Чудеса случаются… Как нарисуешь — так и будет!

19 мая 2015
  Автор: 5dreal

Практика по сотворению чудес в своей жизни

Я часто думаю, что счастье - это не набор каких-то приятных фактов, а длящееся СОСТОЯНИЕ, ОЩУЩЕНИЕ ПОЛНОТЫ МИРА... пребывание в бытии, как в СО-Бытии. Это главное: ПРЕБЫВАТЬ в БЫТИИ, КАК в СО-БЫТИИ... не знаю, понятно ли? Тогда случаются "чудеса", которые вовсе не чудеса, а просто отклик мира, его РЕАКЦИЯ на тебя...

*****

 

 

11295556_689654314474395_3188260072260278390_n

 

 

 

 

Вот чудесная история ИЗ ЖИЗНИ, почти мистическая - как моя дочь познакомилась со своим нынешним мужем. Они ОБОЮДНО счастливы уже 12 лет, и в этой полноте радости и любви родилась моя внучка Сонечка и растёт удивительным ребёнком... думаю, благодаря атмосфере в семье.

Это история о том, как можно "нарисовать" счастливую жизнь и любовь - и ВСЁ случится по-нарисованному.
Только "рисовать" надо уметь, но это на самом деле просто.

Когда она, изжив отношения, мирно разошлась с предыдущим мужем, наступила полоса одиночества, хотя девочка симпатичная, живая, умная, выглядела на 18-20, несмотря на свои в то время "за 30" (она и сейчас в 46, как девочка).
Детей у них не было. ПОЧЕМУ-ТО не получались, хотя ОБА были совершенно здоровы.

Итак, разошлась. Поклонников куча, но, по её словам, "все не то".

И я ей посоветовала ХОРОШО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, КАК УЖЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ, КАРТИНКИ БУДУЩЕГО (в деталях, с ЖИВЫМИ ощущениями, - как воспоминание, хотя о том, чего не было)... представить,...

КАКИМ ХОЧЕШЬ ЭТО БУДУЩЕЕ ВИДЕТЬ, - квартиру, вид из окна, человека рядом, разговоры с ним, музыку в доме, гостей, вечера, совместные прогулки и т.п. Представлять это (устраивать себе такие "воспоминания о будущем) надо перед засыпанием, когда уже находишься в состоянии между явью и сном...

Так я ей сказала.

И вот звонит она мне через неделю и говорит:
- Делаю, как ты говоришь. А всё какая-то хрень представляется. Незнакомая мне совершенно чудесная квартира - высокий этаж, всю Москву видно, закаты красивые, ужинаем под музыку на большой кухне. НО рядом тип вовсе не в моём вкусе - полноватый, лысоватый, хотя с весёлым взглядом... и мы всё время смеёмся...

Это пока ПРЕАМБУЛА.

А теперь ПРЕДЫСТОРИЯ (ещё не история!).

Дело было летом. Ходила она на одни бесплатные курсы. Выучилась всему, чему хотела, и можно было слинять. Но она решила остаться.
По странной причине.

Курсы шли в помещении, в коридоре которого была одна ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ, которая почему-то дочку очень привлекала.

За этой дверью с осени шли художественные занятия, преподавателя которых дочке приспичило увидеть, чтобы спросить, не продаются ли поделки учеников, которые были расставлены и развешены в коридоре.

Они в самом деле были хороши, но не настолько, чтоб ждать, когда придёт преподаватель (шёл август, а художественные занятия там должны были начаться в сентябре)... Да и можно было просто наведаться туда осенью...

НО дочке ПОЧЕМУ-ТО казалось, что она ДОЛЖНА застать этого преподавателя поскорее:
- Вдруг он придёт заранее, до начала занятий?
И говорила, что её прямо-таки ТЯНЕТ к той двери...

НО пришлось курсы бросить, т.к. её пригласили стать редактором одной корпоративной газеты. Эту газету она себе как раз "выпросила" у Небес тем самым ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о БУДУЩЕМ, когда "увидела" себя не девочкой-корреспондентом на побегушках, кем была, а как бы хозяйкой СВОЕЙ газеты...

Короче, с курсов она ушла, представила руководству предприятия проект газеты, те дали добро - и осталось сделать сигнальный номер вместе со знакомой, которая согласилась стать veb-дизайнером газеты.

И вот сейчас начнётся ИСТОРИЯ.

Та самая ЧУДЕСНАЯ история, которую я обещала. История с ЧУДОМ.

Дочка должна была встретиться с veb-дизайнершей в метро, чтоб передать диск с набранными для сигнального номера материалами.
Дочка ОЧЕНЬ обязательна, НИКОГДА НЕ ОПАЗДЫВАЕТ, и когда veb-дизайнерша попросила не опоздать, так как будет торопиться к кому-то на день рождения, то дочка гордо сказала, что всегда пунктуальна.

Тут важна ещё одна деталь: как раз накануне дочка купила себе мобильный телефон, которого у неё до того не было.
И вот едет она на встречу с veb-дизайнершей.

И вдруг, как она потом рассказывала, на неё напал "какой-то морок" в метро - сначала поехала не туда, будто её "водил кто-то" по знакомому с детства метро, потом дважды пересаживалась, потом вдруг заснула в вагоне и проехала остановку.
Короче, опоздала на встречу.

Хорошо, что был мобильник - и она позвонила veb-дизайнерше. Та сказала, что уже идёт на рождение и возвращаться не станет, но можно прийти туда, где будет празднество, и передать диск.

Дочка пришла. Конечно, её не отпустили.

Позвали за стол - и тут она увидела того самого невзрачного полноватого с весёлым плутоватым взглядом человека, который ей упорно представлялся в "картинках из будущего" (!!!).
Именно рядом с ним пустовало место, куда дочку посадили.

А в процессе разговора выяснилось, что этот человек - тот самый художественный преподаватель, в чьи владения за закрытой дверью дочка почему-то так стремилась попасть (!!!!!)

ВЫВОД: вышло так, будто КТО-ТО указал дочке ту закрытую дверь и сказал: "Там твоя судьба!".

Но так как она всё-таки с этого пути свернула и не попала в указанную точку, то ей был дан 2-й шанс: этот странный морок в метро - то, что она кружила по хорошо знакомым станциям, а потом вовсе заснула и опоздала на встречу - ВСЁ будто было для того, чтоб они всё-таки встретились...

И вот все "нарисованные" видения, "воспоминания о будущем" реализовались практически буквально:

- у них квартира на 16-м этаже, из окна видно всю Москву и закаты (именно закаты, как ей и представлялось!), они ужинают на большой кухне под музыку, много гуляют по Москве и огромному Царицынскому парку, который рядом, путешествуют... и всё время смеются…

Через 2 года, когда дочке было 36, у них родилась Сонечка, которая уже 10 лет живёт в атмосфере любви родителей друг к другу, к друзьям и родным, в атмосфере радости, музыки, шуток, взаимной открытости и вообще всего хорошего, что есть на свете.

Короче, как нарисуешь - так и будет!
И у меня всё, что я "нарисовала" себе в 5 лет, реализовалась... вплоть до самого невозможного!

И не я себя "подстраивала" под "нарисованную реальность", а она САМА абсолютно без моего участия "подсовывала" мне людей и ситуации внешнего мира из моих "воспоминаний о будущем"... мне оставалось только радостно их узнавать...

Всем удач и счастья!

Карина Мусаэлян-Аручеан

https://www.facebook.com/karinadima/posts/985072941536916

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.