Светлана Ория. ПУСТОТА – Это просто пребывание в Я Есть.

3

ПУСТОТА – Это просто пребывание в Я Есть.

 

 

 

 

1379564_431107936995702_2128228737_n

 

 

 

 

 

И можно многое создать из места своего фокуса…, например, тишину, покой и умиротворение, если только эту игру не перехватит эго. Эго ждёт радости снаружи, Душа выпускает радость изнутри…

Эго зависит от имеющихся условий, окружающих людей, происходящих событий….Душа творит условия, события, связи с людьми, а главное – само состояние творения или молчания…

Старые практики, направленные на борьбу с эго, на борьбу с проблемами, уделяют много внимания самой борьбе и противостоянию всему, что оценивается как не духовное. Именно это разделение и борьба уже не отвечают нашим новым потребностям: обрести мир и покой души.

Люди устали! От суеты, напряжения, тревожности, чувства вины, дефицита ресурсов, устали от конфликтов, от страхов и отсутствия любви…

Поэтому, новая духовная логика идёт в ином направлении, когда возрастающая осознанность перемещается изнутри – в мир внешний, большое Я включает в себя и духовную часть, и личностную, и физическую.

Эго любит всё разделять и противопоставлять одно другому, создавая барьеры внутри целостного мира человека, тем самым запуская тревожность, критичность и недовольство.

Мы больше не можем “отпилить” мешающую нам часть, чтобы стать продвинутыми или просветлёнными, мы можем обнаружить и востребовать свою смелость, чтобы войти в свою собственную тьму, встретиться со своими страхами: осознавая их, растворить их в спокойном свете своего видения.

Осознать – значит, видеть напрямую то, что есть, принимая себя живого – вместо “я идеальный” или “я несовершенный”, – перестать делить себя на части.

Принятие себя стало самой сложной проблемой современных людей, поэтому так сильны внутриличностные конфликты: стремление к идеализации вместо принятия себя живым и реальным, помогающим себе в продвижении по жизни, вместо поисков побега в заоблачные духовные дали…

Погружение себя в тишину, как в пустоту, даёт завершение разделённости с самим  собой – это может быть похожим на психологическую смерть. И это есть другое Состояние Сознания.  Когда умирает одна Часть меня – рождается Новая часть …

Это дыхание непрерывной жизни, переход из одного цикла в другой. Развитие себя, как перемещение на иной уровень, без того, чтобы повторять годами один и тот же опыт, одни и те же записи своих прошлых реакций.

Разрыв шаблона позволяет высвободить новые резервы…, но зависание в пустоте вызывает страх. Страх небытия, страх выхода из привычной гонки “надо”, “должен”, “обязан”…- и всё это под высоким напряжением стресса.

Пустота – это место перезагрузки самого себя: забыть, стирая ненужное… и с новыми силами – в новый сценарий жизни, который ты пишешь сам, по мере движения…

Привязанность к своему прежнему “я-образу” вызывает ностальгию и страх потери всего, что было нажито в прошлом, может, есть незавершённые отношения или долги, светлая память или грустные воспоминания.

Неважно, чем заполнено наше сознание, если оно заполнено – оно не свободно, оно занято переживаниями и полученными прежде впечатлениями.

Новому войти некуда…, пока место занято, пока привязанность не высвободится – старый сценарий будет крутить свою старую пластинку. Пока не устанете. Пока не созреете. Пока не разожмёте свои сжатые от напряжения кулачки..

Светлана Ория, психолог
****

Мнение на тему:

“Эго придумает вам тысячу способов “решить”, что вы ТАМ!!!!, и жить, продолжая раздувать свое эго – я такой крутой,.. я побывал ТАМ,..бла-бла-бла……ну и так далее. На тему этих вот ловушек написано много литературы, уже современной….

Глаз не может увидеть себя.

Фантазии помогают блуждать до самой своей самой обыкновенной смерти, думая, что вы на полпути к просветлению… Просветление за все тысячелетия получили единицы и это НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ.

Есть очень хорошая книга РАМ ЦЗЫ. Она так и называется “Просветление – это не то, что вы думаете”. Она вам покажет, что с Мариной не может произойти просветления, как и с Петей, как и с Машей и т.д. – от чтения или посещения групп.

А если вдруг просветление и произойдет, то Марина об этом не узнает….., потому что Марины в тот момент уже не будет….”.

LEI

******

 

 

12345567_1630818940518575_8244891917045692618_n

 

 

 

 

Хочешь гляди, а не хочешь – так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
И чтоб ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.

Доктор, порассмотрев на стене ковры
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.

Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.

Складывала конфеты и шоколад
Тоннами. А потом листовой салат.
Мужа, ребенка, машину, свои мечты,
Яркие безделушки, смартфон, кресты.

Позже болезни. С надеждой смотря вокруг,
Преданным взглядом, искала, ну где тот друг,
Принц, целитель, гуру или святой,
Кто мне поможет справиться с пустотой.

Сразу была готова впустить, любя
Первого встречного, но не саму себя.
Будто собака голодная в конуре,
Будто бы нищенка у проходных дверей.

Стыдно подумать, что делала, где спала
С кем ночевала, что ела, о чем врала.
Как наутро, сделав приличный вид,
Всем говорила, что вовсе и не болит…

В новеньких платьях, дыхание затая,
Тайно мечтала, что я, наконец, – не я.
Красила волосы в неисправимый цвет,
Рьяно старалась нарушить любой запрет.

Годы идут, и я снова ответ ищу.
Радуюсь разному, и о больном грущу.
Рая не будет. Но кажется, будто свет
Светит мне в душу. И в ней говорит поэт.

Ну а когда недостаточно света дня,
Луч пробивается будто бы из меня.
Через мою дыру, словно в лупу дней,
Люди рядом видят себя ясней.

Сами приходят и часто благодарят.
Вечно в нее мне что-нибудь говорят.
Дети целуют краюшки пустоты,
И доверяют мне тайно свои мечты.

Кто-то (вот это истинно удивил!)
Даже признался моей пустоте в любви.
Как-то художник пришел и, разинув рот,
Мне говорил, что не видел таких пустот.

Кто-то заметил, что тихая пустота
Всех принимает объятия. И тогда
В ней происходит чудо. И если встать,
Не шевелясь, начинает нас исцелять.

Я бы хотела сказать вам, что все ништяк,
И что дыра затянется просто так.
Но вы простите, я точно не буду врать,
Я не знаю, как мне её залатать.

Мудрые говорят, к сорока годам,
Там, на месте дыры, остается шрам.
Если погода к нам, смертным, благоволит,
То он почти не ноет и не болит.

Может быть по прошествии многих дней
Я успокоюсь и стану чуть-чуть мудрей.
Даже однажды пойму, что дыра и грусть
Точно размером с Бога. И улыбнусь.

Точно размером с душу. И, не спеша,
Я осознаю, что это и есть душа.

/Аглая Датешидзе/

*********

Непрекращающийся поиск доказательств затрудняет наш духовный рост

Суть Присутствия…

Духовно ищущему человеку порою сложно выйти из режима поиска только потому, что он мыслит категориями приобретений и достижений.

Именно этихватательные рефлексы создают представления о том, как все должно быть в пробужденном состоянии.

Даже идея собственной беспомощности познать Истину – это тоже часть игры внутри близоруких проекций «Образа себя», который и создает ментальные вирусы неудовлетворенности.

Только когда человек отказывается от всех знаний, соответствующих выбранным целям и задачам, он в прямом опыте Бытия начинает распознавать Суть Присутствия, не затронутое интеллектуальным поиском.

Такой человек становится естественным, интуитивным и свободным от идей собственного несовершенства. Он выходит из под контроля прошлого опыта, и в результате его внимание не рассеивается на различные аспекты «Ищущего», а начинает распознавать себя как Сознание.

Именно внимание на самом Осознающем – это то, что разрушает бессознательные фиксации и обнаруживает реальность Себя, где растворяются идеи о ком-то еще за пределами Сознания. В этом волшебном оттаивании «второй» исчезает вместе с потребностью поиска.

Истина не может быть найдена потому, что она не может быть потеряна.

Через танец Вечности Истина создает игру теней, чтобы посредством неведения формы вновь и вновь праздновать встречу с самим собой, праздновать изначальную радость самого Бытия, в Космическом пространстве Любящего Сердца!

Осознайте – Вы Есть Путь, Истина и Жизнь!

*******

авторская заметка и обсуждение по теме

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
  • Риточка, привет, дорогая, Полный резонанс. действие происходит уже в горловой чакре, Активация оттенками синего Света. Замечательная работа. Я слежу за твоими находками постоянно.Веши происходят, и у всех по разному.., Я благодарна всем сердцем. Мы полностью в связке.Надо быть смелым и знать свою правду, в которой можно раскрываться и доверять.Это мои уроки.Я рада за тебя, ты играешь всерьёз. И я тебе благодарна.

Оставить комментарий