Новый Проект Мира

1

 

Новый Проект Мира для решения “арабо-израильского конфликта” – без жертвоприношения.

 10441105_1654576851428004_2688133987841184314_n

Надо изменить концепцию, которая поменяет сознание!

Есть третье решение, о котором все политики умалчивают, но именно оно принесёт настоящий мир в Израиль – Цена вопроса Мудрость в качестве разумного компромисса вместо жертвенности!

Сегодня Премьер Министр Израиля Б.Нетаниягу снова огласил проблемный выбор для еврейского народа в отношении проживающих арабов на исторических землях Эрец Исраэль – Иудеи и Самарии:

“мы предпочитаем 2 государства для 2-х народов, жертвуя своими землями для мира, и не выбираем 1 государство для 2-х народов, лишающих Израиль еврейского характера, как Своего Дома.”

Оба варианта представляют собой Жертвоприношение со стороны Израиля, и ни один из вариантов не является решением проблемы для обеих сторон.

Многие годы после окончания 2-й мировой войны, в следствии которой появилось новое государство Израиль на своих исторических землях, – мы слышим только 2 варианта решения национальной проблемы евреев, и оба являются очень плохими.

Идеология жертвоприношения – “отдай свои ценности, склонив голову, ожидай беды”, – пестуется определёнными политическими силами, черпающими свои выгоды от конфликтов и воин!

Те, кто требуют жертвоприношения в двух вариациях, называя это “мирным процессом”, не стремятся к истинному миру, но стремятся ослабить тебя, Израиль!

Мудрость решения в том, чтобы никто из участников конфликта не чувствовал себя жертвой, признавая свои ошибки, каждая сторона может обменяться равными ценностями второго порядка, но не первого, – такова цена для освобождения из проблемного узла.

Это компромисс, и основным отличием его от жертвенности – не ставить ценности первого порядка на передний план в качестве обмена. Все политические ошибки базируются на неправильной оценке приоритетов.

Евреи не могут отдавать свои земли в обмен ни на что, – эта ценность невосполнима. Она наследуется своим потомкам и не может быть разменной, так как Израиль занимает невообразимо малую территорию в сравнении со своими соседями, представляющими постоянную угрозу для существования как страны, так и для населения.

Каждый израильский политик, отдавший часть земли Эрец Исраэль – совершил преступление перед своим народом.

Мир зависит от людей во власти, а не от земельных наделов, лидеры приходят и уходят, а земля является местом для жизни.

Поговорим о лучшей жизни для многих, чем поддержание нерешаемого конфликта для всех сторон. Есть третье решение, о котором все политики умалчивают, но именно оно принесёт настоящий мир в Израиль.

Надо изменить концепцию, которая поменяет сознание!

Арабское население, укоренившееся в Иудее, Самарии и Галилее должно получить помощь для репатриации в свои исконные земли – в Аравию, выбирая любую соответствующую родственным связям страну, из числа 22, – ощущая в этом историческую справедливость.

Мировое сообщество способно объединиться с Израилем и оказать всестороннюю помощь для Нового Проекта Мира на нескольких уровнях.

Первый уровень помощи – смена идеологии (от ненависти к уважению и любви)
– идеология, которая взращивает желание у арабов к исходу на свои исторические земли, цель – переключение группового сознания жертвы, живущей в еврейском государстве – на групповое сознание любви к своему Аравийскому Дому;
– развеять миф романтизма “освободительной борьбы палестинцев” и героизма в качестве террора, объясняя истоки неудовлетворённости этой группы – в отрыве их от своих национальных корней и лишения их права на возвращение в Аравийские земли;

Второй уровень помощи – дипломатический (новая политика мира)
– мир на Ближнем Востоке наступит, когда сами арабские страны начнут культивировать гуманизм в отношении своих собратьев, и начинать надо с решения “палестинского вопроса”:
всем желающим вернуться в любую арабскую страну из Израиля – вернуть историческое гражданство со всеми правами, снимающими статус “вечных беженцев” и дающие возможность воссоединения со своими сородичами.

Третий уровень помощи – экономический (деньги переводить на счёт каждой семьи репатрианта-араба, вместо поддержания проектов, стимулирующих межнациональный и религиозный конфликт)
– каждая арабская семья, готовая покинуть Израиль в статусе репатрианта получает в несколько этапов значительную материальную компенсацию на свой личный счёт;
– для обеспечения такого грандиозного проекта потребуется помощь в сборе средств всего мирового сообщества, как из числа сочувствующих “палестинским беженцам”, так и от еврейских общин, проживающих в диаспоре;
– деньги начнут стекаться из всех мест Планеты, если подобный проект получит широкую позитивную окраску, как достойный ответ современному терроризму, – являясь нестандартным по сути, но легитимным по существу, он станет окончательным решением “арабо-израильского конфликта”.

Если убрать причину конфликта – не нужно бороться с наличием конфликта.
– если кто-то скажет, что это нереальный проект по причине огромных средств, так уже имеются конкретные цифры вложенные в создание этого конфликта и поддержания его в течении многих десятков лет – они исчисляются триллионами!!!

Когда есть цель и воля к реализации, – средства найдутся!

Четвёртый уровень помощи себе самим – вместо постоянной оборонительной войны – депортация!

(изменить законодательство внутри израильской правовой системы, прикрывающее терроризм по либеральным мотивам, классифицировать это, как нарушение гражданских прав израильтян)
– широко применять депортацию к любому виду террора на нашей земле со стороны арабов; если экстремизм исходит от евреев, вот их сажать в израильскую тюрьму, соблюдая их гражданские права и призывая к ответственности;

(эти меры по депортации пора применять уже сегодня в отношении эритрейцев и суданцев, нарушающих нормы нашей жизни, но существующие законы пока бездействуют!)

Пятый уровень помощи –  стимулирующий (арабские страны, принимающие репатриантов из Израиля получают преимущества и помощь от лучших израильских специалистов)
– израильские технологии, поднимающие уровень жизни должны служить делу мира, и это необходимо заложить в договорённости с нашими соседями, чтобы Цена Вопроса имела для них реальный вес;
– различные технологии связанные с водными ресурсами, опреснение морской воды, орошение сухой земли, обнаружение подземных новых источников и поддержание их, выделение воды из воздуха (….);
– земледелие и сельское хозяйство в неблагоприятных природных условиях с применением новых израильских технологий решит проблему еды для всего населения страны, подписавшей мирный договор с Израилем; новые сорта и технология выращивания урожая вне зависимости от погодных условий;
– современные технологии в медицине, науке, промышленности – всё это становится гарантией для процветания любой страны;
– но самое важное, это технологии заменяющие нефть, особенно для арабских стран, они станут очень скоро дороже “палестинской проблемы”, и это нельзя упускать!

Сейчас самое время продвигать Новый Проект Мира на БВ именно Израилю – без иранской ядерной программы, без “палестинских беженцев”, без террористических банд, устроивших кровавый пир в Аравийских землях, на фоне новой волны антисемитизма в политических кругах цивилизованного мира.

По окончании вспышки насилия под названием ИГИЛ, потребуется много усилий на восстановление разрушенных стран на Ближнем Востоке, и израильские технологии станут незаменимым ценным инструментом.

Если мы сами ценим свой интеллектуальный ресурс, мы можем вместо жертвоприношения дать мудрое решение для всех сторон.

Светлана Ория, Израиль – май 2015г.

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

 

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий