Ключевые решения: осеннее равноденствие 23.09.15

0

 


УДАЧА ЧЕЛОВЕКА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ УДАЧИ:

1. небесная.
2. земная.
3. человеческая.

Первую (карма, Бац Зы) изменить не легко, но можно, в любом случае ее можно знать.

Те расчеты, которые предлагаю на своих консультациях, и являются одним из способов познать свою природную энергетику более серьезно, свои кармические темы, свои задачи и свои глубинные природные особенности.

Эта информация всегда была закрытой, а эти школы считались тайной за семью печатями.

Но совсем не зря эта информация все больше раскрывается, становится более доступной и приносит большую пользу тем, кто использует ее грамотно.

Второй вид удачи -Земная удача. (то что мы получаем от окружающего пространства) изменятся с помощью Фен Шуй.

Изменяя окружающее пространство, Вы изменяете течение энергии в нем, качество энергии, а тем самым изменяете свою жизнь. Но изменяя себя и работая со своим сознанием, вы начинаете изменять пространство, поскольку начинаете ощущать его негармоничность.

Эти процессы находятся совсем рядышком.

Человеческая удача поэтому и находится в центе между небесной и земной. Познавая небесную, меняя осознанно окружающее пространство, вы меняете свою удачу.

Изменяются намерения, появляется стремление к самосовершенствованию.

Меняется и жизнь в ту сторону, какую вы желаете.

Ведь, чтобы мы ни говорили о влиянии небесной судьбы на судьбу человека, свободу выбора никто не отменял. И Вселенная всегда эту свободу человеку предоставляет. Из этого следует ,что удачу можно и нужно творить самостоятельно!

Вселенная изобильна ,в ней всего хватает всем.

Нужно просто начать…

Наталья Мильштейн, Германия

 

 

12011113_439886049554782_2775636473384535158_n

 

 

 

 

 

Каждый год 22-23 сентября Солнце пересекает небесный экватор и переходит из северного полушария небесной сферы в южное. Точка пересечения небесного экватора и 12-часового небесного меридиана называется точкой осеннего равноденствия (♎), а день пересечения Солнцем этой точки – днем осеннего равноденствия (Autumnal Equinox).

После осеннего равноденствия Солнце восходит южнее востока и заходит южнее запада. Это событие ознаменует начало астрономической осени в северном полушарии Земли и астрономической весны – в южном, которые продлятся до дня зимнего солнцестояния в декабре.

В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле почти одинакова и равна 12 часам, причем на всех широтах Солнце восходит точно на востоке, а заходит точно на западе.

На полюсах же Солнце движется вдоль горизонта на высоте полградуса (величина рефракции у горизонта).

Продолжительность дня и ночи “почти одинакова” из-за того, что Солнце не точечный источник света, а диск, и моменты восхода в различных календарях определяются по верхнему краю Солнца, а не его центра.

Свои коррективы вносит и атмосферная рефракция, искривляющая солнечные лучи в атмосфере, из-за чего Солнце оказывается выше своего истинного положения, поэтому восход наступает раньше, и световой день следовательно длиться чуть дольше.

Атмосферная рефракция заставляет объекты находиться выше их истинного положения

При наблюдении Земли из космоса в равноденствие терминатор проходит по географическим полюсам Земли и перпендикулярен земному экватору.

В полдень лучи Солнца на экваторе падают отвесно, под прямым углом, так, что человек может не увидеть своей тени, так как она находится у него под ногами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вращение Земли вокруг своей оси в день осеннего равноденствия

Почему точку осеннего равноденствия на небесной сфере обозначают знаком Весов (♎), несмотря на то, что она находится сейчас в созвездии Девы?

Потому что точки весеннего и осеннего равноденствий обозначаются символами зодиака, соответствующими созвездиям Овна (♈) и Весов (♎), в которых они находились во времена Гиппарха (ок. 190 до н. э. – ок. 120 до н. э.).

В результате предварения равноденствий, вследствие прецессии земной оси, эти точки сместились и ныне находятся, соответственно, в созвездиях Рыб и Девы.

Определение положения этой фиктивной точки на небесной сфере составляет одну из главных задач практической астрономии.

Почему дни равноденствий приходятся от года к году на разные даты?

Промежуток между двумя одноимёнными равноденствиями называется тропическим годом, который и принят для измерения времени.

Наш обычный повседневный календарь содержит равное число суток – 365 дней.

Тропический год составляет приблизительно 365,2422 солнечных суток, поэтому равноденствие приходится на разное время суток, передвигаясь вперёд каждый год почти на 6 часов.

За четыре года дата равноденствия смещается почти на сутки и, если бы не вставной день високосного года (29 февраля), момент равноденствия так бы и продолжал уплывать дальше по календарю.

Для компенсации этого смещения и было введено понятие високосного года, которое возвращает равноденствие на прежнее число года. Не забываем также, что дата равноденствия может отличатся по причине разности часовых поясов.

Даты и время осенних равноденствий в 2012-2018 г.г.(Время Всемирное UTC-0)
2015    23    08:20
2016    22    14:21
2017    22    20:02
2018    23    01:54

По народному календарю в этот день начинается золотая осень, которая продлится до 14 октября.

В день осеннего равноденствия начинается вторая половина бабьего лета и, по народному поверью, какая погода будет в этот день, такой будет и осень.

Еще народные приметы говорят: чем сентябрь суше и теплее, тем лучше будет осень, тем позднее наступит настоящая зима.

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями.

В этот день рябиновые кисти вместе с листьями вставляли вечером между оконными рамами, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы.

В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником, и отмечается с 1878 года.

В день осеннего равноденствия японцы исполняют уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган, семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы и оказывают необходимые ритуальные почести

В Мексике в День осеннего равноденствия многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя – “пернатый змей”) в древнем городе Чичен-Ице.

Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени, напоминающие контуры змеи.

По материалам “Астрогалактика” и “Астронет”

http://astro-bratsk.ru/yearbook/494-autumnal-equinox.html

*********

 

 

 

 

 

 

23 сентября Солнце переходит из практичной земной Девы в воздушные кардинальные Весы.

В Весах Солнце находится в слабом положении – в падении.

23 сентября — день осеннего равноденствия.

Наступает астрономическая осень, время обрядов и чудес, связи с богами и предками, и, конечно, чисто практических моментов вроде подготовки к грядущей зиме и подведения итогов летней работы.

Время подсчитывать урожай и выбирать, с кем ты будешь зимовать. Подробности в нашем прогнозе.

Мифология

Осеннее равноденствие — древний праздник, почитаемый во многих культурных традициях. Это праздник урожая и одновременно день почитания мертвых.

Он объединяет в себе богатые застолья и понимание того, что скоро наступят самые холодные и темные месяцы года и «силы тьмы будут властвовать безраздельно».

Это день вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также день украшения могил.

Славяне в этот день провожали своих богов в небесное царство, что закрывалось на холодный и темный зимний период. Христиане — праздновали Михайлов день (29 сентября), который унаследовал традиции многих фестивалей урожая.

Кельты отмечали Мабон.

Интересно, что в этот день многие фермеры устраивали специальный ужин. Приглашали всех, кто работал на них в течение года, выражали благодарность.

Соревновались, конечно, у кого богаче стол.  Важно еще и то, что в этот период обязательно раздавали еду нуждающимся и делали пожертвования в пользу местной общины.

Есть мнение, что к Осеннему равноденствию были приурочены знаменитые Великие Элевсинские мистерии. Они связаны с мифом о Персефоне, которая была украдена владыкой царства мертвых, а потом вернулась к живым.

Участие в Элевсинских мистериях объединяло человека с богом и убеждало в существовании жизни после смерти.

Итак, мы видим, что осеннее равноденствие связано с подсчетом заработанного/сделанного и благодарностью богам и людям, которые помогли этого достичь.

Кроме того, люди в этот день старались заручиться поддержкой умерших предков. Видимо, на случай, если до светлых богов зимой докричаться не удастся, то выручат мертвые родичи.

Или, по крайней мере, не обидят. И в этом еще один значимый момент, который приносит культурная традиция празднования Осеннего равноденствия — связь с миром мертвых.

И последний важный для нас момент — это наведение порядка в закромах (как реальной кладовой, так и в голове).

Астрология

Карта этого осеннего равноденствия делает четкий акцент на вопросах отношений.

В первую очередь, это, конечно, аспектированные соединением с планетами Лунные узлы, которые, кстати, как раз и показывают важные этапы развития.

В этом году акцентирована ось Овен-Весы. Иначе ее называют осью отношений.

Она всегда ставит перед нами вопрос баланса в партнерстве, жизни в одиночестве или в паре.

Самое время оглядеться и посмотреть, а кто идет по Пути рядом с нами. Хорошо встречаться с людьми, близкими по духу или, наоборот, дать умереть той связи, которая уже изжила себя и тянет назад.

Что характерно, в соединении с Северным Южным узлом находится Солнце. В орбисе аспекта стоит Черная Луна, что добавляет чертовщинки и искушения.

Разобраться, с кем нам теперь по пути, будет не так просто. Соблазниться на первый взгляд выгодным партнерством, немножко обойти закон, заняться выяснением отношений и интригами, может быть, капельку предать доверившихся — Черная Луна искушает незаметно, но не стоит идти у нее на поводу и плотнее затягивать кармические узлы.

Помочь принять правильное решение поможет Сатурн, благо, он стоит в точном секстиле к Солнцу, и Луна, которая делает к светилу тригон.

Иначе говоря, где-то за болтовней рассудка, сиюминутными размышлениями о том, как правильно, можно найти очень глубокое, нутряное понимание верного момента и верного решения.

Сатурн не обещает избытка, но и не обманывает доверившихся ему. Он дает ровно столько, сколько нужно. И если вам этого недостаточно, то есть повод задуматься, почему.

Алина Урникис

http://osmira.ru/klyuchevye-resheniya-osennee-ravnodenstvie-23-09-15/

*****************

тематическая подборка создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий