Светлана Ория. Открыть Окно Новых Возможностей…

12 сентября 2015
  Автор: 5dreal

 

Единство как борьба противоположностей - завершилось!Речь идёт о Новом понимании Ответственности.

Какое время - такие приметы!

Какие люди, таким цветом они разукрасят своё время и создадут понятную им реальность...

 

 

 

 

 

 

 

В эти Времена завершается Цикл Единства человеческого познания как борьба противоположностей.

Мы вдруг обнаружили, что борьба противоположностей устарела безнадёжно и мы, как коллективное сознание, никуда не двигаемся, используя борьбу, конфликты и революции...

Борьба потеряла свою ценность: кроме инвалидности, жертвенности, кровавых и искалеченных судеб, она ничего не дала борющимся. Современная борьба униженных построена на сравнении "своего плохого" и "чужого хорошего".

Подобная идея культивирует зависть и чувство неполноценности и как следствие - мы имеем разные оттенки агрессии. Что не может быть смыслом человеческой жизни, равно как и жалость, являющаяся эмоциональной поддержкой агрессивных, будет признана великой ошибкой и неправильно понятым гуманизмом.

Поляризованность идей и ценностей в одной и той же группе прежде при столкновении обеспечивала толчки к изменениям..., что обеспечивало эволюционное линейное движение.

Теперь мы видим стену: что бы мы ни делали по старому, мы возвращаемся к старым результатам. Психические мании и навязчивые идеи - это признак зашоренного мировоззрения, зашлакованного стереотипами из прежних собранных ценных идей (ценность определяется личностью, когда она присоединяется к ним).

В одной и той же культурологической группе были объединяющие вещи: своей историей, языком, религией (ментальностью), и самой общностью, укладом привычной жизни (чувствами), - всё это помогало выживать и совместно создавать ресурсы (совместная деятельность).

Но также в этом объединении были разные слои общества с разным уровнем личных достижений, экономической защищённостью, образованностью, что предполагает уровень личной развитости. То есть, в каждом обществе есть члены более талантливые, трудоспособные и более творческие.

Мы так же знаем, что даже в самом благополучном обществе есть те, кто не развил свои способности, не был успешен, или по каким-то другим причинам оказались нуждающимися.

Они естественная часть общества, которая не имеет достойных условий и поэтому недовольны своей жизнью.

Они по каким-то причинам не смогли выдержать конкуренции и подняться на среднюю ступень социальной лестницы, гарантирующую работу, доход, занятость и социальные права, как определяющие свободу, а не только право на пособие...

Сейчас остро встаёт вопрос о личной ответственности и коэффициенте участия личности в желаемом уровне жизни, определяющим её личный успех.

Прежде этот акцент был поставлен на аморфной массе людей, пассивных к личной судьбе, ожидающих, что лидеры, власть, система должны за них решать все важные жизненные задачи, а их цель - попасть в правильную дверь, где им что-то дадут.

Ждущие подаяния не способны поднять голову и поэтому они нужны для политиков разных мастей. Общество зависимых людей стало удобной био-массой для всех формаций: социалистов, капиталистов, демократов, либералов, диктаторов и террористов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем этим властным структурам удобна биомасса, отдающая своё право и свои ресурсы правящему режиму.

Сегодня Власть - это горстка людей, элита отождествляющая себя с народом и говорящая от имени народа, делающая всё, что приводит к ухудшению жизненного уровня этого народа. Осознание людьми такого положения - принципиально изменит отношения в обществе между народом и властью.

Все "народные" лозунги лидеров работают сейчас против их народов, потому что устарели... 

Очень простая мысль сейчас пульсирует в коллективном сознании:

если ваш лидер больше заботится о чужой земле, о чужом благополучии, о чужой судьбе, о чужом народе, игнорируя проблемы в вашей группе и на вашей земле, призывая вас терпеть всякие несовершенства, - это говорит лишь о снятии ответственности власти за судьбу своего народа и нежелание решать накопившиеся проблемы под вашим собственным носом.

Вместо решения старых проблем вам предлагают усилить тяжесть новых..., чтобы число нуждающихся и неблагополучных увеличивалось.

И вот они все захотят получать пособие из кармана тех, кто несёт ответственность за себя, за свою семью, за свой город, за свою страну...

Какова цена такого лидера для вашей группы, для вашего народа, для вашей страны? Если выбранный вами лидер в вашем национальном доме больше заботится о других, чем о вашем благополучии, зачем вы его выбирали?

Речь идёт о Новом понимании Ответственности.

Для того, чтобы каждый народ жил хорошо или лучше, чем прежде, он не должен с завистью смотреть "как хорошо или плохо" живут другие: каждый возьмёт ответственность, чтобы улучшать свои собственные условия жизни.

Это и есть единственный способ развиваться самим, как на уровне личности, так и целым народам: не стремиться к зависимости от чужих благ, а учиться создавать их самим. Это ключ к свободе - не в грабеже чужих достояний, ведь ими ещё надо уметь пользоваться.

А когда разные группы, с различными культурами, верованиями, различным уровнем развития мирно встретятся на общем собрании, они смогут делиться лучшим. Делиться, а не жертвовать, ухудшая условия своим согражданам.

Вот так, сделав переоценку, мы выучим урок, что борьба недовольных перестала быть инструментом улучшения свой жизни за счёт жизни других. Те, кто увлечены борьбой, и всю свою жизнь тратят на разрушение того, с чем они не согласны, - они остались, в результате, без своих ресурсов и прямиком идут грабить чужие.

Шантаж эмигрантов и запугивание мирных коренных жителей, с целью отобрать чужое, - это пока поддерживается либеральной политикой Европы. Великолепный урок саморазрушения европейского сообщества!

Борющиеся с цивилизацией - это те, кто не могут ничего создать сами, они оказались зависимыми, так и не получив свободы, равенства и лучших условий, они боролись, пока другие созидали.

Повод крепко задуматься...

Единство противоположностей закончится полным и окончательным размежеванием, не все и выживут, если не перестроятся, и у меня здесь нет иллюзий.

Те, кто не захотят взять личную ответственность за свою жизнь..., скорее всего, уйдут на обочину в свои консервативные и фанатичные формы существования, а цивилизация сделает скачок, высвободившись от непомерной тяжести.

И произойдёт отрыв... (мне кажется, что к этому всё идёт). Поэтому пробуждённое самосознание каждой группы будет определять направление: куда двигаться..., сдвигая направление каждого человека - в новый мир или на обочину, в трущобы.

От самого человека будет зависеть выбор как ему жить и куда направлять свои помыслы. Это станет настолько наглядным, очевидным, что больше никто не сможет прятаться за чужие спины - все становятся прозрачными друг перед другом.

Светлана Ория, Израиль - 12.09.15

 

 

11988337_741488289313420_1909053746791231530_n

 

 

 

 

 

 

Открыть Окно Новых Возможностей...

События, которые мы наблюдаем или становимся соучастниками несут разные уроки. Каждый человек уникальный, благодаря своему восприятию. Восприятием каждого из нас управляет мировоззрение со множеством наслоений...

Сейчас, благодаря перемещению "событий без границ", все подсознательные слои сдвигаются как в коллективном сознании, так и в индивидуальном. Каждый на себе может прочувствовать множество оттенков переживаний, поднять накопленные ценности и пересмотреть что-то в себе и для себя.

Именно, восприятие определяет что важно в данный текущий момент проживаемого опыта в контексте личной судьбы, живущей единой судьбой в своей духовной (национальной или этнической) группе.

Когда события затрагивают наши чувства, и мы сопереживаем, чувство коллективной ответственности, взывает к инстинкту самосохранения и к голосу разума. Наши реакции расщепляются на широкий спектр эмоций, противоречивых суждений и не всегда адекватно отражают события, - это всё отражение нашего личного восприятия.

Открыто общаясь с друзьями из разных уголков Земли, мы обмениваемся информацией, соизмеряя своё мнение с многими другими, мы исследуем, осознанно или спонтанно..., пробуя на вкус всё происходящее с нами.

Таким образом, мы своим коллективным сознанием пытаемся переварить всё, что происходит в хаотическом круговращении событий, определяя своё новое место.

Кому-то важно испытать сострадание, кому-то горечь потери, кому-то важно научиться не вовлекаться, оставаясь нейтральным, кому-то важно выпустить гнев и осознать свою природу, дотрагиваясь до самых глубин, очищая их...

Кому-то важно исследовать причины и следствия, познавая единство взаимосвязей, - мы не являемся одинаковыми, но всё, что происходит в одной части, откликается в другой.

Это всё и есть проявления Человеческой Любви, - она многогранная, во всех проявлениях, не позволяющая спать нашему сознанию на ходу... Эта живая энергия будоражит, она притягивает и соединяет нас, а по завершению опыта, - мы отпускаем, размыкаемся и высвобождаемся.

Сейчас мы получаем Новый Опыт - высвобождение от зависимости на разных уровнях, ко всему, к чему были привязаны, что делало нас в какой-то мере стабильными (привязанными друг к другу) и несвободными одновременно.

И мы верили, что это правильно, а это нет (....) Нет осуждения на духовном уровне, есть проживание и познание себя в мире текущих событий...

Познание друг друга и всех нас, как единое человеческое полотно, создающее великолепие жизни...

Коллективное сознание сейчас выплёскивает бурные волны реагирования.

Боль, униженность, гнев, нетерпимость, - это обратная сторона любви, как пожелание лучшего. Мы все соучастники, дарящие уроки друг другу, мы все голосуем за изменения, ведущие к лучшей жизни.

И происходящая коллективная стирка поднимает грязную пену, которая насыщена старыми идеями, правилами, низменными эмоциями. И вот это мы хотим Видеть, чтобы изменить и не переносить в Новый день, в Новую жизнь, в Новую эпоху...

12011228_1625250991076703_6914202430560767151_n

 

Мы все проходим период осмысления и переоценки старых ценностей, все вместе...

Есть очень много в нашем подсознании невидимых вещей, в которые мы верим, но именно они, являются препятствием для более широкого восприятия происходящего. Именно, по этой причине нам так сложно увидеть происходящее свежим и не предвзятым взглядом...

Мы всё время делаем перенос из прошлого опыта, определяя своё сегодняшнее отношение.

Но старый опыт нам ничего больше не скажет полезного про новые события. Новые события говорят о нашем будущем, а не о прошлом, - происходит что-то совсем неожиданное, и нам нужен новый подход.

Восприятие указывает на что смотреть, а что игнорировать и сейчас есть вещи, которые игнорировать нельзя.

Чистота нашего восприятия получается от сброшенных накоплений отжившего опыта, устаревших знаний, не работающих правил, отказ от автоматических привычек. Чтобы очистить горизонты своего видения/понимания, нужна осознанная переоценка...

Все, кто способен читать и мыслить, соучаствовать и переживать, действовать и наблюдать будут менять и меняться, - будут менять привычное и меняться в своих верованиях..., меняться внутри себя и менять всё вокруг себя, привнося новизну.

Это наша коллективная работа. Каждый из нас своим восприятием влияет на ход событий, различая неподходящее и выбирая лучшее...

Много дилемм, много конфликтов, нет однозначно правильных ответов, но есть потребность не повторять проблематичный опыт... "Безумство упёртых, делать то же самое годами и ждать другого результата" (мысль Энштейна).

Подняться над Хаосом и Видеть картину целиком, тогда у нас появится шанс открыть Окно Новых Возможностей... Старые причины порождают сегодняшние следствия..., мы проживаем записи старого, чтобы лучше осознать свои ошибки.

Осознать..., и сделать шаг вперёд!

Начнёт работать напрямую закон: подобное будет притягиваться к подобному, единство ценностей будет пестоваться и приумножаться единой расширяющейся группой, если это ведёт к процветанию жизни...

К ним будут присоединяться те, кому это так же важно, развивать себя рядом с более продвинутыми, вместо конкуренции и борьбы.

Такова наша эволюция....
Светлана Ория, Израиль - 12.09.15

**********

из серии авторские заметки психолога Светланы Ория

на сайте "Сознание Новой Волны" - http://wp.me/p12pVk-lmM

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Светлана Ория. Открыть Окно Новых Возможностей…”

  1. Светлане спасибо за умение увидеть в новизне направления жизненых потоков, которые уже пришли на землю Это провление человеческой любви через принятие возможностей и потенциалов, имеющихся для каждого из на нас на земле. Это Уроки многомерных материализаций
    в новых гармонических энергиях направленных на устранение полярности в жизни каждего из нас.

    Сегодня в Израиле празднование Нового года- Рош Ашана.
    Светлане я желаю продолжать её вдохновенную творческую работу в осознании «разных ключей от разных дверей». Спасибо что она делится с нами своими обновляющимися мыслями, которые всегда стучатся в её распахнутые окна и двери.

    И всем нам, читателям и участникам сайта, желаю радостного года, много мудрости в распознании моментов жизни и Подарков Вселенной.

    Пусть будет мир в наших сердцах.
    http://s019.radikal.ru/i619/1509/7a/5db0a01a0f48.jpg

  2. 5dreal:

    спасибо, Линочка! с праздником! вот пришло дополнение, вставила в статью:Мы всё время делаем перенос из прошлого опыта, определяя своё сегодняшнее отношение.
    Но старый опыт нам ничего больше не скажет полезного про новые события. Новые события говорят о нашем будущем, а не о прошлом, — происходит что-то совсем неожиданное, и нам нужен новый подход. Восприятие указывает на что смотреть, а что игнорировать и сейчас есть вещи, которые игнорировать нельзя.
    Чистота нашего восприятия получается от сброшенных накоплений отжившего опыта, устаревших знаний, не работающих правил, отказ от автоматических привычек. Чтобы очистить горизонты своего видения/понимания, нужна осознанная переоценка…

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.