Последний шанс признать ошибку и демонтировать “ословские соглашения”

0

 

После двух десятков лет ословского самоубийственного эксперимента, когда Израиль позволил вылить на себя море откровенной лжи, когда правда была погребена под тоннами помоев, вываленных на Израиль арабской пропагандой, когда Израиль сам ради политической корректности участвовал в этом отвратительном действе переворачивания всего и вся с ног на голову, еврейскому государству теперь предстоит встать в авангарде борьбы за правду.

Правду о том, что на территории западной Эрец Исраэль, то есть на землях Иудеи, Самарии и самого Израиля, есть место только для одного государства — еврейского.

 

 

 

 

10247339_918859268154131_6487129428775188176_n

 

 

 

 

 

Густой туман того самого обмана, который мы, израильтяне, увы, сами же и напустили, начиная со времен договоров в Осло, понемногу начинает рассеиваться и исчезать.

Руководители Израиля сами же и легитимировали понятия “оккупация” и “освобождение Палестины”. Дав всему миру своими глупыми, если не сказать, — безумными, действиями понять, что эта тема существует.

Мы, тем самым, фактически, обманули все человечество, заставив его поверить в эту несусветную, ни на чем не основанную и, кстати говоря, противоречащую законам Торы и международному праву чушь

(см. на сайте материал “Израиль не оккупировал “территории”http://evrey.com/sitep/analysis/arkhiv1.php3?menu=08-04/25). И поэтому — надо это признать — именно мы несем ответственность за грандиозный обман всего человечества относительно принадлежности Земли Израиля.

Что ж, наверное, хотя бы теперь мы должны внятно сказать правду всему миру.

Однако мы продолжаем молчать. И вот, начальник канцелярии президента США, в полном соответствии с нами же распространяемой ложью об “оккупации”, вполне логично и ожидаемо говорит, что “пора положить ей конец”.

Заметим, что за прошедшие двое суток израильские лидеры, словно воды в рот набрали, и даже не заявили в ответ, что нет, и не может быть никакой “оккупации Западного берега”.

Молчание же, как известно, — знак согласия.

http://maof.rjews.net/…/13…/29087-2015-03-29-14-28-01

 **********

Юмор, как реакция:

Премьер-министр Израиля согласился оказать срочную финансовую помощь Федеративной Республике Германия в размере 10 млрд евро на создание Земли Восточная Рейн-Палестфалия.

 

 

 

 

 

 

Арабист Цви Хезкиели:

У Израиля мира с ними не будет никогда, по одной простой причине – они не народ.

“Палестинцы” не народность, а отдельные племена, хамулы, и банды фанатиков, не ладящие между собой. Постоянная кровавая месть и зависть к своим и соседним соплеменникам.

Что хорошо используется левыми на европейские деньги, – их агрессия, зависть и недоразвитость оправдывается “освободительной борьбой” от еврейского присутствия в исторических землях Эрец Исраэль. 

(с)

******

И чудо свершилось.

По результатам выборов Израиль получил последний шанс остановить надвигающуюся катастрофу, и вопрос лишь в том, сумеет ли он воспользоваться этим шансом, ибо наивно надеяться на то, что еврейскому государству представится еще такая возможность — не только похоронить ословский «мирный» процесс, но и окончательно утвердить еврейский суверенитет в Иудее и Самарии.

Сразу же отметим, что задачи, стоящие перед Израилем, неимоверно сложны, особенно с учетом допущенных промахов, ошибок и бессчетного числа пропущенных ударов с того злополучного дня, когда Ицхак Рабин пожал руку Ясиру Арафату на лужайке перед Белым домом.

По сути, Израилю предстоит поставить мировое сообщество в известность о том, что весь рожденный тогда «мирный» процесс был грубейшей ошибкой, допущенной Израилем, что Израиль приносит огромные извинения за напрасно истраченные прогрессивным человечеством десятки миллиардов долларов, бесследно исчезнувших в черных дырах Палестинской автономии, и что идея построения государства для палестинских арабов в Иудее и Самарии была ошибочной.

Сделать это будет архитрудно, ибо подсевшее на иглу «мирного» процесса мировое сообщество, да и само израильское общество, будет вынуждено пройти через страшную ломку, которая в реалиях сегодняшнего дня представляется невыполнимой.

Увы, но другого варианта у Израиля нет и быть не может. Хочется надеяться, что эта столь неожиданная и убедительная победа «Ликуда» была первым шагом израильтян в осознании этого.

Но если израильские евреи продемонстрировали свое гражданское мужество, проголосовав за «Ликуд» и правые партии, то теперь настает черед лидеров этих партий доказать, что они достойны своих избирателей.

И значит, самое время задаться вопросом: понимают ли главы партий, которые Нетаниягу попытается привлечь в будущую коалицию, всю ответственность момента или (как это, к сожалению, очень часто имеет место в израильской политике) они будут руководствоваться сугубо личными/секторальными интересами?

Ведь не успели еще быть оглашены предварительные результаты выборов, как тут же стали появляться первые требования от будущих партнеров Нетаниягу по предполагаемой коалиции.

Именно так должно быть интерпретировано его заявление накануне выборов о том, что, пока он остается премьер-министром, «палестинское государство» в Иудее и Самарии создано не будет.

Услышав это заявление, мировое сообщество пришло в ужас.

И Нетаниягу сразу же пришлось приступать к словесной эквилибристике, когда 18 марта, отвечая на вопрос Андреа Митчелл, он сказал: «Я никогда не отзывал свою речь, произнесенную шесть лет назад в Бар-Иланском университете, призывая к демилитаризованному палестинскому государству, которое признаёт еврейское государство…

Я не хочу решения, при котором будет одно государство, я хочу долговременное мирное решение с двумя государствами, но для этого должны измениться обстоятельства…»

Если сейчас дать “зелёный свет” Палестине, как государству, оно обнаружит себя не состоятельным по разным показателям, – многие годы они жили на средства спонсоров, так и не став самостоятельными ни в чём, кроме терроризма.

Этого умения не достаточно, чтобы называться государством, – это государство станет террористическим государством.

Иран говорит, что он вооружит Западный берег, так же как сделал это в Газе. Мы видели несколько месяцев назад тысячи ракет, летящих оттуда… Единственный путь достичь мира должен идти через переговоры…. 

О мире беспокоилась и министр иностранных дел Европейского союза Фредерика Могерини.

Поздравляя Нетаниягу с победой, она сказала: «Сегодня больше, чем когда-либо, необходимо смелое руководство со стороны всех, чтобы достичь всеобъемлющего, стабильного и жизнеспособного разрешения конфликта, который уже лишил мира и безопасности слишком много поколений».

Госпожа Могерини абсолютно права.

Сегодня смелое руководство необходимо со стороны всех. И в первую очередь со стороны Европейского союза и Соединённых Штатов Америки, которые должны набраться смелости и откровенно признать, что с безумием Осло пора покончить.

Мировому сообществу давно пора, вместо того чтобы всячески потакать откровенному антисемитизму, расцветшему махровым цветом, ратовать за борьбу не на словах (как оно это делает), а на деле.

И вот тут новому израильскому правительству придется совсем непросто.

После двух десятков лет ословского самоубийственного эксперимента, когда Израиль позволил вылить на себя море откровенной лжи, когда правда была погребена под тоннами помоев, вываленных на Израиль арабской пропагандой, когда Израиль сам ради политической корректности участвовал в этом отвратительном действе переворачивания всего и вся с ног на голову, еврейскому государству теперь предстоит встать в авангарде борьбы за правду.

Правду о том, что на территории западной Эрец Исраэль, то есть на землях Иудеи, Самарии и самого Израиля, есть место только для одного государства — еврейского.

Что с точки зрения международных законов, настоящих международных законов, а не фиктивных, о которых талдычат проарабские апологеты, в законном порядке могут и обязаны селиться евреи и только евреи. Ибо именно это решение — и никакое другое — было принято международным сообществом в 1922 году в Сан-Ремо, где было утверждено создание «еврейского национального очага» в Палестине.

Израиль должен напомнить и своим собственным гражданам, и мировому сообществу, что в письме от 17 января 1921 года советник Уинстона Черчилля по арабским вопросам полковник Лоуренс Аравийский доложил Черчиллю, что он «заключил соглашение с эмиром Фейсалом, согласно которому взамен на возвращение арабам суверенитета над Багдадом, Амманом и Дамаском тот «согласился отказаться от всех претензий своего отца (Хусейна, объявившего себя королем арабских стран) на Палестину».

A это значит, что и лидеры арабских стран, и мировое сообщество уже в 1922 году однозначно признали, что Палестина — это именно то место, где еврейский народ вновь обретет свой приют и где евреям дается полное и безоговорочное право на освоение земель и поселенчество.

Право, которое с тех пор никогда не отменялось ни одним международным законом.

И эту абсолютную истину новому израильскому правительству теперь надо будет денно и нощно вдалбливать мировому сообществу. Работа, конечно, не из легких, но без нее еврейское государство существовать не сможет.

Кстати, известный специалист по международному праву израильский профессор Элиав Шохетман только что написал в обширной статье, что «не может понять, почему Израиль упорно говорит о безопасности и полностью игнорирует имеющиеся у него козырные карты, по которым Иудея и Самария — это территория, принадлежащая Израилю вне зависимости от любой интерпретации международного законодательства».

Было бы совсем неплохо, если бы Нетаниягу начал свою новую каденцию с создания министерства разъяснений и пропаганды и назначил Шохетмана министром.

Может быть, ему это стоит подсказать? 

Борис Шустеф

http://evreimir.com/

*************

Моше Фейглин: Политики не готовы выйти из заколдованного круга “Соглашений Осло”

 

 

 

 

 

 

 

 

С ПРАЗДНИКОМ РОШ-А-ШАНА!

Перемен только к лучшему! Подарок из будущего!
Как израильтян лишили альтернативы на последних выборах…

Фейглин основал свою собственную партию — “Зеут” (“Идентификация”) – с очень ясной позицией, возвращающую Мир в Израиль!

У нас есть внутреннее содержание, есть что предложить людям… Израильское общество ищет чего-то нового, ищет смысл. Израильтяне уже понимают, что нет большого отличия между теми, кто называет себя правыми, и теми, кто называет себя левыми.

Оба проводят одинаковую линию.

Сейчас в израильской политике все, и правые, и левые, придерживаются одной и той же концепции. Все повторяют небылицы о создании “палестинского государства”, в экономике все говорят или о социализме, или о стратегии Нетаниягу, но на практике и те, и другие приходят к одному и тому же.

Никто не готов выйти из этого водоворота, который засасывает нас, из этого заколдованного круга, и порвать с концепцией “Договора Осло”, внедряемой последние 20 лет. “Ликуд” не может найти никакую альтернативу левым, а когда левые дорываются до власти, то они не могут решить никаких проблем.

“Палестинские территории”? Мне это режет слух. Это часть нашего самосознания, это наша земля.

Мир так это воспринимает потому, что мы сами так относимся к своей собственной земле. А ведь это же наша страна! Но когда мы сами говорим, что не наша… Да есть люди, которые там живут, арабы, которые живут на нашей земле, могут жить в государстве Израиль, если выберут.

Мы распространим свой суверенитет на эти земли, так же, как мы сделали в 1948 году в Яффо и в Назарете. Так же мы поступим с территориями, освобожденными в 1967 году. И когда мы это сделаем, у проживающих там будет выбор. Но сначала важно осознать, что нет “демографической проблемы”.

Демографические тенденции сегодня таковы, что на территории от моря до Иордана очень скоро будет еврейское большинство — 80%.

Эти расчеты предполагают полумиллионную алию, но судя по всему алия может составить и миллион и полтора миллиона. “Палестинская” проблема создана искусственно, у неё есть лучшее решение, чем ословские соглашения, которые не работают. Зачем нам такие соглашения?

Кто это — палестинский народ?

Какая история у этого народа? Я спрашивал арабских депутатов: “Где ваша история, ваши поэты, ваша литература?” Нету их, не существует. Они хотят уйти, об этом свидетельствуют все опросы, которые они сами проводят.

Более 80% жителей Газы хотят уйти.

В Иудее и Самарии каждый год уезжают 75 тысяч. В Дубай, в Канаду, в Америку… Надо им помочь. Огромные деньги — триллион шекелей, которые за последние 20 лет мы постоянно вбухивали и продолжаем вбухивать в идею “палестинского государства”, приносят нам террор.

Эти самые деньги можно вложить в “корзину эмиграции” (по аналогии с “корзиной абсорбции”) для тех, кто хочет уехать. Главная угроза, которая стоит перед Государством Израиль сегодня – Мы сами! Все возможности в наших руках, и в области экономики, и в области политики.

Мир относится к нам так же, как мы сами относимся к себе. Рабин и Нетаниягу, левый и правый, обнимались с Арафатом, главой ООП, организацией освобождения Израиля от евреев. Что и левые, и правые сказали этим всему миру?

Что они, арабы, правы, а мы, евреи, — колониалисты. Теперь это возвращается к нам бумерангом. Так что все зависит только от нас.

Пусть арабы выбирают.

В Израиле сейчас есть статус “постоянного жителя”. Если человек не готов быть лояльным к стране, уважать ее законы, пусть уезжает. Если готов, он сможет получить такой статус, и даже, если для него это так важно, пройти длительную процедуру получения гражданства.

Но мы должны на самом деле тщательно проверять, что все эти люди готовы признать и служить именно Еврейскому государству. Только в этом случае возможно гражданство. А для этого мы сами должны понять, что это наша страна…

Только осознание того, кто мы, и стремление к свободе принесет нам решение как внутренних, так и внешних проблем. Я несу совершенно новые идеи. С одной стороны, я говорю о национальном самоопределении, о том, что нас всех объединяет.

Разве мы просто “государство всех его граждан”, просто иммигранты?

Нет, мы еврейское государство. С другой стороны, я говорю о свободе. Я говорил в Кнессете о свободе человека. Еврейское самоопределение и личная свобода не только не противоречат друг другу, но не могут существовать друг без друга.

Принести их вместе в израильское общество, вот чего мы добиваемся. Начнем с внутренней политики. Это связано с самоопределением. Ведь если осознать, что это наша земля, что она принадлежит евреям, то нужно покончить с “оккупацией”, когда почти вся земля принадлежит государству.

Нужно распространить наш суверенитет на все части Эрец Исраэль и передать землю в руки самих граждан, так же, как это делали в свое время в Австралии и в Америке. Раздать землю тем, кому принадлежит наше еврейское государство. Свобода. Необходимо освободить импорт от бюрократических ограничений.

Стоило только чуть-чуть ослабить регуляцию, и сразу подешевел сыр. Если будет свобода импорта, то же произойдет и с другими продуктами, и с машинами, и с остальным. Свободное предпринимательство очень важно для экономики. Или возьмем образование.

Перейти к системе ваучеров (чеков), и дать возможность свободно открывать новые школы, которые предоставляют услуги, соревнуясь за ваш ваучер. Если бы мы получали ваучер на всю ту сумму, которую государство выделяет на одного ученика, какое чудесное образование получали бы наши дети!

Конечно, родители должны ответственно выбирать и контролировать образование своих детей. Именно родители должны взять на себя ответственность за выбор, а не перекладывать ее целиком и полностью на государство.

В этом и состоит свобода — я сам буду выбирать, какое образование получат мои дети. У нас есть огромный бюджет на образование, очень большой, даже больше бюджета министерства обороны.

При этом система работает так, что у нас по 30-40 человек в классе, потому что деньги не доходят до ученика, а в первую очередь достаются чиновникам минпроса.

**********

тематическая подборка на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий