Светлана Ория. Сион – это Дом для всего Народа Израиля

0

Всё, что происходит в Израиле сейчас, коснётся всех государств, всех людей с различными культурными и религиозными различиями…

Цель мощного многогранного кризиса, который проходят израильтяне – выработать единство внутри своей духовной национальной группы, выйдя из разного рода конфронтаций.

Израильтяне в ближайшем будущем начнут вырабатывать новую модель мирного сосуществования, и секрет в этой заповеди:

 Двигайся к себе с любовью, и познаешь ты, как любить ближнего своего! Выход из Духовного рабства и жертвенности, – это новый опыт, который мы начнём осваивать в ближайшем будущем.

 

 

 

 

12088044_905508449530975_6435578860671709200_n

Сион – это Дом для всего Народа Израиля

В основе Сионизма лежит почитание и Любовь к Сиону, как к своему Светлому и Тёплому Дому!

Страх и ненависть к сионизму и сионистам идёт от политических и религиозных ложных концепций, рождающих фанатический культ смерти для всего еврейского…

Как много людей по всей планете до сих пор используют страх чужого вместо любви к своему, диктатуру вместо уважения, фанатизм вместо духовности!

Сионизм – Любовь к Своему Месту, позволяющему самоидентифицировать себя как народ Сиона…, из которого были изгнаны евреи более 3.000 лет назад и в который возвратились, неся в себе те же коды ДНК древних иудеев!

Сионизм был возрождён в новом практическом смысле, в конце 19 и начале 20 века, с целью возвращения на исторические земли Эрец Исраэль.

Кого пугает Любовь к своей исторической родине?

Тех, кому неведомо это чувство, они подменили его всякими суррогатами в виде зависимости от чужого и конфронтации со своим, с привкусом галутного мышления, приводящим к самоуничтожающим правилам политической игры.

Философия иудаизма, дающая базовые определения и ориентиры для самосохранения иудеев, чтобы ПОМНИЛИ СЕБЯ, поднимающая ценности жизни на высокий уровень, прошла вместе с евреями огромное развитие.

Реформистский иудаизм – тому свидетельство, как попытка приблизить историческое наследие к реалиям сегодняшней жизни, вместо тотальных ограничений, свойственных средневековью.

Сионизм, как живая часть иудаизма, может пугать только тех, кто не ассоциирует себя с этим народом.

Политические плевки в сторону сионизма от самих евреев с другой ориентацией говорят только об одном: они не соединились с Сионом и не интегрированы в Духовную составляющую того, что мы называем Ам Исраэль – Народ Израиля.

Сегодня мы наблюдаем весёлую историю: наследники сионизма сегодня проповедуют антисионисткую левую направленность, защищая права агрессивно настроенных арабов больше, чем интересы евреев, но оставили вывеску на своей политической группировке – “Сионистский лагерь”.

Эта фальшивка напоминает лагерь беженцев, бегущих от ценностей своего народа и объявивших ему тотальную войну по причине отделения себя от Тела Народа.

Попытки светских евреев дистанциироваться от религиозного диктата увели их в другую крайность – вместе с мутной водой они выплеснули ребёнка!

Давайте, скажем прямо!

Сион не принадлежит только религиозному населению и религиозным лидерам, где разыгрывается карта превосходства и борьба за власть. Сион – это Дом для всего Народа Израиля, где диктатура левого лагеря, действующая сегодня в ущерб интересам государства, объявила внутреннюю войну своему народу.

Это другая крайность.

Те, кто сегодня нажимают на демократию сильнее, чем того требуют интересы народа, игнорируя реальные внутренние проблемы, – это жалкая и отчаянная попытка противопоставить консервативному религиозному диктату, навязывающему непригодные правила для светского населения, и сильно отклонившись влево, создали подобную форму диктатуры!

Сион истекает кровью, пока разные политические группировки заняты диктатурой, как единственно доступной крайней формой борьбы, за своё положение на олимпе власти.

Господа разнообразные евреи, не пора ли выйти из крайностей и конфронтации, как устаревшей формы диалога? Народ Израиля жив, пока Он Един, и ни одна часть его не пытается уничтожить другую.

Что, если примирившиеся разные группы общества, вернувшиеся в Сион, вспомнят о заповеди: возлюби ближнего своего, как самого себя? Любите ли вы себя? Любите ли вы свою землю? Любите ли вы свой народ?

И как естественный отклик Любви, вам захочется сохранить и сберечь всё своё, защищая ценности, переданные нам в наследство со времён Моисея, не противопоставляя их ничему.

Вышли мы из Духовного рабства?

Или до сих пор пестуем свои комплексы жертвенности, разрушая своё Единое Духовное Тело? Душа Народа Израиля будет истекать кровью до тех пор, пока действует программа на самоуничтожение, проводимая противоречивыми политическими течениями.

Политика, проводимая сегодня разными лидерами, усиленно разделяет народ по разным критериям, и это – тупик! Всё, что было создано, практически с нуля, и отстроено заново в последние 100 – 70 лет, сегодня рушится у нас на глазах.

Инстинктивно мы все чувствуем, что нет ещё политической концепции, объединяющей весь народ, нет ещё того лидера, который готов эту концепцию провозгласить… Нам всё время предлагают жертвовать разными ценностями, без которых Израиль падёт, разве это было целью возвращения в Сион?

Разделение политики и народа на “лево/право” – нет более порочного, чем делают лидеры, и все евреи ведутся на это!

Если левое полушарие грызёт правое, а правое боится левого – это тяжёлая форма болезни всего народа. Тело Единой Души Народа, сформированное более 5.000 лет назад, недоумки-лидеры пытаются распилить на враждующие части.

Кровь льётся в наших городах и поселениях только по одной причине: наши политические лидеры это позволяют и считают неотъемлемой частью демократической нормы, противоречащей ценностям иудаизма (не религиозных фанатиков, а любящих и мыслящих людей).

В этом месте образовался конфликт, и Сион призовёт всех к объединению для решения скопившихся проблем: Ам Исраэль Хай, когда здоровые силы в обществе начнут стремительно объединяться. 

Светлана Ория, Израиль – 05.10.15

********

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕЛЕСТНЫЙ АНЕКДОТ НА ТЕМУ….

На заседании ООН выступает представитель Израиля.
– Перед тем, как начать, – говорит он, – я хотел бы сделать небольшой экскурс в историю.

Давным-давно, как вы знаете, Моисей водил свой народ по пустыне. Стояла ужасная жара, всем хотелось пить. Тогда Моисей ударил посохом о каменистую гору, и та превратилась в озеро.

Народ иудейский напился воды, а Моисей, сняв с себя одежду, вошел в озеро и искупался. Когда же он вышел из воды, одежды его на берегу не было. Несомненно ее украли арабы.

– Наглая ложь! – вскочил представитель Палестинской автономии. – Никаких арабов там в то время не было!
– Совершенно верно, – кивнул представитель Израиля. – 
Именно с этого я и хотел бы начать свою речь.

Картина: Моисей на горе Синай, – Жан-Леон Жером

авторская статья на сайте “Сознание Новой Волны”

 

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий