Светлана Ория. Подражатели добра или Переход в Живые Чувства. Мы все на расстоянии вытянутой руки!

0

Подражатели добра или Переход в Живые Чувства

«Всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном, доступном месте – в тебе». (Джо Витале)

 

 

 

 

557934_317909181668991_1975134282_n

 

 

 

 

 

Левые ошибки, отражающие двойственность и инфантильность.

Почему за красивыми, мирными, даже романтичными словами, хорошо прячется зло, подлость, неполноценность и недоразвитость? Чем больше красивых заявлений о мире, тем громче грохочут теракты и разгораются конфликты.

Борцы всех мастей превратились в агрессивную силу, препятствующую мирному течению жизни. Они так отчаянно борются за права бандитов, что бандиты теперь легализовались. Они так усиленно навязывают чуждую идеологию, что нормальные люди потеряли адекватность и различение.

Они так ненавидят всех, кто не стоит с ними под громкими лозунгами “о мире”, что рядом с ними тревожно и дискомфортно.

Кричащие люди – не мирные, они напряжённые и однобокие, они не способны слышать и понимать другую сторону, которая не одобряет откровенное зло. Себя они видят поборниками добра и со всей злостью сражаются с теми, кто видит много граней между крайностями или полюсами моральных установок.

Подражатели добра так и не освоили энергию Добра в своей собственной душе. Установка “позитивного полюса” – делай добро другим, тогда ты – добрый. Проявляй заботу о других, тогда ты -заботливый. Совершай хорошие поступки, и ты – хороший!

Желание выглядеть хорошим, позитивным и милосердным в глазах других – это детская реакция зависимых людей. Им важно, что о них подумают другие и как они выглядят в чужих глазах. На этом строится не только личная жизнь, но и общественная, и политическая…

Когда человек взрослеет, но детские установки не поменял, он не понимает сути добра, заботы и милосердия. Двойственность таких суждений управляет поступками: “я добрый для тебя, а ты должен быть добрым для меня”.

То есть, если я сам всё время смотрю за забор и контролирую “чужой огород”, желая делать добрые поступки для других….,  я в это время не знаю, что в моём собственном огороде полно сорняков!

Чтобы выглядеть добрым или моральным, не нужно брать ответственность за порядок в своём огороде, в своём доме, в своей стране. Можно пофестивалить на демонстрации “против” кого-то или взахлёб отстаивать чужие интересы, наплевав на ближних, игнорируя проблемы, которые реально растут у тебя под носом.

Можно безнаказанно осуждать своё, вместо того, чтобы, засучив рукава, прополоть свои собственные сорняки… Быть бесчувственным к боли своего народа и при этом успешно поддерживать имидж толерантного господина/жи, суя свой нос в чужую жизнь, – это пока модный тренд современных либералов.

Всех их объединяет тотальная безответственность за мир и благополучие мирной жизни в своей Семье – они играют в космополитов, не будучи вполне развитыми для этого. Космополитизм в руках инфантильных людей сузился до одного лозунга и превратился  в очередную форму диктатуры.

Быть ответственным сначала перед своим, в своём, для себя – это не эгоизм, это надёжность и честность, которую надо развивать. Не надо играть роль доброго, им надо стать, им надо быть; истинное добро не делится на полюса “чёрное” и “белое”, оно различает много оттенков всех цветов радуги.

Зрелость обладает качествами, способными проявлять силу интеллекта, свободу души и мировоззрения, творчество в создании достойных условий жизни. Это – то, что не надо доказывать другим или бороться за себя, выходя на улицы и площади…

“Быть милосердным” – начинается внутри себя самого, и только потом распространяется вокруг меня…

Никакие ментальные штампы и политические стереотипы не заменяют живого чувства, и если оно не звучит – вы нищие, господа либералы! Вам нечего дать нуждающимся в милосердии, кроме пустых слов и позорной политической близорукости.

Этими качествами надо обладать, а не имитировать.

Быть или казаться – решать каждому! Начинайте заботиться о себе сами, тогда вы не будете обижаться на других, почему они не делают этого за вас. Проявляйте заботу о своей семье, тогда вы не будете зависать в драматическом ожидании, когда вам кто-то другой поможет.

Берите ответственность с любовью за свою страну, вместо осуждения других или непомерной заботы о чужих странах, – это всего лишь жажда власти и желание поставить кого-то в зависимость.

Если каждый Дом будет в порядке, вычищая СВОЮ грязь, – мы проснёмся в Чистом Мире!

Сейчас остро встаёт потребность в том, чтобы каждый Человек, каждый Народ и каждое Сообщество взяло ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё, что происходит внутри нас самих. Помогать можно тому, кто сам делает свою работу, не перекладывая её на чужие плечи.

Светлана Ория, Израиль – 16.11.15

*********

 

 

 

12239909_923058717775948_8397533451752222771_n

 

 

 

 

Мы все – на расстоянии вытянутой руки

Теракты в Париже выявили интересную закономерность, которая отразилась в социальных сетях в виде акции поддержки и сочувствия всем парижанам и всем французам в виде окраса флага своей аватарки.

Самое лучшее, что могут сделать все люди на Планете, выражая сочувствие друг другу, – объединиться, убрав дискриминацию, почувствовать боль и радость ближнего… Планета стала маленькой, а Человечество выросло, мы все видим друг друга благодаря общению в соц.сетях.

Мы все – на расстоянии вытянутой руки, которую можем протянуть друг другу….или проигнорировать чужую трагедию. Сознание эго построено на разделении и попытках уравнять неравное. Например, никому не сочувствовать – это и есть равенство.

Но когда речь заходит о терактах, это никого не оставляет сегодня равнодушным…, если только вам сообщили в новостях, где произошло это страшное событие. И вот у моих соплеменников, у израильтян, случился когнитивный диссонанс, а заодно и раздвоение чувств…

Израильтяне на теракты откликаются мгновенно, да на любые трагические события, происходящие по всему миру, немедленно предлагая свою помощь, а не только сочувственные слова.

Я увидела моментальный отклик многих людей…. благодаря проводимой акции ФБ, предлагавшей покрасить себя в триколор через каждый пост на главной ленте новостей; это было слегка навязчиво, но по ситуации – вполне уместно. В конце – концов, никто не заставлял, а только настойчиво предлагалось…

На долю секунды я испытала смешанные чувства: в моей стране каждый день теракты…, и в этот кровавый день”палестинцы” также не отставали от парижских террористов, расстреляв двух мирных сограждан,.. и ни разу ФБ не предложил, не вспомнил,.. не перешагнул политику двойных стандартов.

Я ощутила дискриминацию в одном из самых свободных пространств – на ФБ, разделивших этой акцией на тех, кому следует сочувствовать, и на тех, кого можно обойти молчанием….

Эта официальная политика мировых лидеров и мировых сообществ, типа ООН, обвиняющих Израиль в преступлениях, которые совершают “палестинские” террористы, настолько абсурдна, что те, кто осуждал, – сами теперь пострадали. Хватило ли у израильтян добра и сочувствия? ДА!

Тем, кто нас обвинял в самозащите, называя это антигуманным актом,…. мы дали моментальный эмоциональный отклик, не задумываясь! Думать многие стали на следующие сутки. И не надо за это осуждать друг друга – эта естественная наша реакция говорит о том, что мы не утратили человечность и мудрость, приобретённую в опыте кровавых будней.

Мы живём, под собою не чуя страны, в которой льются реки крови, арабы -“палестинцы” являются агрессорами, и эту правду вы не услышите в своих новостях. Во всём обвинят опять Израиль. И всё-таки, есть люди по всему миру, которые видят, понимают и сочувствуют…., но их правительства, ведущие антиизраильскую политику, навязывают своим народам лживую информацию.

Когда в Израиле происходят теракты, о них дружно и ГРОМКО МОЛЧАТ, но когда израильтяне защищают свою жизнь и свою страну – громко и дружно осуждают! Политики продолжают игру двойных стандартов, сделав чувства людей частью своей политики.

Но живые люди пошли в другом направлении: соединяя свои сердца, они откликаются на боль и радость. У нас -одна Планета на всех, и чувства не имеют границ, если вы их сами не ставите под политические манипуляции.

Единое Сознание Человечества не разделяет боль и скорбь, – оно сочувствует без всякой дискриминации, не ожидая, когда вам навязчиво предложат проучаствовать в социальной акции.

Мир меняется у нас на глазах, пришло время поменять правила игры, называя по Имени всё, с чем мы сталкиваемся, осознавая свои чувства – действовать по зову сердца.

Светлана Ория, Израиль, 16.11.15.

авторские заметки психолога Светланы Ория

на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий