Светлана Ория. О злоупотреблении слова “расизм” – разрыв шаблона

0

Создавать новое означает действовать внутри своего сознания. Разум, незамутнённый  страхом и болью, способен черпать силу духа, меняя правила кровопролитной игры.

 

 

 

12072740_911147982300355_5027243843277061606_n

 

 

 

 

О злоупотреблении слова “расизм” – разрыв шаблона

Расизм – это ненависть по признакам расы. И этим термином невозможно измерить моральные принципы, поступки или развитые чувства.

Однако сегодня люди, ассоциирующие себя с левой либеральной идеологией, применяют этот термин с целью запретить критическое отношение к агрессивному поведению и экстремистской идеологии ислама.

Тем самым становясь пособниками и защитниками античеловеческой идеологии, легализуя агрессию и саму профессию убийц под красивыми лозунгами “освободительного движения”.

Возникает вопрос, от кого идёт освобождение?

От всех миролюбивых членов общества, которые не становятся под чёрные знамёна ислама! Тогда это не расизм, а дискриминация прав мирных людей, которых либералы лишили права голоса и права выражать свой протест против их тотального уничтожения.

То есть, в искажённом понимании недоразвитых гуманистов, если ты не хочешь чтобы тебя назвали “расистом”, ты должен согласиться на самоуничтожение, или согласиться стать носителем чуждых тебе ценностей. На худой конец, помалкивать о своём недовольстве и не выражать свои чувства, сигналящие о прямой угрозе.

А если регулярно применять запугивающий приём типа “ты расист” с подобной подменой понятий, то такой запрет направлен на угнетение осознанности внутри личности. Не смей осознавать свои чувства, тогда мы с твоего молчаливого согласия, займём доминантную позицию.

Привычка доминировать – это устаревшие признаки уходящей эпохи, мастерски создающие конфликты, под прикрытием слов о мире, равенстве, и праве на “освободительные” движения, является банальным захватом власти над умами людей.

Поэтому так много людей подменяют модными стереотипами самостоятельное мышление, в желании самоутвердиться “моя позиция лучше твоей, а ты на свою не имеешь права” – они и не замечают, что не способны обосновать свою позицию, не способны вести диалог, не способны адекватно выразить своё мнение.

Застревая в выбранной когда-то идеологии, они настолько законсервировали свои мысли, что кроме агрессии никакой другой смысл не доносят: мертвенные слова не убеждают, и они злятся. То есть, способность мыслить подменена у многих произнесением слов, за которыми не виден смысл.

Отсутствие навыков сопоставлять реальные факты с собственными чувствами, незамутнёнными идеологическими штампами, лишает человека трезво оценить происходящее. Так как цель внедрённого стереотипа в сознание – разорвать связь между причиной и следствием, спрятав её и лишить возможности воспринимать вещи такими какие они есть.

Вернёмся к примеру с термином “расизм”.

Если вдуматься, а не произносить это слово механистически, то любая идеология никаких признаков расы не имеет. Так получилось, что то самое большинство мусульман, поддерживающих политические ценности исламского экстремизма, оказались арабами.

У арабов всё хорошо с деторождаемостью (их много, но это не означает, что они во всём правы), и очень плохо с современным мировоззрением, позволяющим интеграцию в цивилизованное сообщество. Этот внутренний конфликт коллективного сознания мусульманского мира сегодня выплёскивается на обалдевших граждан цивилизованных стран.

Поэтому, нам всем придётся переосмыслить не только терминологию, точно обозначающую происходящее, но и вернуть осознанность, как право слышать своё здравомыслие (этот термин я употребляю буквально – здравомыслие не может идти вразрез с инстинктом самосохранения).

Неправильное употребление понятий, подменяющих смысл, приводит мирное население планеты к отсутствию различения, делающего его беспомощным в плане выражения своих чувств. Что чувствует человек любой расы, наблюдая за торжественным шествием террористов по всем странам?

Страх и желание защищаться, чтобы не быть уничтоженным. Является ли эта инстинктивная реакция адекватной? Да! Закон физики гласит: сила действия равна силе противодействия.

Любовь к жизни, любовь к истинным человеческим ценностям, непозволение навязывать чужеродное и нежизнеспособное, не может называться расизмом, если ты выражаешь это вслух. Любовь к своему народу, к своей земле, к праву на свой Дом ничего общего не имеет с расизмом или национализмом: не национальность определяет почёт и уважение, а человечность и поступки.

Сегодня агрессивно настроенные арабы не вызывают уважения, и обозримое прошлое не внушает доверия. За агрессию лежит ответственность на тех, кто её совершает, – это их выбор быть такими, и никакие красивые толерантные слова не снимут эту ответственность с них.

На примере арабо-израильского конфликта постоянно проводится ложная подмена понятий, когда самозащиту евреев называют агрессией “оккупантов своих собственных земель”, а откровенную ненависть и преступления арабов – “освободительным движением от евреев” на их же исторической земле.

Детская болезнь левизны по-израильски превратилась в Самоненавистничество, что не делает чести многим моим соплеменникам. А привычка брякать штампами, вместо обсуждения труднейшей и запущенной темы, – никакой пользы ни для кого не имеет.

Чтобы восстановить жизнеспособную демократию, нам придётся обсуждать открыто трудные вопросы, преодолевая разногласия между правыми и левыми. Тогда этот День настанет: мы однажды проснёмся утром и новости вех порадуют своими заголовками.

Если мы сами не делаем шаги навстречу друг другу, то никакого консенсуса не получится. Важно определить новую цель, отказываясь по привычке отстаивать устаревшую позицию, агрессивно реагируя на мнение оппонента с тем, чтобы искать новые точки соприкосновения ради объединения и выработки новых правил.

Светлана Ория, психолог. Израиль – 17.10.15.

******

 

 

 

 

 

Открыто говорить как мы хотим жить!

Открыто говорить, что мы выбираем, и что нам не подходит!

Открыто говорить, что мы не возьмём в свой завтрашний день!

Современный либерализм превратился в культ недоразвитых!

Идеология жертвенности, предлагающая отказаться от своих базовых ценностей, ничего общего с гуманизмом не имеет. Современные либералы подменили высокие духовные понятия о добре, мире, справедливости, любви к ближнему – примитивными стереотипами, которые щедро распространяются в массы.

Эта крайность привела в тупик, ибо всё, что поддерживают современные либералы, не привело к миру, ни к взаимному уважению, и ни к элементарному сочувствию жертвам террора.

Одностороннее и однобокое понимание справедливости “униженных” привело к процветанию зла, насилия, одобрения агрессии и культа недоразвитости.

Вместо стимула к развитию дикари, благодаря такой поддержке, получили легитимное право убивать, грабить, захватывая чужие ресурсы, превращаясь в раковую опухоль на Теле Человечества.

Из чего можно сделать простой вывод: если слова красивы, а результаты ужасны – не стоит поддерживать идеологию, ведущую в тупик.

Милосердный к жестоким – жесток к милосердным…

Устаревшие идеи, политические нежизнеспособные стигмы, навязанные народу противоречивыми лидерами, не отражают интересы большинства мирных граждан. Бесполезно искать виноватых, – менять надо базовые основы системы, которая дозволяет процветать злу и требует равные права с мирным населением.

Правда, которую знает каждый ребёнок: мирный человек не равен по многим параметрам агрессивному дикарю. Почему политики играют в двойные стандарты, поддерживая конфликты, финансируя их, прикрываясь гуманитарной помощью, искажая понятие нравственности?

Нравственность не держится на жалости и потакании зла, нравственность позволяет сохранить Человеческое Лицо в самых тяжёлых испытаниях, давая адекватные решения всем вызовам. Это не жалость, – это чувство достоинства.

Разум, незамутнённый страхом и болью, способен черпать силу духа, меняя правила кровопролитной игры.

Изменение политических правил, не играть по правилам дикарей, не поможет локальная защита, приправленная выплесками недовольства и пустыми обещаниями!

Пришло время менять чужеродное на концепцию, в основе которой лежат наши ценности, без двойных стандартов – это то, что изменит качество нашей жизни.

И это касается всех и каждого, как в личной жизни, так и в жизни каждой страны.

Светлана Ория, Израиль – 14.10.15

авторские заметки  опубликованы на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий