Рецепты народной медицины для повышения иммунитета

Май 31, 2015 | | Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 154 views

Винная ягода, инжир, фиги.

Очень сбалансированы по своему составу — есть тут и белок в необходимом количестве , и углеводы, и жиры. Ценными в составе инжира стали дубильные вещества и органические кислоты, а также минеральные вещества и витамины.

Особенно много в инжире калия. Обязательно нужно включать в рацион фиги для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также больным гипертонией и перенесшим инфаркты, для укрепления сердечной мышцы.

За счёт содержания в своём составе большого количества сахаров, инжир хорошо утоляет голод. Можно перекусить несколькими сушеными фигами и почувствовать сытость.

Без вреда для фигуры и с пользой для здоровья можно есть 3-4 фиги в день. Не стоит увлекаться инжиром и диабетикам.

Также инжир очень богат железом, что очень важно при терапии железодефицита крови (анемии). Винные ягоды известны своими моче- и потогонными свойствами, стимулирующим действием на ЖКТ (что весьма актуально при запорах и несварениях), инжиром понижают уровень вредного холестерина в крови и сбивают жар.

****

 

 

 

11202083_928165727246202_8050474824152734091_n

 

 

 

 

Рецепты народной медицины для повышения иммунитета

1.300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку и добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Храните в холодильнике.

Есть такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Кто то добавляет еще и инжир по вкусу. Это средство очень вкусное и самое главное – полезное.

2.Смешайте 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда. Принимайте состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.

3.Весной в течение 3 недель принимайте любые свежевыжатые соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, в третью — 1 раз а промежутках между приёмами пищи. Через 10 дней курс можно повторить.

4.Протереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1, 5 кг сахара. Употреблять можно 3 недели по 1 ст. ложке, утром и вечером.

Можно сделать настой: 1 ст. ложку ягод в 1 стакане кипятка настаивать в термосе 4-5 часов. После того как содержимое настоится 20 минут, закрыть термос пробкой.

5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером , запивая чаем.

6. 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

7.Защитные силы организма можно повысить витаминным компотом, который рекомендуется пить не менее 0,5 литра в день.

Взять травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай, заварить по 5 ст. ложек в 1 л воды и оставить настаиваться 2 часа.

Взять клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие местные фрукты (можно сухие или замороженные), сварить из них компот в 2 литрах воды в течение 10 минут.

Добавить к компоту процеженный отвар трав, довести до кипения, добавить мёд по вкусу.

http://ecology.md/

******

 

 

10407852_834569929931809_7765752261494898835_n

 

 

 

 

Загрязнение окружающей среды может вызывать приступы тревоги

Пиковые показатели загрязнения воздуха, особенно часто встречающиеся в среде, очень загруженной тонкодисперсными частицами, повышают риск возникновения приступов тревоги.

Эта закономерность была выявлена в рамках исследования, проводимого в течение нескольких десятилетий, в котором были задействованы порядка 70 000 женщин.

Американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса периодически проверяли частоту симптомов паники и тревоги в зависимости от степени воздействия загрязнения, так же учитывалось место жительства, расстояние от дома до крупных транспортных развязок и пики загрязнения.

«Воздействие мелких частиц (PM2,5) ассоциируется, очевидно, со значительным повышением риска возникновения некоторых основных симптомов паники, но обычно именно тогда, когда воздействие является недавним», пишет доктор Розелина Пелукон в Journal International de Medecine.

Эта связь может объясняться за счет обострения хронических болезней, болезней легких и сердечно-сосудистой системы.

«Если вы чувствуете себя раздраженной, когда воздух загрязнен, в этом могут быть виноваты, в том числе, мелкие частицы, которые действуют на нейроны», добавляет она.

ecomagazin.ro

*****

подборка по теме создана на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий