЬ!!!

Если к Вам плохо относятся окружающие, то необходимо заглянуть внутрь себя, присмотреться и прислушаться, т.к. то, что у нас есть снаружи, значит то же самое и внутри: если зачерпнуть ковшиком из ведра, где вода, то в ковшике будет непременно вода, а никак не компот!

Вот в этой  моей статье, опубликованной ровно месяц назад, я рассказывала притчу. Даю ссылку, если кто-то вдруг не читал --  https://www.facebook.com/notes/%D1%80%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BA/%D0%B2%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/1065074016836338

Человеку трудно простить другого тогда, когда он считает другого виноватым, но, если понять и прочувствовать, что автором обиды являетесь Вы сами, и что обидчик — это только инструмент в руках неведомых божественных сил, инструмент для Вашего очищения, для Вашего обучения, для Вашего же блага, — только тогда Вы искренне простите и даже будете благодарны Б-гу, себе и этому человеку за урок!

 

 

 

 

 

 

Наши обиды — наши болезни!

И можно пить таблетки тоннами, но не будет никакого облегчения, т.к. болезнь — это следствие, а причина — это обида. Вот так все просто и сложно — одновременно!

Обиды женщин на мужчин — женские болезни, обиды мужчин на женщин — болезни мужские…

Когда обиделся, а еще вдобавок и разозлился — вообще плоховато, правда? И палец порезал, и ногу вывихнул, ключи потерял — да мало ли что!

Потому!!! что все мысли сконцентрированы на том объекте, который Вас обидел, а не на том, что Вы в данный момент делаете — вот почему мало того, что обида очень вредна, так еще и бесполезна, причем, не для обидчика, а именно для Вас лично!

Предлагаю Вам одно совсем не из трудных упражнений (лично мое изобретение, и уже многим успевшее помочь), его можно делать постоянно, даже просто идя по улице! Помните фильм «Они сражались за Родину»? Есть эпизод, когда идут два бойца по траншее, одного из которых играет Георгий Бурков, а другого — В. Шукшин.

И вот герой Буркова все время что-то достает Шукшина, а тот молчит в ответ. И Бурков у него спрашивает: "Ты злисси?"

Шукшин отвечает, что нет, не злится. Бурков не унимается:

"Что ты молчишь? Я же вижу, что ты злисси!" И вот именно говорок такой у Буркова своеобразный: он спрашивает не «не злишься» а именно «не злисси»?

 

 

 

И вот Вы сами можете попробовать: когда нападает на Вас обида или злость, и нет сил успокоиться, то нужно у себя спросить: "Ты злисси?" Ответ, естественно — «Нет!» Тогда нужно уже в утвердительной форме сказать: "Нет! Ты злисси! Я же вижу, что ты злисси!»

Уверяю Вас, что буквально через несколько раз после повтора этой фразы «Ты злисси!» у Вас на лице возникнет улыбка, даже помимо Вашей воли (проверено на себе лично, иначе как бы я это «изобрела»), и ничего, что улыбка возникнет снаружи, — она тут же перейдет в Ваше сердце, и Вы улыбнетесь сами себе!!!

 

 

 

Обиды не следует копить! То, ещё добро!

1.Если ты обижен, противник добился успеха. -- Константин Кушнер

2.Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется. -- Леонардо да Винчи

3.Глубоко укоренившаяся злоба делает слишком глубокие насечки. -- Уильям Шекспир

4.Независимо оттого, по какой причине вас оскорбили, лучше всего не обращать на оскорбление внимания, ведь глупость редко бывает достойна возмущения, а злобу лучше всего наказывать пренебрежением. -- Сэмюэл Джонсон

5.Растить обиду - плохой сад! -- Сада Морий

6.Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен -- и это будет началом твоего мщения, затем прости -- это будет концом его. -- Старинный афоризм

7.Если меня кто оскорбил -- это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе. -- Марк Аврелий 

И немного юмора, ведь всегда лучше улыбаться чем обижаться, правда?

Одни проглатывают обиду, другие — обидчика! В.Дубинский

Мы, кого обидели, зла не помним. — С.Крытый

 

 

УПРАЖНЕНИЕ НА ДОМ!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЕ-ТАКИ НЕ СМОГ СЕБЯ УГОВОРИТЬ НЕ ОБИЖАТЬСЯ:

нужно взять большой лист ватмана и написАть на нем, опять же, большими буквами следующую фразу:»ОБИДЕЛИ МЫШКУ — НАПИСАЛИ В НОРКУ!!!» А еще лучше в углу эту самую мышку нарисовать с мокрой мордочкой, кто не может этой картины представить, то должно помочь так: фраза и мышь к ней в дополнение!

И напоследок : одел ребеночка на прогулку — одел кого-то, одел(СЯ) — одел себя (ВОТ, ЧТО ТАКОЕ ВОЗВРАТНАЯ ФОРМА ГЛАГОЛА) Умыл ребенка — умыл кого-то, умыл(СЯ) — умыл себя… ОБИДЕЛСЯ — ОБИДЕЛ СЕБЯ!

 

 

 

 

 

 

 

 

Я запустила свой процесс реализации:

Торжественно я прочитала все-все аффирмации,

Я опустила прочь несбывшиеся ситуации

В глубины городской канализации.

Я образ сотворила свой а не прострации,

Готовилась к нему как к демонстрации,

И это была явь а не абстракция -- Вот пусть кратчайший мой к цивилизации!!!

Желаю удачи и хорошего настроения без обид!!!

С любовью и благодарностью.

Мастер Радости Раиса Ежак.

Израиль, контактный номер для записи на консультацию - 052-593-56-94

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.