Светлана Ория. Конец старой истории. Начало Новой…

2

Светлана Ория, заметки психолога

 

 

 

11164057_707674486025790_4962316243144052488_n

Правда современной жизни: Духовность — это не роскошь, это необходимость!

Продвинутые люди всегда видят больше, чем 2 варианта решения…

2 варианта берутся из концепции “борьбы противоположностей”, что предполагалось должно привести к Единству (мнений, позиций, интересов)…

Но, именно единства при столкновении противоположных идей не происходит, – мы наблюдаем хронический конфликт и поддержание его новыми столкновениями. Сегодня понятие “единства” приравняли к демократическому толкованию “равенства”, как одинаковости, совершив экзистенциальную ошибку в оценке.

Различные группы человеческих сообществ, живущих на Планете Земля не являются одинаковыми! В этом вся правда.

Они могут при хорошей игре получить равные права и обязанности, но исполнять, трактовать и учитывать баланс между правом и ответственностью, – в каждом обществе будут по-разному.

Мировая Политика Одинаковости не решает вопросы и разногласия разного уровня развития тех или иных народов, загоняя их в тупик и делая из них жертв.

Если вы хотите выйти из конфликта или проблемы, ищите 3-й, 4-й, 5-й вариант, который может лучше удовлетворить различные группы, каждая из которых получает своё признание, не в ущерб кому-то другому, но стремясь в Центр общечеловеческих ценностей.

Многовариантная политика с различными моделями общественной, культурно-научной и национальной жизни – никого не поставит в жертвенную позицию, с благими целями для противоположной стороны.

Левые и правые, либералы и консерваторы, бедные и богатые, – все эти противоположности находятся на одном уровне игры, создавая полярные противоречивые волны, сталкивающие массовое сознание.

Но между двумя полюсами всегда есть Точка Центра, и если центристы остаются с тем же полярным мировоззрением, то они являются лишь частью поляризованной игры.

Но, если вы способны сохраняя баланс сил встать в нулевую Точку, и подниметесь на более высокий уровень развития, то обнаружите Единый Центр для многих.

Невежество всегда спрятано в разрозненных кусочках, не владея Целостным Восприятием происходящего, они видят только что-то Одно, как верное или не верное. Развитое Сознание, высвободившееся из ограничений дуального мировоззрения, способно видеть многовариантность.

Пример: есть люди “чёрно-белого” окраса, а есть люди “разноцветные” и между ними огромная пропасть в восприятии, – они никогда не являются одинаковыми, и даже равными по своим возможностям. Развитые и Невежественные находятся на разных ступенях эволюционного развития и у невежественных Правила выживания, а у развитых разнообразные Модели Жизни.

Невежественные Духовно разделились на 2 группы: одни диктуют правила, создавая препятствия для благополучия, ограничивая естественные условия, – другие живут по этим правилам, пытаясь изо всех сил выжить.

Развитые, это те, у кого налажен прямой контакт с их Духом/Душой, не нуждаются ни в каких правилах и не стремятся соответствовать нормам ограниченных людей.

Им не нужны наркотики, чтобы почувствовать себя свободными, им не нужны разрешения от лидеров, чтобы чувствовать себя сильными, им не нужны навязанные сценарии с примитивным набором стереотипов, чтобы быть счастливыми.

Они способны сами создавать свои модели и свои сценарии, – не в ущерб себе и не за счёт других. Это Люди – Творцы, способные создавать блага для многих, потому что их способности раскрыты в полную силу, и эта сила действует во благо Жизни, а не для устрашения или порабощения.

Духовно Развитые, – Развиты во всём, они разноцветно многогранные, – они во всех гранях видят красоту, любовь, радость… У них нет страха, у них нет агрессии, у них нет статуса униженного и оскорблённого, – они Живут в другом измерении, они своим развитием освободили себя от дуальных зажимов.

Их пока мало, но они уже есть… Вы их не опознаете, даже если стоите рядом, пока сами не поднимите своё сознание на их высоту.

Светлана Ория, заметки психолога из серии статей “о Новом Сознании”

*******

 

Израиль – Родина мировоззрения Мира и Любви и последний рубеж обороны современной цивилизации от варварства.

Если он не устоит, мир погрузится в средневековье и превратится в пустыню. Надеюсь, что замысел Всевышнего в этом не состоит. Я убеждён, если Израиль не решит свои проблемы, нигде в мире не будет спокойно.

Всё остальное приложится само собой. Народная дипломатия, равноправное международное сотрудничество во всех областях и взаимовыгодный торговый обмен не заставят себя долго ждать. (мнение)….

 

 

 

 

Защищаться приходится, когда есть угроза.

Между Защитником и Агрессором пролегает духовная пропасть:

Защитник опирается на энергию Любви к своему дому, к своей семье, к своему народу, черпая в любви свою силу, он не победим, ибо эта сила помогает растворить страх, осознавая его встретиться с ним в открытом бою;

Агрессор черпает силу в ненависти к другим нациям, религиям, культурам, к другим людям, не походим на него; его основной мотив поступков – собственный комплекс неполноценности, с которым он борется, совершая психологический перенос из своего внутреннего мира на внешний.

До тех пор, пока во внутреннем мире человека или группы, в его мировоззрении присутствует конфликт, – то его чувства будут отражать только конфликт: ненависть, страх и желание устрашать, порабощая других.

Такое ущербное сознание является по сути своей рабским, ибо рабство от собственного невежества самое глубокое наказание саму себе, и никакие другие методы не скомпенсируют это содержание души.

Остановить арабский террор в нашей силе!

Народ Израиля ждёт от выбранного правого правительства восстановления законных прав на жизнь евреев в своей стране, на жизнь, – а не для того, чтобы либеральная юридическая система превращала евреев в объекты терроризма!

Мы ждём юридического доказательства на землевладение всеми землями Эрец Исраэль, как открытие Нового Освободительного Проекта на международной арене от наших юристов и историков.

О мирном исламе замолвите слово…, или о том, как нас губит искажённая информация…

“”Полиция мыслей” – запретные темы – либерализм, как новый вид диктатуры. Правда стала кривдой, а кривда — правдой, война — миром, а мир — войной.

Ведь достаточно этой “полиции мыслей” только взглянуть в мою сторону, как я окажусь участником охоты на ведьм, причем именно в качестве ведьмы…” – такова сила современной либеральной политики, превратившейся в идеологию диктаторства. (с)

Куда поставить ударение…, вот в чём сила манипуляции массовым сознанием!

 

 

 

 

11011014_837615099653644_2975932420341776512_n

 

 

 

“Не переживайте-только 5-7% мусульман экстремисты… Да, но… в 1940 году только 7% немцев были нацистами.”

Мы готовы снова повторять ошибки истории, не выучив урок?

На землях Израиля нет места для другого государства!

Мир настанет, когда сами арабы начнут репатриацию в Аравийские земли, а евреи им помогут. Любой другой сценарий является целенаправленным планом по уничтожению Израиля, как полноценного государства.

Мы готовы снова воспроизвести и проиграть сценарий самоуничтожения, слушая либеральные призывы к проявлению добра, по отношению злу?

Новые определения мира и добра для недоразвитых:
– ядерная программа Ирана не опасна для всего человечества, потому, что она выгодна элитарному бизнесу;
– мусульмане убивающие европейцев в Европе, это неприятное недоразумение, поэтому мы приравняем террористов к обычным хулиганам;
– мусульмане убивающие мирных израильтян в Израиле, оказывается имеют на это право, – они не террористы, они борцы за свободу (от еврейского присутствия на еврейской земле) и под управлением Ангела Мира, каждый день убивают мирных граждан (с благословения Папы Римского);

– мусульмане вырезающие христиан на Ближнем Востоке и разрушающие Христианские символы, не менее МИРНЫЕ, потому что современная коннотация “мирного” – предполагает массовые убийства под любым предлогом;

– мусульмане убивающие, насилующие и порабощающие своих соплеменников, без тени сомнения являются представителями Мирной Религии, ибо эта религия оправдывает и дозволяет убийства!

Браво Цивилизации либерализма и толерантности, вводящие новые определения Мира, Добра и Святости – для откровенного Злодеяния!

Победил идиотизм, прикрывающийся экономической выгодой, совершая закулисные сделки с представителями Тьмы…

Сказано: когда Свет войдёт в Иерусалим, в мире не останется места для Тьмы. Иерусалим в своём фундаменте несёт семена Целостности и Единства Многогранности (божественной энергии), – он заложен, как Столица Мира для всех народов.

Поэтому, всё что связано с укреплением позиции Израиля и Иерусалима, силы Зла будут нападать, блокируя его Духовную Волю.

Народам всех стран предлагается осуждать и поддерживать искусственный конфликт в отношении евреев и Израиля, чтобы никто не приблизился к истинному миру, но лишь играл в него, используя фальшивые определения…

Стряхните ложь с ушей и вы увидите другую картину, – сегодня есть другие решения, кроме ненависти, насилия и принуждения:

 

 

 

 

11194544_636877156446072_2157915568560162821_o

 

 

 

 

Хочешь мира, дай в обмен мир! Хочешь любви, – подари любовь! Ждёшь признания и уважения, прояви уважение и не манипулируй! Мир в обмен на земли, – это проституция, как любовь за деньги.

Ословские соглашения, это продолжение концепции фашизма по отношению к евреям в Израиле, – новыми способами, постепенно лишить земель и лишить права на самозащиту.

Пока идёт игра в “мирный процесс” с убийцами, Израиль имеет контроль над этой проблемой. Если мы отдадим свои стратегически важные земли, – мы получим легитимное Зло, над которым потеряем контроль.

Это и есть цель, тех Сил, которые управляют мировым массовым сознанием за ширмой, разжигая ненависть и поддерживая конфликты между разными группами землян. Разделяй и властвуй – эта формула имеет силу до тех пор, пока мы сами играем в эти игры.

Мирно можно Сосуществовать, когда каждый народ вернётся на Своё Место и начнёт о нём заботиться, развивая жизнь в своём Доме. Фальшивая идеология лишает некоторые народы их национального дома, делая их беженцами, агрессорами и жертвами либеральной политики, проповедующей фальшивое добро.

Нет “палестинцев”, нет “палестены”, – есть земля Эрец Исраэль и есть обширные Аравийские земли. Когда баланс начнёт восстанавливаться, новый порядок призовёт к осознанию ценности истинно Своего Дома, заблудившихся мусульман на еврейской земле. 

Если нет любви и уважения к себе, человек (или группа) не умеет передать эти чувства другим…., вместо чистоты искренних чувств, – разнообразные защитные реакции и проявление неполноценности.

Думайте, когда чувствуете!

Меняйте, то, что приносит вам вред…., освобождайтесь от стереотипов жертвенного сознания! Достаточно исполнить только одну заповедь из 10, и наш мир преобразится до неузнаваемости.

Возлюби себя, как ближнего, тогда получится любить ближнего, как самоё себя!

Конец старой истории. Начало Новой…

Светлана Ория, заметки психолога из цикла “современная социальная психология” – 20.05.15, Израиль

******

 

Фрагмент моей статьи из цикла “психология личности”

О внутренней свободе

На базе страха и послушания личность развиваться не может.

Для развития нужны стимулирующие методы, преодолевающие консерватизм и установленные запреты. Свободный выбор в руках развитого человека с открытым сознанием — это великое благо.

Но недоразвитое или ограниченное сознание свободу использует во вред, как себе, так и обществу. Поэтому, с позиций «маленького сознания» свобода вызывает страх, так как для него теряются привычные ограничители в виде запретов.

Религия теряет сегодня доверие и популярность среди молодёжи, которой хочется двигаться из детства в самостоятельность. И как мы понимаем, взросление тела не делает человека взрослым.

Сегодня многие испытывают потребность вернуть свою Силу Духа, Силу Веры в себя и свои возможности.

И это становится возможным за пределами религиозных рамок, когда сам Человек освобождается от навязанных коллективных страхов, которые поддерживает религиозное сознание.

Никакая внешняя власть не способна дать гарантии Личности в сфере внутренней свободы и защищённости, — это базовые чувства личности, которая сама выбирает, во что ей верить, а во что — нет.

Когда сознание человека расширяется, выходя из «детских рамок» мировоззрения, он начинает поиск своей божественной природы внутри себя…. Осознанность — это включённый Свет в своём внутреннем мире.

Когда светло, лучше видно…

Светлана Ория, психолог (продолжение по ссылке)

авторские заметки психолога опубликованы на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий