Исскуственный лист может стать самым эффективным возобновляемым источником энергии

0

Календарь света.
25 августа 2015 года, вторник – в ритме марша.

Мандала имеет фигуру Флаг – победа, торжество и т.п., на сей раз фокус внимания прикован к врагам, точнее победе над ними.

И сразу подводим итоги: что приобрели, сколько потеряли в «боях».

Почему важно зафиксировать этот факт?

Потому что мы вплотную подходим к переходу на новый уровень сознания.

Какая-то, практически, эпоха закачивает своё существование, и скорее всего дальнейшие события будут иметь ничтожно мало общего с предыдущей жизни, в принципе.

Планирование, желательно даже проговорить свои долгосрочные планы вслух, наедине, и ещё раз – планирование, чтобы придать ему «имя существительное»!

555 – «далеко гляжу» – онлайн – ясновидение, яснознание. То есть заметно? – включаем новые сильные программы. Динамичность, союзность, лидерство, независимость мышления и действий – отличительные характеристики суток.

7/4 – конечно духовность зашкаливает, но острота момента вполне вместит этот переизбыток энергии, плотская составляющая не отстаёт.

Ещё и сюрпризы вторника на повестке дня))), будь готов))). Осознанности, господа хорошие взрослые!
chkonia-sv.com/

 

 

11947461_752701591523079_8716146072177438748_n

 

 

 

 

Когда мы думаем о солнечной энергии мы обычно ассоциируем ее с солнечными батареями, но в действительности мы должны думать о растениях.

Ведь растения это оригинальные солнечные генераторы, превращающие солнечные лучи в энергию посредством процесса, о котором мы узнали в классе биологии: фотосинтез.

Исследователи из университета Монаш [Monash] в Мельбурне, Австралия, разработали устройство, которое подражает тому же био-процессу, искусственно производя то, что может стать самой чистой энергией на земле.

Фактически, они утверждают, что их «искусственный лист» еще более эффективен, чем живые растения которые используют энергию солнца и превращают ее в полезную энергию.

В исследовании, изданном в журнале Energy & Environmental Science исследовательская группа объясняет, как их искусственная машина для фотосинтеза использует электрохимическое разделение воды с помощью солнечных батарей, для выработки водорода и кислорода путем пропускания электрического тока через воду.

Этот процесс создает водородное топливо, чистую форму энергии, у которой нулевые выбросы углерода.

Профессор Дуг Макфарлейн [Doug MacFarlane] один из авторов исследования рассказал, «Мы пытаемся эффективно осуществлять искусственный фотосинтез, и делам это гораздо более эффективно, чем это делают растения.

Искусственный лист — который, вероятно, не будет похож на лист вообще — производит экологически чистую энергию посредством искусственного фотосинтеза, с 22-процентной эффективностью использования энергии.

Предыдущий отчет эффективности использования энергии в солнечном топливе составлял 18 процентов.

У большинства растений есть уровень эффективности использования энергии между 1 и 2 процентами (согласно Макфарлейну), таким образом, эта искусственная альтернатива представляет собой огромный скачок в мощности».

Дуг Макфарлейн и его команда не удовлетворены теми результатами, но все же они продолжают работу, чтобы улучшить эффективность использования энергии их искусственного листа, стремясь к 30-процентной эффективности.

Ученый признает, что эта технология не то, что будет на рынке очень скоро, тем более, что тарифы на электричество продолжают быть более доступными.

Однако Макфарлейн с нетерпением ждет дня, когда разделяющая воду искусственная машина фотосинтеза могла бы быть установлена в подвале любого дома или встроенная в стену, предоставив всем доступ к экологически чистой энергии с нулевым вкладом в выбросы парниковых газов.

prohitech.ru

********

ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ОКНА ПРОИЗВОДЯТ В 50 РАЗ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

Мы уже писали на Prohitech о разного рода перспективных  солнечных батареях, но среди них нет ни одной с такими амбициозными характеристиками как у SolarWindow Technologies.

Стартап был запущен на вебинаре в Мэриленде, где заявили о революционной фотоэлектрической технологии реализованной в генерирующем энергию прозрачном окне, которое как утверждают, может генерировать в 50 раз больше энергии, чем обычные солнечные батареи, и что прозрачные солнечные батареи скоро появятся на рынке.

В отличие от традиционной непрозрачной PV-технологии применяемой в солнечных панелях, прозрачные солнечные батареи SolarWindow, могут быть применены к любому стеклянному окну или пластиковой поверхности, и производить электричество даже при искусственном освещении.

В компании утверждают, что технология SolarWindow может производить больше энергии и по более низкой цене, что приведет к невероятно быстрому возврату инвестиций в течение одного года.

И это невероятно, так как обычные солнечные системы требуют по крайней мере 5 — 11 лет для окупаемости.

 

 

 

 

 

 

Прозрачные солнечные батареи (5)

 

 

 

 

 

Новое солнечное покрытие будет прежде всего органическими — сделанным главным образом, из углерода, водорода, азота и кислорода.

В новых прозрачных солнечных батареях есть много различных слоев в покрытии, но самым важным является Активный слой, где электричество генерируется при поглощении света прозрачными проводниками, которые извлекают электричество.

SolarWindows покрытия будут применяться к внутренней части стеклянной изоляции оконного блока, а не на внешней стороне, чтобы защитить солнечные батареи от внешней среды.

А чтобы сократить затраты и сделать «невидимыми провода», покрытия разработано для бесшовной интеграции в существующие стеклянные производственные технологии.

 

 

 

 

 

 

 

В компании также считают, что технология может достичь коммерческой жизнеспособности сроком в 25-лет с гарантией, что то же самое как и продолжительность жизни обычных солнечных батарей.

SolarWindow Technologies объявила, что они коммерциализируют свою инновационную и рентабельную технологию в течение следующих 28 месяцев.

http://prohitech.ru/fotoelektricheskie-okna-proizvodyat-v-50-raz-bolshe-energii-chem-obychnye-solnechnye-batarei/#more-5260

**********

подборка текущего дня на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий