Всё настоящее начинается внутри тебя! И засияет Тьма, как Свет! И растворятся между ними грани!

0

 

 

 

11057672_963409060363147_4128006428601512338_n

 

 

 

Всё настоящее начинается внутри тебя

Внутри каждого из нас существует загадочный Мир.

В нас звучит древний, идущий из глубины веков Зов, стремление к совершенству, к единству, к любви.

Это стремление, сильное, могущественное, никогда не предает нас. Оно не стареет, и не важен наш возраст, ибо стремление остается… и из таинственных глубин нашей Души зовет, зовет…

© Х. А. Ливрага

**********

Солнце, луна, земля…

Вся картина мира, которую мы “видим”, есть не что иное, как наши внутренние свойства, которые мы видим (ощущаем) перед собой на фоне белого света.

Иными словами, ощущаемый мир – это наши “внутренности”, “вывернутые” наружу, чтобы мы могли их лучше видеть и исправлять.

Желание насладиться называется “Земной шар”, мера его отдачи – это Луна, а сила, которую она получает, чтобы отдавать, исправить себя, светить в ночи, – приходит от Солнца.

Затемнение Луны Земным шаром или, наоборот, открытие ее свечения символизирует степень исправления. Как правило, мы приветствуем новолуние, потому что начинаем работать на то, чтобы Луна раскрылась, то есть раскрылось наше подобие Творцу.

В итоге, после окончательного исправления два великих светила будут светить в одинаковой мере: высшее – Солнце, олицетворяющее высший свет, и низшее – Луна, олицетворяющая творение.

В полнолуние луна светит словно солнце, то есть человек становится подобным Творцу, перенимает все Его свойства и отпечатывает в себе.

Так, чтобы тьма засияла, как свет.
http://www.laitman.ru/
‪#‎laitman‬
—-
Жители Земли в ночь с 27 на 28 сентября смогут наблюдать редчайшее явление, при котором Луна приобретет красно-бурый оттенок.

Это достаточно редкое явление, когда совпадают лунное затмение и полнолуние. Тогда диск земного спутника приобретает необычный цвет.

Полное лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси. В это время естественный спутник входит в тень, отбрасываемую Землей.

Луна при этом приобретает темно-красный цвет. Это происходит потому, что солнечные лучи, которые проходят по касательной к поверхности Земли, рассеиваются в атмосфере спутника.

Всего несколько раз за всю историю человечества лунные затмения тетрад попадали на главные иудейские праздники – Песах (Пасху) и Суккот (Праздник кущей).

Предыдущее затмение было в Песах, надвигающееся на нас произойдет в Суккот.

Воскресное Суперлуние продлится 1 час и 11 минут, его можно будет наблюдать в Северной и Южной Америке, в Европе, Африке, в некоторых частях Западной Азии и в восточной части Тихого океана.
http://9tv.co.il/news/2015/09/25/213847.html

 

 

 

 

Просветление — это не переживание, которое испытывает некая личность в результате духовных практик, это пробуждение от сновидения о себе как отдельной сущности.

Вся шутка в том, что ты сейчас есть, и всегда был тем, что ты ищешь. Каждый уже является этой всеобъемлющей Реальностью, природой Будды, или сознанием Христа, но большинство из нас просто спят и не осознают этого. 

Адьяшанти

*********

Не следуй другим, не подражай, потому что подражание, следование создаёт глупость. Вы рождаетесь с безмерной возможностью разума. Вы рождаетесь со светом внутри.

Слушайте этот негромкий, тихий голос внутри, и он даст вам направление. Никто другой не может дать вам направление, никто другой не может стать моделью для вашей жизни, потому что вы уникальны.

Никогда раньше не было никого, в точности похожего на вас, и никогда больше никого в точности похожего на вас не будет.

Следуя другим, вы можете привить себе красивый характер, но не сможете добиться красивого сознания, а пока у вас нет красивого сознания, вы никогда не сможете быть свободны. Вы будете спотыкаться в тёмной ночи души. Только ваш внутренний свет может стать рассветом.

Но обычное человеческое существо не хочет быть свободным. Оно хочет быть зависимым.

Оно хочет, чтобы им кто-то руководил. Почему? — потому что тогда человек может переложить всю ответственность на плечи кого-то другого.

И чем больше ответственности вы перекладываете на чужие плечи, тем меньше возможность того, чтобы вы когда-нибудь стали свободными. Именно ответственность, вызов ответственности, порождает мудрость.

Не упускайте своё… Будьте светом… самому себе… (с)

********

тематическая подборка на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий