О любви к себе… То, что делаешь ты — делает каждый.

0

12188959_1684378041777143_8230368814083793478_n

 

 

 

 

 

Все говорят: «Полюби себя и ты полюбишь весь мир…»

Ты, вроде, согласен любить себя, и даже, готов полюбить весь мир. Но, как — то, не совсем получается…
Отчего? Всё просто.

Вот смотри: всё от того, что ты не уверен в том, что вот такого тебя, такого как есть, со всеми недостатками, со всеми «вредными тараканами» в голове можно полностью полюбить. Да так, чтобы всей душой…

Подсознательное желание миллионов людей, на самом деле, просто быть любимыми теми, от чьего мнения они зависят, да и просто любимыми всеми окружающими.

Хотя бы немного. Многие боятся себе признаться в этом. Но, подумай, — ради чего всё? Вся жизнь? Деньги, карьера, достижения? Ради чего? Достиг ты всего, наигрался всем. А дальше? Дальше, подумай, ради чего вся игра?…

Всем нужна любовь. Любовь и признание. И восхищение. А восхищение и признание, это желание чего? Это что? Это — желание любви.

Ты стараешься понравится кому-то, что-то корректируя в себе, преподнося только свои «расчудесные» стороны, нагружаешься самоконтролем, чтобы не дай Бог, не ляпнуть или не выкинуть лишнего.

Ведь могут неправильно понять… И… Всё! — Прощай любовь окружающих!.. Совершенствуешься.

Либо, наоборот, становишься поперечным и выкидываешь и говоришь даже то, чего нет в душе, но делаешь это из протеста… Есть такое? А ведь так каждый! Для чего? С какой конечной целью?

Думаешь, только для того, чтобы познать мир, утвердиться? А дальше? Познаешь, утвердишься, и что? Будешь тихонечко сидеть дома и сам собой наслаждаться? Своим познанием, утверждением? А дальше?..

Теперь представь, что так делают все.

Все носят своеобразные маски, кто какую и, лишь дома, когда никто не видит, когда человек остаётся наедине с собой, или только с тем, кому безгранично доверяет, не боясь показаться «не тем», каждый снимает маску.

Думаешь нет? Поверь, — да! На самом деле, наш мир — мир людей с невыносимой болью в душе каждого от недостатка любви и признания, где желание признания — есть желание любви.

Та боль, что есть в тебе — есть в твоём соседе. Или сотруднике. Или в случайном знакомом.

То, что делаешь ты — делает каждый.

В большей или меньшей степени. Независимо от занимаемой должности, возраста, или социальной прослойки. Каждый, приходя домой, одевая пижаму и наливая себе чашку чая, компота, или кофе — становится обычным… Совсем другим.

Плачет или смеётся, берёт в руки любимую книгу, или слушает любимую музыку, рассматривает свои детские фотографии и умиляется детству.

Мечтает встретиться со старыми друзьями из детства, чтобы посмеяться и показать себя — смотри, мол, вот он я! Вот я какой стал! Это — желание любви. Поверь, ты не одинок. Все ведут себя руководствуясь одинаковыми желаниями. Абсолютно все.

Иногда, не отдавая себе в этом отчёта. Думаешь твой шеф (сосед, сотрудник, знакомый, случайный прохожий, брат, сестра, муж, отец, мать…) никогда не грустит? Не плачет? Не дурачится?

Поверь, ты ошибаешься! У них в душе, под маской, тоже, что и у тебя. Те же желания, те же горести, те же радости, та же маска… И достижения все — ради признания. А желание признания, повторюсь, — это недостаток любви.

Вот и всё. Весь мир желает любви, но все молчат об этом и носят маски…

Теперь, смотри, не зависимо от того, какого возраста человек, какую должность занимает, какой национальности и к какой социальной прослойке принадлежит, — чувства все испытывают одинаковые.

Человеческие чувства.

— Стыд, умиление, раскаяние, страх, раздражение, страсть, усталость, воодушевление… Список можно продолжать, но! — Все одинаковые!

Всё, что чувствуешь ты — чувствует противоположный человек.

И всё, — ради признания, что есть желание любви. Желание любви — это её недостаток. Что есть болью… Все испытывают недостаток любви. От этого ведут себя так неестественно, желая понравиться и, поэтому, одевая маски…

Когда ты научишься видеть в другом свои чувства и желания, когда ты поймёшь, что всё, что он делает, даже то, что тебя раздражает, это только потому, что ему нужно признание, а, значит, ему недостаёт любви, — ты сможешь в нём видеть себя и относиться к нему так, как относился бы к себе.

Что будет, в сущности, любовью к себе самому. Так-как, понимая другого и позволяя ему «играть» ради получения от тебя любви, ты позволишь и себе понять себя, понять, что всё в тебе, даже то, что пугает-это желание признания, внимания и любви.

Все одинаковые. Все просят любви. Поэтому, не суди строго. Все – это одно страждующее любви создание.

Аму Мом.

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий