Светлана Ория. Самая сложная тема – о любви к себе самому. Когда вам хорошо, рядом с вами хорошо!

0

Человек, пропуская через своё сознание духовный свет – одухотворяет материю!

Светлана Ория

 

 

 

 

11914858_10204923311952523_7372306529903996188_n

 

 

 

 

 

 

Самая сложная тема – о любви к себе самому

Из многолетнего профессионального и личного опыта могу сказать, что это центральная тема всех человеческих проблем.

Чего бы мы не коснулись в обсуждениях в кабинете психолога, – в результате, мы приходим к эпицентру почему всё не так как я хочу, или внутренние переживания не дают спокойно жить даже если, нет видимых причин.

Жизнь налажена и вполне успешна, но это внешняя грань жизнь, где мы что-то делаем, добиваемся, заслуживаем, имеем…. И, очень часто материальные или социальные достижения не становятся гарантией для мира в душе, спокойствия и лёгкости бытия.

Самое частое обращение за профессиональной помощью, – это проблемы в любви, построении близких отношений, эта тема от которой сбежать невозможно.

Бесплатная радость и бесплатная любовь по праву рождения

Это то, что люди утратили, как естественную способность: быть, радоваться, любить. Если радоваться, то – чему-то, если любить, – то за -что-то, если жить, то ради кого-то. Все эти условия и условности обложили наши живые чувства, как непосильным налогом.

Чувства развиваются с детства в процессе общения с другими людьми, и если на каждом шагу ребёнок слышит условия, по которым он может получить то, что положено ему по праву рождения, он учится всё это зарабатывать (делать ожидаемое от него), а не чувствовать себя…

А потом, весь этот набор правил благополучно переносит в свои взрослые отношения любви и близости, где любовь к себе, практически, поставлена под запрет, а требование любви за своё служение звучит, как требование оплаты.

В результате в близких отношениях, вместо обмена чувств мы получили шаблонные отношения, скопированные с социальных, когда человек из дома идёт на работу заработать валюту.

Ожидание оплаты в виде секса, в виде заботы, в виде подарков, в виде доброго отношения к себе, – это всё обмен энергиями между живыми людьми, контролируемый партнёром (родителем, начальником, гуру…), но не самим человеком.

Статичное распределение ролей: я – хочу получать, ставит вашего партнёра в статичную позицию давать и соответствовать (…)

Такой вот, милый танец двух эго, который даёт обмен травматичным опытом в паре, обнаруживая грабли по углам и шишки, в качестве бесплатного обучения.

Все молодые люди должны наверное, пройти свои этапы взросления и избегать эмоциональной боли не получится. Её надо научиться преодолевать, поднимаясь на новую ступень развития…

Давайте зададим простой вопрос, если это явление настолько массовое, то дело не столько в конкретном человеке, а в той системе кодов, которые лежат у 90% землян в подсознании.

И вот вам 2 самых ядовитых кода, – это запрет на любовь к себе самому, и второй токсичный код, – запрет на личную свободу.

Странным образом, но качество жизни начинается именно в этом месте, когда человек возвращает право на себя самого, то есть высвобождает себя от примитивных ассоциаций: свобода – это распущенность; и аннулирует следующий за ним стереотип: любовь к себе – это эгоизм.

Так чем же эгоизм отличается от любви, если мы учтём, что у эго есть и позитивная сторона… И является ли близость с партнёром угрозой своей личной свободе?

 

Стремление к идеальному отклоняет нас от реальности….

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос:

Хотела спросить у Вас, как у профессионала, какой наилучший метод по принятию себя, хорошего отношения к себе и любви себя Вы знаете? Хотелось бы услышать от Вас, из Вашего опыта, есть ли какой-то рецепт, который помогает?

Если коротко, то в возрасте 31 года до сих пор сталкиваюсь с вопросами, которые возникают внутри меня на тему “а я красивая?”, знаете, как у подростков, какая-то неуверенность.

Не все время, но периодами-волнами. Очень хочется от этого избавиться.

С психологом занималась, около 3-х лет, потом перестала, потому что результата не увидела, сама читала разные издания, ходила на тренинги, в чем-то стало лучше, но все равно еще осталось что-то…что Вы могли бы посоветовать? Заранее благодарю.

(…..)

Дефицит любви к себе

Самоценность и чувство достоинства

Что управляет вашими чувствами, вашим отношением к любви, вашими эмоциями в общении, вашими поступками, выборами….?

Подсознание, которое несёт записи ваших детских и юношеских представлений, а так же опыт в котором записаны ваши реакции на то, как любили вас в семье и как складывались отношения со сверстниками.

Теперь самый простой вопрос: могут ли детские впечатления управлять вашими взрослыми отношениями, где вы видите себя счастливым, но прежний опыт имеет много противоречий.

Если у молодой барышни навязчивые мысли о её внешности не дают покоя в возрасте 20-30 лет, очевидно в детстве ей приходилось зарабатывать любовь родителей хорошим поведением и хорошей учёбой.

Ребёнок усвоил, что частая критика, осуждение, сравнение с другими, – это условия родителей, чтобы быть принятым ими, любимым, получающим тепло и внимание близких людей, если они довольны.

Зарабатывание любви, вот причина отсутствия счастья в дальнейших отношениях, и мучительная неуверенность, а доволен ли партнёр, оценил ли он меня…

И внешность не всегда является гарантией для счастливого союза, зато угадывать желания партнёра и соответствовать его ожиданиям, многим кажется залогом долгих и прочных отношений.

Со временем, вы обнаружите, что ваш любимый непроходимый эгоист, требующий внимания к себе и не умеющий вас любить: я ему/ей – всё, а мне так и не прикатило счастье…

А вы спросите своё Я, может ли человек любить другого, если себя не умеет любить?

Заработать любовь невозможно, а дарить можно только то, что есть…

Счастье, это не правила хорошего тона, это состояние вашей души, если в данный момент вам легко, тепло и светло. И вот, такое состояние всегда внутри вас самих, никто не может это дать или сделать для вас….

Душевное состояние проявляют ваши чувства – самоценности и достоинства, когда вам хорошо, рядом с вами хорошо!

И последний вопрос: имеете ли вы право любить себя, без условий, не называя это эгоизмом?

Любить своего ближнего как себя, но не вместо себя.

Психология Новой Волны

О ЛЮБВИ БЕЗ ЖЕРТВЕННОСТИ – более подробно

(по следам обсуждений)

У людей просыпается потребность навести порядок внутри себя и построить новые отношения с самим собой.

Жить для себя, сохраняя энергию для своей жизни, обществом не одобряется, так как цена одной жизни в глазах общества обесценена, а ценность системы поставлена выше всех потребностей человека, которые приносятся в жертву.

(Читайте о потребностях личности Абрахама Маслоу.)

 

 

 

 

 

 

Желания эго — это мощный стимул к приобретениям, но весь вопрос в том, что мы приобретаем, кроме знания о своих новых навыках, поражениях и редких победах, о том, что такое душевная боль, страдание и сострадание…

Мы приобретаем ценный душевный опыт: как жить в запертой клетке, как не принадлежать себе, как лишить себя личного пространства, следовать указателям и бояться запретов матрицы…

И при этом — не любить себя, не принимать любовь к себе без условий, жертвовать собой, угождая другим, зарабатывая её потом и кровью…, ожидать одобрения, как право на то, чтобы стать самому центральной силой внутри программы выживания.

Устаревшие отношения к любви

Любовь – это не эмоция, это не буйство гормонов в страсти, не удушающая и навязчивая забота, это не критика с поучениями…

Ревность никогда не являлась свидетельством любви, она демонстрировала лишь инстинкт собственника и его страх потери – всё это признаки эго-сознания.

Тот, кто жертвенность отождествляет с любовью, готов принести в жертву саму любовь и тех, кого любит, но под социально одобряемые установки: я так выражаю свою ответственность или я так желаю добра своему ближнему…. Заставляя его страдать.

Равнодушный не чувствует боли ближнего своего…

И это важный переключатель для переоценки! Осознайте то, что к любви не имеет отношения и бессмысленно прятать подобное недоразвитое отношение за красивыми словами.

Насилие никогда не будет равно любви, но именно в этом смысл жертвенности. Причиняющий боль и страдание сам не является носителем любви.

Если вы не жертвуете собой ради чего-то или кого-то, вы не будете ожидать жертвоприношения от других, как веское доказательство любви к себе, к семье, к родине…

Игры эго: маленькое я (эго) любит игры 3D в конкуренцию, желая самоутвердиться.

И в процессе своего развития стало доказывать, что других оно должно любить почему — то больше, чем себя, нарушив баланс энергий любви между материальным и духовным внутри себя самого.

С такими искажёнными эталонами сознание не способно входить в резонанс с чистой, искренней и естественной энергией своей души.

Сознание эго разделяет всё на противоположности: как ожидание и обида, или требование и критичность, поощрение и наказание – в такой позиции духовная энергия любви перестаёт быть целостной.

Это похоже на разрыв связок, приносящее боль, страдание, одиночество и отверженность. Оказавшись в этой клетке, эго-сознание получает мощный стимул искать любовь, искать свет, искать мир в своей душе.

Дотронувшись до самого дна, начинается подъём…

Это процесс, это новое восхождение, это новая направленность энергий во внутреннем мире, это самая интимная и болезненная трансформация, которая подобна родам.

Новый уровень сознания, в котором рождается индивид, подобен целине – это совершенно неизведанное пространство, в котором обретается ощущение целостности с самим собой.

Разделение тает, как дымка, восприятие становится прозрачным, ясным и осознаваемым. Целостность, как принятие, позволяет двигаться в направлении своего выбора без само-принуждения, только с тем, что резонирует именно с тобой…

Во благо именно себе, в энергии любви ко всему живому, человек ощущает в этом месте именно себя живым, а не должным, обязанным или принуждаемым. Он себя рождает в энергиях любви, которую излучает, а не доказывает.

Люди с изменившимся сознанием резонируют с новыми энергиями, они скоро начнут узнавать друг друга, притягиваться и объединяться для утверждения нового формата жизни.

ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ С ЭМОЦИЯМИ ИЛИ С ЖЕРТВЕННОСТЬЮ – это важная часть изменений Нового Сознания.

Эмоции – это лишь один из доступных нам языков, на котором мы говорим о любви с близкими…

Но, без любви к самому себе дальше поезд не пойдёт, становясь взрослыми, мы начинаем осознавать, что никто не сможет нам скомпенсировать наше плохое отношение к себе самому.

(в продолжение темы Сознание переходного периода)
экзистенциальная психология, Светлана Ория, Израиль, – 2015 – (запись на консультацию: 0545-29-81-96)

**********

заметки психолога, по следам консультаций на сайте

“Сознание Новой Волны”

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий