ОГНЕННАЯ СТИХИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

26 июня 2015
  Автор: rozad

10450749_852309938151377_7093155249802016951_n

«Огонь – это самое совершенное и неискажённое отражение Единого Пламени, как на небесах, так и на земле. Это жизнь и смерть, начало и конец каждой материальной вещи. Это божественная субстанция». – Е. П. Блаватская. Тайная Доктрина.

В статье: «Символизм творения. Законы существования» я рассматривал стихию «огонь», как тройственную субстанцию – огонь трения или огонь материи, Солнечный Огонь или Огонь Души (высшего Ума) и Электрический Огонь – огонь Духа.

Здесь же я преимущественно остановлюсь на качествах огня, как стихии, и её влиянии на здоровье человека в летний период, время её активности или доминирования.

ОГНИ ТЕЛА. ПРАНИЧЕСКИЙ ОГОНЬ

В другой своей статье ИНТУИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ — ОТКРЫТИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ? я указывал, что проявление огня в нашем теле — это тройственное проявление света:

тёмный свет тела (клетки) – фотонный свет, который отражается эфирным телом и проводится физическим (можно обнаружить через исследования клетки).

свет ауры (эфирного или витального / жизненного тела), которое окрашивается мыслями, эмоциями и чувствами человека с одной стороны и принимающее / отражающее свет души – фиксируется / запечатлевается по методу Кирлиан;

свет каузальной /  кармической оболочки – внешнего тела души, передающая его эфирному телу, является внутренним в плане исследования его конкретным  человеком.

Это также Свет Души или Духовной Интуиции. Свет истинного Просветления, Озарения и Понимания. Свет, который устраняет всевозможные искажения и помогает осознать, увидеть и прочувствовать природу Единства.

В контексте огней, которые имеют особенно важное практическое значение рассмотрим эфирное тело человека, которое являясь эфиром, всё же выражают качества активного огня, проявленного через прану.

Данный «пранический огонь» является внешним по отношению к плотному физическому телу. А внутренний, тёмный или скрытый огонь тела(клетки), именуемый как огонь трения есть ни чем иным как совокупностью индивидуальной жизненной силы/энергии, именуемой в в древних традициях огненным Змеем Кундалини.

Таким образом, мы имеем «пранические огни» (внешние по отношению к видимому физическому телу) и внутренние — осуществляющие движение по основным каналам/меридианам тела (общее число которых 144), распространяя и излучая тепло во всех направлениях.

Наиболее важными в плотном физическом теле ( так как эфирное тело также физическое, но тонкий его аналог) принимающими агентами огней являются позвоночник (спинномозговой канал), как аналог главного и центрального канала Сушумна и селезёнка — один из центров, образующих пранический треугольник — селезёнка — вилочковая железа — поджелудочная железа.

Об этом нельзя сказать больше, кроме как в индивидуальном порядке ввиду мощного огненного воздействия, которое при неумелом управлении может привести к саморазрушению и даже физической смерти.

ОГОНЬ КАК СИМВОЛ ПРОСВЕЩЁННОСТИ ДУШИ

Огонь — «символ просвещённости и разума» (огонь Ума), напоминающий о самом священном веществе – психической энергии или субстанции (Теросе) из которой состоит психическое существо – душа, «истинная личность» человека.

Развитость психического существа зависит от того, насколько человек контролирует себя в трёх мирах посредством органов чувств, а также насколько он «чувствителен» к проявлению души и её влиянию.

А чтобы обнаружить душу, «необходимо идти внутрь, отступить глубже от поверхности, уйти глубоко внутрь и идти всё глубже и глубже, в очень глубокое внутреннее пространство, спокойное и неподвижное – там есть особое тепло, особый покой, некое вещество – очень спокойное, изобильное и сладостное – это и есть душа». – Мать.

«Агенда Матери».

Считается, что душа или психическое существо находится за сердцем, но на самом деле оно – «за эмоциональной активностью, являющейся внешним воплощением физического сердца».

По мнению даосов, сердце содержит ментальную энергию – сознание. Душа находится в «Чаше» — центре, который является «очагом огня в сердце», месте средоточия силы, улучшающей все личные желания. Чем более развито психическое существо (душа) в человеке, тем больше у человека трудностей, возникающих в результате трения между личностным выражением и желанием души.

Мы говорим, что эмоция по своей природе связана со стихией воды, поэтому она текуча, изменчива и эфемерна. Психическая эмоция по своей сути – огненная и отличается крайней глубиной, отчего чисто духовна и открывающая возможность непосредственного соприкосновения с Высшей Истиной.

СТИХИЯ «ОГОНЬ»

22 июня – это не только печальная историческая дата вторжения нацистской Германии в СССР в 1941 году.

В ежегодном календаре 22 июня начало стихии огня и действительного вхождения лета в свои права с окончанием 4 сентября.

«Великая Сила Огня создала Южное созвездие и планету Марс. Она проявляется как южное направление Силы Земли и как лето. Она соответствует человеческой силе огня сердца и тонкого кишечника. Её энергия обладает качеством расширения и развития». Мантэк Чиа.

«Цигун. Слияние пяти стихий».

Стихия «Огонь» – это горький вкус и резкий запах, красный цвет и знойный полдень. Передне-срединный канал/меридиан или Функциональный Красный Путь, связан с сердцем, является вместилищем «моря энергии инь» и представляет стихию огонь.

У стихии «огонь» есть активное ян и пассивное инь начало, то есть, в периоды растущей луны стихия огня будет наиболее выражена, а в убывающем цикле её пламя будет более спокойным и щадящим.

Что это означает для каждого из нас? А то, что стихия огонь представляет две системы организма, наиболее чувствительные/уязвимые в данный период.

Ян-стихия огня – тонкий кишечник, причём не только сам орган, но и целый канал, связанный с разными системами организма. Инь-стихия огня – сердце/вилочковая железа.

Таким образом, сердце охватывается «огненными языками», берущими начало в солнечном сплетении.

Не лишним будет указать, что на протяжении всего периода доминирования данной стихии, нагрузки на сердечнососудистую систему должны быть уменьшены, в особенности, как я уже указывал, в периоды убывания луны, а также полнолуния. А это 2-15 июля, 31 июля – 13 августа, 29 августа – 4 сентября.

Необходимо также в периоды растущей луны с 22 июня – 1 июля, с 16 – 30 июля и с 14-28 августа поберечь систему пищеварения, а именно тонкий кишечник.

А, как известно, именно в тонком кишечнике (в 12-перстной кишке) происходит главная ферментативная работа желёз внутренней секреции или вторичная переработка пищи и ощелачивание её.

Поэтому уменьшение до минимума потребления тяжёлых белков (мясо) или исключение его из рациона, а также алкоголя, рафинированной пищи вместе жирами (насыщенными жирными кислотами) избавит от трудности переваривания и усвоения пищи, как и от давления на солнечное сплетение и диафрагму в связи с повышенным внутрибрюшным давлением. 

Ибо тонкий кишечник и сердце находятся под одной «юрисдикцией», поэтому игнорирование данных рекомендаций неминуемо приведёт к проблемам с сердцем и как минимум, тяжестью, ухудшением вентиляционной способности, токсической нагрузкой и прочими проблема со здоровьем.

Кстати, в тибетской системе «Тридоша», одним из Признаков Активности является Питта» — «телесный огонь» или Огонь в соединении с Водой. В свою очередь «Ватта» — «телесный воздух», рождаемый из Эфира и Воздуха, а «Капха» — «вода тела» — Земля с Водой.

ВЕТЕР
ЖЕЛЧЬ
СЛИЗЬ

ВАТТА
ПИТТА
КАПХА

ВОЗДУХ
ОГОНЬ
ВОДА

Эти три качества определяют многие процессы в организме человека, включая его конституцию. Причём в тибетской трактовке стихия огня именуется как система жёлчи, имея центральное местоположение в печени (инь-стихия дерево) и распространяясь по всему организму как качества тепла:

Возмущения желчи сжигает силы тела
Ибо она обладает природой Огня и горяча
Находясь внизу, она устремляется вверх
Все болезни жара только от неё. – Тибетский трактат «Чжуд Ши».

И действительно, стихия «Огонь» связана с кровообращением и управляет человеком в зрелые годы. А родившимся в период её управления/доминирования (22 июня – 4 сентября) дарует устремление, сквозь любые преграды, словно лучи солнца, достичь намеченной цели, насыщая собственным светом знания, тепла и любви всё и всех вокруг, обладая уравновешенностью и дальновидностью, прозорливостью и духовным акцентом.

Важно пробудить своё «огненное сознание», используя природные дары и раскрывая собственные таланты.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИХИИ ОГНЯ В ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Если вы родились в вышеуказанные даты – 22 июня – 4 сентября, то вами управляет стихия «Огонь» по месячному циклу.

Однако если ваш день рождения выпадает на 6, 7, 15, 16, 24, 25 число любого месяца, то стихия огонь является также управляющей стихией вашей личности, даже в большей степени, нежели по месяцу рождения.

Кроме того, если сумма всех чисел рождения составляет однозначное число 6 или 7, то вашей душе также свойственно огненное «проявление» в данном жизненном цикле.

Если у вас есть стихия огня в дате рождения, то, как я уже отмечал выше – вы обладаете чувствительностью/уязвимостью сердца и тонкого кишечника с одной стороны и способностью оперировать безопасно стихией «огонь» с другой.

И первое, и второе требует вашего внимания и изучения во взаимодействии с другими стихиями.

А это: 0, 1 – стихия металл; 2, 3 – стихия вода; 4, 5 – стихия дерево; 8, 9 – стихия земля.

Рассчитать связь стихий, определить степень угроз для жизненно важных органов, а также определить совместимость ваших огней с таковыми или другими/противоположными у партнёра вы можете благодаря авторскому методу ДУХОВНЫЙ КОУЧИНГ.

ПСИХОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТИХИИ «ОГОНЬ»

Нелишним будет отметить, что на протяжении всего периода доминирования стихии «огонь», буду наиболее «чувствительными» периоды на протяжении суточного ритма. А это 11-13 часов (максимальная активность канала/меридиана сердца) и 13-15 часов (максимальная активность канала тонкий кишечник).

Поэтому постарайтесь в это время минимально напрягать себя, как физически, так и эмоционально. Устройте по возможности себе в этот 6-часовой период получасовой сон или послеобеденный отдых — сиесту, как, к примеру, в Испании, Италии, Греции.

Несмотря на локализацию стихии огня в вышеупомянутых системных органах, его негативное проявление – это, практически, любое воспаление – острое (избыток ян), вялотекущее (избыток инь).

Любые покраснения (гиперемии), аллергические проявления, повышение температуры – результат активности стихии «огонь».

Однако стихия огня – это и психологические характеристики – экспансия (радость, смех, высшая – экстаз/оргазм), а также преодоление препятствий благодаря симпатической нервной системе.

В древней восточной традиции неконтролируемый эмоциональный огонь в его негативной окраске ассоциировался с вспыльчивостью, раздражительностью, поспешностью, нетерпением и даже жестокостью.

В свою очередь, позитивно выражаемые эмоции и чувства любви, уважения, прощения, благодарности и радости выводят сердце из тени недовольства, ненависти, нелюбви к себе и к окружению.

Дальше - http://kolesha.ru/ognennaya-stixiya-preobrazheniya/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.