Ого, а настрой то меняется..

0

fCXZ5tTZJt0

Утро, небо затянуто серой вуалью, на календаре ноябрь и почти нет снега. Раздетая земля ждёт от Небес подарка, ветер создаёт настроение или подыгрывает ему, завывая и теребя голые ветки.

Ничего не знаю, ничего не ведаю я в этом мире, лежу себе в постели и просыпаюсь. То открываю глаза, то вновь пытаюсь уйти от света начавшегося дня. Сон потихоньку отступает и дрёма уже не трогает меня своим полу магическим состоянием.

В голове чисто, как будто вымыли, выдраили всё внутри. Чувство потрясающее, новорождённое. Оно не часто случается, и только, когда просыпаешься сам, без будильника.

Просыпаешься и не понимаешь, где ты, кто ты, зачем и почему… Осознание действительности приходит постепенно, а пока есть всего несколько секундочек невесомости и тишины…

А проявляется настоящее, как фотография в проявителе. Вот появилось плечо, а вот и шапочка с бумбончиком нарисовалась, глаза из-под бровей глянули, нос, полосатый шарфик, следом шубка и сапожки, и ещё пятно, и ещё немного…

Так все частички, сливаясь, рождают образ, настроение, сюжет. И это только миг, момент истины. А дальше что? Дальше другие эпизоды жизни, которые останутся в архивах вечности, где-то там, далеко-далеко…

Мысли начинают проникать в пустое пространство моей души, суетятся и перешёптываются, сплетаясь друг с другом. И вот она я, вся перед самой собой, во всей красе, наполненная волнениями, вопросами, размышлениями.

Или это не я?

Всплывают в памяти нерешённые задачи и переживания прошлого дня, настроение начинает плясать, и я со вздохом прихожу к выводу, что надо бы встать, иначе день может не состояться.

Проходят секунды одна за другой, мой взгляд следует контуру рисунка на обоях, перепрыгивает на подоконник в поисках часов и, не разглядев стрелок, решает взлететь в небо, которое светлым пятном смотрит на меня из проёма окна.

Потом потихоньку я прихожу к пониманию, а день-то спокойный, никто не теребит и ничего не требует. Я никуда не опаздываю и никуда не тороплюсь. Могу сделать зарядку, а могу и полениться немного, и это так чудесно.  Суббота!

Ого, а настрой то меняется…

Из кухни раздаётся свист закипающего чайника,  это мамочка творит завтрак, не иначе… А за стенкой тем временем начинает работать дрель, то короткими, то длинными очередями расстреливая тишину – соседи, видно, прямо с утра решили исполнить свой ремонтный романс… 

Нечего валяться в постели, день начался!

Да и меня ждёт творческий порыв, который я подогрела, вызвав мастера по навешиванию карнизов. Как только он сделает своё благое дело, я примусь доводить до ума шторы, прозвучало у меня в голове и стало светло и ясно, как будто я уже их повесила, такие солнечно тёплые и задорные, как светило, скрытое сейчас за серой пеленой…

Я улыбнулась. Волнения и холодок, пришедшие вместе с первыми мыслями, растаяли, на их месте родилась благодарность… Благодарность Творцу за маленькие, но такие добрые мгновения бытия…

Следы сна растаяли напрочь. Радость разливалась по телу, как бальзам.

Я сделала ещё одну зарядку, только теперь уже для своего физического тела, затем встала, улыбаясь, потянулась ещё разок и посмотрела в окно. Ничего не изменилось за прошедшие полчаса на первый взгляд, и всё же стало совершенно другим…

Или это я стала другой? Наверно, так и есть!

Когда мы злимся, печалимся или тоскуем, мы излучаем далеко не радостные флюиды. И, мало того, что мы отдаём всё это «богатство» вовне, мы ещё и смотрим на окружение через призму неприятия, которая искажает увиденное, ещё как искажает.

Если же мы улыбаемся с благодарностью и любовью, мы начинаем светиться и всё преображается. Мир, чувствуя это, начинает отвечать, вторить, отзеркаливать, поворачиваться теми своими сторонами, которые подобны нашему настрою.

И наш взгляд тоже меняется, наполняясь радостью, он находит прекрасное там, где раньше ничего подобного не замечалось, и пропускает мимо мрачное и не позитивное.

Так мы творим свой день, год, да что там, всю свою жизнь…

А потому, давайте делать зарядку по утрам не только телесную, но и душевную, сердечную, ибо любовь и благодарность это творения сердца. Нашего с вами сердечка! С первого раза может не получиться, но ведь на то она и зарядка, чтобы заряжать изо дня в день всё наше существо.

Тренируйтесь, друзья, заряжайтесь радостью, чтобы стать гармоничнее и счастливее!

И, чем больше нас, настроенных на любовь и радость, будет проявляться в мире, тем быстрее он будет преображаться, тем гармоничнее и светлее он будет становиться.

И да будет так!
15.11.15г.

http://www.stihi.ru/2015/11/14/9677

 

автор картины неизвестен

 опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий