Светлана Ория. Старое больше не работает! Экология душевной сферы — союз души и личности

6 октября 2015
  Автор: 5dreal

Сознание Переходного периода

Мир как Зеркало. Меняемся Мы - постепенно меняется и Отражение...

Переход количества в качество - это и есть квантовый скачок на другой уровень сознания, где личность получает потенциалы из своей духовной составляющей напрямую.

 

 

 

 

12080943_869522133125390_294038003_n

 

 

 

Свет расчистит и поглотит всю грязь, непригодную для новой эпохи! Экология душевной сферы - союз души и личности

Если просто отказаться от старого, пусть даже не работающего, то окажешься в пустоте, - это самый распространённый страх личности. Личность - это инструмент души для получения опыта, проходя различные испытания в материальном мире.

Эго - это начальная зона личности, которая может развиться или нет, тогда человек надолго застревает в повторениях одного и того же опыта, чисто механически, живя неосознанно. Эта часть не способна творить, она учится выживать, исполняя инструкции.

Механический опыт сам по себе не обладает никакой ценностью, там не только много неисправленных ошибок, но большое скопление грязи, которая утяжеляет, давит, баррикадирует, препятствует, тормозит...

Этим стоит переболеть, чтобы очиститься от ненужных скоплений. Те, кто не выбрали осознанный путь, начинают болеть физически или психосоматически; те, кто выбрал добровольно изменения, не застрахованы от заболеваний.

Чтобы построить новое, нужно расчистить место, сделав его экологичным, и не перетаскивать мусор в каждый последующий день... Переоценка - путь к завершению старого и восстановление своих внутренних утраченных прав. Триада выстраивается в качестве нового инструмента настройки:

- право имею на себя (свобода выбора),

- различаю, получив свой опыт (не выбирать плохое - забота и любовь),

- ответственность за внутреннюю чистоту и осознанные шаги: получая лучшие ответы, можно создавать новое.

Новое надо сотворить!

Большинство же, столкнувшись с пустотой, будет ею поглощено... Страх растворения в пустоте воспринимается как смерть, и это - смерть эго. Чтобы родиться осознанным, должна завершить своё существование слепая часть...

Пустота — это часть процесса обновления, когда цепляться больше не за что и нет смысла. Это важный этап перехода для осмысления и перезагрузки…

Да, новое надо увидеть, расчищая горизонт и выбирать подходящие вариации на текущий день с открытыми внутренними глазами…

Вы скажете, что не все люди обладают творческими способностями...

У многих потенциал заблокирован именно старыми штампами и привычками эго, и они даже не подозревают о своих возможностях, но не всё так мрачно...

Время учёбы закончилось для этой реальности, да!

Но нет никакой катастрофы: есть опыты, которые надо осознать и воспользоваться правом перевыбора; по ходу движения осознавать и тогда выруливать в лучшем для себя направлении, с новыми ориентирами!

Нет гибели самой сущности в нас, если всё идёт не так, как хочется... Душа бессмертна, а личность набирает опыт, и в следующей жизни они догонят друг друга, если в этой не всё состоялось...

Такова свобода выбора души, а не вина личности: даже неосознанные выборы разворачивают реальность в заданном направлении, туда, где лежит необходимый опыт для развития. 

Душа заинтересована в качественных изменениях, а личность, набирая опыт, собирает необходимое количество.

Переход количества в качество - это и есть квантовый скачок на другой уровень сознания, где личность получает потенциалы из своей духовной составляющей напрямую.

У большинства людей осознание этой связи возьмёт время ещё не одной жизни, а многих, и это суммарное количество также влияет на качество развитости самой души.

Благодаря скапливающемуся опыту развитие получает и личность, и душа..., так что у всех страданий или прозрений есть полезность как для маленького я, так и для большого Я.

В материальном трёхмерном мире эта связь нарушена, отсюда - неосознанные выборы личности; но душа в это время развивается, получая любой опыт..., и в следующей жизни они проживут другой сценарий, восстанавливая эту живую связь.

Заблудившиеся сегодня во тьме, завтра смогут прозреть, Свет постоянно увеличивается...

Процесс уже пошёл, кто не перестроится сегодня в эти времена, останутся на повторный курс обучения..., чтобы выучить простые уроки, такие как этот:

ПОЗВОЛЕНИЕ - это мирное течение согласованности между внутренним и внешним, между духовным и материальным, между чувственным и понятым, между действием и творением....

Светлана Ория, заметки психолога

05.10.15, Израиль

 

**********

 

Мысли, описывающие и оценивающие реальные события с позиций вчерашнего дня, ничего вам не скажут о дне сегодняшнем...

 

 

 

12088443_843374022443678_3787189304042053157_n

 

 

 

 

 

Старое больше не работает!

Изменения придут от тех, кто меняет своё сознание, отказываясь от устаревших правил, норм и догматизма, - это больше не работает!

Для живого человека нет однозначно "правильного и неправильного",  есть то, что согласуется с текущей реальностью, а что противоречит ей. Есть то, что откликается на потребности, а есть то, что подавляет их.

Видеть эту разницу означает иметь живое восприятие и свободное мышление, отпуская всё устаревшее, чтобы оно не вошло в завтрашний день.

Если мы держимся за старые правила, которые только ухудшают нашу жизнь, и мы боимся от них отказаться лишь потому, что будет ещё хуже..., то мы не впускаем желанные перемены в свою действительность.

Мысли, описывающие и оценивающие реальные события с позиций вчерашнего дня, ничего вам не скажут о дне сегодняшнем... 

Все вчерашние нормы, державшие сознание людей в страхе, не дадут хорошего ответа, ибо страх подавляет творческое начало в человеке и рождает пессимизм.

Чтобы двигаться в бурлящем потоке перемен, нужна не столько надежда, сколько способность находить нестандартные решения, отвечая на вызовы, быть устойчивыми, проходя затемнённые места развернувшихся событий.

Баланс сил нарушен и любая попытка сохранить прежний статус кво - это торможение необходимых сегодня адекватных действий. Удержание вчерашней опоры - это иллюзия стабильности, ибо вся прогнившая система рушится, неспособная дать в реальности этой опоры.

Слепые, с ограниченным восприятием, не понимают, что контролировать подобные разрушения невозможно..., нужно двигаться вперёд, предлагая новые решения, принципиально новые!

Не оглядываться на чужие мнения, не ставить чужие интересы впереди своих, не бояться говорить о своих чувствах и мыслях, о своей правде, если вы видите несоответствия, описанные в старом формате, и тем, что происходит.

Возвращать доверие себе через факты наблюдаемой реальности, освобождая себя от ложных идеологических концепций, как бы красиво и убедительно они ни звучали вчера....

Инстинкт самосохранения и внутреннее чувство бытия дадут лучшие ориентиры для нового взгляда, более свободного, способного дать свежую пищу для раскрепощённого интеллекта.

Оставаться слепым, неведающим, неразличающим, запрограммированным/заштампованным - просто опасно.

Меняйте в своём сознании устаревшие определения, оценочные взгляды; вчерашний опыт уже сослужил свою службу, не оглядывайтесь назад, там нет ответов про сегодняшний день, не подменяйте прямое видение реальности переносом прошлых сравнений.

Ищите новые ответы.

Помните, люди с законсервированным мышлением ничего нового создать не могут!

Светлана Ория, Израиль - 04.10.15.

*********

авторские заметки психолога на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.