Просто игра Света. НЕ УСВОЕННЫЕ УРОКИ ПРОШЛОГО…

15 июля 2015
  Автор: Faite

 

 

 

 

 

Просто игра Света

Человек подобен объективу цифрового фотоаппарата. Объектив — это весьма прикладная штуковина.

Так же и человек – это только инструмент, сквозь который из-за пределов этого мира свет попадает внутрь аппарата.

Главное назначение объектива – пропускать свет и вместе с ним – взгляд фотографа.

Мир и ум — почти одно и то же. Мир – это тело фотоаппарата, а ум – запечатлённые картинки света на карте памяти внутри него.

Устройство аппарата и объектива уникальным образом преобразовывают однородный свет в иллюзию множества. Достигается это за счёт встроенной в аппарат программы о существовании чего-то иного кроме света.

Так появляется идея тьмы и начало дуального восприятия. Так появляются объекты, и так начинается человеческая игра.

Ты – не этот объектив и не карта памяти с набором фотографий. Ты – фотограф, который направляет объектив туда, куда направляет.

От тебя зависит, на что смотреть и что видеть сквозь него. От тебя зависит насколько оптика будет чиста. И от тебя зависит сколько света попадёт внутрь этого мира.

Щёлкать кадры или нет – твой выбор. Щёлканье затвором фотоаппарата – это то, что называют кармой.

По сути это желание остановить течение жизни, превратить временное в вечное, связать происходящее с тем, что видится, а не с тем, кто это видит.

Так появляются фотографии — щёлк, закрывается затвор, свет перестает проходить внутрь и мгновение оказывается запечатленным.

Так реальному свету фотограф начинает предпочитать свет отраженный, всё чаще любуясь отснятыми кадрами и всё чаще закрывая затвор.

Смотря на отснятые кадры, фотограф начинает отождествлять себя с тем, что на них запечатлено.

Так он перестает осознавать себя за пределами воспринимаемых явлений и ему начинает казаться, что он находится внутри фотоаппарата. Такова человеческая жизнь.

Плохо ли это? Нет, не плохо. Это как есть. Видимо, фотографу так хочется.

В конце концов, он сам выбрал смотреть сквозь именно этот фотоаппарат. Похоже, именно такой способ преломлять свет ему нравится.

Он сам выбрал местность и объектив в соответствии с собственными интересами. Хочешь снимать близко – вот макросъемка, хочешь далеко – вот многократное увеличение.

Нужен шире угол? Прикрути насадку. Нужна чище картинка? Протри линзу.

Опыт — единственный смысл этого фотоаппарата.

Наблюдая световые иллюзии, ты можешь переживать нечто, что кажется отличным от тебя самого. Это и развлечение, и хороший повод осознать собственную природу.

Благодаря иллюзии существования отдельных объектов и множеству ограничений, у тебя есть возможность осознать себя. Когда это случается, ты перестаешь постоянно щёлкать и, пересматривая отснятые кадры, начинаешь удалять лишнее.

А потом входишь во вкус и приходишь к выводу, что всё отснятое — просто преломление света, который ты способен воспринимать прямо. И тогда ты открываешь диафрагму на максимум, ставишь фокус на автоматический режим и форматируешь карточку.

Этот мир – лишь игра света, источник которого в его наблюдателе. Парадокс состоит в том, что фотограф постоянно снимает самого себя.

И чем шире открыта диафрагма объектива, тем яснее он это осознает. Больше света – больше ясности.

Если и есть нечто удивительное в этом океане света, так это бесконечно сложные его преломления.

Иллюзия – это непостижимая тайна. А Истина столь проста, что и сказать о ней нечего. Впрочем, почему бы и нет?

Этот мир тем и хорош: искажения – его неотъемлемая часть. Вопрос всегда лишь в том, смотришь ли ты на искажения или сквозь них.

Истина не хуже и не лучше чего бы то ни было.

Не более и не менее важна, чем сущая безделица.

И выражается она простыми словами: ничего, кроме Истины, нет. И всё же ни одно утверждение не истинно, включая это. Истине нет нужды утверждаться через что-либо.

И всё же она утверждена во всех явлениях и за их пределами. Истина есть. Осознание этого факта меняет многое. Переживание же Истины как сути самого себя — меняет всё.

Истина и ты – одно и то же. Что тут ещё скажешь?

http://alter-world.net/2015/04/30/prosto-igra-sveta/

 

 

 

 

11755697_10204312714969309_5993164008103964828_n

 

 

 

Мудрость Альмин

НЕ УСВОЕННЫЕ УРОКИ ПРОШЛОГО

Циклическое повторение болезненного прошлого указывает на то, что мы не извлекли из него жизненных уроков. Почему взаимоотношения могут приносить страдания?

Одна из причин – мы пытаемся «менять» других, контролировать, манипулировать, принуждать – во имя «их собственного блага»… согласно нашей точке зрения.

А действительно ли это так? Как нам относиться к «трудным» людям, особенно, если это – наши родные и близкие?

Еще одна причина – мы сами позволили себе стать «жертвой» манипуляции и контроля. Живем ли мы в подлинном самовыражении или выполняем навязанные нам ментально-эмоциональные программы?

Манипуляция – коварна и зачастую одевает маску «зова о помощи», взывая к «милосердию» и «состраданию». Манипуляция в любой форме – противоестественна и не гармонирует с эволюцией сознания.

Как выстраивать гармоничные отношения с окружающими?

Некоторые советы и рекомендации от Альмин:

«Став самому себе судьей, не вовлекаясь более в чужие мелочные игры ради угождения окружающим, ты становишься независимым, всемогущим и самодостаточным существом».

«Никогда ничего не делай против своей воли в угоду другим, в слепом послушании другим. Делай только то, что ты считаешь нужным. Никогда не теряй связи с желаниями сердца. Живи только по вдохновению».

«Нет смысла допускать другим манипулировать нами и унижать нас. В противном случае, мы становимся участниками в распространении насилия».

«Величайшая задача человечества – научиться любить без боли и жить без лицемерия».

«Зависимые от мнения окружающих связали свои крылья. Будь свободным и бесстрашным в своем полёте жизни. Действуй только по велению сердца».

«Чужие ценности не являются критериями суждения о наших действиях. Пусть независимость от мнения других станет нашим сознательным решением».

«Не подвергайте себя общению с людьми, проявляющими нездоровый, чрезмерный интерес к вам. Как только вы почувствовали, что разговор начинает истощать вашу энергию, извинитесь и уйдите немедленно!»

«Отношения, которые не обогащают нас, могут забирать энергию, и поэтому нам необходимо определить, насколько они служат нашему развитию.

Какие жизненные уроки вы извлекаете из этих отношений? Если никаких, то разорвите их».

«Отказавшись от угождения кому-то и принуждения кого-либо вести себя согласно нашим ожиданиям, мы обретаем независимость и душевный покой».

«Ключ к совершенству в отношениях – окружить себя только теми, кто является для вас источником радости и вдохновения».

*******

подборка по теме создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.