21 июня — летнее солнцестояние в 2015 году

20 июня 2015
  Автор: rozad

21 июня 2015 года в 19 часов 38 минуты  по Московскому времени Земля будет находится в самой дальней точке от Солнца и наступит астрономическое лето - летнее солнцестояние 2015.

 

 

 

 

11232068_703805626392597_4043355373510828883_n

 

 

 

 

 

Наши далекие предки, которые наделяли каждое природное явление людскими чертами, и, конечно же, не могли остаться в стороне от этого астрономического явления.

Древние славяне отмечали 21 июня день рождения бога громовержца Перуна, а кельты и друиды - праздник Лита, что можно перевести как «самый длинный день в году».

Многие обряды и традиции в день летнего солнцестояния напоминают празднование Ивана Купала.

И действительно, изначально Иванов день был тесно связан с самым длинным днем в году, но смешение христианских и языческих традиций, а также благодаря разделению календарей на григорианский и юлианский праздник Ивана Купала мы отмечаем 7 июля.

Астрологи и эзотерики утверждают, что летнее солнцестояние  сильно влияет на все живые организмы, будь то люди или растения.

Крестьяне давно подметили, что именно до дня Солнцестояния однолетние растения растут в высоту, а после начинают энергично питать свои плоды.

Также замечено, что семена, которые будут посеяны 21 июня либо вообще не взойдут, либо всходы будут слабыми и хилыми, даже если им искусственно удлинять продолжительность дня.

В период летнего солнцестояние все пространство вокруг нас буквально пропитано энергией Солнца.

21 июня идеально подходит для программирования будущего - с самого утра настройте себя на позитивную волну и не упускайте ее хотя бы до захода Солнца.

С точки зрения астрологии день летнего солнцестояния особенно благоприятен для знаков стихии огня -Овнов, Львов и Стрельцов.

Для земных и водных знаков зодиака день в целом нейтрален, а вот представителям воздушной стихии стоит проявить в этот день осторожность и благоразумность.

© http://mlady.net 2014

********

 

 

 

 

 

 

 

День летнего солнцестояния в 2015 году - 21 июня. Он начинается, когда Солнце входит в 0 градусов зодиакального знака Рак, это происходит в 16:38 UTC или в 19:38 по московскому времени.

В этот день отмечались древние языческие праздники Иванов День, Купала, Лита.

Летнее солнцестояние - это одна из четырех главных солнечных точек года.

Другие - день зимнего солнцестояния 21 декабря, когда Солнце входит в 0 градусов Козерога,

день весеннего равноденствия, когда Солнце входит 0 градусов Овна, и день осеннего равноденствия, когда Солнце входит в 0 градусов Весов.

Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны. В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций.

Для какой магии подходит День Летнего Солнцестояния?

• Ритуалы солнечной магии значительно усиливаются. Например, в этот день вы можете сделать для себя талисман Солнца.

• Возможности для общения с астральными сущностями: эльфами, феями, гномами и др. в этот день усиливаются.

• Тонкая связь с астральным миром происходит гораздо проще.

• Гадания в день и ночь летнего солнцестояния намного точнее. Особенно подходят гадания на картах Таро и на Рунах. Правдивые ответы дает гадание на любовь.

• Любовные магические заклинания действуют в день летнего солнцестояния значительно лучше. Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет.

Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, листья папоротника, вербены, дуба, рябины и др.

Традиционные магические цвета этого дня - желтый и красный, для любовной магии также подходят красные и розовые цветы. В этот день вы можете провести ритуал на привлечение любви.

• Это мощное магическое время для ритуалов с кристаллами, камнями с помощью солнечной энергии.

• Этот день очень хорош для начала работы по исцелению, потому что Солнце - это эзотерический целитель.

• Сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления.

Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник.

А некоторые, как например, крапива, рябина, лопух, укроп используют дома для защиты от зла. В день летнего солнцестояния вы можете провести ритуал на защиту дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ночь перед днем летнего солнцестояния - волшебное время.

Чтобы встретить солнцестояние, в канун этого дня ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям пронизывать наш мир.

В древние времена празднования дня летнего солнцестояния почти всегда разжигали ритуальные костры.

Традиция прыгать через огонь костра сохранилась с древних времен до наших дней. В наше время не у всех есть возможность развести костер, но вы можете зажечь свечи желтого или оранжевого цвета.

Стихия огня символизирует жизненную силу и саму жизнь. Смерть - это холод. Огонь - тепло и жизнь.

Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода также обладает мощной магической силой.

http://astro101.ru/about-astrology/165-magija-dnja-letnego-solncestojanija.html

**********

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.