Светлана Ория. Эволюция Сознания: от фанатизма к вере, свободе и просветлению

31 июля 2015
  Автор: 5dreal

Сознание, несущее в себе Свет, - свободно и здорово по существу. Именно поэтому просветление сознания становится новой духовной потребностью, иначе не выжить.

Заметки психолога Светланы Ория

 

 

 

 

11800156_720459254727234_8732091975370862540_n

 

 

 

"Причины – внутри, снаружи – последствия."

(с)

Разница между фанатизмом и верой.

Вера является интимным и личностным чувством, определяющим мировоззрение конкретного человека.  То, к чему его вера привязана, становится содержанием его убеждений.

Убеждения - это не просто мысли, это мысли, соединённые с чувствами, благодаря чему происходят выборы и решения, влияющие на судьбу человека. Чувства доверия, уверенности и уважения - стержневые аспекты личности, выделяющие важное для этого человека...

Дефицит уверенности понижает самооценку.

Когда сам человек не знает, что важно для него и что достойно уважения в его собственных глазах, - это делает его зависимым от чужих мнений, мыслей, идей.

Подобная зависимость превращает человека из развивающейся личности в уязвимое существо, являющееся продуктом массового сознания, а не полноценным человеком, имеющим своё самосознание.

Процесс развития личности предполагает движение от чужого знания - к своему опыту, от своих ошибок - к своим прозрениям; так формируется индивидуальность, осознающая свои психологические и духовные ценности.

И чтобы сформировать свои ценности, каждый через коллективное сознание проживает сначала чужие, чтобы прочувствовать свою веру в пределах своей реальной жизни. Если человек надолго застревает в чужеродных идеях, верованиях, установках и оценках (мнениях), его сознание остаётся инфантильным пожизненно.

Детские представления во взрослом возрасте создают жёсткие рамки мировоззрения, содержание которого включает больше коллективное, нежели индивидуальное.

Отсюда - ограниченное сознание, самоподавляющее, неуверенное в себе, жертвенное и недовольное всем (критичное и не принимающее нового). Фанатизм, как искусственная и чужеродная форма наполнения, даёт такому человеку иллюзию полезности и фальшивый смысл его жизни.

Недоразвитая форма сознания фанатика делает его не только категоричным, но и не способным осознать свои ошибки, во власти которых он оказался. 

Разговоры о религиозных чувствах - это всё политические манипуляции массовым сознанием, - таких чувств нет.

Религия в её современном состоянии настолько не соответствует меняющейся реальности, отставая от неё, она пытается людей удерживать в старом рабском мировоззрении, чтобы сохранить контроль и свою власть над умами и душами людей.

И те, кто не слышит живой голос своей души, не осознаёт своих чувств, сигналящих о естестве природы, превращается в объект религиозного диктата, и как следствие - фанатизм развивается по схеме психического заболевания. 

Это - опустошенные люди, уже не способные отличить добра от зла, не способные ощущать себя неповторимой личностью, полностью зависимые от чужого мнения и навязывающие другим свои ограниченные представления.

А главное отличие фанатиков в том, что они под страхом угроз понуждают жить так же окружающих, лишая их права на свой выбор! Почему? Да потому, что у них самих нет таких прав, они боятся своей внутренней свободы, как проклятия и пытаются лишить весь мир всяких свобод...

Любая форма фанатизма делает человека ограниченным, развивая неадекватные суждения, эмоции и поступки. Если развитый человек способен иметь широкий взгляд на вещи, помогающий настраиваться на многоканальное восприятие, то фанатики настроены только на один канал...

Это самая удобная масса для политиков, которыми проще манипулировать, но если такие люди встречаются вам на пути, - сделайте шаг в сторону и не пытайтесь их изменить. Фанатик не имеет своих убеждений, он не способен к интеллектуальному творчеству, поэтому он сильнее держится за чужие домыслы, как за свои, чтобы заполнить ими свои пустоты.

Поскольку религия стала атрибутом политики, она захватила власть над "человеческим богом" и превратилась в маклерскую контору между Б-гом и Человеком.

Религиозный фанатизм - это искажённые отношения между человеком социальным и его внутренней духовной частью, с которой он утратил контакт.

Поэтому вместо веры у них - мертвенная, агрессивная, истеричная форма выражения себя, которую политикам легко направить в своих корыстных целях. Многие люди могут заблуждаться, ошибаться, но при этом не теряют контроль над своим состоянием сознания.

Фанатики не способны контролировать себя, их контролирует и направляет некая сила извне (лидер, община, религиозный наставник), поэтому они не способны критично подойти к своим заблуждениям.

Современный религиозный фанатизм превратился в психическое заболевание, характеризующееся как утрата способности адекватного поведения, представляющее угрозу обществу.

Например, мусульманский экстремизм построен полностью на фанатизме, а не на вере, поэтому есть существенное различие - верующие люди не опасны, а фанатики превратились в биороботов, убивающих себе подобных.

Таких людей нельзя назвать психически здоровыми, пока они, принося себя в жертву, готовы жертвовать другими. Они - те, в ком погас Свет их собственной Души.

Живое чувство веры в себя (доверие к себе) действует на сознание как включатель Света в своей Душе, и это настолько ощутимо, что не нуждается ни в каких доказательствах, сомнения уходят, страхи растворяются.

Сознание, несущее в себе Свет, - свободно и здорово по существу. Именно поэтому просветление сознания становится новой духовной потребностью, иначе не выжить.

Светлана Ория, психолог - Израиль

 

 

 

 

 

11828838_874481125967041_384133902566217909_n

 

 

 

 

 

Сознание еврейского народа меняется, мы не согласны постоянно жертвовать собой, своими землями и своим благополучием под напором леворадикальной идеологии.

Идеология самоуничтожения порочна, опасна, безнравственна, и никакие политические уловки не смогут больше прятать эту чудовищную политику, направленную против своего народа.

Люди хотят просто жить, заботиться о своих семьях, стремиться к процветанию и поэтому они способны сосуществовать мирно, помогая друг другу.

Доброжелательность друг к другу является гарантией жизни для всех групп в обществе, но это не означает жертвенность одной группы по отношению к другой.

Сегодня мировые политические силы объединились в единую позицию одобрения насилия, они используют религию, национальность, расовые признаки для противостояния, конфликтов и ненависти...

И теперь это слишком берёт верх над всем разумным и светлым человечеством: постоянные попытки запугать, чтобы наложить новые ограничения, установить усиленный контроль над мирными гражданами, развязывая руки бандитам всех мастей.

Действовать как "они", мы не можем, иначе это будет поддержанием их игры, - игра по их правилам. Нужно говорить открыто, раскрывая лицемерные шаблоны, которые навязывают обществу через радикальную идеологию.

Необходимо помочь многим осознать, что только изменения внутри каждого из нас, только изменение индивидуального мировоззрения поможет освободиться от страхов, унижения, жертвенности и раболепия...

Такие люди будут объединены не столько доминирующей идеологией, сколько своей внутренней свободой, разумным пониманием, способным дать лучшие ответы.

Когда большинство это осознает и не станет поддерживать цинизм, скрытый под лозунгами "добра, справедливости и равенства",  которых нет, тёмные силы в каждом обществе проиграют безвозвратно.

Ибо, эволюция "взад не ходит", - это поступенчатое, с некоторыми историческими повторами, но всегда - движение вперёд.

Все, кто хочет свои интересы ставить выше других и удерживать своё превосходство, начинают действовать во зло здоровой части общества.

Страх, ненависть и агрессия - инструменты тёмной стороны. Всё происходящее сейчас давит на массовое сознание с особой силой, чтобы пробудились и различали..., делая выбор в сторону эволюции.

Право на наивность закончилось!

Пришло время трезвости, различения и ответственности за благополучие в своём Доме, в своей стране, в своей семье, в своей Душе!

Массовое Сознание не может больше находиться в детском возрасте, имея взрослые тела,  инфантильность и наивность - опасное сочетание перед лицом ответственных выборов и решений.

Мы даём согласие себя уничтожать, игнорируя реальность, в которой оказались; если продолжим играть в инфантильные игры дуальности, когда Добро безоговорочно уступает неразумному и агрессивному Злу, оно добровольно предлагает управлять собой.

Пришло время зрелости и переоценки устаревших ценностей, основанных на жертвенности и комплексах неполноценности.

Отрезвление Сознания происходит именно под напором реальных обстоятельств; когда спящее сознание не способно различать, оно оказывается в заложниках страха, и этот страх действует на психику как бомба, разрывая прежние ограничения...

Вот так многие и пробуждаются. И это время настало, мы в процессе, который в самом разгаре!

Бокер тов, Исраэль!

С добрым утром, Израиль!

Пробуждайся!

Светлана Ория, психолог

*****

авторские заметки на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.