Творить своё здоровье

0

12074720_1693229314226347_8789405900362732060_n

Как приготовить воду Сасси…

Вода Сасси названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Ингредиенты:

Средних размеров лимон и огурец,
Свежая мята,
Корень имбиря,
Очищенная вода

Приготовление:

1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.

Лучше даже промыть все  горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.

2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.

От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.

Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.

Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.

3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.

Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

4. Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели.

Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.

Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств.

Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.

Будьте здоровы и красивы!

http://belleza-salud.ru/kak-prigotovit-vodu-sassi.html#more-628

**********

ЛИМОН СОДЕРЖИТ МОДУЛЯТОР ИММУНИТЕТА НАРИНГЕНИН

Сочный кислый лимон — один из наиболее популярных во всем мире цитрусовых фруктов. Лайм подобен лимону, но несколько меньше размером, обладает более тонкой кожицей и менее кислым вкусом.

Лимон относится к семейству Rutaceae, роду Citrus (к которому также относятся апельсин, мандарин и грейпфрут). Научное название лимона — Citrus limon.

Лимон является одним из самых маленьких по размеру цитрусовых. При этом полезных питательных веществ в нем содержится больше, чем в более крупных апельсинах и помело.

Считается, что лимон ведет свое происхождение из предгорий Гималаев на Северо-Востоке Индии. Оттуда он распространился по Ближнему Востоку, Европе и Африке и даже Америке.

Подобно другим цитрусовым растениям, вечнозеленые деревья лимона невелики. Они достигают 3—4 метров в высоту. Они хорошо чувствуют себя в климатических условиях тропиков.

Холод и мороз неблагоприятны для них. Стебель и ветви лимонного дерева обладают прочными острыми шипами. Цветы лимона — ароматные белые сложные цимозные соцветия.

На страницах ресурса Nutrition And You сказано немало интересного о полезных свойствах лимона.

Структура цитрусовых плодов называется гесперидием. «Гесперидий» — научный термин, описывающий структуру цитрусовых плодов.

Они обладают плотной кожистой кожурой, которая содержит много желез, наполненных эфирным маслом. Мякоть цитрусовых состоит из сегментов, составленных из многочисленных наполненных соком пузырьков, являющихся специальными волосковыми клетками.

Созревая, лимоны меняют цвет с зеленого на желтый, достигают 5—8 сантиметров в диаметре и веса 50—80 грамм.

Польза лимона для здоровья

Лимон — настоящая кладовая многочисленных полезных для здоровья питательных веществ. Его энергетическая ценность невысока — 29 килокалорий на 100 грамм.

Этот показатель один из самых низких по сравнению с другими цитрусовыми.

Лимон является хорошим источником пищевой клетчатки — 7,36% от рекомендованной дневной нормы потребления. Лимон относится к числу плодов с наиболее низким гликемическим индексом.

Кислый вкус лимона обеспечивается содержанием в нем лимонной кислоты. Ее содержание в соке лимона достигает 8%. Лимонная кислота является натуральным консервантом, способствует усвоению пищи и растворению камней в почках.

Лимон, как и прочие цитрусовые, является отличным источником витамина C (аскорбиновой кислоты), которой он содержит 88% от рекомендованной дневной нормы потребления. Аскорбиновая кислота — мощный водорастворимый натуральный антиоксидант.

Этот витамин способствует предотвращению цинги.

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином C, способствует вырабатыванию в организме резистентности возбудителям инфекции и выводит из крови вредоносные, способствующие инфекции, свободные радикалы.

Лимоны, подобно апельсинам, содержат различные фитохимикалии. Гесперитин, нарингин и нарингенин являются флавоноидными гликозидами, содержащимися в цитрусовых.

Известно, что нарингенин оказывает влияние на состояние здоровья человека, действуя в качестве устраняющего свободные радикалы антиоксиданта и модулятора иммунной системы, обладающего противовоспалительными свойствами.

Это соединение в ходе исследований проявило себя в качестве средства, снижающего проникновение окислителя в ДНК.

В дополнение лимон в небольших количествах содержит также витамин A и другие флавоноидные антиоксиданты, в том числе альфа- и бета-каротины, бета-криптоксантин, зеаксантин и лютеин.

Витамин A необходим для поддержания в здоровом состоянии кожи и слизистых оболочек, а также полезен для зрения. Употребление в пищу натуральных плодов, богатых флавоноидами, помогает организму защититься от раковых заболеваний легких и полости рта.

Общий показатель ORAC 100 грамм свежевыжатого лимонного сока, отражающий антиоксидантную способность продукта, составляет 1225 µmol TE.

Лимон также является хорошим источником витаминов комплекса B, в число которых входят пантотеновая кислота, пиридоксин и фолаты.

Эти витамины организм человека получает из внешних источников.

Такие соединения, как фитохимические антиоксиданты, а также пищевая клетчатка способствуют снижению риска возникновения раковых заболеваний, а также многих хронических болезней — артритов (воспаления суставов), ожирения и коронарных заболеваний сердца.

Лимоны также содержат некоторое количество минералов (железо, медь, калий и кальций). Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, помогающим контролировать сердечный пульс и кровяное давление.

Предостережение

У лимонного сока очень низкий показатель PH (примерно 2.0). У некоторых чувствительных людей его насыщенный кислотой сок может вызвать ощущение жжения при контакте с ротовой полостью, языком и губами, а также привести к появлению язв.

При употреблении лимонов в больших количествах может обостриться язва желудка и кислотно-пептической болезни.

Питательная ценность лимона

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм свежего очищенного лимона (Citrus limon) по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Общие сведения:
энергетическая ценность — 29 килокалорий (1,5%);
углеводы — 9,32 грамма (7%);
белок — 1,10 грамма (2%);
жиры — 0,30 грамма (1%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 2,80 грамма (7%).

Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 11 микрограмма (3%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,100 миллиграмма (1%);
пантотеновая кислота — 0,190 миллиграмма (4%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,080 миллиграмма (6%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,020 миллиграмма (1,5%);
тиамин (витамин B1) — 0,040 миллиграмма (3,5%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 22 международных единицы (МЕ, IU) — 1%;
витамин C — 53 миллиграмма (88%);
витамин E — 0,15 миллиграмма (1%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 0 микрограмм (0%);

Электролиты:
натрий — 2 миллиграмма (~0%);
калий — 138 миллиграмм (3%).

Минералы:
кальций — 26 миллиграмм (3%);
медь — 37 микрограмм (4%);
железо — 0,60 миллиграмма (7,5%);
магний — 8 миллиграмм (2%);
марганец — 0,030 миллиграмма (1%);
цинк — 0,06 миллиграмма (0,5%).

Фитонутриенты:
альфа-каротин (α-каротин) — 1 микрограмм;
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 3 микрограмма;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 20 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 11 микрограмм. 

http://hi-news.ru/

**********

тематическая подборка на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий