Светлана Ория. Бедность, как угнетение жизненной силы

0

 

 

Кто ничего не знает, ничего не любит.
Кто ничего не умеет, ничего не понимает.

Кто ничего не понимает – бесполезен.
Но тот, кто понимает, – тот любит, замечает, видит…

Чем больше знание о предмете, тем больше любовь…
Всякий, кто полагает, что все плоды созревают одновременно с клубникой, ничего не знает о винограде.

Парацельс

 

 

 

12241737_764640593642433_3256260690503252513_n

 

 

 

 

 

Для самостоятельной работы с устаревшей психологической программой

Бедность, как угнетение жизненной силы

Обратите внимание на свои самоограничивающие установки в отношении веры, любви и нормы. Если вы чувствуете, что вас многое не устраивает,- пора сделать переоценку своих суждений, которые управляют вашей жизнью.

Попробуйте выписать на бумаге свои привычные суждения и сравните их с новой информацией.

“- Что делать, если все надоело?
– Взглянуть на мир иначе, обновлёнными глазами любви…” (с)

 

Любая форма фанатизма делает человека ограниченным, развивая неадекватные суждения, эмоции и поступки. Если развитый человек способен иметь широкий взгляд на вещи, помогающий настраиваться на многоканальное восприятие, то фанатики настроены только на один канал…

Это самая удобная масса для политиков, которыми проще манипулировать, но если такие люди встречаются вам на пути, – сделайте шаг в сторону и не пытайтесь их изменить.

Фанатик не имеет своих убеждений, он не способен к интеллектуальному творчеству, поэтому он сильнее держится за чужие домыслы, как за свои, чтобы заполнить ими свои пустоты. Поскольку религия стала атрибутом политики, она захватила власть над “человеческим богом” и превратилась в маклерскую контору между Б-гом и Человеком.

Религиозный фанатизм – это искажённые отношения между человеком социальным и его внутренней духовной частью, с которой он утратил контакт.

Поэтому, вместо веры у них – мертвенная, агрессивная, истеричная форма выражения себя, которую политикам легко направить в своих корыстных целях. Многие люди могут заблуждаться, ошибаться, но при этом не теряют контроль над своим состоянием сознания.

Фанатики не способны контролировать себя, их контролирует и направляет некая сила извне (лидер, община, религиозный наставник), поэтому они неспособны критично подойти к своим заблуждениям.

Современный религиозный фанатизм превратился в психическое заболевание, как утрата способности адекватного поведения, представляющее угрозу обществу.

Например, мусульманский экстремизм построен полностью на фанатизме, а не на вере, поэтому есть существенное различие: верующие люди не опасны, а фанатики превратились в биороботов, убивающих себе подобных. Таких людей нельзя назвать психически здоровыми.

Светлана Ория, Израиль

“Американская психологическая ассоциация (АПА) была основана в июле 1892 года группой из 26 психологов университета Кларка.

В настоящее время она является одним из наиболее влиятельных объединений профессиональных психологов в мире, включая в себя специалистов из США и Канады, а также ассоциированных членов из других стран. В ней состоят порядка 150 тысяч ученых”

(с)*******

****

“На протяжении многих жизней неразвитые учителя учили человечество ограничивающим убеждениям, основанным на невежестве и контроле.

Вас учили, что люди испорчены и недостойны, а стать достойными могут, только практикуя определённые обряды, ритуалы, методы и правила. Большая часть этих систем взглядов всё ещё продвигается «духовными лидерами», запертыми в трёхмерной системе убеждений дуальности и разделения.

Вследствие этого, их учения неспособны повысить других людей выше, чем их собственное ограниченное состояние сознания. Неразвитому состоянию сознания нужны правила и нормы, поскольку оно ещё не способно услышать свою интуицию или сделать правильный выбор.

Десять заповедей были даны в то время, когда большинству людей были нужны правила.

Вы развились за пределы необходимости иметь структурированные правила, их сущность стала вашим состоянием сознания.

Вы вышли за пределы необходимости, чтобы кто-то указывал вам, во что верить, и теперь способны руководствоваться внутренним чутьём. Многие сейчас приходят к осознанному пониманию, что эти старые паттерны могут быть признаны и очищены.

Никогда не бойтесь отпустить что-либо, представляющее прошлое состояние сознания, поскольку вы просто освобождаете место для проявления высших и лучших форм.”

Арктурианская группа (с)

 

10178103_909894885735978_4950330577350096009_n

Если ты такой умный, то почему такой бедный?

РАЗБЕРЁМСЯ:многие путают или отождествляют понятия “умный” и “успешный”. Если говорить попроще, то под словом УМНЫЙ мы обычно подразумеваем образованного и интеллектуально развитого человека.

Начитанный – не всегда умный, так как с информацией надо уметь работать, то есть, осознавать её, пропуская через свой внутренний мир, и это способствует развитию интеллекта.

Люди, которые получают знания механистически, зависимы от конкретных знаний и не способны из них делать самостоятельно выводы.

А УСПЕШНЫЙ – это понятие социальной проявленности, означающей активность в какой-либо деятельности и достигающей своих целей. Также понятие успешный предполагает практичность и это сегодня определяет успех: локальные теор.знания+личностные способности+практическое применение.

Не у всех эти критерии развиваются равномерно.

Поэтому умный человек не всегда обладает навыками практичности, а успешные не всегда достаточно развиты. Они могут быть успешными в отдельно взятой деятельности, а в жизни или в личных отношениях плохо ориентированы (и т.д.).

Решая вопросы выживания, люди идут разными путями и каждый путь развивает личность в определённом направлении. Зрелость личности определяется тем, что знания, полученные как в образовании, так и в практическом применении, делают человека активным и осознанным во всех проявлениях жизни.

Зрелая личность благодаря полученному опыту выясняет отношения с самим собой, наводя порядок в своём внутреннем мире, избавляясь от детских и юношеских комплексов. Умный – не всегда осознанно способен чувствовать себя самого.

А успешный в какой – то деятельности, может быть некомпетентным в самых простых вопросах на другую тему, и поэтому его комплексы ещё ждут своего просветления.

Человеку важно чувствовать веру в себя (уверенность), и эта вера развивается вместе с ним по дороге жизни.

Когда личность проявляет себя многогранно, познаёт себя в разных социальных и психологических ролях, проявляя личную активность – само знание о себе и своих возможностях формирует эту веру.

Вера в себя является основным источником силы личности, тогда человек расширяет горизонт своих интересов, познавая мир и себя в этом мире.

Преодолевайте психологические барьеры и двигайтесь вперёд!

Для всех желающих поработать с любыми ЛИЧНОСТНЫМИ проблемами, не выходя из дома, присылайте свои запросы по адресу, чтобы назначить удобное время для консультации онлайн:  svetlanaori@gmail.com

Светлана Ория, психолог, Израиль

Интервью со Светланой Ория. 3 вредных совета: как всю жизнь жить в нищете или на одну зарплату

 

 

 

Свободны ли мы от прежних зажимов?

“Мы видим все не таким, каким оно есть – мы видим все таким, какие мы есть. (с)”

Достаточно толкнуть Дверь… и сделать новый шаг, навстречу себе! Возвращаем свои права, выравниваем «ущемлённое эго».

Охрана границ нашей личности – это наша забота о своей свободе. Запреты детского периода должны быть сняты во взрослом возрасте, иначе Дверь во внутренний мир останется закрытой.

Открывая своё самосознание, мы Возвращаем доверие себе, мы возвращаем свою силу веры, любви и созидания.

Светлана Ория, Израиль

(054529-81-96 – контактный телефон для записи на консультацию)

******

“Вы никогда не достигнете точки в вашей жизни, где все разрешится, где все будет аккуратно перевязано бантиком.

Это главное.

Не будет “финальной сцены», только происходящий приключенческий фильм без финального завершения.

Вы учитесь любить беспорядок вашей жизни, ее постоянно изменчивую природу, её непредсказуемость.

И вы стоите, как неизменное молчание, в самом центре бури жизни, как большой открытый простор, в котором радость и боль, экстаз и агония, скука и блаженство, могут возникать и утихать, подобно волнам в океане.

И нет проблем, когда вы знаете себя КАК ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО…”

Джефф Фостер

*******

авторские заметки психолога Светланы Ория и интересные цитаты для размышления на сайте

“Сознание Новой Волны”

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий