Прогноз на неделю 07.12-13.12. «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму». Праздник Света – Ханука

0

Сейчас мы действительно можем повлиять на ход событий.

12295403_996512070414518_6149139056337449057_n

Очаровательная неделя начинается с квадратуры Марса к Плутону, продолжается оппозицией к Урану и завершается квадратурой Меркурия к Узлам. А к квадрату Сатурн-Нептун давно уже пора привыкнуть.

Это «счастье» растянется на весь 2016 год, влияя с той или иной степенью интенсивности.  Что это значит, в переводе с астрологического на человеческий, расскажем в нашем прогнозе.

Неделя обещает пройти бодро, в милых удовольствиях в виде конфликтов и споров.

Энергии будет в избытке — квадратуры обычно будоражат и заставляют активно действовать, в отличие от, например, тригонов, которые часто субъективно проживаются как состояния расслабленности и доверия миру.

Однако с тем, чтобы направить энергию в конструктивное русло обещают быть проблемы.

Особенно попотеть над их решением предстоит кардинальной четверке — Овнам, Козерогам, Весам и Ракам, то есть людям, у которых значимые показатели гороскопа стоят в 20х градусах этих знаков.

Обещает быть много импульсивных решений, много индивидуализма, много желания идти своим путем (и непременно доказать остальным, что он лучше).

Возможна активизация военных действий, активизация войны против иных культур и мнений, лишь слегка прикрываемая социальными договоренностями и правилами.

Будьте бережны к себе и осторожнее с участием в крупных общественных мероприятиях.

А для тех, на кого не повлияют квадратуры, звезды припасли новолуние в Стрельце с необходимостью на практике решать мучительные экзистенциальные вопросы. Иначе говоря, проверить свои «правила жизни» в реальных ситуациях.

Кроме того, на этой неделе формируется тригон Венеры к Нептуну. При прочих равных условиях он принесет радость творчества, приливы вдохновения у психологов и музыкантов, людей искусства и тех, кто регулярно имеет дело с измененными состояниями сознания.

По факту же, он может проиграться как желание сбежать от реальности через измененные состояния сознания, конструктивные (творчество) и не очень (алкоголь и наркотики).

Впрочем, если увлеченно заниматься любимым делом — например, писать музыку — можно пропустить даже апокалипсис.

Алина Урникис

http://osmira.ru/prognoz-na-nedelyu-s-7-po-13-dekabrya/

*********

Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму».

 

 

 

 

12313948_1653198408287214_8150773720940737346_n

 

 

 

 

Ханука – это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры.

Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней. В 332 году до н.э. Иудея добровольно перешла под власть Александра Македонского, который придерживался политики невмешательства в религиозную жизнь евреев.

После смерти Александра в 323 году до н.э. и множества войн, которые вели между собой его наследники, к власти пришла египетская династия Птолемеев, и последующее столетие прошло в состоянии относительной стабильности.

В 198 году до н.э. Птолемеи были разгромлены Селевкидами (ассирийскими греками), в руки которых попала и Иудея. Поначалу общая ситуация казалась неизменной и даже отчасти улучшилась.

Евреи получили письменные гарантии, подтверждающие их право жить «по законам своих отцов», и налоговое бремя было несколько уменьшено. Но затем Селевкиды начали предпринимать попытки эллинизировать евреев.

Греческая философия и культура постепенно стали проникать в еврейскую среду. В 175 году до н.э. к власти пришел Антиох Епифан, при нем эллинизация негреческого населения приобрела особо жесткие формы.

Тора стала запретной книгой, соблюдение еврейских законов — серьезным преступлением, повсюду были установлены идолы. Антиох дал свое имя Иерусалиму, храмовые сокровища были конфискованы, а сам Храм разграблен.

В ответ в Иудее началось восстание под предводительством семьи Маккавеев. По сравнению с войском Антиоха, повстанческая армия была малочисленна, плохо вооружена и подготовлена. Возглавлявший армию Иегуда Маккавей, понимая это, избегал открытых сражений, не давая противнику возможности воспользоваться численным преимуществом.

Нападая на отдельные отряды греков, повстанческая армия одерживала одну победу за другой. За три года она вытеснила завоевателей с территории страны и освободила Иерусалим, доказав, тем самым, что

высокая цель и сила духа порой имеют решающее значение.

Предание гласит, что поднявшись на Храмовую гору, евреи нашли в Храме масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня. Однако, чудесным образом огонь в золотой меноре горел целых восемь дней, в течение которых приготовили новые запасы масла.

Так был заново освящен Храм. В память об этом событии в праздник каждый вечер зажигают свечи: одну — в первый день праздника, две — во второй, три — в третий и так далее, до восьми, используя для этого, как правило, специальный подсвечник — ханукию.

Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму».

В Хануку у детей каникулы, принято дарить им игрушки и давать деньги.

О давних событиях напоминает также игра в ханукальный волчок, на каждой из четырех граней которого написана первая буква слов фразы «Чудо великое было здесь» (если дело происходит в Израиле) или «Чудо великое было там» (в диаспоре).

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/626/
© Calend.ru

**********

Сегодня началось необычное и полное чудес время – начался солнцеворот. Он продолжится до 21 декабря, до дня Зимнего солнцестояния.

А этот год необычен тем, что начало солнцеворота началось с шестого декабря, и это совпало с еврейским праздником ханука – восемью днями, когда открываются Небесные Врата и в жизни каждого могут произойти или начать происходить чудеса.

То есть, период волшебных превращений, которые мы можем впустить в свою жизнь, становится еще сильнее.

Сегодня Духи и Божества Верхнего мира начали реализацию чудесных энергий, которые продлятся все дни солнцеворота. Мы можем получить максимальную пользу для себя и окружающего мира от этого времени.

Для этого нужно сосредоточиться на своей жизни, проанализировать жизненный путь, понять, какие уроки мы извлекли до сегодняшнего дня.

Затем сформируйте для себя намерения, но они не должны быть эгоистичными и направленными на выполнение только личных желаний.

Очень важно не мелочиться.

И характеристика этого периода такова, что лучше, если мы будем формировать намерения не только о том, что принесет нам личную пользу, но будем думать и молиться о глобальном, просить мира во всем мире. О том, чтобы не было войн, разрушений, природных катаклизмов, болезней.

Сейчас мы действительно можем повлиять на ход событий.

Начиная с сегодняшнего дня каждый вечер зажигайте огонь. Если нет возможности зажечь костер или камин, зажигайте несколько свечей, их количество должно быть не меньше трех. После того, как вы зажжете огонь, проговаривайте на пламя все свои просьбы и намерения.

На алтарь поставьте подношения: это может быть какая-то еда, которую вы через два дня отдадите птицам или животным. То есть, каждый третий день подношения на алтаре нужно менять.

Мы вступили в очень сильное и волшебное время. Время, когда в нашу жизнь могут войти чудеса. Пожалуйста, не потратьте его впустую, воспользуйтесь тем, что дарит нам мироздание.

Татьяна Кобежикова

тематическая подборка на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий