Вхождение в Эпоху Расширения Сознания! Спрятанный меч…

1 ноября 2015
  Автор: 5dreal

Несколько месяцев назад я смотрел сериал «Игра престолов», снятый по мотивам романов Джорджа Мартина. Там был такой эпизод.

 

 

 

12186694_757361537703672_5544866381017878651_o

 

 

 

 

Юная и решительно настроенная Арья Старк, попав в храм Многоликого Бога, пытается научиться быть «никем».

В недрах храма таится хранилище с большим количеством человеческих лиц. Они служат масками для Безликих — служителей храма, один из которых обучает Арью. Надевая эти маски, Безликие играют разные роли в обществе, уравновешивая дисбалансы. В этом их служение.

Однажды Арья заявила:

— Я готова!
— К чему? – спросил Безликий.
— К чему угодно! Лишь бы стать «никем»!

На что Безликий, посмотрев на её меч, спросил:

— Чей это меч? Он принадлежит Арье Старк. Меч Арьи Старк, одежда Арьи Старк, краденное серебро Арьи Старк. Человек удивлён – почему «никто» окружён вещами Арьи Старк?

Безликий ушёл, а девочка после этого сложила свои вещи и выбросила их в море. Но она не смогла выбросить меч, который был ей особенно дорог. Она спрятала его на берегу.

«О, Арья,» — подумал я, – «этого достаточно, чтобы оставаться кем-то». И в тот же момент я понял, что у меня тоже есть такой меч. Эта мысль сверкнула как молния и я не мог не увидеть правду.

Для меня таким мечом является этот сайт.

Я знал, что до этого однажды дойдёт, но этот момент ранее мной откладывался, ведь я находил этому сайту некое оправдание, место в общей парадигме того, чем я занимаюсь. С его помощью я многое для себя прояснял, структурировал и выводил наружу, заодно делясь идеями, которые считал полезными.

И вот некий предел достигнут. Я ясно увидел, что этим мечом я не только отсекал, увиденную ложь, но и отстаивал некий образ себя. Я сбрасывал одни маски, удерживая при этом другие.

Мне хотелось закрыть этот сайт в тот же день. Я был настроен решительно и мне было не жаль вложенного в него труда, но потом я решил не принимать скоропостижных решений и проверить это временем.

Что ж, вот уже прошло несколько месяцев, а я не выпустил ни одной новой статьи. Вообще-то, я пытался. У меня в черновиках несколько недописанных текстов.

Но я не могу не видеть ложь, в которой однажды себя уличил, оттого эти тексты кажутся мне слабыми. Я увидел некий образ, маску, которую с тех пор всё ещё не решился выбросить. Видимо, для меня это «большая штука». И до тех пор, пока я не переварю это, моё решение таково: я больше не пишу.

*********

Комменты:

Алекс 
Странно, как идеи, влияют на действия в миру. Или не странно? Если весь мир воображаем, то нет разницы писать или не писать. Это лишь соревнование 2х идей. В чём цель соревнования...?

Anya Алексей 
Не считаю написание статей вредной привычкой, если только это не статьи из разряда "трэш".
Русанов Вадим 
Альберт, спасибо за всё, и счастливого пути!
Alex Karmazin 
Поздравляю с очередным шагом на пути.
Альберт Караман Модератор 
Я получил много комментариев, писем и вопросов по поводу последней статьи. Постараюсь разом ответить всем.

Я так понимаю: чтобы быть истинным, достаточно перестать быть ложным. Ты настоящий – это то что есть, без попыток что-либо утверждать, или отрицать. Что же остается без этого? Этому не дать определений. Слово «никто» - это просто одна из попыток указать на это.

«Никто» – это тот, кто знает, что он не является теми персонажами, которых играет, и более не отождествляется с ними. Это совсем не безликость, лишенная индивидуальности, как многие полагают (возможно и Джордж Мартин тоже).

В действительности индивидуальность – это данность, а не плод попыток кем-то стать. Все изначально разные и все уникальные. И тот, кто принимает то, что есть, не укрываясь за масками, проявляет свою индивидуальность наиболее естественно.

Теперь о том почему я решил прекратить писать.

Вы когда-то видели деревья на которых растут растения-паразиты? Они хорошо заметны на слабых и уже умирающих деревьях, но если дерево ещё сильно, эти паразиты могут вполне гармонично вписываться в его общий вид, будто так и задумано.

Можно сказать, что я вдруг заметил, что подобно дереву я весь облеплен растением-паразитом, которое я, сколько себя помню, считал своей неотъемлемой частью.

И это усугубляется ещё и тем, что окружающие думают так же, особенно с учетом того, что по сравнению со многими другими, я не кажусь таким уж слабым и пораженным.

А тем временем этот паразит проявляет себя почти во всем что я делаю - как определенный набор ощущений, с помощью которых он тонко, а иногда грубо направляет моё внимание и провоцирует реакции.

Что ты будешь делать, если однажды такое обнаружишь?

Ты не можешь его ни вытравить, ни отрубить, ни отбросить. Он сросся с тобой. По крайней мере до тех пор, пока ты с ним взаимодействуешь.

Я вижу только один путь – обесточить паразит, перестав реагировать на его провокации.

А это может подразумевать прохождение сквозь боль и дискомфорт, которые такой паразит будет вызывать чтобы выжить в условиях голодовки; сквозь чувство незащищенности и отсутствие опоры на известное, ведь ты не знаешь как это – жить без него.

Это тяжелая битва, в которой можно победить только не участвуя в борьбе, которую тебе навязывают буквально изнутри.

И на первых порах неплохо бы лишить своего внутреннего оппонента территории, на которой он способен ловко маскироваться и проявлять себя наиболее тонко. Письмо для меня, в том виде, в каком оно уже укоренилось – это как раз такая территория.

Я ведь не написал, что вообще бросил писать окончательно и бесповоротно.

Я написал довольно точно: «… ДО ТЕХ ПОР, ПОКА Я НЕ ПЕРЕВАРЮ ЭТО, моё решение таково: я больше не пишу». И это действительно может затянуться. Так что я просто предупредил читателей о возможной длительной паузе.

И хотя, говоря о паразите, я писал метафорически, всё же это действительно на это похоже.

Какова сущность этого паразита?

Да это и не важно – укоренившийся ли это ментальный шаблон, или некая паразитическая тонкая сущность. Важно, что это – не ты.

И если вы думаете, что я тут писал о чем-то уникальном, очень нетипичном и мистическом, то, боюсь вас огорчить – это история буквально каждого человека. Вопрос лишь в том, готовы ли вы это увидеть прямо посреди своей жизни.

Nik Альберт Караман 
Спасибо, Альберт! Сам проживаю такой период очищения уже 2 года. Есть такие связи, которые хранятся глубоко в сердце и которые определяют меня, как я. Искоренение их равнозначно сдиранию с себя кожи слой за слоем.

Очень болезненно, дискомфортно. На своем опыте убедился, что меня определяет моя активность по отношению ко всему внутри и снаружи. Снаружи - это мое социализированое я, а внутри мое духовное я.

Эта активность - ложная, штучная, вынужденная мера для жизни, в отсутствии истины. Прекращение активности создало вакуум, в котором все ложное начало умирать, в отсутсвии вкладываемой в него энергии. Процесс продолжается...

irina besmelizina Альберт Караман Благодарю. Альберт за прекрасные статьи. за глубину видения и чувствования. Мы- путешествующее сознание, которое в своем безмерном расширении раскрывается своими все более новыми гранями понимания и уже из этого нового состояния мы совершаем свои внутренние выборы.

Это всегда периоды освобождения и проверки на истинность. И все это (как в вашей статье). -- просто игра света. 

Однажды я обратилась с вопросом к своему внутреннему "я", как быть со многими искажениями в моем понимании и представлении и услышала такой ответ: - Люби! Ты просто люби и оно само отпадет!

Искренне надеюсь, что мы еще встретимся с вами на страницах этого сайта и вы поделитесь с нами своим обновленным пониманием..

Успехов Вам в пути!

http://alter-world.net/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.