Светлана Ория. Изменения пришли из самого источника проблемы!

3 октября 2015
  Автор: 5dreal

Целостность начинается в личном пространстве каждого человека, и только потом такие люди способны создать общество без разделения и конфронтации.

Мы становимся свидетелями образования "нескольких норм" для различных групп населения, вместо "одной на всех с двумя полюсами", и эти нормы различны по своим признакам.

Изменения пришли из самого источника проблемы!

 

 

Выборы, которые делает элита для собственного выживания, становятся новомодным трендом, который запускается в народные массы. Чтобы раздвинуть границы прежней нормы, организуется массированная пропаганда, влияющая на массовое сознание.

Но не всё является нормой для всех...; надо признать, что насколько разнолика и сложна человеческая природа, настолько разнообразны представители, которые не вписываются в установленный формат нормы большинства.

Двойственный шаблон нормы - "признание и осуждение" привёл к тому, что малочисленные группы, отличающиеся по какому-либо признаку, испытывают потребность не жить в изоляции.

Но пока массовое сознание не вышло из дуального шаблона, его всё время заносит в крайности: то яростного осуждения, то восторженной поддержки.

Когда эмоциональные волны общественности утихнут, всякий со временем поймёт, что нет в гомосексуальной природе преступления: "ребята, ваша интимная жизнь - живите, как хотите". И так же не стоит из своих отличий делать подвиг или приравнивать эту особенность к таланту, с претензией на превосходство.

Право выбора на интимность имеет каждый, и вот это право не нуждается в демонстрации, его надо использовать, - это практическая сторона осознанного выбора, если вы сами принимаете свою природу без стыда.

Чувство стыда к своей природной самоидентификации привито религиозными догмами, внедрёнными в коллективное подсознание: что считать порочным, а что - нормальным. Отсюда - моральные нормы, регламентирующие отношение к чему-либо..., но они не дают ответы на все вопросы, подавляя прежде всё, что в них не укладывалось.

Изменения пришли из самого источника проблемы!

 

 

 

 

 

 

Религиозные деятели сами оказались в природной ловушке, какая ирония судьбы!

"Папский престол в Ватикане в конце 20 века был уличен в грехе гомосексуализма. В сложившейся ситуации Ватикан мог покаяться и сойти с исторической сцены человечества, раздав свои деньги нуждающимся.

А мог остаться на ней, взявшись за кардинальное перевоспитание просвещенной части человечества, в плане отношения к гомосексуализму.
И как же поступил Ватикан?.."
(Vitaly Katson, Израиль)

Вот так эволюционирует на наших глазах религиозная терпимость..., приглашая дать отпущение грехов самим носителям консервативных взглядов. Когда они сами кровно заинтересованы, они проявляют чудеса креативного мышления,  а выигрывают все!

Так как гомосексуалистами являются дети, рождённые от обычных родителей, возникает глубокий конфликт у молодых людей в своих семьях, если родители используют в близких отношениях мораль вместо любви. Из-за навязанной морали они чувствуют себя отверженными сначала близкими людьми, а потом получают презрение от всего общества.

И поэтому, их комплексы неполноценности выносят потоком обиженности на улицы протеста, эти комплексы они получили от общества, которое лишило их принятия, человеческого уважения и права на любовь.

Теперь они демонстрируют провокативное поведение всему обществу, заявляя о своём присутствии на Планете Земля и компенсируют изолированность в объединении с себе подобными.

Признание обоюдных прав "у тебя так, а у меня по-другому" позволит выработать спокойное отношение без поппулизма и крайностей, снимет страхи по поводу искажения нормативной природы и восстановит взаимоуважение прав разных групп с разными особенностями.

Спокойное отношение -это когда никто никого не агитирует перейти на свою сторону: одни боятся развращения, другие - изоляции. Используйте своё право выбора, слушая свою природу, и живите счастливо, любя друг друга; какая разница, кого любить, главное, перестать ненавидеть по признаку - "у него не так, как у меня".

Любая норма стремится к упорядочиванию, но сами нормы не должны превращаться в диктатуру, преследование, наказание, отверженность, судите человека по делам и чувствам, выходите из стереотипов, - тест на соответствие устаревшим нормам может сильно подвести.

Мы становимся свидетелями образования "нескольких норм" для различных групп населения, вместо "одной на всех с двумя полюсами", и эти нормы различны по своим признакам. Вот это признание и принятие нового нормирования станет революцией сознания в разных вопросах отношений между людьми, сообществами, культурами.

Это новое спокойное отношение к разнообразию усилит мир в разных сферах жизни.

Тема гомосексуализма - только начало к изменению нашего устаревшего отношения, выходящего за пределы моральных рамок, контролирующего массовое сознание; мы не к распущенности придём, а к развитым чувствам - уважению прав друг друга с пониманием происходящего, вместо страха и осуждения.

Мы не одинаковые, мы все разные, но все принадлежим к человеческому роду. Делайте свои выборы осознанно, цените свою природу такой, какой наградил вас Б-г и всё будет хорошо!

Светлана Ория, психолог, Израиль 03.10.15

*********

 

 

12143344_904862552928898_5285149306061403946_n

 

 

 

Утративший Свет в своей Душе, будет заполнять своё мировоззрение Тьмой.

Страх, недоверие, необоснованное чувство вины, хроническая тревожность, привычка критиковать, подчёркивая недовольство, вместо нахождения решений,  - перемещает в затемнённую зону вашего сознания.

Ищите Свет, ищите выход из ограничений, создающих иллюзию тупика, ищите лучшие решения, снимающие психическое непосильное напряжение. Не всё нуждается в исправлении, есть то, что нужно отпустить как устаревшее, и просто выйти из плохой истории.

Если пришло время "генеральной уборки" в вашей жизни, найдите то, что нуждается в переоценке. Позвольте своим чувствам, мыслям и действиям иметь равное значение, синхронизируйте их - это ваше достояние.

Возьмите ответственность за экологию своей души, почувствуйте себя хорошим Хозяином своего Внутреннего Мира. Выходите из внутренних конфликтов, разрывающих вашу личность на разные части...

Целостность начинается в личном пространстве каждого человека, и только потом такие люди способны создать общество без разделения и конфронтации.

Содержание внутреннего мира каждого члена общества создаёт либо экологичное пространство для нашей жизни, либо загрязнённую среду обитания вокруг себя.

Чем наполнен твой внутренний мир? Как ты влияешь на мир внешний? И видишь ли ты сам это взаимодействие?

Просто для размышления...

Светлана Ория, психолог - Израиль - 03.10.15

(контактный номер для записи на консультацию 0545-29-81-96)

********

авторские заметки психолога на сайте

"Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.