КТО ЕСТЬ Я? ОСОЗНАННОЕ САМОРАСКРЫТИЕ

22 мая 2015
  Автор: rozad

Изменить мир, не изменив собственное сознание, — пустая химера.

 

522615_542775492418073_1799366294_n

 

Мать (Мирра Альфасса) Все конфликты мира происходят из темноты несознания, из-за непонимания человеком, кто есть «я». Люди «верят в Бога», однако искать его идут вовне — в реальные небеса, в церковь, что означает полное непонимание как сути Божественного, так и своей собственной сути.

Пока человек делит мир на себя и «других» — он непробужден, а значит, неосознан и потому обречен на страдания. Пока человек будет искать Бога вовне и воспринимать Его личностно, отделенным от себя, до тех пор будет множиться его непонимание, внутренние конфликты и внешние противоречия.

До тех пор пока не будет осознано человеком его единство со ВСЕМ, ЧТО ЕСТЬ, его не оставят эго-амбиции, эго-агрессия и эго-невежество. Человека будут одолевать претензии к окружающему миру и бесконечные желания. Для осознания себя есть только один путь — не вовне, а внутрь. В глубину своего Я.

Из многих разновекторных поисков Истины в итоге человек все равно возвращается к себе, потому что он сам и есть ее единственное средоточие. И только в себе он может найти ключ к ней. Иного просто не дано. Обманываться относительно себя означает не знать, кем есть «я» в своем настоящем, развернутом, реализованном виде.

Массово люди привычно отождествляют себя со своим телом и качественным проявлением тела вовне – эго-личностью.

И именно это незнание, это ошибочное восприятие себя ведет к разделению людей, распрям между ними, выделению своих эго-интересов как отдельных и превалирующих над другими и бесконечному, словесному и силовому, выяснению отношений на разных уровнях.

Однако и наше тело, и наша личность есть категориями временными. Они то, что не дается навсегда. А то, что временно, не имеет реальности, иными словами – временное иллюзорно.И чтобы представление о себе получило устойчивый фундамент, нам следует поменять местами имеющиеся парадигмы мышления.

Я – не тело, имеющее дух.

Я – дух, временно пользующийся материальной формой тела. Проникнув в это знание до полной сопричастности – осознанности, восприятие вещей приобретает иное качество понимания, вещи сразу занимают в пространстве свои правильные места.

Итак, Я есть дух, временно облаченный в одежку тела.

Иными словами, наше Я не есть сосудом, но лишь пространством, наполняющим сосуд внутри и плотно запечатанным материей формы – телом. Чтобы познать себя — свое Я — Дух (Бога), следует погрузиться в глубину сосуда. Иными словами, как учили Учителя Мудрости, идти в глубину своего Я.

(На этом этапе с нами происходит много раскрытий: это можно сравнить с тем, как распускается роза, когда из бутона один за одним раскрывается множество лепестков, стремящихся обрести полную красоту и гармонию в раскрывшемся полностью цветке; и каждый лепесток есть новое открытие, озарение, знание.)

Что происходит с нашим Я, когда оно оставляет тело-сосуд? То же самое, что происходит с пространством сосуда, когда сосуд разбивается. Пространство, заполняющее сосуд внутри, воссоединяется с пространством вовне.

Часть воссоединятся с целым. Капля вливается в океан.Так и наше Я, временно ограниченное телом, на самом деле никогда не было отдельным от Единого Я – Духа – Бога. И лишь ждало своего часа, чтобы влиться в это Единство, воссоединиться с ним.

Когда мы проживаем это понимание как свой опыт: внутренне, глубоко, на уровне духа — совершенно меняется наше отношение к жизни и другим людям. Более того, с осознанностью приходит понимание, что нет «других». Каждый другой это тоже есть Я, часть Единого.

И это понимание приходит не на уровне слов, а на уровне внутреннего сокровенного знания.

Поэтому все происходящее на Земле, все вспышки нечеловеческого отношения людей друг к другу: конфликты, агрессия, стяжательство, войны — объясняются лишь засильем темноты в сознании, отсутствием света в нем,невежеством.

Отсутствием понимания того, кто есть Я.

(«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь…» — эти слова ясно указывают на человеческое Я, не правда ли? Ошибочно ли, намеренно ли церковное трактование соотносит их с личностью Христа?)Разве могут воевать друг с другом наши руки?

Может ли сердце не любить легкие или печень?

В здоровом организме все едино, все слаженно и на пользу как всему организму, так и каждому отдельному органу, каждой его клетке. Здоровье человеческого организма, как и психическое/нравственное здоровье человечества, обусловлено осознанностью.

Что бы ни происходило с человеком, на каком уровне, событийном или внутреннем, — ключ всегда в осознанности. Заметим, что не каждый человек, на слух знакомый с этим понятием, может быть уверен, что по-настоящему познал его значение…

Тем не менее, невежество как слой, окутывающий сознание, — явление временное. Какой бы долгой не казалась нам эта временность. Эволюция движется не спеша. Но она движется согласно Божественному плану — в направлении одухотворения Материи.

Одухотворение Материи есть наполнение и очищение ее клеток сознанием – сознанием Высшего.Интересно, что каждый из нас без исключения имеет свой кусочек целины для этой духовной работы. Эта целина есть наше тело, которое мы должны в идеале одухотворить на уровне клетки.

То есть наше задание на земле именно это – выполнить Божественную Работу по одухотворению Материи в собственном теле. И тем самым способствовать всеобщей эволюции человечества и Земли. Разве не грандиозно?

При этом находясь в постоянном осознании себя, помня, кто ты есть: Дух-Бог, временно облаченный в шкурку человеческого тела… Для этого наше тело должно быть, в первую очередь, чистым.Что есть чистота, минуя все религиозно-церковные штампы, наложенные на это понимание?

Чистота есть способность Материи проводить исключительно Божественные вибрации. Это точное и настолько же простое, как и истинное определение чистоты дала Мирра Альфасса, великий мировой Учитель, эволюционист и первопроходец супраментальной трансформации, которую в Индии звали Мать.

И теперь, понимая, что есть Чистота, мы без иллюзий и честно можем определить, обладаем ли мы ею хотя бы в относительной степени. Ибо те вибрации, которые проводим через свое тело, — от Света ли они?

Так можем постоянно наблюдать и отслеживать то, что впускаем в себя, чтобы сохранять свой сосуд как можно более чистым. Выполнение Божественной Работы по одухотворению целины Материи – своего тела – возможно лишь после того, как человек познает и соединится со своим Единым Реальным Истинным Я.

Потому что эта Работа требует полного самоосознания.

Мы не есть личность и мы не есть тело. Мы многоуровневые и многоплановые сущности Единого Духа. Раскрыть все свои уровни, будучи в теле, открыть глаза на каждом плане Сознания, на высших его этажах, в полном бытии Космического сознания… от этой грандиозности захватывает дух. Это и есть наш путь к познанию себя как Вселенной. http://naturalworld.ru

http://q99.it/XYlJrdp

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.